Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:04
24 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

361

 какая разница новодельная картинка или нет, главное то, чтобы она отражала суть.

Ну и какая же суть у фараона со змей на лбу стоящего над драконом?  Псевдосимволизм верха змеиного над драконьим? 

18:34
24 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

362

Marko пишет:

у мертвых свои дела у живых свои … в тот момент когда змея уже закончит обжиг всего сосуда и станет посохом, вынимание меча из камня станет жизненным опытом, узнаваемым в любых путеводных заметках предшественников и “умереть для того что бы родиться” уже будет казаться вполне удобным словестным образом 


хаба, хаба, хаба…

а сколько путешественников в вашей центурии? так, на вскидку?

18:40
24 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

363

donbraun пишет:

Сосуд и должен быть пуст, иначе как можно влить в него новое.. “Не вливают молодое вино в старые мехи.”


при чем здесь мехи? я свой кувшин видел не пуст он был после бури, да и выкинул я его вместе с песком… жалко, красивый такой кувшин, старинный

19:25
24 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

364

Арагон, это Тот Гермес, Меркурий. Змеи в его голове и руке одной природы с побеждённым/пожертвованным, он даровал ему их.

Огненные врата, как тебе угодно  Но если кувшина нет, почему есть ты? Тебя же нет. Или есть?

19:29
24 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

365

bmp пишет:

Про рукоять… Хризма - это общий символ, в котором сочетается анкх, крест нам привычный и крест равносторонний. У Мельхиседека в “Древней тайне Цветка Жизни” приведены все эти рисунки с комментарием с точки зрения движения энергий по системе каналов и чакр человека.


Я “Древнюю тайну цветка Жизни” не читала и с египетской системой тоже не знакома. Хотя думаю, что символизм в общем и целом об одном и том же говорит, источники лишь разные.  Если, например, рассматривать Х+Р, как Рождество Христово(Крестово), то это ничем не противоречит общему принципу зарождения Жизни, т.к. Р(Ось Духа, вертикаль) пронзила/обозначила/одухотворила Х(Землю-Змею, горизонталь), создав первопространство творчества и  Жизни. И всё это из точки Духа путём отражения луча своего Внимания. Если брать за  первоосновное Мужское начало, то из лучей(прямость) как раз и получится куб - Цветок Жизни(на сколько я понимаю его). Женское же - то кривая линия, а значит - сфера. Сфера это всегда движение(круговорот, закрутка). Пронзить круг стрелой, т.е. - попасть точно в центр, в “яблочко”.

  

В центр какого “круга” входит стрела, меч, “ствол” Древа?   Входит, чтоб придать ему определённость, т.е. лишить хаотичного движения бесформия, иначе - одухотворить(оплодотворить).

  

Круг плосткостной это временнОй(срединный) мир - мир, где есть время. Это наш мир.

 


19:53
24 Сентябрь 2013


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

366

Есть и вот такая версия прочтения этих букв.

Хризма состоит из двух букв, но не греческих, а русских Х и Р;

Хи-Ро – явно читается ХАРА- Солнце.

В древнерусском алфавите буква Х - ХЕРЪ –  божественный  (бог ХОРС, ЯР, ЯРИЛО ), но это и есть Солнце!
Херъ — буква древнерусского алфавита, её нет ни в греческом, ни в финикийском алфавите. Знак -X -существовал за тысячи лет (5000-4000 до нашей эры) до появления финикийского алфавита в письме Винча. В языке деванагари был знак Х, который имел название ваджра+крати — vajrakṛti – «имеющий формы ваджры»

ХЕРУВИМ!

Хорс, Хорос. (EN. Horse – лошадь) . Хорс — hṛṣ - неразрывно связан с огнём и солнцем.

Знак X связан с  хрома+сома = χρῶμα (khroma) – «цвет» + soma -тело. Знак X связан с плодородием и размножением, и формой хромосомы в важнейшей стадии деления — митозе.

χρῶμα - можно прочитать ХР ОТ МА

Буква Р - РЦЫ  — речи, говори - Риг (рич) —  ṛc -«хвала, стих» (Риг-Веда -ṛgveda — «хвала знанию»). (в Древнерусском яз.: наРИЦати, наричати, наречие, РЕКЕЛ ЕСИ – (ты) сказал;  РЕХ – (я) сказал, изрёк;  РЕЧИ — говори,  говорить, сказать, РЕКЛО – прозвище; РЕКУ – говорю).
Рк, ркати — ṛc,  ṛcati — (устная) речь, хвала, стих, созвучно – КАРКАТЬ.

Получился СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ, состоящий из РУН-БУКВ, КОЛОВОРОТ, КОЛОВРАТ, ВРАТА СОЛНЦА!

ХАРА- ХЕРЪРЦЫ - ГОВОРЯЩЕЕ, ГЛАГОЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ (ЖИВА, БУКВА Ж).

19:58
24 Сентябрь 2013


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

367

Ну и какая же суть у фараона со змей на лбу стоящего над драконом?  Псевдосимволизм верха змеиного над драконьим? 

Тут всё совсем чуточку сложнее но мноого интереснее. Важно заметить главное!

20:33
24 Сентябрь 2013


firegate

Постоялец

сообщений 752

368

donbraun пишет:

 Но если кувшина нет, почему есть ты? Тебя же нет. Или есть?


лично меня-неткак бы объяснить? я- это не я. я был одержим мелкими бесами, но в очень большом количестве, не думаю, что более тысячи. они напали на меня в районе солнечного сплетения. манипулировали они мной с помощью мыслей (подкидывали как будто они мои) каким-то образом произошел синтез. не они съели меня, а мы съели друг-друга… большую часть я просто “всосал в себя” и перенастроил со зла на добро… сознание свое я удержать могу, но иногда не полностью адекватен. себя я воспринимаю как эго и когда замечаю за собой действия, несовместимые с опытом моей жизни (а мне 40), то останавливаюсь, отбрасываю мысли вообще все и возвращаюсь из демонического состояния в человеческое. Быстрее получается если нырнуть в море. Смывается какая-то дрянь, но полностью я еще не разобрался. 

Насколько я понял выкинуть кувшин-значит сжечь тело после смерти, растворить, рассеять, стереть… это еще не случилось, но я это видел  короче я еще не совсем нормальный. А таким как был не стану никогда. получается, что “меня” нет. нет той личности. потому я и “гоню” иногда.

хотя… 

ладно, скажу… мне нравится с ними играть, но только когда у меня есть настроение. если я не хочу, то достается обеим сторонам и они понимают это… 

ненависть к Иисусу, к библии, троллинг-это не моё и я это вижу. Я не хочу изгонять их, так как верю в любовь и мое отношение к моим бесам меняет их в лучшую сторону… просто нам нужно время.

эго-это молоденькая душа ангелы-хранители это взрослые души. они помнят и видят всю твою жизнь, чувствуют твои желания и переживают эмоции. они покинули меня 28.02.2010 года. 11 ангелов-11 душ. осталось только беззащитное эго… на которое тут же напали 

зато теперь я знаю, что эго закапывают в землю вместе с телом и нет абсолютно не одного человека, настоящая душа которого попала в рай. Ведь русским тела подсказали закапывать “очень добрые” люди

Карта ТАРО, где трубит ангел и мертвые встают из могил означает массовую амнистию из ада… Для освобождения душ наших родственников из могил (из ада) нужно выкопать ВСЕ трупы и сжечь не оставив ни следа от могилы, ни урны с прахом, ни памятника. Именно тогда ничто не будет задерживать эго здесь. Когда люди поймут что могила ад не только для “заключенной” души, но и наносит вред для живых людей, тогда кладбища исчезнут с лица земли ребенок должен ЖИТЬ! а не ходить по кладбищам в поисках слез…

ЭГОИЗМ- необходимо понять это слово с различных точек зрения

блин, опять я их мысли “курю” торкает

21:26
24 Сентябрь 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4079

369

firegate пишет:

зато теперь я знаю, что эго закапывают в землю вместе с телом

значит его нужно закопать ещё при “жизни”

21:36
24 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

370

Арагон, это Тот Гермес, Меркурий. Змеи в его голове и руке одной природы с побеждённым/пожертвованным, он даровал ему их.

 ну если вам нравится так думать, не смею препятствовать. Змеи  в вашей голове будут благодарны  за то, что вы считаете их и драконов едиными .За сим,предлагаю закончить диалог в виду безпереспективности поиска точек соприкосновения в мировосприятии.Иначе говоря не вижу смысла.Извиняйте за видимую”недальновидность”   но….  

