Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тайные Символы #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:09
12 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1261

Malikorn пишет:

Вам показалось, что фильма про луковый суп недостаточно, решили меня еще мультом про царство Посейдона ”дожать”?  

там капустный суп…

https://www.youtube.com/watch?v=ohU26fbW6-s

герой мультфильма показан как глава всех ветров Эол, который держит на привязи все ветра на севере…

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BE%D0%BB

Юнона посещает Эола, хранителя ветров, и убеждает его выпустить их на свободу, таким образом вызвав бурю и сильный шторм, который потопил бы флот Энея. В качестве платы за услугу и как искушение, Юнона предлагает Эолу свою самую красивую нимфу, Деяопею. Юнона направляет факел страсти непосредственно на сердце Эола, в то же время Купидон готовит стрелу, предназначенную для страсти и послушания нимфы, запястья которой связанны жемчугом. Безумно влюбленный Эол, внимая Юноне, готов освободить сонм ветров. Присутствие очаровательной морской нимфы и наяды, расположенных на переднем плане картины, говорит о том, что могущественный Нептун, бог моря, не даст разгуляться ветрам, и успокоит бурлящую морскую стихию.

21:29
12 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1262

cTapuHa пишет:

Юнона посещает Эола, хранителя ветров, и убеждает его выпустить их на свободу, таким образом вызвав бурю и сильный шторм, который потопил бы флот Энея. В качестве платы за услугу и как искушение, Юнона предлагает Эолу свою самую красивую нимфу, Деяопею. Юнона направляет факел страсти непосредственно на сердце Эола, в то же время Купидон готовит стрелу, предназначенную для страсти и послушания нимфы, запястья которой связанны жемчугом. Безумно влюбленный Эол, внимая Юноне, готов освободить сонм ветров. Присутствие очаровательной морской нимфы и наяды, расположенных на переднем плане картины, говорит о том, что могущественный Нептун, бог моря, не даст разгуляться ветрам, и успокоит бурлящую морскую стихию.

21:33
12 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1263

21:50
12 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1264

cTapuHa пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=jYimdpr5n4A

https://www.youtube.com/watch?v=yL38M5pn4A4                                                                                                                                                             

22:07
12 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1265

22:59
12 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1266

Ну.. вот и поговорили.

9:18
13 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1267

Malikorn пишет:

Ну.. вот и поговорили.

в “Легенда о трех ключах” внимание акцентируется на проклятии перед своей казнью последнего великого магистра ордена Тамплиеров… Жак де Моле: “…Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..”

то есть отсчитывать от 1314 года… 13 поколений… примерно наше время…

9:30
13 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1268

cTapuHa пишет:

Malikorn пишет:

Ну.. вот и поговорили.

в “Легенда о трех ключах” внимание акцентируется на проклятии перед своей казнью последнего великого магистра ордена Тамплиеров… Жак де Моле: “…Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..”

то есть отсчитывать от 1314 года… 13 поколений… примерно наше время…

Я, вам, уже писал, что тема о крестовых походах в землю обетованную интересная и многоплановая: предпосылки, как явные, озвученные, так и тайные, мотивация паломников, создание сообществ и орденов и много еще чего.                      Но, обсуждение всего этого на открытом форуме не комильфо, как миним можно задеть чувства верующих, как максимум..такие подводные камни, шо пипец. Вам нужен этот кипешь?

9:38
13 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1269

Malikorn пишет:

Вам нужен этот кипешь?

нет…

9:45
13 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1270

cTapuHa пишет:

Malikorn пишет:

Вам нужен этот кипешь?

нет…

Ну, а че тогда? Или Вы думаете, что я не знаю про тамплиеров? В кого они верили, и почему так поднялись феерично, и так же лихо приземлились( все, что видим мы, видимость только одна, далеко от поверхности мира до дна©)? Таки, знаю. Но все исключительно из источников находящихся в открытом доступе.

9:49
13 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1271

Malikorn пишет:

Ну, а че тогда? Или Вы думаете, что я не знаю про тамплиеров? В кого они верили, и почему так поднялись феерчно, и так же лихо приземлились( все, что видим мы, видимость только одна, далеко от поверхности мира до дна©)? Таки, знаю. Но все исключительно из источников находящихся в открытом доступе.

почему Вы считаете, что считаю, что Вы не знаете про тамплиеров.?! просто указал на детали… “срок проклятия”… и проклятие не на прерывание рода… а что-то другое…

9:52
13 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1272

cTapuHa пишет:

почему Вы считаете, что считаю, что Вы не знаете про тамплиеров.?! просто указал на детали… “срок проклятия”… и проклятие не на прерывание рода… а что-то другое

В теме про тамплиеров..чего- то другого..с вагон и маленькую тележку, друг мой.

9:58
13 Сентябрь 2020

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1273

Malikorn пишет:

Но все исключительно из источников находящихся в открытом доступе.

так и мне доступна информация только из открытых источников… не более… но думаю в французских фильмах будет больше деталей про них…

а вот Вы знали, что орден ведет своё начало от девяти рыцарей известных как “Девять достойных / Nine Worthies / Девять славы”..?

3х3

Скульптура Девяти Славы, в старом здании города Кельн…

Гербы Девяти достойных, 1675 г.

архаичное их название… Les Neuf Preux… Девять Богатырей…

Рекомендовано к прочтению

11:53
13 Сентябрь 2020

Malikorn

Старожил

сообщений 2090

1274

cTapuHa пишет:

а вот Вы знали, что орден ведет своё начало от девяти рыцарей известных как “Девять достойных / Nine Worthies / Девять славы”..?

Дружище, неужели Вы всерьез полагаете, что начало, то откуда по настоящему “растут уши” ордена положено там, в то время, и исключительно теми персонами? Без сомнений задействован символизм, ” отыграна мистерия”( прошу прощения, если кого обидел), создана легенда и официальное прикрытие, как у разведчиков принято))… Но, истинное начало, точка отчета скрыта от публики.                                   Рассматривать, обьективно, какое-либо событие          вырвав его из контекста всей истории не возможно. Надо идти к началам образования военной аристократии, их традиций и быта, а главное.  мировозрения.   Только поняв, хотя бы приблизительно, чем “дышали” люди, те или иные сословия, можно понять ход их мысли: чего боялись, о чем мечтали и т.д..А все дороги ведут в Рим, во всех смыслах .. Вот, как то, так, дружище, если кратко..

12:10
13 Сентябрь 2020

oratora

Гуру

сообщений 22947

1275

Malikorn, а можно просто вопрос? Почему РИМ? Официальная версия создания ордена тамплиеров : девять рыцарей, из которых три язычника, три приверженца иудаизма, три христианина. Такое построение, когда Орден превыше религии. Предтечу-то скорее в Вавилоне (или даже на Крите) искать надо.Да и ессеями явно фонит. Ну это, конечно, по моему мнению. Аргументируйте свои выводы, пожалуйста.