Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

12:58
22 Ноябрь 2018


scanira

Модератор

сообщений 4342

1

13:26
22 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 4836

2

Alissa пишет:

Христос? - ну тоже под вопросом,где там херувим? …Хоругвь- это флаг,  … надо же ещё по смыслу сравнивать, не только по буквам, встречающимся в слове…

ХОРУГ(О)ВЬ – «знамя, стяг», так же означает «защита, покровительство», т.е. оХРАна, ХРАнитель.

Хоруг оХРАняет, т.к. на нем изображены Херои –Хранители (Херувимы)…

На Религиозном знамени Хоругвь изображали Иисуса Христа, Богородицы, святых и ХЕРувимов. По одному из толкований православных богословов хоругвь рассматривается, как «символ победы над смертью и диаволом».

Херъ «название буквы х», обычно объясняют как сокращение слова херувимъ (см. херув́им); Изображение Херувимов действительно напоминает схему буквы Херъ.

Похерил Херой крестным знамением, сотворил херувима и победил дьяволов.

В Книге Бытия (3:24) «…и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».

Над всеми девятью чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил («кто как Бог») - верный служитель Божий… Михаил - попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой - копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.

P.S.

ХЕРУВИМ и ХОРУГ(О)ВЬ связаны между собой по смыслу, а не просто по буквам.

14:33
22 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

3

сТариНа пишет:

про Артура/Орина, связанного с Атлантидой… но в 2006 году вышла пилотная серия (одна)… и проект прикрыли… видимо показали достаточно информации…                                                                                                                                     https://www.youtube.com/watch?v=H_VYf4KwNj8


Посмотрел я эту фильму, ничего сверхвыдающегося в плане закладок нет, а вот линейный сюжет, обёртка так сказать, проседает конкретно. Отсюда и отсутствие продолжения. Продукт должен комерчески отбиваться, как минимум, а в принципе даже приносить прибыль, посмотрите на первые части Пиратов карибского моря, там такие доходы, что ни с какими рейдами за сокровищами реальных джентельменов удачи, не сравнить. Талант должен быть у сценариста, чтобы символическое делание,  в динамике сюжета фильма передать так, чтобы цепляло зрителя.  Возмите к примеру эпизод связанный с крушением истребителя, и как следствие знакомства главного героя с девушкой. Реализовали его отвратительно. Понятно ,что девушка должна быть пилотом боевой высокотехнологичной летательной машины, но не посылают такие истребители для мониторинга/осмотра водной поверхности на предмет странностей, либо каких других нарушений, не те скорости и высота у аппарата. Это работа для катеров или вертолётов Костгарда.  Ну, и остальное в том же духе. Вобщем ни какого заговора нет)))

14:49
22 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

4

scanira пишет:

.. Дуат состоит из нескольких слоев. Чем глубже слой, тем труднее выбраться оттудаНа самых нижних слоях находится Страна Демонов и заточен Апофис. В более верхних обитают души мертвых и боги. Через весь Дуат протекает река…

Когда душа человека - ба, отправляется в ночное путешествие (во сне), она проделывает это в Дуате, а человек видит все так, как это есть на самом деле, то есть через Дуат. Если душа слишком сильно углубиться в Дуат, то человек может умереть, так как потеряет с душой связь.


Чё то навеяло))                                                                                                                                                                                                                                                                           Сумрак — в произведениях Сергея Лукьяненко: собирательное название шести параллельных измерений, существующих одновременно с нашим миром и связанных с ним.

Только Иные способны погрузиться в Сумрак. Каждый слой выглядит как другой мир (количество лун в них разное, например). Чем сильнее Иной, тем глубже он способен погрузиться. Первый слой доступен для любого Иного. Продолжительное пребывание на втором слое доступно Иным третьего уровня, ниже третьего слоя могут погружаться только Иные 1-го уровня и Высшие. Люди могут воздействовать на Сумрак только косвенно. Мощная взрывчатка способна достать до второго слоя. Ядерный взрыв поражает все слои Сумрака. Двери в Сумраке, даже запертые в обычном мире, обычно открыты (но их можно закрыть из Сумрака). На первых слоях Сумрака запахи отсутствуют, а цвета блекнут примерно до третьего (там их практически нет), а затем снова начинают набирать силу вплоть до 7-го (нашего мира). Седьмой уровень Сумрака — это наш мир, то есть Сумрак закольцован. Преодолеть барьер между шестым и седьмым могут только нулевые Иные. Мерлин считал, что каждый слой Сумрака — это то, что могло случиться с нашим миром, возможность, не ставшая данностью, тень, отброшенная на Бытие. Границы между слоями представляют собой что-то вроде тонких плёнок поверхностного натяжения между мирами (с)                                                                                                                                                                  п.с.   А вобще то, есть и такое понятие, как особенности перевода и трактовок с древних/мёртвых языков на современные аналоги. Иной раз такого накрутят историки, что некоторые писатели отдыхают, в плане полёта фантазии.))

