Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

9:11
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

766

И ещё, Judaskiss, где это такое написано в христианстве?…  Приведите источник. Цитату. Ссылку дайте на статью. Просто интересно. 

9:17
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

767

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F7%ED%EE%F1%F2...

ниже читайте, а не только то что сверху :D

9:34
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

768

Judaskiss пишет:

ниже читайте

Прочитала. Бред сплошной. 

9:38
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

769

Judaskiss, через личность не осознают, а только дуально воспринимают Мир. Человек (тело-душа-дух) не является личностью, так же, как и Бог (Сущее, Дао) не является личностью. Нет никакого дедушки с бородой на небесах.

9:51
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

770

В христианстве сама суть то в чём?…

“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету. (с)

Именно в этом был смысл распятия. Неужели это так трудно понять?…

10:02
13 Ноябрь 2011

DbIPOKOL

Участник

сообщений 266

771

Judaskiss бросьте вы с не личностью спорить…Спорить со смесью космической энергии и космического разума бесполезно, ибо его Со-знание  выше ваших умозаключений!!! Вот вы гоните светлена!!!

10:19
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

772

“Весь процесс духовного раскрытия – это, в некотором смысле, есть процесс ослабления и растворения сознания “я”. Ведь если объект духовной эволюции – это достижение целокупного сознания на различных уровнях, то для практика нет другого пути, кроме как ослабить и растворить своё “я” на соответствующих уровнях, и таким образом освободить сознание от ограничивающей и сдерживающей силы.

Давайте теперь рассмотрим этот вопрос более подробно и тщательно проанализируем природу данной связи, чтобы увидеть, как она приводит к затемнению сознания индивида. Инструментальной причиной этой связи, как указывалось ранее, является сознание обособленного “я”. Давайте рассмотрим анатомию этого “я”, которое заставляет нас отождествлять Реального Себя с различными вещами и обстоятельствами нашей жизни и тем самым выковывает сковывающие нас цепи. Реальное Я бесконечно, вечно и всегда свободно, но из-за этой таинственной тенденции становится ограниченным продуктом времени и пространства, привязанным к временным и постоянно меняющимся телам, через которые оно функционирует на нижних планах бытия. Если мы каким-то образом сможем постепенно устранить эту тенденцию к отождествлению, которая в терминологии Йоги называется Asmitā, наш ум со временем начнёт проясняться, и центр сознания автоматически и естественно будет сдвигаться вовнутрь, к центру Реальности.

… Избавление от этих аномалий в личности – прогрессивный процесс, и чем больше очищается ум, тем больше жизнь и сознание, скрывающиеся за нашим “я”, начинают выражать себя через центр нашего существования. Что же это за жизнь и сознание, скрывающиеся за “я”, с которыми мы имели дело, рассматривая личность? Это не Божественная Жизнь и сознание в его чистоте, но жизнь и сознание Высшего Я или Индивидуальности, скрывающейся за личностью. В действительности происходит то, что центр сознания смещается в область Индивидуальности или Высшего Я, и жизнь начинает перетекать оттуда в низшие сферы. Низшее “я” (”эго”) становится просто орудием Высшего Я”.

http://www.psylib.ukrweb.net/books/taimn01/txt07.h...

10:23
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

773

DbIPOKOL пишет:

Judaskiss бросьте вы с не личностью спорить…Спорить со смесью космической энергии и космического разума бесполезно, ибо его Со-знание  выше ваших умозаключений!!! Вот вы гоните светлена!!!

Да ничего я не гоню. Оставайтесь личностями, если хотите. Дело личное. Нравится вам цепляться за свои цепи и оковы - пожалуйста, на здоровье.

11:08
13 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

774

Judaskiss пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F7%ED%EE%F1%F2...

ниже читайте, а не только то что сверху :D

Приведённые в вики примеры СОВЕРШЕННО ЯСНО показывают начало отступления от Истины, которую нёс Иссус! Вот ясно сказано откуда началась отсебячина, которая стала причиной становления той убогой церкви, которую мы сейчас наблюдаем. Эти люди «Великие каппадоки́йцы» - внесли свой личный, лживый и ни чем не обоснованный вклад в истинное учение Христа, тем самым чудовищно исказив его. И это скорее всего было сделано совершенно намеренно.

Из вики:

“”Великие каппадоки́йцы — собирательное название отцов церкви второй половины IV века, завершивших формально-диалектическую обработку церковно-преданного догмата Святой Троицы.

В раннехристианский период великие каппадокийцы (прежде всего Григорий Нисский и Григорий Богослов) отождествили понятия «ипостась» и «лицо» (до них понятие «лицо» в богословии и философии было описательным, им могли называть маску актёра или юридическую роль, которую выполнял человек). 

Следствием этого отождествления стало возникновение нового понятия «личность», неизвестного ранее в античном (древнем) мире.!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот! Это и есть совершенно новое и лживое понятие личности, которое полностью заменило понятии «Человек!» От чего отталкивались эти уважаемые отцы церкви делая такой вывод в христианстве??? Христианство – это учение Христа, а в нём НИГДЕ не указывалась личность как истинная суть человека. Но эти «отцы» ввели новое понятия «личность», неизвестное ранее в античном (древнем) мире. – Т.е  ЭТОГО НЕТ В ИСТИННОМ БИБЛЕЙСКОМ ХРИСТИАНСТВЕ! ЭТО НЕ НЁС ИССУС!  ЭТОГО НЕТ В БИБЛИИ!

Но эти «отцы» самостоятельно ввели эту ложь, и поэтому произошла просто намеренная подмена понятия, которая отразилась на дальнейшем развитии религии и на заблуждении людей. Приравнивая  личность, к человеку ему заведомо перекрывают путь, которым шёл Иссус, а значит полностью лишают возможности освобождения. И это выгодно только государственной и церковной власти – держать всех в неведении.

Все учения, дополнения и поправки к учению Христа, которые начинаются после его ухода – являются абсолютно лживыми и специально внедрёнными в общество. Христианство – это ТОЛЬКО ТО, ЧТО СКАЗАЛ ИССУС ХРИСТОС, а не дополнения и изменения лживых «святых» отцов новой эры. Этим христианским личным дополнениям грош цена. Они заложили  ложь, уведя всех как можно дальше от древних истин.

Истинными являются только древние источники, а не дополнительные лживые внесения в них псевдосвятых, использующее это только в определённых выгодных целях власти.

Так что этот пример – полнейшая ерунда!

Христос НИКОГДА и НИ ГДЕ не говорил о личности, а потому называть это христианством – просто кощунство.

11:18
13 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

775

PS

Заскочил сюда на секунду, а тут всё с личностью никак не расстанутся!!! Не читайте никакую хрень из новой эры- она лжива! На тысячи писаний из новой эры найдётся тысячи противоположных писаний из новой эры. Если приводите пример, то приводите из основного базового источника, а не из его нового трактования с изменениями и дополнениями.))) Их авторы – обычные смертные люди, которые умерли как и все, не смотря, что они «святые отцы»!))))

Всё! Всем пока! Осознавайтесь!)))

11:33
13 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

776

Muluk

Истинными являются только древние источники…

Даже в древних источниках имеется понятие Личности, как СОЗНАНИЯ, которое осуществляет процесс осознания. Вспомните тот отрывок из учения Дао, что Вы привели в качестве аргумента.

В приведенном Вами тексте говорилось о Сознательном Духе. Древние старались точно определить суть явления. Они НЕ написали “Осознающий Дух” или “Осознание”, потому, что осознание - это процесс ПОНИМАНИЯ, который осуществляет определенный носитель сознания.

Сознание и Личность - это синонимы.

11:38
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

777

LOTOS пишет:

Сознание и Личность - это синонимы.

Нет, LOTOS. Ум (эго-ум) и личность - это синонимы. Не сознание.

11:54
13 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

778

Judaskiss

Вы из нас, наверно, самый терпеливый. Прочтите пост 724.

Личность может преодолеть свои рамки, и познать…

Оказывается, не только Личность может преодолеть рамки материального мира в союзе с Душой и Разумом. Меня тут озарило, что и ум тоже способен к дальнейшему развитию: медленно, со скрипом, используя осознание Личности, но все же МОЖЕТ.

Рекомендовано к прочтению

11:58
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

779

Sveta, без ума небыло бы осознания -.-

12:05
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

780

Вот вам цитата про ум:

“… То есть способность творить заложена в нас Природой, а ум-эго пытается копировать эту функцию.

Ум-эго отделился от Ума (Космического) с помощью оценок. Но когда ум-эго выработал в себе способность оценивать, он попал в собственную ловушку. Теперь он всегда привязывается к тому, что лучше. А привязываясь, он постепенно отождествляется с этим. А когда он отождествляется с «лучше», на него начинает действовать Закон Перекидывания Монады в самом жестком его исполнении — чтобы перекинуть ум-эго в «хуже». Отсюда страдания.

Ум-эго всё время сравнивает себя с Творцом, всё время хочет быть похожим на него, стать выше него, но ничего кроме механических роботов он создать не может.

Ум-эго осознаёт себя с помощью отрицания.

Ум-эго, отделившись от человеческого ума, предал человека и его назначение. Ум-эго, отделившись от Целого, предал и это Целое. Поэтому в каждом нормальном человеке живёт предательство, желание отделиться, желание стать выше, желание сказать: «Я лучше знаю; я лучше умею; я выше, а ты ниже меня; я прав, а ты — нет…»

Ум-эго ограничен в своём понимании и оценках, поэтому он не может понять великие помыслы и предаёт. Многие великие люди (да и малые тоже) были преданы своими соратниками именно поэтому.

Ум-эго, который отделился от Ума — Духа и которым люди пользуются в повседневной жизни, — это тот самый дьявол, которым пугают младенцев и взрослых. Это он создаёт ад на Земле, порождая вокруг боль и страдания”. (В. Жикаренцев)

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: