Oleg S…..не забивайте себе голову….какие вселенные о чем вы……?
человек смертен иногда даже очень и внезапно….не знаю Аннушка пролила масло сегодня…..???
иногда лучше не вкладывать своего диллера(поставщика)сори закрытая инфа…..
Приятного аппеита….жизнь прекрасна….а вопросы …это иллюзия того что вам хочется как бы это все знать….
11:50 9 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
377
Aragon
Лишнее идеализировать все души.Порой в своем порыве иная душа наворотит столько дел,что толпа “святых гениев” зарыдает.
Вы правы, про новоявленные Души я не подумала. Действительно, Душу, которая впервые рождается человеком скорее всего “понесет”. Чтобы избежать масштабных разрушений, на такую Душу накладывают дополнительное ограничение - ее не одухотворяют частицей Духа Святого. В миру - это люди дауны. У даунов первая человеческая Личность формируется по Душе и без участия Разума.
Считайте что (Р)разумом я называю проводника-помошника Высшего Я по этому миру.Инструмент взаимодействия.
Согласна с таким определением Разума.
Но порой он малость “шалит” и берет бразды правления в свои руки,руководствуясь принципами земного проживания а не позывами Души(Высшего Я)
Понятно, то есть Вы считаете, что разум дуален. Но все дуальное присуще миру материальному. Какое отношение дуальный разум имеет к миру Духовному - миру целостному?
Я поэтому и различаю Разум, передающий целостную информацию от Бога, и ум, чья работа ограничена миром материальным - иллюзорным, как некоторые любят выражаться.
Скажите Сила Духа и Сила Воли для вас это одно и тоже?
Сила Духа - это духовное понятие, идущее по Душе.
Сила воли - это качество Личности.
11:59 9 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
378
Judaskiss пишет:
… Стать ЦЕЛЫМ - это ли не значит что Душа, приходит в этот мир, чтобы познать опыту, с помощью Личности, но Человек(личность) Иногда не понимает зачем он живёт, То и Ошо говорит: я учу вас единству между Душой - истина “Я” и Личностью - ложным “Я” Истина - Добро, Ложь - Зло. На протяжении всей жизни идет эта борьба, то и существует в этом мире баланс между злом и добром. И вот, когда Личность с опытом, познает истину своего творения - Душу, то та Личность соеденяется с Душой. Потомучто ТЕЛО не может вознестись, а лишь ЛИчность, которая уже имеет единство с ДУшой. И вот это ЕДИНСТВО, уже возвываешься в другой мир, с опытом прежнего.
Душа приходит в этот мир, чтобы просто жить, а не для того чтобы обрести личность и опыт жизни с личностью. Просто так когда-то очень давно сложились подобные обстоятельства. Личность – это лишь заразная болезнь, которой ребёнка заражают окружающие больные люди. Личность – совершенно не обязательная, совершенно лишняя и чуждая нам изначально вещьв нашей жизни.
С личностью мы никогда не вкусим плод жизни этого Мира – мы волочим в нём только убогое временное существование, в то время когда наш лживый ум пытается выделить в этом хоть что-то хорошее для ложного самоуспокоения и ещё более крепкого погружения нас в иллюзорный сон, из которого мы ненадолго выходим в момент смерти.
Если ребёнок бы родился в идеальном безличностном обществе, то его личность НИКОГДА не будет сформирована, а его развитие шло бы истинным путём вместо погружения в навязанную ему иллюзорную жизненную борьбу или борьбу с личностью, в случае осознания им её смертельной хватки.
Мы изначально приходим в мир совершенно не для этого – просто такой ненормальной жизни – отождествления себя с личностью, нас учат с детства и это становится нашей пожизненной программой. А чтобы её сломать нам приходится убивать в себе личность,которую мы при этом ложно считаем своей истинной сутью.
12:05 9 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
379
Oleg S пишет:
Вот это и есть самообман в чистом виде. То о чем я и говорил, личность которая себя таковой не считает, но все-равно ей являющаяся. Да ты можешь отречься от всего, только твой мозг и подсознание не сможет (оно не подчиняется человеку, о чем вы и сами собственно писали). Оно все-равно продолжит быть личностью (пусть даже вы будете считать обратное). И вы все-таки не знаете как избавиться от личности. И зачем тогда вся эта клоунада с поучениями если вы даже сами не можете этого сделать (и никогда не сможете)? Легко сказать сложно понять - особенно когда нечего сказать.
