nikki, а по теме есть что сказать?… Нет, просто интересно…
3:16 8 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
259
Svetlena
нету)
3:18 8 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Ок. Спасибо за честность.)))
3:26 8 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
261
незачто
мне нечего сказать.и времена когда я была права тоже прошли
не ищите желания опровергнуть вашу теорию и доказать что то другое
просто вокруг вас люди)и неважно сходитесь вы во мнениях или нет
удачи вам
3:54 8 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
262
Svetlena, а я не поленилась и заглянула в ссылкуМогу лишь повторить: все твои рассуждения ПОДМЕНА настоящему…истинному
зы “Веревочная лесенка не держит парусов“
10:40 8 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
263
nikki пишет:
не ищите желания опровергнуть вашу теорию и доказать что то другое
неважно сходитесь вы во мнениях или нет
вот… прислушайтесь)))
11:52 8 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
264
“что не растет, то гниет” “истинные Учителя ведут к Жизни, а не к Смерти..”
Да один только Учитель Истинный есть у Жизни - это Она Сама
А рост и развитие человека заканчиваются годам этак к двадцати полностью и окончательно…А дальше происходит лишь процесс отшлифовки Жизнью…И кто не успел, тот опоздал и, вряд ли уже догонит уходящий поезд…Разве что пересядет на другой…Но, здесь есть опасность, что понравится на разных поездах кататься, так и прокатается вместо того, чтобы проЖИТЬ
16:56 8 Ноябрь 2011
guest_
Гость
nikki пишет:
незачто
мне нечего сказать.и времена когда я была права тоже прошли
А мне есть что сказать, поэтому и говорю. Человек - это тело-душа-дух. Душа, пребывающая в теле и ведомая духом. Какой человек, такая и душа. Из-за смертельной болячки, как назвал личность Muluk, человек пребывает в духе лжи. Поэтому Серафим Саровский и сказал, что самое главное в жизни - это стяжать Святой дух, дух Истины. А это возможно только тогда, когда человек поймёт, что личность - это не он, что он пребывает в рабстве у личности. Читайте книги Э. Толле, у него там всё это хорошо объясняется.
17:00 8 Ноябрь 2011
guest_
Гость
zor-russ пишет:
А рост и развитие человека заканчиваются годам этак к двадцати полностью и окончательно…А дальше происходит лишь процесс отшлифовки Жизнью…
Очень опасное заблуждение.
17:02 8 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
267
Aragon
вы намерено что ли выделяете слово обычный.Это можно обяснить лишь стремлением доказать свою просветленность.
Оглянитесь, Aragon. Много ли вокруг Вас Святых людей? Основная масса - это обычные люди, которым не под силу прижизненно осуществить слияние-расстворение-стирание Личности с последующей жизнью под руководством своей Души. Про это и писала.
Что значит только при ведущей роли души…хех…молодую незрелую душу Разум-Эго умело ставит на второй план и душа-лох охотно играет на вторых планах потокая его капризам.
Вы правы - только сильная и опытная Душа в полной мере владеет всеми механизмами по формированию Лчности нужного качества. Это еще одна причина по которой я выделяла слово “обычный”. Меня радует сходство наших мыслей.
Кстати,я думаю,что у НЕобычного человека Разуму и Высшему вообще нет необходимости сливатся.Вот там как раз тесное сотрудничество потому как Высшее Я такого человека преспокойно управляет Разумом пребывая порой ого-го где.Поэтому люди порой знают ответы на вопросы в науках о которых и не подозревали даже.Работает взаимосвязь.
Я обратила внимание, что Вы слово “разум” пишете двояко, как Разум и разум. Это правильное понимание, но чтобы Ваши мысли были понятны другим, лучше придерживаться общепринятых понятий Разум и ум.
А в остальном я согласна с Вами:
Разум и Высшее Я (Душа) не сливаются, а тесно сотрудничают. Правда, при одном условии, что человек, как Личность, уже дорос до понимания о необходимости сотрудничать с Душой. Потому, что все интуитивные знания идут от Души или через Душу и Разум. Вы же знате, что есть врач и Врач, ученый и Ученый, учитель и Учитель. Один - тупо запоминает чужие знания, другой, опираясь на свою интуицию-Душу, делает открытия. Вот в этом и различие Личности, живущей умом, и Личности, во всем прислушивающейся к своей интуиции-Душе и Разуму.
Очень мало людей полностью живет интересами своей Души. Если бы было иначе, то мы жили бы в окружении Святых Гениев.
Кто же это такие -просветленные?
Это люди, в чьих Душах много Света, как Любви. По этой причине они свободны от ограничений в получении Истинных Знаний, так как никогда не будут использовать их во вред другим.
Кстати интересно как вы определяете что сейчас вас ведет душа?
Я получаю знания, которых минуту назад у меня не было. При этом я спокойна, радостна или испытываю вдохновение. Нет сомнений. Нет страха.
17:11 8 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Judaskiss пишет:
вот… прислушайтесь)))
К чему?… Есть люди, которым истина не нужна, а есть люди, которые ищут истину. Так что, все замолчим и будем цепляться за свои старые убеждения, догмы и стереотипы?… А смысл тогда какой в открытии темы?… Разобраться всё-таки в поставленных вопросах или просто поболтать?…
Рекомендовано к прочтению
17:17 8 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
269
“очень опасное заблуждение”
Опасно: чем ???
По-моему, опасное заблуждение “стяжать дух святой” лежа на диване…к примеру
17:19 8 Ноябрь 2011
guest_
Гость
zor-russ пишет:
Svetlena, а я не поленилась и заглянула в ссылку Могу лишь повторить: все твои рассуждения ПОДМЕНА настоящему…истинному
Ошибаешься. Ты даже не понимаешь ни смысла, ни сути того, что я пишу.