…ну в данной теме Вы отвергаете многое из того, что Вам говорят.
Долго это по переписке, доказывать не буду, но пойми глубину возможного взаимодействия ребёнка, Солнышка и трактора, например, - и ты увидишь единство вообще всего = ты придёшь к Богу.
Этого будет достаточно.
В данной теме я отвергаю не много, а только безусловную необходимость личности.
Глубину взаимодействия всего вокруг я давно уже понял и о единстве мной исписанны много страниц. К Богу мы придём все т.к. мы и есть он, но придти к нему можно навсегда при жизни или временно при смерти, чтоб вернуться на новый шанс осознания.
Но пока из всех сидящих на сайте к Богу все только идут и придут ли при жизни - это большой вопрос.
Одного знания и понимания единства совершенно недостаточно для его обретения = придти к Богу. Пока в нас дуальная личность все наши знания и понимания не работают.
13:52 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
467
Muluk,
Если хоть одну Жизнь Душа прожила в этом мире, то она уже может думать и все то что вы перечислили. А знаете почему? ПОтомучто она набралась опыту при первой жизни, и уже имеет качество “Я” То и есть Душа уже “Я” переходя в вечную жизнь, она может сделать выбор - прожить ещё раз в материальном мире, для того, чтобы наверно ещё набраться опыту, ставя перед собой цель, воплощая её в земной жизни. Потому и говорю: мы живем, пока у Души есть цель ) но это лишь моя версия, я не пытаюсь её навязать лишь выражаю свои мысли как и вы
13:56 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
468
Prostoj пишет:
Muluk:
Это писал для Тоира, но может и тебе будет полезно:
Вот сюда посмотри: Трёхмерная матрица. Цифры преобразуются по горизонтали, вертикали, дальности от 0 до 9………….
Нет, извиняюсь, но это всё не по мне. Цифры, измерения, горизонты, вертикали и пр… - это всё только отдаляет нас от истины. Я всё это вообще не перевариваю. Всё научное и вытекающее из этого идёт от ума, а он не способен охватить то, что можно осознать и только всё больше запутывает и заужает.
14:07 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
469
Svetlena
Особенно интересно увидеть примеры LOTOS.
Мечтать не вредно.
“Учительствовать” из головы каждый может. Пусть подтвердит квалификацию.
Я УЧЕНИК. Учусь у всех, кто мне интересен. С удовольствием делюсь полученной информацией.
14:07 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
470
Muluk пишет:
Но пока из всех сидящих на сайте к Богу все только идут и придут ли при жизни - это большой вопрос.
Придут.
Многие же есть, только не понимают что это так. Чудес пока ждут, чего то сверхестественного.
14:12 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
471
Judaskiss пишет:
Muluk,
Если хоть одну Жизнь Душа прожила в этом мире, то она уже может думать и все то что вы перечислили.
но это лишь моя версия, я не пытаюсь её навязать лишь выражаю свои мысли как и вы
Ваша душа до того как воплотится в человеческом осознании прошла все воплощения от атомов и минералов. И она постоянно возвращается к своей причине Творцу после распада очередного осознания и возвращается обратно. И только достигнув энергоуровня при котором душа наделяется человеческим осознанием, появляется возможность прийти/слиться с Творцом без смерти осознания в своей индивидуальности. Но можно опустошить её личностью так, что она опять упадёт в более низкие области наделения осознания.
Душа без осознания не осознаёт и тем более не думает. Душа - это то, о чём практически невозможно здраво рассуждать, а потому мы приписываем ей атрибуты осознания, но она совершенно не это.
Но если вам больше нрава осознающая душа, то пусть для вас будет так - на данном этапе для нас это не столь жизненно важно.
Но только главное гоните в шею от понятия осознания - личность - это провал осознания который истощает душу.
14:15 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
472
Prostoj пишет:
Придут.
Многие же есть, только не понимают что это так. Чудес пока ждут, чего то сверхестественного.
Особенно удивляют сторонники ожидания халявного “перехода”.
14:16 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
473
Prostoj
Жизнь = движение = взаимоотношение возможны только когда есть хотя бы два разнонаправленных потока энергии. Не важно в чём выражено - в качестве, мыслях, поступках,…
Вот как будучи одним стать разнонаправленным? Только задав самому себе эти разные качества/смыслы/направления и дав им свободу выбора, чтобы они смогли поступать как им видится и хочется.
Как Вы интересно сказали. Мне понравилось.
А хотеться точно будет, ведь память чётко хранит постоянное “чего то не хватает”.
Забавно, но формулировка “чего-то не хватает” - очень точно описывает состояние неудовлетворенности и потребность к поиску “недостающего”. Причем, это состояние идет как по Личности, так и по Душе. Особый раздрай начинается, когда цели Души и Личности полностью противоположны. Тогда-то и начинается “перетягивание каната” и выяснение кто сильней.
14:19 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
474
Muluk пишет:
Особенно удивляют сторонники ожидания халявного “перехода”.
Халява может быть.
Если сознание умеет быстро перестраиваться и принимать как есть. Остальное задаётся.
В этом мире очень похоже на сказку, но видел такое. Значит имеет место быть.
14:22 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
475
LOTOS пишет:
Забавно, но формулировка “чего-то не хватает” - очень точно описывает состояние неудовлетворенности и потребность к поиску “недостающего”. Причем, это состояние идет как по Личности, так и по Душе. Особый раздрай начинается, когда цели Души и Личности полностью противоположны. Тогда-то и начинается “перетягивание каната” и выяснение кто сильней.
Я книжек не читаю. И Библию не читал.
Всегда пишу только то, что пережил, прошёл, что есть я сам.
Только так это можно показать/дать от души.
14:32 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
476
Judaskiss пишет:
Почему цветок ростет и умерает? Потомучто этот мир таков…
Он умирает потому, что его осознанности не хватает на осознание его единства с сущим, а потому все живые существа кроме человека живут в автоматическом режиме развития, через жизнь, смерть, перевоплощение. А человек рождён с возможностью осознания Единства, но начинает наращивать на осознании личность, которая переводит его в узкое состояние осознания и он живёт подобно животным, но в личном (более неосознанном) автоматическом режиме.
Животные/растения естесственно развивают свои души т.к. следуют естесственным потокам Мира, а человек, сформировавший личность живёт на потоках своей личности, которая его опустошает и его душа может упасть даже до уровня минералов.
14:36 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
477
Не каждая личность живет так как вы описали, личность может жить и от души
14:36 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
478
Judaskiss
Личность со своим Истинным “Я” соедените в единое, и тогда, вам не придется задумываться о личности, как об отдельной форме, потому что вы будете единым целым.
Рекомендовано к прочтению
14:42 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
479
Prostoj пишет:
Халява может быть.
Если сознание умеет быстро перестраиваться и принимать как есть.
В этом и дело, что те кто чего-то ОЖИДАЮТ уже не принимают всё как есть - им не хочется самим спокойно идти оттуда, где они находятся, иначе бы уже перестраивали себя без ожидания.
14:49 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
480
Muluk пишет:
В этом и дело, что те кто чего-то ОЖИДАЮТ уже не принимают всё как есть - им не хочется самим спокойно идти оттуда, где они находятся, иначе бы уже перестраивали себя без ожидания.
Вот сильные вы ребята/девчата в этой теме собрались. Ну …. ай, ладно, пишу:
На дереве, например, 3 000 цветочков, которые дадут 1 000 ягодок, из которых прорастёт в новых деревьях не более 3%.
Это закон для данного мира. Он так создан и так задан. Вы хоть в доску расшибитесь, но не сможете на это повлиять.
Удачно пройдём в качество, в понимание того, что качество важнее количества - “урожайность” будет выше.