21:57
24 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

371

 Если брать за первоосновное Мужское начало, то из лучей(прямость) как раз и получится куб

Сканира, в том то и шутка, что прямая по сути мнима. Это  окружность бесконечно большого для наблюдателя радиуса.Так что проявленный Куб , это тоже вроде как Игра Сфер которая с-Лучается при их пересечении.  

Сам символ из РХ или ХР это двухмерная картинка отображающая трехмерное пересечение Р и горизонтального креста.

Принцип христианского крестного знамения раскрывает эту механику на человек, как ты говоришь в яблочко.Имхо.


23:01
24 Сентябрь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

372

23:26
24 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

373

Aragon пишет:

Сканира, в том то и шутка, что прямая по сути мнима. Это  окружность бесконечно большого для наблюдателя радиуса.Так что проявленный Куб , это тоже вроде как Игра Сфер которая с-Лучается при их пересечении.


Я говорила о первичном, т.е. о начале начал, когда негде было наблюдать, т.к. никакого пространства не было ещё. Дух пребывал в условной точке и никак не был проявлен, т.к. некуда было проявляться. Но чтоб что-то сделать, нужно где это делать. Поэтому необходимо пространство для творения. Пространство, это минимум n=3. А счёт начинается с одного: 1, 2, 3 ….. Низя считать с трёх сразу, т.к. нет понятия тройки . Всё, чем обладает перво-Дух, это он сам, т.е. Единица, потому и “мерять” он могёт собой. Значит - “Раз” - луч, который только прямой и никакой другой. “Два” и вот второй луч в совершенно ином направлении, перпендикулярно первому, т.к. потенциал на разворот внимания должен быть равным потенциалу возврата(т.е. разворот ровно на 90град). Вот теперь есть мерность n=2, что-то новое. Но пока что Дух “разговаривает” лучами, т.е. он не может задержать во внимании кривизну, т.к. не видит её. Духу нужно выйти за пределы плоскости, а это n=3, т.е. третий луч.

Именно по этому сфера не первична в процессе творения. Т.е. первично мужское начало - луч, прямость, дуга-кривость - вторична(с-ложна). Остальное же, лишь добавление мерностей и дальнейшее искривление пространства, где прямые “тут” становятся кривыми “там”. Это уже надстройка. Изначальность есть прямой луч. Прямо=правда, с этого началось. Криво=кривда - иллюзия, временнОй мир, “круглый” потому что крутится. Движение - жизнь земная.

имхо


Рекомендовано к прочтению

23:36
24 Сентябрь 2013


Aragon

Старожил

сообщений 5130

374

Именно по этому сфера не первична в процессе творения. Т.е. первично мужское начало - луч, прямость

луч тоже откуда то должен идти не из ничего же .. допустим из точки. Но точка это та же сфера с бесконечно малым радиусом но с безграничной сутью внутри.

Я чуть по другому  представляю.

Из точки луч высвечивает(одухостворяет) другу точку. вот прямая 1.

Далее Точка определяет себя в пространстве координатами(или же пространство определяет освещенный объект координатами-сторонами). вот 4 луча в стороны. вот уже и объем. Точка лучами-радиусами  формирует пульсирующий внешний радиус.Рождается Сфера еще один Мир. И так далее. Один мир сворачивается,другой высвечивается в пространстве.

Мироздание это пульсация реинкарнирующих частиц.Или же пульсация Сфер разного радиуса и значимости. 

23:49
24 Сентябрь 2013


scanira

Модератор

сообщений 4858

375

Aragon пишет:

луч тоже откуда то должен идти не из ничего же .. допустим из точки. Но точка это та же сфера с бесконечно малым радиусом но с безграничной сутью внутри.


Не, точка не сфера. Данное определение условно. Точка ничто вообще, безформенна, безвременна и светить ей некуда, т.к. нет ничего вообще. Нет никакого пространства. Дух его должен сперва создать, а значит шаг “раз”, “два”, “три” минимально необходимое условие. Потом уже будет проявлять свою суть.

Тьма внешняя, это не пространство и не время, и не неизвестное, которое можно познать, это непознаваемое вообще. Туда “падают” “Духи” и не познают, а создают(творят) своё пространство (свою сферу внимания), согласно имеющейся у себя Силы(духа) и творческого потенциала.