свет ответь на вопрос..как понять тогда слова Христа перед распятием .Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. ..что это?
… и что может воскреснуть после смерти?
Человек должен полностью умереть как личность на кресте и возродиться как индивидуальность.
22:18 6 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
137
свет что-то у меня невяжется слово индивидуум и ХРИСТОС..может мы куда-то не туда завернули .. утро вечера мудренее
22:27 6 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
138
Svetlena,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
23:53 6 Ноябрь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
139
Человек должен полностью умереть как личность на кресте и возродиться как индивидуальность.
Путь развития у каждого человека индивидуальный. Кому-то для этого нужно сначала умереть, а кому-то достаточно перетрансформироваться, это как настроить приемник на другую частоту.
0:10 7 Ноябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
140
juns пишет:
Путь развития у каждого человека индивидуальный. Кому-то для этого нужно сначала умереть, а кому-то достаточно перетрансформироваться, это как настроить приемник на другую частоту.
Чтоб настроить приемник на новую частоту, надо сдвинуть ТС. А чтоб сдвинуть ТС, надо разрушить связи, закрепощающие ее в данной позиции. Эти связи и есть ваша личность, поэтому чтоб разрушить их вам так или иначе придется умирать (как личности).
0:31 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
свет что-то у меня невяжется слово индивидуум и ХРИСТОС..может мы куда-то не туда завернули .. утро вечера мудренее
Индивидуум и индивидуальность - это совершенно разные понятия. Где-то у Ошо было хорошо об этом сказано, навряд ли сейчас эту цитату найду…
0:43 7 Ноябрь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
142
Чтоб настроить приемник на новую частоту, надо сдвинуть ТС. А чтоб сдвинуть ТС, надо разрушить связи, закрепощающие ее в данной позиции. Эти связи и есть ваша личность, поэтому чтоб разрушить их вам так или иначе придется умирать (как личности).
Так и есть. Только Личность состоит не только из подобных связей. Они являются лишь показателями взаимодействия Личностью с окружающим миром, как Материальным, так и Духовным. Помимо этого у Личности есть индивидуальные особенности, желания, стремления, которые и делают уникальной.
1:00 7 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
143
LOTOS пишет:
Judaskiss
И из всего этого я понял, что Личность Души, формируется при первой же Жизни Души в материальном мире. Из этого можно понять то, что МЫ всё та же Личность первой Жизни Души…
Я поняла ход Ваших мыслей. Вы говорите про индивидуальность, которая нарабатывается Душой с каждой прожитой жизнью, видоизменяя и дополняя первоначальную Личность Души. Только не говорите это другим.
Некоторые считают, что индивидуальность присутствует в Душе с самого ее сотворения. Хотя, откуда ей взяться у новорожденной Души?
Ага) Ну и правда откуда ей взяться, как не с опытом, она лишь новорожденный ребенок ))
которому нужно показать, научить, подбодрить, а дальше этот ребенок научиться всё делать сам, имевший сформировавший разум и свое “я”.
1:04 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
juns. Вся ваша “святая троица”, состоящая из вас, ЛОТОСА и НАРАДЫ (хотя я подозреваю, что это одно и то же лицо и есть) уже достали со своей “Личностью” с большой буквы. Не понимаете, о чём идёт речь, разбирайтесь. И не морочьте другим людям головы, “учителя” в больших кавычках.
1:07 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
juns пишет:
Помимо этого у Личности есть индивидуальные особенности, желания, стремления, которые и делают уникальной.
Полнейшая ерунда. (!)
1:07 7 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
146
Svet, у вас параноя
1:09 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Judaskiss пишет:
Svet, у вас параноя
В чём выражается?
1:15 7 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
148
Svetlena пишет:
Judaskiss пишет:
Svet, у вас параноя
В чём выражается?
убежденное подозрение без доказательств
Рекомендовано к прочтению
1:23 7 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
149
juns пишет:
Помимо этого у Личности есть индивидуальные особенности, желания, стремления, которые и делают уникальной.
объясните как это?:) тоесть вы говорите что у Личности формируется качество - Разум, которое было, но несформировавшись да?