15:22
22 Ноябрь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 4297

5

ХЕРофобия – это сильный и необъяснимый страх перед весельем, при этом сам больной не может объяснить, почему у него возникает такой страх. 


18:18
22 Ноябрь 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5996

6

Предлагаю обратить внимание на идентичность современного значения слова Хер в русской разговорной речи и перевода имени древнеперсидского царя Кира. Значения и первого и второго совершенно одинаковы. Кроме того похерить значит не просто зачеркнуть, а перечеркнуть крестом в виде буквы Х - хер, то-есть усилить действие простого зачёркивания

18:32
22 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

7

miara-pikran пишет:

Предлагаю обратить внимание на идентичность современного значения слова Хер в русской разговорной речи и перевода имени древнеперсидского царя Кира. Значения и первого и второго совершенно одинаковы. 


Кир - это греческий вариант с древнеперсидского Куруш( Курус/ Курос). На греческом Кир - господин. На немецком Гер - господин.  И?                                                                            Имя Кир происходит от древнегреческого слова κύριος, означающего «господин», или от персидского мужского имени Куруш (перс. کوروش بزرگ ‎, др.-перс. OldPersian-KU.svgOldPersian-U.svgOldPersian-RU.svgOldPersian-U.svgOldPersian-SHA.svg), означающего «Как солнце».(с)                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                       

                                                   

19:17
22 Ноябрь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 4297

8

Не ну так то, искать хер среди царей все естественнее, чем у херувимов

21:23
22 Ноябрь 2018


Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

9

Почитала. ПоржалаВсем хероведам и хероманам спасибо за позитив

7:25
23 Ноябрь 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5529

10

Похерил Херой крестным знамением, сотворил херувима и победил дьяволов.

В свете всего изложенного Асурой, теперь фраза “Хер с тобой!”- звучит как благославление

11:06
23 Ноябрь 2018


miara-pikran

Старожил

сообщений 5996

11

Malikorn пишет:

miara-pikran пишет:

Предлагаю обратить внимание на идентичность современного значения слова Хер в русской разговорной речи и перевода имени древнеперсидского царя Кира. Значения и первого и второго совершенно одинаковы. 


Кир - это греческий вариант с древнеперсидского Куруш( Курус/ Курос). На греческом Кир - господин. На немецком Гер - господин.  И?


Так-то оно так, но мне кажется что греки назвали царя Куруша Киром в издёвку, чтобы поиздеваться и оскорбить потому что хорошо знали что значит слово кир на фарси. Для большинства Греков царь Куруш не был господином, Это был враг, завоеватель и потому они взяли из персидского языка слово кир аналогичное слову фаллос и обозвали так царя

13:07
23 Ноябрь 2018


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1282

12

Aragon пишет:

Не ну так то, искать хер среди царей все естественнее, чем у херувимов


А чего искать то у царей? Если царь не царица, то ХерЪ у него точно есть… по определению. 
 Да, даже, если царица, то херов вокруг нее полно  хоероводит .

Иное дело ХЕРувим, херь есть, непонятно только у кого . И вот вам воистину загадочный ребус.   Гадайте.

                                                             


13:51
23 Ноябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 19390

13

Интересно, а германцы себя херами назвали потому, что греческую Геру ( hero) хотели потролить или всё-таки своё родство с греческими героями зафиксировали? Только вот почему они всё-таки герои, а не зевсята, например? 

Рекомендовано к прочтению

14:06
23 Ноябрь 2018


Gudrun

Старожил

сообщений 2849

14

14:12
23 Ноябрь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 4297

15

Срочно нужен новый тайный  символ 

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: