Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

14:51
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

481

Judaskiss пишет:

Не каждая личность живет так как вы описали, личность может жить и от души

Ссылочку плиз!)))

Личность может жить только питаясь от души.

А чисто от души живёт только чистое осознание. Почему вам не нрава понятие осознания? Замените этим личность.

Грубо говоря - вы родились, а вам на голову надели тяжеленную каску которая постепенно перетирает ваши шейные позвонки. Вы понимаете, что умрёте от этого, но вам навязывают необходимость этой каски для защиты головы, а то мало ли что произойдёт, то хоть сколько-то но всё же поживёте. И все вокруг ведь ходят в таких же касках. И эта каска врастает в нас как что-то неотъемлемое и мы живём с ней пока наша шея не хрустнет. Личность подобна этой каске - это чуждое и навязанное.

Вы почему-то приравниваете личность(ум) к осознанию - это разные вещи.

14:56
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

482

И если вы делаете что-то от души, то это не делает ваша личность - это делает ваша безличностная индивидуальность. Но часто ли мы делаем что-то от души, а не от личных предпочтений и убеждений в плане плохо/хорошо? Практически никогда.

15:07
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

483

Prostoj пишет:

На дереве, например, 3 000 цветочков, которые дадут 1 000 ягодок, из которых прорастёт в новых деревьях не более 3%.

Это закон для данного мира. Он так создан и так задан. Вы хоть в доску расшибитесь, но не сможете на это повлиять.

Удачно пройдём в качество, в понимание того, что качество важнее количества - “урожайность” будет выше.

А пока советую принять как есть и заняться собой.

Занятся собой - это верно.

Потому как ягодки и цветочки живут по естесственным и гармоничным потокам Мира, а потому качество там обеспечено.

А если человек-личность не успокоиться и не займётся своей очисткой, то он будет жить по потокам своей ложной личности, а качества там он никогда не дождётся и никакие переходы ему не помогут.

15:09
10 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

484

Muluk

ОСОЗНАНИЕ - действие по значению глагола ОСОЗНАТЬ; ясное понимание чего-либо; синоним слова ПОНИМАТЬ.

Muluk, в Вашей системе мировоззрения ОСОЗНАНИЕ занимает центральное место. Мне интересно, этот элемент существует сам по себе или все же в человеке присутствует носитель осознания, который и осуществляет процесс понимания?

15:11
10 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

485

только что хотел спросить тоже самое ))

15:14
10 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

486

Muluk

Ссылочку плиз!

Обычно ссылки, как последний аргумент, просят те, кто получил свои знания по книгам, а не из практики. Если у Вас такая большая практика по осознанию, то зачем Вам ссылки?  

Не понимаю. 

15:16
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

487

В языковые и словарные дебри лучше не залазить если уж рассуждать об абстрактном.

Тонкое тело человека обладает осознанием, а потому душа(жизнь) наделяется им (телом) для своей индивидуальности. Душа взаимодействует/воспринимает мир с помощью осознания, которое является функцией тонкого тела. Но без души - тело труп и осознание угасает.

И я не говорю что у осознания центральное место. Тут всё равнозначно и гармонично.

15:25
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

488

LOTOS пишет:

Обычно ссылки, как последний аргумент, просят те, кто получил свои знания по книгам, а не из практики. Если у Вас такая большая практика по осознанию, то зачем Вам ссылки?  

Не понимаю. 

Моя практика осознанности совершенно не расходится с тем что несут источники, а только подтверждают их. Ваше же представление о полезности личности полностью расходятся с моими опытами и совершенно не описываются абсолютно ни в каких духовных писаниях.

А потому помимо всех ваших голословных заявлений мне хотелось бы хотя бы ОДИН пример из любого духовного источника. Но все источники пишут совершенно обратное вам и мои переживания также это подтверждают, а потому эти все разговоры о значимости личности остаются  только вашими личными домыслами.

15:29
10 Ноябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

489

LOTOS,

Все есть сознание, все есть осознание, а за его пределами нет ничего. Даже физики уже приходят к этой идее.

15:38
10 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

490

Muluk

В языковые и словарные дебри лучше не залазить если уж рассуждать об абстрактном.

Словари очень даже помогают иногда разобраться в “абстрактном”.

Тонкое тело человека обладает осознанием…

Итак, носитель осознания все же имеется, и он энергетический.

а потому душа(жизнь) наделяется им (телом) для своей индивидуальности.

Душа наделяется этим носителем дабы обрести индивидуальность. Интересно, индивидуальность обретается Душой сразу или со временем?

