У меня даже Мурка на Гурмэ с Роялом перешла и без напряга мне.
Вот про кошек не очень понимаю. У меня два котенка живут, в сутки жрут на 100 рублей )) А у тебя взрослая кошка? Еще и Гурме по 30 рублей пакетик?
Вообще здорово, что ты себе на 30 рублей обед готовишь и кошке на 30 рублей. Очень приятно, что животное живет по-человечески.
На прошлой странице тоже ответил.
21:07 7 Март 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
677
Ну отложу себе на похороны. Не боись, похоронят , наследники ж не оставят в квартире. Вот когда тебе будет 60 , ты поймёшь, что есть-то совсем и не хочется. Ещё и толстеть будешь.
ПС. чё-то у тебя с арифметикой не то. Не 30 рублей в день, а 100. А на Мурку уходит 1500 в месяц. Не могла бы себе позволить, так и лопала бы она какой-нить вискис. Просто разбаловалась она у меня.
21:08 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
678
дык с голоду как не пухнуть то ))) Я вот в чате интервью провел - двое Стабилизаторов честно признались, что до пенсии дожить не собираются ))
21:11 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
679
Кстати, благодаря тому, что медицина у нас бесплатная для всех - если пенсионер заболеет, то его бесплатно полечат.
Правда в это бесплатно не включены высокотехнологичные операции (например удаление лазером родинки или тьфу-тьфу опухоли, даже доброкачественной, даже шишки на ноге). Лечение зубов не включено - но кому оно надо, морока одна от этих зубов. Всякие артриты, гипертонии - ерунда, от таблеток больше вреда. От простуды подорожник приложить можно…
21:12 7 Март 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
680
lyric, у меня соседи-пенсионеры, тоже не понимают, почему я мало ем. А мне не хочется больше.
21:13 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
681
Не 30 рублей в день, а 100
30 рублей на прием пищи. На эти деньги можно купить 6 пакетиков китайской яичной лапши. Риса можно купить, гречки. Жить можно. Ведь как-то миллиард людей на планете живет на один доллар в сутки, а тут в два раза больше!
Уговорила, тоже пойду продлю абонемент, может и мне в старости так же повезет ))
21:15 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
682
А если честно - давай я тебе буду до более менее минимальной пенсии доплачивать ежемесячно, тысяч 10. А то стыдно мне стало что-то очень… Пока все это писал…
21:21 7 Март 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
683
lyric, нет, спасибо, мне хватает , я и не чувствую, что надо больше . Я и книги себе покупаю ( дорогие зараза). Если бы не хватало, то пошла бы работать.
21:38 7 Март 2018
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
684
лирик,это на западе люди разбалованные,на пенсию вышли и ездят мир смотрят.а нашему что надо,кошку покормил,семечек купил и телевизору.
21:40 7 Март 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
685
lyric а где по вашему все хорошо в отличии от России?
21:42 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
686
не надо где хорошо. Очень много где - на порядок в цифрах от 9 тысяч пенсии. Не будем об этом говорить. Надо делать так, чтобы хорошо было у нас.
21:52 7 Март 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
687
lyric пишет:
не надо где хорошо. Очень много где - на порядок в цифрах от 9 тысяч пенсии. Не будем об этом говорить. Надо делать так, чтобы хорошо было у нас.
ну почему ж не будем?вы так активно всем доазывали как все плохо, а тут вдруг - не надо.или обьективность хромает?
21:53 7 Март 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
688
lyric, вот именно, что надо , чтобы у нас было хорошо. Но ведь по щелчку пальцев это не делается. Будет у молодых хорошая работа и хорошая зарплата, и пенсии будут расти.
Рекомендовано к прочтению
21:55 7 Март 2018
lyric
Постоялец
сообщений 576
689
ну почему ж не будем?вы так активно всем доазывали как все плохо, а тут вдруг - не надо.или обьективность хромает?
потому что это ровно обратное тому, что надо. Внимание у всех априори сфокусировано на внешнем. А все проблемы от внутреннего.
Именно поиск внешних врагов - кого бы обвинить - причина всего. Достаточно перестать это делать. Открыть глаза. Посмотреть на правду. В рамках страны - посмотреть на свою страну, а не на соседнюю. В рамках себя - посмотреть внутрь себя, а не плеваться в ближнего эмоцией. Ведь именно весь яд, что плюешь эмоционально - он весь внутри и признать это нужна большая сила духа. Это самое начало для поступления в Школу. Иначе зачем вы живете - вообще непонятно… Без первого шага, переполюсовки внимания - не будет ни-че-го.
А все остальное, вся эта политика - такая ерунда. Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. И раз вот такая власть, которая украла у народа всё… И народ рад этому… Вот такой народ, заслужил - в душах такое… Что народ доказывает в каждой ветке жаждой смерти других людей.
22:07 7 Март 2018
nikki
Старожил
сообщений 2549
690
lyric во первых перестаньте через слово ссылаться на силу духа - он тут не при чем.во вторых поиск внешних врагов-это от вашего субьективного понимания.от вашего внутреннего тк никто не говорил что если ктото живет богаче ,то он враг.это ваше личное.в третьих любой обьективный вывод по поводу ” где лучше” является сравнительным .иначе это не обьективизм а утопическая теория