Никого никуда он не затаскивал.. разрушением занимаешься как раз ты.. ты готов обвинить других в насилии (разрушении), лишь бы сохранить свой собственный комфорт, потому что любишь ты на самом деле только себя.
17:39 6 Февраль 2019
lyda
Участник
сообщений 185
272
Закон причины и следствия в полном разгаре на этом сайте.
17:40 6 Февраль 2019
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
273
coal пишет:
Ноги у нее отказали в тот же день после какого-то такого же суммарного потока ненависти.
да прекрати. Кому ты нужен, что бы на тебя тратить энергию ненависти?. ну не смеши…поржать, посочувствовать…поудивляться твоим изменениям…это да…но ненависть..пф…не льсти себе…
замечу, что я не в обиду пишу. просто ИМХО. ниче личного.
17:41 6 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
274
Coal не совсем понятно по каким критериям ты определяешь, кто созидает а кто разрушает. Почему это в моей армии не оказалось Ораторы, Алин и самого Коала?
И вообще ,что является разрушением, а что созиданием? Творением должно было быть хоровое мурчание на Коаны Коала о Любви?
P/s/ Короновирус лечится в большинстве случаев, тяжело но лечится. Если все запущено ,тогда да . Имело смысл показать ветеринару при первых симптомах и лучше не одному.
17:46 6 Февраль 2019
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
275
ты уже несколько месяцев наблюдаешь за прогрессией болезни у котейки..и столько же размышляешь на тему ее усыпления. А на сайте объявился ты пару-тройку недель назад…
Я искренне желаю коше хорошего самочувствия, но это паскуство с твоей стороны, аргументировать ее хворью в пользу своего мнения о каком-то иллюзорном потоке негатива в твою сторону.
17:49 6 Февраль 2019
Aragon
Старожил
сообщений 6160
276
lyda пишет:
Закон причины и следствия в полном разгаре на этом сайте.
Закон не может быть в разгаре. В разгаре может быть реализация соблюдения Закона.
17:56 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
277
Aragon
1. не лечится короновирус и по ветеринарам таскал каждый день в течение месяца на уколы сразу же, как проявилась болезнь (помутнение глаза), пока анализы не сдали. Каждый укол стоит 1000р - антибиотик и противовоспалительное, суммарно на 30 тыс. Только не лечится это. Дальше из глаза вирус идет в мозг, и короновирус захватывает в мозгу части нервной системы и отключает одну функцию за другой. Не в кошке дело, просто очень удивительно, что ровно с каждым подобным разом отказывает новая функция. Удивительная корреляция.
2. творением должно быть созидание чего-то. Ты же разрушитель и проявил свою настоящую суть именно сейчас. Я это чуял все годы - что что-то не то, очень ты был осторожен - а теперь всё с тобой понятно. И у тебя есть только один путь - раскаяться.
3. Посмотри куда ты скатился. Ты в толпе и с толпой, да с какой… Щелкнет у тебя хоть сейчас в мозгу, что все эти две недели ты использовал неправильные средства, мотивы и буквы? И в какую ты яму забрался и до какого абсурда дошел?
Если щелкнет и поймешь свои уроки - кошка не зря страдает. А если нет… Ну разрушай всё до остатка, да забирай всех к себе в огонь - никто ничего никому объяснить не сможет в принципе.
17:57 6 Февраль 2019
oratora
Гуру
сообщений 22889
278
Acypa пишет:
Непременно вытащить – не означает благо для того, кого пытаются вытащить любой ценой.. это делают прежде всего для себя любимых, ибо не хотят терять.. но иногда бывает гораздо гуманнее поиметь смелость, чтоб отпустить.
А если чел сам жить хочет? Да и Мурка моя тоже против того, чтобы её из-за алергии усыпляли. Но ты, конечно, делай , что хочешь. Я просто говорю о том, что нейтральное размышление ” что гуманнее, а что - нет” здесь не может быть. Каждая такая ситуация уникальна.
18:13 6 Февраль 2019
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
279
19:17 6 Февраль 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
280
Lena_DIIIEM пишет:
Никки, я не знаю, сливалось чего животному или нет, может это генетическое чего или следствие травмы, ситуации разные бывают. Но суть вопроса в чем, усыплять или нет больное животное?
Вот, кошка, сжирающая/умерщвляющая своих больных котят. Она милосердна или более инстиктивна?
Или врач, прописывающий морфий онкобольному (к примеру)..он милосерден или?…он же облегчает и немного приблежает (?) смерть пациента, хотя гуманнее было бы сделать эфтаназию?
я тоже не знаю, но по утверждению.утверждения достаточно.если он для себя считает что причина в этом , то усыплять это не милосердие.у иудеев ,например, подобное называется “козел отпущения”.
пример с котятами - это инстинкты.чтоб управлятся не инстинктами, не обязательно даже иициации проводить.а врач вообще не должен этого решать.жить или нет решать больному.а врач может согласится ему помочь, или нет, исходя из своего понимания.в случае если это законно, и у врача есть выбор
19:27 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
281
чтобы закрыть вопрос с кошкой. Каждый день она мочится под себя, даже не в силах отползти с места. Я ей выделил 3 подушки, стираю поочередно. Кладу ее на подушку, она на нее мочится, затем я ее кошку мыть, сушить феном и опять класть на чистую подушку. Сажаю к миске с сухими кормом, она туда бессильно роняет голову и шевелит ртом. Еще пою ее каждый день из шприца молоком для котят.
И все эти ваши рассуждения о том, как ухаживать за больными - можете спокойно оставить при себе. А жить достойны все - да.
19:33 6 Февраль 2019
aria
Участник
сообщений 319
282
Вы уж простите, что вклиниваюсь, но, возможно, клин клином.
Просто вспомнилось одно из моих, а вдруг посодействует)… поиску добра.
Сижу я среди звёзд росы, вдыхая ароматы трав и леса. Плету венок своей судьбы, не покладая рук, на грани чувств, без устали, вплетая звуки сердца.
Вплетая все дороги, что прошла. Расчесываю кудри всех эмоций. Ложу их гладкой прядью в каждый день поверх подсказок совести и чести.
Сорвала хлебный колосок я для венка, словила взмахи птиц и всех ветров на свете. И снова всё вплела, ведь это часть меня, без этого мне не прожить, поверьте.
Плетется от венка на землю хвост из огорчений, боли и обиды. Плетется злость, несправедливость, ложь, но их я отсекла. Их краски разрушают всю картину.
Ещё мазок добавлю доброты и нежности душистый ворох света. Всё это окроплю алмазами любви… Ну всё, венок готов. И вот одет он.
И чувствую себя на высоте, где даже птицы не летают.
И тут у пьедестала вдруг твой тихий смех “Ты победила. Всё. Идём домой родная”.
19:39 6 Февраль 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
283
творением должно быть созидание чего-то. Ты же разрушитель и проявил свою настоящую суть именно сейчас. Я это чуял все годы - что что-то не то, очень ты был осторожен - а теперь всё с тобой понятно. И у тебя есть только один путь - раскаяться.
Я Арагона прям аж зауважал.. наш оказывается…))))
Ломать, не строить.. строить легче, а вот разрушить то, что неправильно было построено, или отслужило свой срок и стало как оковы на пути к новому - тут настоящая сила нужна… основная масса предпочитают плыть по течению, нежели грести против течения… а когда для них некто расчистит путь и покажет лучшее, то с охотой по проторенной дорожке идут… потому сильные идут первыми, а слабые - на все готовое…
А ты, Коал, что строишь ты? И строишь ли? Может пытаешься просто спрятаться за чью-то широкую спину? И ждешь, когда для тебя построят… любит тот, кто по головке тебя любимого гладит(?), а кто против шерстки(?), так тот уже и не любим тобой, потому и злыдень этакий, пытающийся твой комфорт нарушить - разрушить.. не так ли(?).. по какому критерию ты определяешь людей, кто созидатель (по головке гладящий), а кто разрушитель (против шерстки)? Христа к каким отнесешь? «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Христос)… Он явно не по головке гладит тех, кого любит.. тоже разрушитель?
Рекомендовано к прочтению
19:44 6 Февраль 2019
coal
Старожил
сообщений 7133
284
очень красивые стихи
Тоже поделюсь, не своими:
————————————–
Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. . Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. . И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, . И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал…
19:47 6 Февраль 2019
Azerat
Старожил
сообщений 5837
285
Я просто говорю о том, что нейтральное размышление ” что гуманнее, а что - нет” здесь не может быть.
Нейтральное? Вовсе нет.. ты читай внимательней, что сама пишешь, чтоб понимать, почему такой ответ получаешь:
oratora пишет:
Lena_DIIIEM, мне кажется, если любишь животное , то надеешься на чудо и стараешься вытащить его. Про родного человека вообще молчу, борешься до последнего, даже если надежды никакой нет. Не знаю, но и не осуждаю, если кто-то считает, что гуманнее убить.
Ты хоть словом обмолвилась о том, кого любишь? За что ты борешься? Ты здесь только о своих чувствах написала: если любишь, то будешь до последнего бороться - и никаких вариантов! Будешь бороться до последнего и точка.
Гуманнее (бывает) - это не убить, а отпустить, чтоб НЕ МУЧИТЬ..!!!