Душа взаимодействует/воспринимает мир с помощью осознания, которое является функцией тонкого тела.

Перевожу для себя: Душа взаимодействует с миром через ПОНИМАНИЕ, которое является функцией носителя осознанности. Кто же этот носитель осознанности?

Кого-то он мне напоминает. 

15:41
10 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

491

Deep_Thought

Все есть сознание, все есть осознание, а за его пределами нет ничего. Даже физики уже приходят к этой идее.

Спасибо. Мне все сразу стало понятно. 

15:45
10 Ноябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

492

Muluk пишет:

Prostoj пишет:

Халява может быть.

Если сознание умеет быстро перестраиваться и принимать как есть.

В этом и дело, что те кто чего-то ОЖИДАЮТ уже не принимают всё как есть - им не хочется самим спокойно идти оттуда, где они находятся, иначе бы уже перестраивали себя без ожидания.

Во! Точно. Кажется, эти ребята не понимают, что чтобы куда–то перейти, туда надо ИДТИ. Они думают что гора сама придет к Магомеду)

15:47
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

493

Aragon пишет:

Я бы не стал опелировать цифрами.Они у вас завышены скорее всего.П

Тем не менее это была официальная статистика. Что-то в районе 99% точно было…

Шизофрения в слабой форме есть абсолютно у всех бех исключения людей - у меня, у вас, у любого человека на земле.  Но важно понимать разницу между вялотекущий, стадией шизофрнеии и шизойдным бредом сопровождаемым галлюцинациями. Многие люди никогда не спустяться полностью в шизойдность, другие же обладая предрасположенностью при помощи духовных практик окунаются в нее с головой. Конечно наверняка найдуться те кто действительно контактирует с чем-либо, но в среднем духовные практики в основном плодят шизойдов, помогая становлению шизофрении и укрепляя ее среди населения.

Только не расслоение души, а расслоение психики все-таки. Различных ее участков.

Maluk

Приведите мне хоть один пример дуальности конкретно в моей жизни?

Вы опять проигнорировали то что я написал, поэтому я не буду отвечать на ваши вопросы пока вы не ответите на мои. Мне надоел этот игнор.

Я объяснил почему вы боритесь с “личностью”, я объяснил почему у ребенка есть”личность”(мозг, мыслительный процесс): пустой жеский диск ПК все-равно жеский диск, хоть на нем и нет информации, так же и пустая “личность” - все-равно “личность”, пусть ее обладатель и находится в данный момент в режиме полуживотного снабженного лишь необходимым минимумом мыслительного процесса. Состояние ребенка не есть состояние единства, ибо мир в голове ребенка тоже иллюзия(ибо проходит через его “мозг” восприятие), только более примитивная форма.

Вы же ничего не объяснили и ни на что не ответили (в 4 наверно уже раз ) - и я не собираюсь играть в одни ворота и следовать вашей политике двойных стандартов.

С вами все понятно. Удачи.

Давай здарова.

Рекомендовано к прочтению

16:01
10 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

494

Muluk пишет:

А чисто от души живёт только чистое осознание. Почему вам не нрава понятие осознания? Замените этим личность.

Ок ) Тогда то, о чем я думал я заменю ” осознанием ” потомучто думал что  с личностью формируется ” осознаность “

Muluk, а от чего формируется осознаность?

16:06
10 Ноябрь 2011

Aragon

Старожил

сообщений 6160

495

Тем не менее это была официальная статистика. Что-то в районе 99% точно было…

Оффициально может быть и так.Это вполне объяснимо.Редкие реальные участники контактов или каналов связи   будут заявлять об этом напрямую.Любой контакт с Тонким ли миром,с Высшими силами,С высокоразвитыми представителями, подразумевает ЦЕЛЬ а не пустое болтовство с целью просто донести в массы то или иное предпреждение.Ему же все равно не поверит большинство.Контактер может преспокойно написать умную книгу,чаще всего фантастическую,которая потом странным образом через некоторое время станет былью,но повторяю -он не будет афишировать о контакте,и тем более о том с кем контактирует,всем подряд.Промашка чревата последствиями.

Поэтому участь этого официального 1% печальна.Это те кто 100% попадут в психушку,но по другим причинам.Это объекты исследования некоторых структур.

Только не расслоение души, а расслоение психики все-таки. Различных ее участков.

Итак Душа -определение русское.Латынь Душа=Психо. Психика -эмоциональный план.Грубо говоря проявление души.

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: