МОжет поговорим о “Еде” и как она влияет на “Тело”-которое кормит “Ум”
А “ум”который в свою очереть питаясь токсинами и не пускает “душу” к управлению…..
Я думаю всему виной не правильное питание а особенно АЛКОГОЛЬ….
23:09 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
587
LOTOS пишет:
Первичный (изначальный) Дух - это Душа.
Сознательный Дух - это Личность.
Лотос у вас одержимость этой личностью???)))
Первичный изначальный дух - это ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ, Сознательный Дух - это сознание которое начинает действовать в физическом теле. Оно может сформировать личность, но может и не сформировать если вы бы родились в семье человека, который писал этот трактат. Он бы не дал вашей личности сформироваться и вывел бы в вас Первичный Дух на первый план жизни. И у вас бы НИКОГДА не было бы личности.
Не стоит так скобочками расставлять свои любимые заблуждения.)))))) Вы думаете даосы не знают слов душа и личность или они постеснялись их употребить???? ))))))))
Душа много раз повторяется в их трактатах, а здесь описание только Духа. Угомонитесь со своей личностями!)))))
23:10 10 Ноябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
588
Aragon пишет:
zor-russ пишет:
Наверно, самая тупая
Нет вы просто не острая. Иначе вместе со всеми восторгались бы расчлененкой человека на запчасти.
Жажда эзотерических чикатил ненасытна. Отдирая личность от души, издеваясь и глумясь над ней, а потом прилепляя ее обратно и повторяя этот процесс снова и снова они получают утонченное садомазахистическое удовольствие. Не является ли этот процесс голографическим отображением того самого что тут обсуждается: индуистского цикла перерождений?
23:10 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
589
ser882
ну почему же не может…. ум думающий о БОГЕ,а не о материальном,ведь с этого начинается Ра-с- ум..
Подумаю и отвечу завтра.
Всем спокойной ночи.
23:11 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
590
Muluk
Он будет расти, а она сама собой потухать. У меня по крайней мере так.
+10000
23:11 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
591
В трактате сказано, что Сознательный дух формируется от части Первичного духа.
23:20 10 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
592
Svetlena-
Ну прямо дескуссия….почему человек личинка,,..?и бабочкой ему не стать…ну не как!!!
А вот возмем ” сперматозоид”…У него все шансы ….когда-нибудь и он потеряет статичность и подвижность …..и через заложенную программу,не взирая на умирающих братьев и тут и там….он найдет ту самую клетку и ВСЕ……………
Вот пример просветления….на клеточном уровне.!!!!!
23:21 10 Ноябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
593
Музыкальная пауза
….думай душою, смотри глазами….
23:22 10 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
594
Deep_Thought пишет:Жажда эзотерических чикатил ненасытна. Отдирая личность от души, издеваясь и глумясь над ней, а потом прилепляя ее обратно и повторяя этот процесс снова и снова они получают утонченное садомазахистическое удовольствие. Не является ли этот процесс голографическим отображением того самого что тут обсуждается: индуистского цикла перерождений?
Холмс ваше красноречие не знает границ. я мало знаком с индуисткими трактатами,но если это голографическое отображение…то ну нафиг…
На отвлеченную тему= вы когданибудь видели несколько диогенов сидящих каждый в своей бочке одновременно?..мне кажется это зрелище того стоит.
23:23 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
595
May
спасибо..самое время..
23:24 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
596
Dep_…., а сибирский валенок невозможно расчленить на запчастиЦельный он… пАтАмуштА
23:24 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
597
Aragon
23:25 10 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
598
zor-russ поздравляю.Вы прошли первую ступень О-со-знания .