посмотрела.мне лично очень понравилось.хотя с точки зрения сьемок и того что сегодня ценится в фильмах - он никакой
16:10 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
827
mogikanin пишет:
Cтарина, вы завернули…
отталкивался только от названия…
посмотрел историю города… то есть был Романов (Roma nova на картах европейцев) и Ловецкая слобода (будущий Борисоглеб)… позже объединилось в один город… правильно понял..?
16:15 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
828
nikki пишет:
посмотрела.мне лично очень понравилось.хотя с точки зрения сьемок и того что сегодня ценится в фильмах - он никакой
что интересное заметили..? фильм-то вроде малобюджетный…
16:27 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
829
mogikanin пишет:
возможно где-то в этих местах захоронена личность, которая имела непререкаемый авторитет
ну тут только два варианта… или какой-нибудь малоизвестный [для нашего времени] святой (дервиш)… что предполагает мавзолей… или какая-то известная военная/правящая личность…
надо бы перечитать дастан “Чингиз-наме”… может там есть об этих территориях…
16:33 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
830
mogikanin пишет:
Тут “попахивает” татарской аристократией принявшей христианство,захоронения эти при монастыре бывшем, православном.(надеюсь не флужу в теме,как мне кажется все это относится к тайным символам )
Лично я только за! Ваше направление изысканий, перспективное и интересное. Кстати, Старина( Одамей) может помочь, как с расшифровками, так и с тюрским языком, и историей татар ( предлагаю взять его в долю …)
16:38 29 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
831
cTapuHa пишет:
что интересное заметили..? фильм-то вроде малобюджетный…
ну как фильм его обсуждать смысла нет.там идеи обыграны.двойник тема обширная.отдельное сознание как инструмент влияния.и как исходник для остального мира.процесс как опора и звуковая составляющая.там много всего.может даже я частично его еще раз посмотрю
16:42 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
832
Malikorn пишет:
предлагаю взять его в долю …
если люди тревожат духов предков… это не есть хорошо…
16:44 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
833
nikki пишет:
cTapuHa пишет:
Тоже посмотрел.. жемчуг есть, пара эпизодов просто шедевральные..в символическом смысле. А по художественной части, поверхностному сюжету успех фильма сомнителен. Обыватели увидят только” шизофрению” главного героя, наркоту, и молодежные тусовки, о чем собственно в отзывах я и прочел.
Согласен, тема серьезная, но курганы/ мавзолеи/ могильники, это не наше направление. Могиканин же обозначил зону интереса, заначка из утаенных налогов, которые татары собирали. Вернем, как говорится, денюжку в бюджет государства.
16:53 29 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
835
Malikorn на массового зрителя - конечно нет.я не буду рекомендовать этот фильм соседке)
16:57 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
836
Когда выезжал Чингисхан на охоту за сайгаками, то его начальники воинов выезжали вместе с ним со своими птицами, которые так назывались: у самого Чингисхана – двуглавый «кур-кус», у других биев – кречет, сокол, орел, ястреб, ворона, беркут, пустельга, гусь, журавль, дудак, голубь, сорока. Деревом у самого Чингисхана был «шынар», у других – черное дерево, сосна, яблоня, береза, ива, осина, вяз, липа, дуб, клен, сандал, «шырык». Тамгой у самого Чингисхана была голова птицы, у других – верблюжье седло, полная луна, козел, пара ребер, крюк, гребень, вилы, глаз, стремя, арабская буква «айн», половник, половина гребня. Каждому своему начальнику воинов Чингисхан дал для боя особую кольчугу с отдельным названием: у Кыята – «город»; у Кунграда – «луна под мышкой»; у Ордаша – «материн глаз»; у Кайгака – «синий воротник»; у Керейта – «справедливый мой»; у Муйтака – «суровые брови»; у Буржана – «счастливый»; у Кытая – «шляпа из корня»; у Калдара – «кусающийся»; у Темир-Котлу – «телячья голова».
16:58 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
837
nikki пишет:
т.я не буду рекомендовать этот фильм соседке)
Я вот слышал/читал/смотрел, что с соседским общением в закордонье буржуинском)) ваще туго..в гости только по звонку, да и особо не принято, и вобще много условностей и сложностей.
17:00 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
838
Кольчуга ” Луна под мышкой” это пять!
Рекомендовано к прочтению
17:03 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
839
Malikorn пишет:
Согласен, тема серьезная…
думаю там “посторонним вход воспрещен”…
17:05 29 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
840
Malikorn пишет:
Я вот слышал/читал/смотрел, что с соседским общением в закордонье буржуинском)) ваще туго..в гости только по звонку, да и особо не принято, и вобще много условностей и сложностей.