Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #15

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События в России #15

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:13
20 Ноябрь 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

76

LuckyFlea пишет:

это не фейк?сюрр какой то…) https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a102e579a794700d33...

следующий ход - батюшки с крестами на перекрестках 

11:16
20 Ноябрь 2017

Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

77

LuckyFlea пишет:

милиция крестным ходом против ДТП -это диагноз

Счастливый и блохастый… ты же на эзотерическом сайте…

Не важно во что ты веришь… главное, что это работает

Сталин в 41 году икону на самолёте вокруг Москвы запустил… и немцы обломились…

Может и тебе нужно со свечкой и иконкой по Майдану походить… глядишь и ваша нечисть улетучится…

11:17
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

78

LuckyFlea, я никогда ничего про наколотые апельсины не писала. Гробы по площади Незалежности таскали - это факт. В ДПС служат люди и у них могут быть разные религиозные воззрения. На дорогах в РФ порядка намного больше, чем на Украине. Это тоже факт, как и то, что и сами дороги лучше, несмотря на множество нареканий к ним. До идеала , конечно, далеко, но и все знаки на месте, и камеры слежения есть, и ремонтируют их. Встречается и религиозный фанатизм у некоторых граждан, но он не носит массовый характер. 

Узбогойся уже.

11:28
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

79

Aragon, крестный ход - это такая же демократия, как марш недовольных с уточками. Сюр - это то, что произошло в Ярославле  10 ноября. И вот это как раз настораживающая тенденция. 

https://zergulio.livejournal.com/5407820.html

11:46
20 Ноябрь 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

80

oratora пишет: И вот это как раз настораживающая тенденция. 

настораживающая тенденция это когда человек далекий от дорожного строительства и транспортного движения берется заявлять о состояние дорог во всей стране (то что Крым вылизывают это одно) и порядка на них. Возьми статистику количества дтп и смертности. И сравни с другими странами, хотя бы с той же Украиной . Цифры все скажут.

Про состояние дорог …они где то есть, где то дорог нет. Но сейчас вроде есть надежда на некое выздоровление. Как дела на трасса незалежной судить не возьмусь.Не ездил за рулем по ним

Представь крестный ход педиаторов против пандемии гриппа в школьных заведениях? Или учителей, против падающей успеваемости школьников. 

12:01
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

81

Aragon, я могу судить только по состоянию дорог в Крыму.  Они  далеки от совершенства, но есть тенденция к улучшению. Если три года назад по ним мучительно было ездить из-за ям и выбоин, то в этом году основные трассы отремонтированы и строится новая трасса. 

Данный случай крестного хода не говорит о плохой дороге или плохих дпсниках, а о дани памяти тех, кто погиб в аварииях. А вы с Лаки передёргиваете. Почувствуй разницу : не вместо, а вместе.

12:08
20 Ноябрь 2017

LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

82

Aragon

следующий ход - батюшки с крестами на перекрестках 

с полосатыми крестами?)

12:11
20 Ноябрь 2017

Aragon

Старожил

сообщений 6160

83

oratora пишет:Aragon, я могу судить только по состоянию дорог в Крыму. 

Может имеет смысл писать у нас в Крыму, а не у нас в РФ (в целом по стране) .У вас в Крыму понятно , а во всей РФ дороги не везде хороши, и порядка на них мало местами. 

Данный случай крестного хода не говорит о плохой дороге или плохих дпсниках, а о дани памяти тех, кто погиб в аварииях. А вы с Лаки передёргиваете. Почувствуй разницу : не вместо, а вместе.

Люди в форме, значит при исполнении. Вместе на ход вместо службы. Для хождений крестными ходами есть не рабочее время. Собрались бы и почтили.А здесь смешение духовенства со светской властью. Нужен ли такой пиар? Было такое. Ходили. Чем все закончилось тоже известно. 

На митинги проправительственные и госпразднования бюджетников сгоняют, теперь давай атеистов и мусульман сгонять на крестные ходы))) 

12:21
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

84

А я и не утверждала, что в РФ везде хорошие дороги. Могу судить только о дорогах Крыма и Кубани. И то, только о тех , по которым ездила последние два года. Они в нормальном состоянии , ям нет, и автобус, и машина мягко идут. Не факт, что дпсники шли в рабочее время. 