Мозг не подчиняется человеку, который пассивно как вы занимается только мыслительной мастурбацией, а не работает над собственным самоконтролем в жизненных обстоятельствах. И в отличие от вас Я ЗНАЮ как избавиться от личности и работаю над собой – это совершенно не однодневный процесс, который может идти многие годы.
А клоунадой выглядит то, когда человек кроме своих убогих школьных знаний и листания никчёмных книг по психологии ничего не знает и не ощущает, но при этом пытается всё проанализировать и делать выводы о том, о чём у него нет даже однопроцентного представления. И такие выводы получаются на уровне детского сада и вызывают только смех и сочувствие над вашим убогим развитием в котором вы застыли.
Oleg S пишет:
….Да можно не привязывать себя к предметам, не считать себя кем-то, натренировать себя так, что ты не будешь чувствовать эмоций от потери чего-то значимого в своей жизни (предметов, людей), но ты все-равно не перестанешь быть личность….
Чтобы здесь сделать правильный вывод, не стоит просто тупо болтать об этом. Что значит «Да. Можно достигнуть…»??? Вы сначала попробуйте начать это делать и уверяю, что с вашим уровнем вы в этих достижениях не продвинетесь даже и на миллиметр, а потому все эти ваши выводы и рассуждения не стоят и ломанного гроша. Именно для вас – личность совершенно не победима, по крайней мере точно не в этой жизни – вы полностью разгромлены ею и у вас не хватает энергии осознать возможность жизни без личности. Ведь осознание и понимание совершенно не зависят от уровня интеллекта, а зависит только от уровня нашей энергетики. Но вам и это понять с вашим энергоуровнем вероятно совсем не судьба.
Ваша душа загнана в угол и совершенно не слышна для вас, т.к. вы – это полностью 100%-аяи непоколебимая Личность.
А потому для вас
..Нет такого понятия как отсутствие личности - ибо единственный возможный отказ от личности - смерть.
Правильно – для васэто ПОЛНАЯ СМЕРТЬ. А для людей, которые работают над собой, осознавая свою душу, смерть личности – это лишь потеря совершенно не нужного, чуждого и лишнего жизненного атрибута, который мешает жить и тащит всех к смерти. Потеря личности – это обретение настоящей свободы и своей истинной сути. Нет личности – нет смертей и перерождений.
Oleg S пишет: Есть сознание, подсознание, разум (мозг) - все вместе это создает вашу личность. Отказаться от чего-либо из этого по отдельности - невозможно.
Личность – это только продукт нашего ума, который под действием энергопаразитов заставляет нас убого осозновать себя как Личность. И отказаться от ума, для изменения и расширения уровня своего восприятия мира – СОВЕРШЕННО ВОЗМОЖНАЯ ВЕЩЬ. Она невозможно только для тех, кто много думает, мало осознаёт и ничего не делает, кроме выводов.
Oleg S пишет:…Сознание не живет без мозга, мозг не может существовать без сознания, подсознание без сознания и т.д…
Это что ещё за нелепая цепочка??))) Мозг – это только лишь орган. После смерти физ. тела человек временно пребывает в тонком теле, которое обладает осознанием, но не обладает мозгом. Осознание уже зарождается в момент зачатия, когда ещё нет никаких мыслей и впомине. Не говорите такую примитивную ерунду.
Oleg S пишет:…А тело в свою очередь не живет без мозга, мозг одна из составляющих личности. Отсюда получается что тело без личности жить не может. Т.е. уничтожить личность - значит умереть.
Не мозг составляющая личности, а УМ! Ум – это только лишь функция мозга и не самая лучшая, но не мозг. А потому ваш надуманный сплав мозга и личности – полная ахинея.
Oleg S пишет: А что есть душа? Даже то что вы сейчас можете познать душу - за это тоже отвечает ваша личность. Не было бы личности - не было бы и вас. Другой вопрос, что при жизни этого не добиться, ибо всегда между душой и телом будет стоять личность, как от нее не отрекайся. Это триединство, устранение одно из аспектов этого явления ведет к немедленной смерти.
Полнейший БРЕД!))) Триединство – это душа, тело и дух(тонкое энерготело с осознанием). Для личности тут совершенно не нашлось места – вы уж извините.)))Не поленитесь и почитайте хотя бы различные трактаты прежде чем пытаться публично делать подобные выводы, т.к. всё вами сказанное звучит весьма глупо и ограниченно. А по душе - я вам давал выше ссылку в тему, где эти вопросы разжёванны по нескольку раз.
Oleg S пишет…А теперь надо сделать еще поправку,на то что это лишь понятия из психологии в первую очередь, а не реально существующее что-то. …
Поправку вам нужно сделать только в своём узком и ограниченном понимании мира основанного на книжках по психологии и собственных умственных заблуждениях.
Oleg S пишет:…Вы уже стали рабом чьей-то воли.
Не волнуйтесь у меня своя собственная воля, а вот вы безвольно стали пожизненным рабом своего ума и Личности. Вот это настоящий тупик .
Oleg S пишет: …И кому-то очень выгодно заставлять человечество заниматься борьбой с несуществующими явлениями, ложными идеалами (в данном случае не только о нас с вами речь, а вообще о всех людях), абстрактными (не реальными) понятиями.
Всё что перечислено – это борьба, которую навязали для личности вместе с огромным бонусом нелепостей сверху. Стирание личности – происходит без фанатичной борьбы с самим собой, а вследствие своего внутреннего принятия истинного направления в сторону осознания Единства, как самого естественного для души состояния.
Oleg S пишет:….Жизнь это не борьба, в борьбе нет жизни.
Пока вы отождествляете себя только с личностью, то для вас – жизнь – это постоянная борьба, что бы вы там не считали. Вы ежедневно погружены в неё с головой, даже когда знаете, что в борьбе – нет жизни. Вы это знаете, но внутренне полностью ежедневно переполнены борьбой и вэтой борьбе вы не живёте, а крепко спите.
А потому
…Очнитесь ото сна. И попытайтесь найти что-то реальное.
Вот это и примените в своей жизни. В сон наяву вы погружены своей личностью, ложно думая, что живёте осознанно. Но возможно вам в этой жизни это осознать никогда не удастся если будете двигаться по ней тем же стандартом установленным вашим умом и личностью. Но это ваш выбор и ваше право.
12:13 9 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
380
Aragon
Давайте добавим еще сознание,подсознание,над(Сверх)сознание.
Это другие названия Личности, Души и Бога.
А вам не кажется что это несколько инфернально?….существуют Создания имеющие выход в куда в Более Высшие Сферы.И они Воплощены средь людей.Да и кстати,существуют обители душ с куда менее подземельно-загробным определением.
Нет, не знаю.
Расскажите
12:55 9 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
381
Muluk, мы в сами в разном понимании говорим о личности, я не про социальную личность человека, а про его индивид Личность.
Существуют религии (буддизм, индуизм), где категорически запрещается убивать любых живых существ, так как они являются потенциальными личностями и в одной из своих следующих жизней могут стать человеком, то есть индивидом. К тому же каждая личность может стать единой с Богом
Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.
13:06 9 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
382
Нет разных пониманий личности, если только в зависимости от силы погружённости в иллюзию. У кого сильнее личность тот более безнадёжно спит в жизни.
Индивидуальнсть - это не личность.
Безличностная индивидуальность - это немного обособленная с помощью осознания, НО НЕ ОТДЕЛЬНАЯ часть Мира (Творца). А индивидуальная личность - это элемент полностью отделяющий себя и всё остальное и существующий только по собственным законам и отождествляющий себя ТОЛЬКО с самим собой.
Животные не являются личностями, а только индивидуальностями просто с менее развитым чем у человека осознанием, не позволяющим им выйти за определённые рамки. В буддизме все эти существа вместе с нами приравниваются к Будда, Дхарма, Сангха. Они равны нам так у нас у всех индивидуальные души, но не личности. Личность - это уже нарост-опухоль созданная человеком.
Личность никогда не стремиться к единству с Богом, т.к. её суть - отдельное существования только для себя.
13:10 9 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
383
Вы правы, про новоявленные Души я не подумала. Действительно, Душу, которая впервые рождается человеком скорее всего “понесет”. Чтобы избежать масштабных разрушений, на такую Душу накладывают дополнительное ограничение - ее не одухотворяют частицей Духа Святого. В миру - это люди дауны.
Мне не льстит ваше согласие.Ерунду сказали на мой взгляд.Это могут быть не только новоявленые,но вполнее даже состояшиеся чередой воплощения и дошедшие до определенной стадии падения.И падают дальше порой,пока их не берут в оборот.Если есть в том необходимость.
Вы считаете, что разум дуален. Но все дуальное присуще миру материальному. Какое отношение дуальный разум имеет к миру Духовному - миру целостному?
Из ваших слов получается что разумом о вы мыслите о высоком,а что бы пожарить котлеты отключаете его.Какой частью себя вы сейчас писали это тогда?…
По моему если Сила Духа(которой наделено Высшее Я человека-душа) высока у Целой(!)Личности(Сущности,Воплощения как ни назовите) то Разум будет испытывать стремление к Духовному развитию,если слаба то плевать на духовность,но есть стремление с нормальной жизни обусловленной проявленными ценностями.Разум это целое.
Что бы поговорить об других обителях душ,кроме царства мертвых,мне бы хотелось понять что вы подразумеваете под словом “Мертвый”.Вообще существуют более просты понятия к примеру у Славян.Мир Яви,Нави,Прави. То есть провяленный мир.Мир духов.Мир богов.Все троично без излишних вертикалей.
И если Знающие для вас это учителя имеющие ход на мир духов,то как знать кто вам там говорит сказки про то что он Бог такого то уровня.
сознание,подсознание,над(Сверх)сознание. Это другие названия Личности, Души и Бога
Ну пусть так.Вопрос в силе ЗАЧЕМ усложнять на большее добавляя излишние термины? Что вы видите рационального в усложнении?…зачем эти заморочки?Есть вертикаль духа(сила духа) есть горизонталь материального восприятия(сила воли) пересечение - Аз(целое) равновесность или дисбаланс показатель Целого.
13:15 9 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
384
Muluk пишет:
Личность никогда не стремиться к единству с Богом, т.к. её суть - отдельное существования только для себя.
С чего бы это? Можно личностно совершать поступи по совести - тем самым стремиться к единству.
В этом мире есть все качества которые мы испытываем… Этот мир и есть испытания.
Личность может быть - способной и гениальной, а может быть бездарной и серой (невыразительной), притягательной и отвратительной, самоотверженной, героической и эгоистичной и мнительной, добродушной, любящей, честной и преступной, злобной, маниакальной, хитрой.
p.s Muluk, Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.
13:23 9 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
385
Если совершается поступок и идёт наша собственная оценка его как хорошо-плохо, по совести или нет - это абсолютно не приближает нас к Единству, а токо усиливает нашу личность. Индивидуальность - это душа, у которой нет оценок совести и плохо/хорошо - она целостна и самодостаточна.
А личность погружена в свои ярлыки - гениальности, отвращения, притягательности и пр. и вэтих иллюзиях она плавает всю жизнь ни на шаг не приближаясь к Творцу, чтобы при этом мы не считали.
По поводу совершения поступков прочитайте мои комменты в теме о гармонии
Там описано как совершать безличностные поступки и жить без личности с её дуальностью.
13:30 9 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
386
Личность является индивидуальной - вне сомнений, т.к. она питается и существует взащёт индивидуальной души, но никогда не является полной индивидуальностью.
Индивидуальностью является только наша душа - она безличностна. Личность не закладывается с рождения и название этой темы полностью описывает основной фундамент жизни - душа, тело и дух(осознание).
13:30 9 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
387
26 страниц исписали и не договорились.
Как сами то понимаете, шанс выяснить как на самом деле есть у вас есть?
Может стоит для начала самому для себя найти эту личность, пожить с ней, выйти из неё, пожить в безличностном?
Может только тогда родится понимание как есть?
14:03 9 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
388
Тело - формируешь ты…только ты и никто кроме тебя….изнуряешь физически…умственно(сила тела как сын)
Душа - вкладывает мать, когда ростит своего дитя…прививает нравственные и моральные принципы…материнство, любовь, трудолюбие…
Это принципы и правила, которых должны придерживаться все родители развивающие своего ребёнка….в нашем организме живёт ещё совершенно неразумный ребёнок и требует ….для начала….любви и терпимости….это Эго или Го…понимания…подсознание…и действий - потребности
Считая себя самодостаточными и взрослыми людьми мы должны развить способности своего чадо внутри себя для формирования новой категории, входящую в троичность восприятия и образующую четвёртый порядок.
Рекомендовано к прочтению
14:10 9 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
389
Muluk, вы только припсываете негативные качества Личности, забыв уже о хороших качеств.
Личность это не только эгоизм и прочие негативные качества, Личность может поделится своим опытом с людьми, тем самым, слушатели, придав этому значения, не будут повторять ошибки автора. И автор усвоив для себя, не захочет повторять ту или иную ошибку дважды.
Личность не просто болячка, Душа позволяет создать её в жизни для того, чтобы слиться с жизнью, чтобы познавать людей, а для этого - нужно самим стать человеком(личностью), и тем самым познавать самого себя, свой внутренний мир.
Со временем, Душа, подталкивает Личность на мысли - о смысле жизни, тем самым, Личность, начинает осозновать, искать свои осмысленные убеждения с мыслями других людей и тд.
Когда мы становимся Личностью, она больше никуда не денется, её можно лишь изменить, найдя истинного себя. А Истина как правило - правда, то и есть добро.
15:49 9 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
390
Muluk пишет:
Мозг не подчиняется человеку, который пассивно как вы занимается только мыслительной мастурбацией, а не работает над собственным самоконтролем в жизненных обстоятельствах. И в отличие от вас Я ЗНАЮ как избавиться от личности и работаю над собой – это совершенно не однодневный процесс, который может идти многие годы.
И опять только много воды и ничего конретного. Вы будто-бы игнорируете то что я вас спрашиваю уже несколько постов подряд…
Как избавиться от личности, если ее фактически не существует? Ее нет, это лишь понятие принятое для удобства, оно не является чем-то реальным.
Ум - тоже понятие абстрактное, есть понятие мыслительного процесса, за которое отвечает ваш мозг. Все ваши мысли, чувства, действия - это движение импульсов по нервным окончаниям внутри вашей головы. Это не что-то отделимое от тела. И именно эта часть нашего тела отвечает за наши представления о мире, и именно благодаря мозгу (не уму, ни разуму, ни душе, ни личности) вы сейчас можете здесь находиться. Т.е. фактически “личность” это лишь движение нейронов (извините если неправильный термин подобрал) в вашей голове. Т.е. уничтожение “личности” - это смерть головного мозга. Ибо мысли и процессы в нем не останавливаются даже если вы полностью перестаете думать (прекращаете мыслительный процесс). Мозг постоянно анализирует информацию - хотите вы этого или нет. Отрицаете ли вы это или нет, он все-равно будет это делать, потому что от этого зависит ваша физическая жизнь . Множество процессов каждую секунду регулируются без вашего ведома, и контролировать их все технически невозможно. Даже если бы мозг работал на 100% без саморегуляции все-равно было бы не обойтись. Скажу больше, даже если мозг работал бы на 200% все-равно необходима была бы саморегуляция.
Стоит мозгу перестать это делать - наступит мгновенная физическая смерть. Хоть у вас, хоть у меня, хоть у любого другого человека на всей планете.
Как мы с вами уже выяснили нет понятие личность - есть понятие мыслительного процесса в вашей голове. И его нельзя остановить не прекратив при этом свое существование. Даже великие Гуру, мастера - не могут этого сделать, не могут существовать без мозга - а вы говорите что можете. Это как так-то?
Поэтому “личность” это не продукт ума (мозга), это и есть наш мозг.
Для меня в жизни нет борьбы, не было и никогда не будет - и вам за меня в этом смысле говорить не надо - ибо вы мою жизнь не знаете и знать не можете.
И у вас нет собственной воли - ибо вы уже выполняете чьи-то команды. Хотите доказать что у вас воля есть? Тогда перестаньте бороться с “личностью”, прекратите тренировки которые вы делали долгие годы. Если не можете этого сделать - значит у вас нет воли. Значит вы раб этих тренировок и чьих-то слов.
И самое главное - откуда вы берет всю эту информацию о “личности”, душе, сотворении собственной вселенной? Где вы ее взяли, источник пожалуйста укажите?
Если что-то в моих высказываниях показалось вам резким - прошу извинить, уверяю вас я это говорил без каких-либо задних мыслей.