А если ещё и учительницей работала… тогда понятно…
Но дело в том, что я всё равно старше… и к тому же домашний психолог…
16:05 5 Февраль 2018
lyda
Участник
сообщений 185
423
Плохой психолог. Я бы к такому не обратилась.
16:10 5 Февраль 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
424
lyda пишет:
Возможно причина в другом… просто мы очень далеки друг от друга… я живу в Испании, а вы где живёте?
16:17 5 Февраль 2018
lyda
Участник
сообщений 185
425
Умный вы психолог, раз такие вопросы задаете. Я живу в глухой деревне. Вру. Но почти правда.
16:18 5 Февраль 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
426
lyda пишет:
и ездишь на чем?у него лекус.а зарабатываешь сколько?в общем и так видно что твой жизненный путь не правильный
16:25 5 Февраль 2018
lyda
Участник
сообщений 185
427
Езжу на маршрутке. Хочу работаю, хочу не работаю. Прозвучит глупо - но деньги для меня не цель. Для меня лексус пустой звук. Приятнее конь. Я люблю природу. Не лукавлю, что богатство - пустое. Я богата по-другому. Но писать не буду. У меня внутрее убеждение, что у меня есть все. И это не пустые слова.
16:29 5 Февраль 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
428
LuckyFlea пишет:
в общем и так видно что твой жизненный путь не правильный
Неправильный по украинским меркам…
У нас в России другие критерии:
По одёжке встречаем… по уму провожаем…
Не важно, на Лексусе или на телеге ездишь…
Просто на Лексусе в столичном городе удобней… а на Ниве удобней и практичней в деревне…
16:36 5 Февраль 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
429
lyda пишет:
деньги для меня не цель.
Я люблю природу.
У меня внутрее убеждение, что у меня есть все. И это не пустые слова.
Ни кто ваши убеждения и не ставит по сомнения…
Но насколько вы находитесь в гармонии с окружающим миром…
Ведь это вы безапелляционно обвинили меня в абсурдности… а не я вас…
16:46 5 Февраль 2018
lyda
Участник
сообщений 185
430
- А в гармонии ли вы с окружающим миром?- провокационно прозвучал вопрос.
- С каким миром, уточните пожалуйста. - скромно молвила lyda.
- С людьми.
- С какими людьми? Мир многообразен. И люди разные.
- С социумом?
- Мне комфортнее быть одной. Вас это напрягает?
17:03 5 Февраль 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
431
lyda пишет:
- Мне комфортнее быть одной. Вас это напрягает?
Нисколько…
Просто складывается мнение, что вас это напрягает, если вы бросаетесь с обвинениями в абсурдности на первого встречного…
Вероятно, вы считаете ваш Мир лучше нашего… а на основе чего вы пришли к таким выводам?
В “Собаке на сене” есть хорошие строки: - Кто мало видел… много плачет…
Может в этом причина бросаться на людей, на вас не похожих?
18:05 5 Февраль 2018
lyda
Участник
сообщений 185
432
Вы психолог и должны знать, что ваше мнение - это ваше видение мира. Кто мало видел? Вы знаете сколько видела я? Вы точно также обвиняете меня, как думаете, что я обвиняла вас. Раз это тема о России приведу пример из истории России. Мы идем по кругу, повторяя одни и те же ошибки. Сейчас история повторяется(также повторяется все в жизни людей). Наступает всегда такой этап, что люди уже не могут жить по-старому. В России произошла революция. такая же революция происходит в судьбах людей. Вы, как психолог, не поняли, что жизнь невозможно изменить , заработав много денег и уехав за границу. Так же человек ищет счастья где-то там. Но самая сильная часть мира или человека находится в низах, в бессознательном. Пока в России не возродятся малые деревни или города, не будет прогресса. Пока вы не разберетесь со своим бессознательным, вы не будете счастливы. Всегда будет чего-то не хватать. Революция принесла беду, так как богатые не поняли, что в этой жизни нет ничего твоего. Это не значит, что надо делиться. Это значит, что не нужно брать больше других. Обогащаясь, мы перекрываем чьи-то пути. Наивно думать, что богатые не платят. Но платят более дорогую цену не в деньгах. Речь о ленивых и не желающих вовсе работать - это другая тема. яэто тоже есть. Сейчас время очень изменилась. И каждый, как на экзамене у Мироздания. Время отдавать долги Жизни.
18:47 5 Февраль 2018
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
433
lyda пишет:
приведу пример из истории России. Мы идем по кругу, повторяя одни и те же ошибки.
Сейчас время очень изменилась. И каждый, как на экзамене у Мироздания. Время отдавать долги Жизни.
У вас в голове путаница…
Если ошибки одни и те же, значит время не меняется…
И причём тут богатые и бедные?
Меня что ли богатым считаете? Или это чисто российское… считать каждого, кто живёт чуть лучше тебя… капиталистом… и убеждать его раздать всё бедным, за мифические долги перед мирозданьем… и уехать поднимать село…
Если бы вы привели в порядок свои мысли… то поняли, что того села, что было в начале 20 века… уже ни когда не будет…
Будут аграрные комплексы… и этого не изменить…
В стране, 70 лет преследовавшей сельского труженика… конечно можно создать несколько ферм… которые будут снабжать пресловутых богачей… экологическим продуктом… а все оставшиеся “крестьяне” скорее на форумах будут умничать (в СССР учили читать, а не работать и это за 30 лет не изменить)… чем на земле трудиться… а чего о городских говорить…