желание украинцев довольно явно было показано миру на референдумах в Луганске и Донецке. Что тут еще выдумывать?
Желание народов России, Белоруссии и Казахстана было очень явно показано сегодяшним событием - подписанием Евразийского Союза.
21:44 29 Май 2014
Darya
Новичок
сообщений 19
1382
Согласитесь, что РФ поступает правильно , что заботится о себе и своих нтересах. Более того, она уважает выбор Украины. Но не может не защищать интересы своего народа . Так понятно?
Так понятно. Не думайте, что мне чужды события на Украине.
Но все же. Нужно отпустить того, кто смотрит в другую сторону.
21:49 29 Май 2014
oratora
Гуру
сообщений 22946
1383
Darya, а кто их держит-то? Разве им кто-то не разрешает идти в Европу ? Просто народ-то Украины не весь хочет в Европу, а только некоторые области Украины. При этом они ещё и гнобят тех, кто в Европу идти не хочет. Как вы думаете , надо уважать и учитывать мнение тех, кто туда идти не хочет и надо ли их отпустить?
22:08 29 Май 2014
ZO
Участник
сообщений 39
1384
Калининградцы спят и видят себя под командованием Меркель - отпустите?
Ты чушь то не неси, это я тебе как коренной Калининградец говорю!!!
22:30 29 Май 2014
issa
Участник
сообщений 244
1385
russia_vp пишет:
Darya пишет:
Насильно её хотите загнать в таможенный союз?
А зачем?
Так никто не тянет насильно. просто Януковичу объяснили, что если он подпишет соглашение с ЕС, и обнулит таможенные пошлины, то Россия изменит таможенный режим на такой как с ЕС.
Дешевые качественные товары из ЕС хлынут на Украину. Украина будет переклеивать этикетки и отправлять этот товар в Россию как свой. России это надо? Поэтому Путин и сказал, что таможенные пошлины повысим как для ЕС, если вы туда вступили. Вот и все. Никто никого никуда не тянет. Просто в ТС газ дешевый, а Украина хочет в ЕС, а в ЕС газ в два раза дороже. Вот и все. Выбирай на вкус.
Объясните мне кто нибудь, почему мы так боимся дешевых европейских товаров, они что сделают конкуренцию дешевым китайским товарам, ведь все магазины у нас завалены китайскими товарами, а не отечественными, даже в продовольственных и то есть китайские продукты. И второе, почему европейские товары дешевле чем у нас, ведь заработная плата у них выше.
22:33 29 Май 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1386
Darya пишет:
а кто запрещает скажите? на сегодня запрещают только юго-востоку в россию уйти. вот вы и спросите новые власти почему не отпускают
22:34 29 Май 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1387
Darya пишет:
Согласитесь, что РФ поступает правильно , что заботится о себе и своих нтересах. Более того, она уважает выбор Украины. Но не может не защищать интересы своего народа . Так понятно?
Так понятно. Не думайте, что мне чужды события на Украине.
Ага, но тех кто смотрит в сторону РФ отпускать почему-то не хотят. Скорее замочат чем отпустят
22:38 29 Май 2014
Femiam
Участник
сообщений 146
1388
Pivovan пишет:
Жаль, но приходится констатировать - мало кто из участников этой ветки хотел бы понять, что на самом деле происходит в Украине. Эмоционально - негативное отношение к протестной форме выражения недовольства людей Украины к своей власти, со стороны Российских граждан, можно понять, но вот желание “спасти русских” путем агрессии, веедения войск, расчленив территорию и присоеденив ее к себе, а тем более слышатся лозунги о “собирании земель”, это уже, как по мне, шовинизм. На востоке Украины живут разные люди, и кто то действительно хочет в Россию… так создайте условия для переселенцев, приймите ее на своей территории как родных… или может земли у России маловато будет?
Ладно, вопросов достаточно много, как урегулировать ситуацию на юго-востоке, пока, точно не знает никто, но вот попытки осознать ситуацию и найти способы выхода ведутся. Как бы вы не ругали Шустера но свою работу, по моему мнению, он делает хорошо. Для тех, кто может думать и анализировать, отложив в сторону свое ЭГО, тпредлагаю посмотреть вчерашний круглый стол у С. Шустера “Украина: перезагрузка?” (заметте весь разговор ведут на русском языке и никто не “парится”):
“Не каждый свободный индивидуум может игнорировать тенденции пародоксальных эмоций”.
Очень тяжелый
22:39 29 Май 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1389
Omni-ox пишет:
Уже от нескольких человек слышал, которые ходили реально
записываться в ополчение - не берут почему-то :О
Может нужны люди с реальным опытом боевых действий ???
не знаю кто куда ходил, но есть конкретные люди, типа Бабая, Стрелкова, которых все знают и к которым можно обратиться. А те кто говорили, что не взяли- они просто наврали и нашли повод не участвовать. Да к любому на блок посту можно подойти и узнать инфу по тому кто проводит набор, пройти курс молодого бойца в одном из лагерей
22:43 29 Май 2014
Omni-ox
Участник
сообщений 64
1390
sergowech пишет:
Слышал, что там какой-то крот завёлся, который людей разворачивает… И типа есть большая нехватка в людях
Возможно, пока неизвестно х/з
но люди есть реально готовые сражаться
многие мужики около 50 (реально служившие) вполне готовы
только дать команду и экипировать
22:52 29 Май 2014
Femiam
Участник
сообщений 146
1391
Femiam пишет:
Pivovan пишет:
Эмоционально - негативное отношение к протестной форме выражения недовольства людей Украины к своей власти, со стороны Российских граждан, можно понять, но вот желание “спасти русских” путем агрессии, веедения войск, расчленив территорию и присоеденив ее к себе, а тем более слышатся лозунги о “собирании земель”, это уже, как по мне,…
(заметте весь разговор ведут на русском языке и никто не “парится”):
А вы, вы будете продолжать батрачить на Панов, как и раньше…
У России проблем добавится, но они решаемы, поверь, С-400, С-500….
Вам то что с этого?
22:57 29 Май 2014
Darya
Новичок
сообщений 19
1392
Просто народ-то Украины не весь хочет в Европу, а только некоторые области Украины.
а кто запрещает скажите? на сегодня запрещают только юго-востоку в россию уйти. вот вы и спросите новые власти почему не отпускают
Ага, но тех кто смотрит в сторону РФ отпускать почему-то не хотят. Скорее замочат чем отпустят
Видимо, слабовато хотят.
Если бы хотели, то уже были бы в составе Российской Федерации.
Но, к сожалению, критической массы недостаточно.
23:17 29 Май 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1393
Darya пишет:
Видимо, слабовато хотят.
Если люди умирают за свои убеждения это слабо или сильно? По-моему если человек с оружием в руках готов отстаивать свои убеждения и рисковать ради них жизнью то значит его желание не такое уж и слабое
Рекомендовано к прочтению
23:23 29 Май 2014
iralend
Постоялец
сообщений 781
1394
Darya пишет:
Видимо, слабовато хотят.
Darya, а что для Вас не слабовато? Война на Юго-Востоке это не показатель хотения хотя бы не быть в составе Украины? Вы об этом ничего не слышали?
Или крови простого наеселения Луганска и Донецка для волеизъявления народа маловато? Ну так скоро и дети с женщинами будут воевать, видимо это критической массой для недопонятых будет.
23:32 29 Май 2014
Kazah
Участник
сообщений 265
1395
За последние три месяца все эти события будто некое грандиознейшее событие в мире) Включаю телик посмотреть фильмы - новости с украины каждые пол часа, в нете везде ссылки на новости про украину, по радио про украину, в народе на устах про украину))) Не я конечно ничего не говорю против, не хочешь так сказать не смотри и не слушай но просто я заметил что это событие будто первый контакт с пришельцами) все и везде об этом говорят. Такого я еще не видел, наверное и мой кот скоро заговорит об этом)