И ещё раз хочу сказать, что есть такие места на дорогах, где постоянно происходят аварии. Уже писала про место на трассе Николаев-Одесса. Его вылизывают . Оно постоянно ремонтируется и самое идеальное , если рассматривать всю трассу. Но каждый год, хотя бы раз, но там происходит авария со смертельными исходами. Я не зря пишу во множественном числе, так как одной смертью не обходится. 

12:27
20 Ноябрь 2017

LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

85

Оратора,только на прошлой неделе говорил с жителем Симферополя.он сказал ,что дороги были более менее в первый год отдаления.а сейчас на них забили и они полный отстой.как часто ты ездишь на машинах за город?

12:36
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

86

Лаки, я за это лето несколько раз ездила в Симферополь , в Судак и в Севастополь. Один раз в Курортное. В Курортное дорога так себе, но проезжя видела, что её ремонтируют. А остальные в нормальном состоянии, без ям, и везде идёт ремонт. В деревнях по Азовскому побережью тоже как было , так и осталось. Их ещё ремонтировать и ремонтировать.  И в Керчи полно мест за городом, где требуется ремонт. Не всё сразу. Где твой знакомый ездил, я не знаю. Вполне может быть, что далеко не все дороги в Крыму уже отремонтировали, а только основные.

12:50
20 Ноябрь 2017

Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

87

LuckyFlea пишет:

говорил с жителем Симферополя.он сказал ,что дороги были более менее в первый год отдаления.а сейчас на них забили и они полный отстой.как часто ты ездишь на машинах за город?

Украина владела Крымом… со времён Хрущёва… чего вы не превратили дороги и сам Крым в Рай… а теперь на Россию киваете…

Скоро от вас все окраины разбегутся… кто в Румынию, кто в Польшу, кто в Россию…

А в Киеве не проехать из за баррикад на Майдане… 

Будешь ходить пешком… не до российских дорог уже будет… 

13:56
20 Ноябрь 2017

scanira

Модератор

сообщений 5357

88

Посмотрела побольше фотографий с Крестного хода гибддешников. Дорога на том участке хорошая, разметка нанесена, знаки стоят, освещение присутствует. Причин ёрниченья на тему: “лучше бы дорогами и знаками озаботились, чем с крестами ходить” - не вижу. Хотя не совсем понимаю, зачем государственным структурам пиарить обрядовость. В этом плане соглашусь с Арагоном, могли бы в частном порядке, как обычные граждане, провести культовое религиозное мероприятие, форма и звания тут как бы ни к чему, более того, это лишний повод для любителей позлословить.

И так… глянула на фоты и… обратила внимание на туман (чисто машинально), т.к. самой довелось за рулём как-то повстречаться в тумане на ночной поселковой дороге с “девушкой в белом” (писала тут как-то).  Так вот, как оказалось позднее, та дорога задевала край старого кладбища, которого уже давным-давно нет (но слухи и байки остались), я тогда этого не знала.
По информации из сети, опасный участок дороги в районе станицы Елизаветенская, проходит по старинным погребениям и давно считается проклятым местом.
“Чтобы уберечься от постоянных аварий, жители станицы Елизаветинской решили установить здесь восьмиметровый Поклонный крест.”

Отсюда:

Осквернённая церковь, или “забытое кладбище?
Бьются здесь все без разбору - и местные, и заезжие. Несмотря на то, что трасса ровная, есть разметка и знаки, тем не менее люди как будто специально игнорируют правила дорожного движения. По словам работников ГАИ, те, кто становится участником или очевидцем аварии, частенько не могут потом толком объяснить произошедшее. Мистика да и только.
- Да, да! Это точно проклятое место! - перебивают друг друга бабушки на станичном рынке. Мы от своих стариков, пока они были живы, слышали, что раньше здесь было старое кладбище. Прямо по нему и провели трассу.
- Да не было никакого кладбища, - в сторонке отзывается старый казак. - А вот дорогу церковным камнем - мостили. Красные храм разрушили, а кирпич и камень возили туда и высыпали. Вот никак место то и не успокоится…
- Такой храм в станице действительно был, - рассказал нам отец Герман, игумен местной церкви. И даже вручил нам ксерокопию фотографии церкви. На ней высоченный пятикупольный красавец. Когда после Великой Отечественной его пытались разрушить, то удалось это с большим трудом - и взрывать его пытались, и сжечь, а он все стоял на месте. Одни говорили - Божья сила удерживала. Другие считали, что все дело в качественности постройки, - для прочности в цемент добавляли свинцовую пыль и белки куриных яиц.
У местных нам удалось узнать также, что в 60-е годы прямо на месте полуразрушенной церкви была танцплощадка. По бокам стояли колонны храма, а посередке кружились дамы с кавалерами. Рассказывают, что все, кто здесь знакомился, личного счастья не находили - пары обязательно распадались.
Кроме того, когда-то в этих местах проходили ожесточенные бои между белыми и Красной армией. Сколько полегло здесь солдат, точно никому не известно. Но есть сведения, что лидера Белого движения генерала Корнилова отпевали именно в этой, разрушенной позже, церкви.
«Крест - не спасение, но напоминание»
Совсем скоро на опасном участке, возможно, станет полегче - у дороги установят восьмиметровый Поклонный крест. Позже такие же должны появиться и на других въездах в город. Но именно здесь его ждут больше, чем где бы то ни было.
- Один местный бизнесмен пожертвовал деньги на строительство, - рассказывает отец Герман. - Он, как и многие, беспокоился за жизнь своего ребенка и жены, которая ездит на машине. Это будет дань памяти и поруганному храму, и погибшим людям. Крест - это напоминание водителю о том, что все мы несем свой крест и под Богом ходим. Каждый должен осознавать ответственность за жизнь: свою и других.
«Там погибали даже водители-асы!»
Замначальника ОГИБДД Краснодара Борис Сухов: - Первый раз я столкнулся с этим проблемным местом в 1998 году. Когда разбился мой друг – мастер спорта по автогонкам в трудных дорожных условиях. Затем здесь погиб сотрудник милиции – тоже спортсмен-автогонщик. Оба были трезвые. Позже я столкнулся с этой дорогой, когда уже работал в ГАИ города. Скажу вам, что с нашей стороны там выполнено все: есть разметка полос, ограждение, радиус закругления дороги в норме, видимость - по тысяче метров в каждую сторону. Но все равно случаются аварии, и, что самое страшное, - как правило, со смертельным исходом.
…Нам удалось узнать, что были попытки найти причину аварийности и с помощью специалистов по экстрасенсорике. Бывший завкафедрой ГАИ юридического института Владимир Лебедев выезжал на место с рамками, которые используют для нахождения активных зон. Он и обнаружил «черное пятно» - мощные негативные воздействия этого места. Они-то и могут, по мнению экстрасенсов, влиять на водителя. Буквально на какие-то секунды шофер просто «отключается», и происходит авария.
«В этом месте был древний могильник»
Кандидат исторических наук, житель ст. Елизаветинской Николай Тернавский: - Я серьезно занялся этим вопросом, когда в аварии пострадала моя супруга. Галина ехала с работы с другими пассажирами в «Газели». На встречную на большой скорости выехала иномарка и врезалась лоб в лоб в микроавтобус. «Газель» загорелась, погибли люди, моя жена стала инвалидом…
Верю ли я в особенность этого места? Да. Задолго до того, как полегли солдаты в гражданскую войну и был разрушен храм, здесь текла спокойная жизнь. На месте, где сейчас проходит дорога, было городище - древнее меотское поселение I века до нашей эры. Найден был и могильник, который сам по себе - своеобразная энергетическая яма.”

Ну и небольшие выдержки по раскопкам в этой области, отсюда:

…практически вся кубанская столица стоит на древних меотских городищах, курганах и могильниках. Это седая старина: 4 - 2-й века до нашей эры. Я покажу вам “кладбище” меотских царей. Там раньше находили золотые украшения. Подземный город. В лесничестве, что близ Елизаветинской, ветер задирал вековые дубы. А мы, скользя по мокрой земле, карабкались на высоченный вал. Оказалось, это и есть один из древних курганов. Рядом виднелись другие могилы грозных меотских вождей. …
Еще в начале двадцатого века пять елизаветинских курганов раскопал петербургский историк Веселовский. Все могилы были к тому времени уже разграблены. И все-таки археологи кое-что нашли: колесницу с останками запряженной шестерки лошадей, бронзовый панцирь с изображением Медузы Горгоны (он теперь в Эрмитаже), мелкие золотые и серебряные украшения, наконечники стрел. Все самое ценное увезли в Петербург. А склеп бесследно исчез: его растащили станичники - в хозяйстве все пригодится. Один из древних камней недавно углядели археологи в фундаменте амбара у одного елизаветинца.
Часть самой станицы Елизаветинской тоже стоит на курганах. По одной из царских могил проходит улица Садовая. А прямо за Елизаветкой - целехонькая древняя крепость - цитадель меотского городища четвертого века до нашей эры. Когда-то здесь было торговое поселение Боспорского царства. Рядом с меотами жили греки-купцы. По Кубани сплавлялись греческие суда. Привозили сюда вино и ширпотреб: украшения, парадную чернолаковую посуду. Увозили рабов и зерно - тогда кубанский хлеб ели и спартанцы, и древнегреческие философы.
Археологи нашли в Елизаветинской любопытные захоронения - покойники держали монеты во рту: таков был древнегреческий обряд. Денежку готовили за переправу через реку забвения в царстве мертвых. Для современных жителей этих мест археологические находки не редкость.
… Два года назад в елизаветинском лесничестве случайно наткнулись на античное надгробие 4-го века до н.э. А по словам старожилов, раньше на склоне меотской крепости в хороший ливень находили до десяти пантикапейских монет…
… По мнению директора местного музея Николая Тернавского, елизаветинское городище не уступит по размерам легендарному Танаису. Возможно, это затерявшийся в истории древний город Гаргазы. И кто знает, какие находки ждут здесь археологов? А пока над мифическим городом ветер разносит мусор: елизаветинцы устроили возле цитадели помойку.
… Старики до сих пор вспоминают о воине в доспехах из золота и серебра, которого здесь случайно откопали.

Рекомендовано к прочтению

14:06
20 Ноябрь 2017

scanira

Модератор

сообщений 5357

89

LuckyFlea пишет:

Оратора,только на прошлой неделе говорил с жителем Симферополя.он сказал ,что дороги были более менее в первый год отдаления.а сейчас на них забили и они полный отстой.как часто ты ездишь на машинах за город?

Лаки, мои знакомые ездят в Крым на машинах уже который год. С дорогами там стало значительно лучше со времён Украины, как и во всём остальном. Им ещё ни разу не удалось поймать хотя бы одного недовольного отсоединением крымчанина, не зависимо от национальности и вероисповедания))) Они(крымчане) могут и власть поругать, и критику высказать, но при одном вопросе - “хотели бы вы обратно стать Украиной” - ответ всегда на 100% один - “ни за что!”… некоторые при этом с ужасом вспоминают разруху и нищенские доходы, другие более спокойно (это как правило украинцы по национальности), были и “вороватые предприниматели”, им не нравится легальность, т.к. при Украине работали мимо государста чисто на себя, но и они не желают назад почему-то, хотя никого никто не держит, любой может спокойно уехать куда угодно… при этом выгодно продав что-то недвижимое тут и за меньшие деньги купить что-то недвижимое в незалежной… Но не хотят.

14:36
20 Ноябрь 2017

oratora

Гуру

сообщений 22894

90

scanira пишет:

Посмотрела побольше фотографий с Крестного хода гибддешников. Дорога на том участке хорошая, разметка нанесена, знаки стоят, освещение присутствует. Причин ёрниченья на тему: “лучше бы дорогами и знаками озаботились, чем с крестами ходить” - не вижу. Хотя не совсем понимаю, зачем государственным структурам пиарить обрядовость. В этом плане соглашусь с Арагоном, могли бы в частном порядке, как обычные граждане, провести культовое религиозное мероприятие, форма и звания тут как бы ни к чему, более того, это лишний повод для любителей позлословить.

.

А я думаю, что это из серии казаческого движения. Их вполне могли и заставить именно таким образом крестный ход устроить.   Казаческое движение очень распространено в том районе. Они и в Крыму начали активничать. Не знаю, к добру ли это. Мне у них в организации много не нравится.