Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : И вот Луна светить устала #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




И вот Луна светить устала #2

ПользовательСообщение

19:47
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

691

Aragon пишет:

есть такой писатель Лобсанг Рампа. Известная личность в эзотерических кругах. Так вроде одну из книг ему кошка надиктовала, такое вот навоображал чел .

У мыслей нет авторства! Человек же может многое себе придумать, додумать и вообразить, настолько, что и проявить на физическом уровне.

19:49
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

692

Aragon пишет:

Походу дела не увлекался ты нейрохирургией


А ты увлекался, и знаешь, как работает мозг? Так по чьему ходу дела я не увлекался нейрохирургией? По твоему ходу дела..? А ты эксперт в области нейрохирургии? ))) Или если мои выводы не совпадают с твоими представлениями, так значит я не увлекался?

20:01
16 Февраль 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4677

693

Acypa пишет:

Aragon пишет:

Странное завяление. Ты вроде заявлял, что нейрохирургией увлекался? Там вроде все понятно расписано, какой центр мозга и за что отвечает. Проверенно и доказано множеством операций по удалению опухолей. Послеоперационные изменения в мозге  иногда затрагивают и мыслительные процессы в том числе.


Именно поэтому и смею утверждать, что мозг – это всего лишь био-компьютер по управлению физическим телом, но не инструмент при помощи которого и благодаря которому человек мыслит! Если мозг повредить, или какие-то его участки, то человек лишится возможности управлять своим телом, но как при этом он будет мыслить - проверить никак нельзя. Мозг реагирует на мысли, но не порождает их - и в том большая разница.


Наталья Бехтерева в одном из своих роликов говорит, что мозг, скорее всего - это просто приёмник для приёма информации откуда-то ИЗВНЕ. Так как, исследуя строение и функции мозга, учёные не могут понять. как же возникают мысли, идеи и пр. Негде им там возникнуть простю. Нет такого механизма в мозге.

20:04
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

694

Послеоперационные изменения в мозге  иногда затрагивают и мыслительные процессы в том числе.

Человек судит по внешним показателям всегда(!).. мозг человека отвечает за речевой центр, при повреждении которого человек становится неспособным членораздельно говорить, т.е. он будет мычать как идиот, но будет ли он идиотом на самом деле - большой вопрос(?). Потому что, как ты влезешь в область неподвластную “скальпелю”?

Мало читать умные книжки, нужно еще уметь анализировать прочитанное. Вот этим я и занимаюсь, не просто читаю, но все прочитанное подвергаю тщательному анализу…

20:05
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

695

Негде им там возникнуть простю. Нет такого механизма в мозге.

В мозгу ученые так же так и не смогли найти (обнаружить) участок отвечающий за память.. а что такое память? Это основа человеческого существа…

20:54
16 Февраль 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

696

Acypa пишет:

nikki пишет:

разумеется.сам дурак-железный аргумент.но раз дошли до него-значит других аргументов нет


До “сам дурак” дошли вы, вернее начали… это вы уличили меня во вранье без каких-либо на то аргументов. И пока вы не начнете себя отслеживать, во всех ваших “бедах” виноват будет кто-то другой, не вы.

А что касается меня, то я как раз аргументировал в каждом своем посту… и под конец уже изложил полную версию здесь #657.

Аргументов нет и не было именно у тебя, Никки, а была лишь оголтелая обличительно-уличительная речь. Так посмотришь ты на себя, горе луковое…)))))


разумеется гражданин прогер)

пост  657 - я заценила))

21:01
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

697

Мыслит ли мозг?

Впервые же идею о том, что вместилищем сознания является мозг, в середине XIX века выдвинул известный электрофизиолог Дюбуа-Реймон.

Однако другой выдающийся физиолог – Карл Вильгельм Людвиг, живший в XIX веке, с ним не соглашался. Он, в частности, писал, что «ни одна из существующих теорий нервной деятельности, включая и электрическую теорию нервных токов Реймона, не может ничего сказать о том, как вследствие деятельности нервов становятся возможны акты ощущения». А ведь Людвиг говорит даже не о сознании как таковом, а всего лишь о простых ощущениях.

Другой крупнейший физиолог XIX века – лауреат Нобелевской премии Чарльз Скотт Шеррингтон, анализируя проблему взаимосвязи сознания и мозга, отмечал, что если не известно, каким образом мозг создает психические феномены, то, естественно, так же непонятно, какую роль они играют в поведении живых существ, управление которым как раз и осуществляется посредством нервной системы.

Известный русский ученый, профессор Московского университета А. И. Введенский, тоже придерживался похожих взглядов. Так, в 1914 году он писал, что «роль психики в системе материальных процессов регуляции поведения абсолютно неуловима, и не существует никакого мыслимого моста между деятельностью мозга и областью психических или душевных явлений, включая сознание».

Современные ученые считают, что для доказательства связи между мозгом и сознанием необходимо как минимум выяснить структуры и механизмы, участвующие в считывании и декодировании информации, которую в мозг доставляют органы чувств. Но они пока неизвестны.

В качестве аргумента, отрицающего связь между мозгом и сознанием, ученые приводят довольно простой, но вместе с тем достаточно убедительный довод.

Суть его в следующем. Как известно, есть люди, которые вполне нормально живут с одним полушарием мозга. Так вот, если у человека отсутствует правое полушарие, но при этом он обладает сознанием, то естественно предположить, что сознание находится в левой половине мозга. В прямо противоположной ситуации все происходит наоборот, то есть сознание находится в правом полушарии мозга.

Таким образом, сознание у человека все равно остается, причем независимо от того, какое полушарие у него отсутствует. А это значит, что области мозга, отвечающей за сознание, нет ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Отсюда вывод, что сознание не имеет локализации в какой-то определенной области мозга.

В 1940 году в Боливии умер 14-летний мальчик, который до самой кончины находился в полном сознании и лишь постоянно жаловался на головную боль.

Когда доктор Августин Итуррича и его коллега доктор Ортиз после смерти пациента произвели его вскрытие, то были немало удивлены: вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. А ведь этот больной находился, как уже указывалось выше, в полном сознании.

Но ученые до сих пор не смогли установить не только место локализации сознания, но и его природу. Однако придя к выводу, что сознание внутри тела не находится, ученые приходят к выводу о его нематериальной природе.

Так, академик П.К. Анохин по этому поводу писал следующее: «Ни одну из “мыслительных” операций, которые мы приписываем “разуму”, до сих пор не удалось прямо связать с какой-то частью мозга. Если мы в принципе не можем понять, как именно психическое возникает вследствие деятельности мозга, то не логичнее ли думать, что психика вообще не есть по своей сущности функция мозга, а представляет проявление каких-то иных – нематериальных духовных сил?»

Создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии Э. Шредингер в конце прошлого века высказал аналогичную мысль, заявив, что природа связи некоторых физических процессов с субъективными событиями (к которым относится и сознание) лежит «в стороне от науки и за пределами человеческого понимания».

В свою очередь, крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз, тоже утверждает, что только основываясь на анализе деятельности мозга невозможно установить природу психических явлений. А это означает, что психика, вероятнее всего, вообще не является функцией мозга.

По мнению Экклза, духовный мир человека и мир физических реальностей, включая деятельность мозга, – это совершенно самостоятельные и независимые миры, которые лишь взаимодействуют и в определенной мере влияют друг на друга.

Вместе с основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу «Тайна человека», в которой авторы заявляют следующее: нет никаких сомнений в том, что человеком управляет «нечто», находящееся за пределами его тела.

«Я могу экспериментально подтвердить, – пишет Экклз, – что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне». Ученый считает, что появление сознания, так же как и возникновение жизни, является высшей религиозной тайной.

Пенфилд тоже пришел к выводу, что «энергия разума отличается от энергии мозговых нейронных импульсов».

Тех же мыслей придерживалась и академик Академии медицинских наук РФ Наталья Петровна Бехтерева. Она, в частности, писала: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс – это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом».

Таким образом, наука постепенно приходит к выводу, что мозг является не источником мысли и сознания, а самое большее – их ретранслятором.

Профессор С. Гроф так говорит об этом: «Представьте, что у вас сломался телевизор и вы вызвали телемастера, который, покрутив разные ручки, его настроил. Вам же не приходит в голову, что все эти станции сидят в этом ящике».


Ссылка на статью

21:13
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

698

nikki пишет:

разумеется гражданин прогер)

пост  657 - я заценила))


Я рад за вас, и искренне надеюсь, что вы сможете сделать для себя соответствующие выводы, и в следующий раз бездоказательно обвинять кого-либо во вранье желания у вас не возникнет.

21:21
16 Февраль 2019


nikki

Старожил

сообщений 2206

699

Acypa пишет:

nikki пишет:

разумеется гражданин прогер)

пост  657 - я заценила))


Я рад за вас, и искренне надеюсь, что вы сможете сделать для себя соответствующие выводы, и в следующий раз бездоказательно обвинять кого-либо во вранье желания у вас не возникнет.


хотите поиграть с “бездоказательно” и “безосновательно”?потому как безосновательно я никого не обвиняю.да и вас я не обвиняю.мы уже говорили об этом чуть выше

21:32
16 Февраль 2019


strange

Завсегдатай

сообщений 1803

700

nikki,

Смотри в перёд, зачем назад.

21:51
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

701

nikki пишет:

хотите поиграть с “бездоказательно” и “безосновательно”?потому как безосновательно я никого не обвиняю.да и вас я не обвиняю.


Уже не обвиняете? )))) Похвально.. значит свои слова (в силу их несостоятельности) забрали? Вот эти: “тогда в очередной раз приврали.но не страшно. мы привыкли уже” /nikki/

Что? Не забираете? Так я приврал?

В чем я приврал, где и какой факт я исказил? И на каком основании, на основании каких фактов вы приписали мне, что я аж в очередной раз приврал? И кто это “мы”, которые успели привыкнуть к моему вранью? То есть я оказывается такой врун, что к моему вранью некие “мы” уже успели привыкнуть… это вы называете не безосновательно и вы не обвиняли? А что вы делали? Хвалили? Бывает же такое чудо-юдо…))))))


22:00
16 Февраль 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6834

702

Acypa пишет:

Что значит воплощен? Как лично вы воспринимаете данное понятие?


Осознавать себя как тело,  воспринимает окружающее пространство и действовать в нем. Если научится переносить свое сознание в астральное тело то человек способен воспринимать и действовать на астральном уровне. У Кастанеды описаны упражнения по которым маги занимались уплотнением “тела сновидений”, обучались исскуству владения им  и действовали на друнрм энергетическом уровне. Роберт Монро описал в первой книге свои эксперименты по путешествию в астральном теле.

22:04
16 Февраль 2019


Acypa

Старожил

сообщений 3634

703

Pivovan, нет никаких тел астральных, тел сновидений и прочей требухи.. это все не нужно!
Тело - плоть - заслон, который не пропускает свет.
Для того, чтобы начать видеть больше, из тела нужно наоборот выйти… а это значит, что не воплощаться нужно, а наоборот развоплощаться - процесс обратный воплощению. Тело - это тюрьма для духа, и других функций у тела нет, как удерживать дух внутри себя.. вдох-выдох - дышать - душа - душить - удерживать дух.

Рекомендовано к прочтению

22:13
16 Февраль 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 6834

704

Aragon пишет:

Человек - это биологическая форма жизни. …  


Да, в той парадигме которой руководствуется сегодня человечество, ты прав ))

А вот новая информация:

“17. Но вы знаете, что Пространство, частью которого вы являетесь, есть Великое Универсальное и многомерное Целое, поэтому, рассматривая себя в Мире плотной энергии, никак нельзя забывать о своей многомерности и многоуровневости, присущей Целому.”

http://www.otkroveniya.eu/2008/26.03.08.html

22:17
16 Февраль 2019


zor-russ

Старожил

сообщений 7911

705

Acypa пишет:

zor-russ 

Ты понятия не имеешь, что я знаю, а чего не знаю о животных..


Имею. Этот вывод я сделала раньше из твоих “откровений” о животных. 

Ответ в тему: И вот Луна светить устала #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: