Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:02
22 Ноябрь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 3457

1501

Alissa пишет:

предлагаю похерить эту статью))

похерить -зачеркнуть (словарь Ожегова)


положить на неё херЪ  и пару геркулесовых столбов 


А вот слово “херня” не имеет никого отношения к похериванию . Херня пришла из латыни . Ей и увлекается Асура.  Латынью в смысле

11:56
22 Ноябрь 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5473

1502

 ну как всегда, начали за здравие,а закончили …геркулесовыми столбами

12:56
22 Ноябрь 2018


scanira

Модератор

сообщений 3898

1503

donbraun пишет:

Дуат - царство небесное.

Дуат - это загробный мир. А загробный мир не есть царство небесное.



Дуат - загробный мир в представлении древних египтян. Также он являлся местом заточения богов. Через Дуат совершает свой путь огненная лодка Ра ночью. Здесь находится и рай, и ад. Это место обитания демонов и Хаоса, а также Маат и богов. Место, куда уходят души после смерти. “Тот” свет, а Тот - древнеегипетский бог загробного царства Дуат. Значит Дуат, это “Свет Тота”? 

В арабском языке, слово Титан является множественным числом слова Тот.  Дуат состоит из 12 комнат (домов Ночи), каждую из которых охраняет Страж. Стражи именуются по своей функции - “тот, который сторожит то-то“. Так что про них можно сказать - “это всё тоты”, а по арабски - ти-та-н. 

Шемал (Самаэль) значит “год”. Опять же крыльев у Падшего было 12, как 12 месяцев.

Дуат состоит из нескольких слоев. Чем глубже слой, тем труднее выбраться оттуда. На самых нижних слоях находится Страна Демонов и заточен Апофис. В более верхних обитают души мертвых и боги. Через весь Дуат протекает река…

Когда душа человека - ба, отправляется в ночное путешествие (во сне), она проделывает это в Дуате, а человек видит все так, как это есть на самом деле, то есть через Дуат. Если душа слишком сильно углубиться в Дуат, то человек может умереть, так как потеряет с душой связь.

Malikorn пишет:

мульт смотрел очень давно и почему то этот момент упустил.. странно


Примерно с 01:45:40  “Ходячий замок Хоула” (смотреть онлайн)

Alissa пишет:

Ходячий замок надо посмотреть…. 

Миядзаки с его студией Гибли, мастер аниме)))  Мне у него многие работы нравятся (полнометражки почти все нра). Посмотри, если ещё не видела.

12:59
22 Ноябрь 2018


scanira

Модератор

сообщений 3898

1504

15:41
22 Ноябрь 2018


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3502

1505

И буде не хотя служить, то учинить ему смертную казнь или вместо смертной казни наложить ему на лоб хер или иной какой знак, чтобы он всякому знатен был, что он беглец, то уже тот впредь не побежит, потому что за таким зна́ком никто его на двор не пустит и ни к какой работе нигде его не примут и где кто его не увидит, ежели не при полку, то поймать его может и, связав, отослать к суду, а суд ему уже смертен.

Что-то навеяло

Гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла,
бежал, увы, не с поля брани..

А Гарун вероятно от имени пророка Харун (Аарон) Ааро́н (ивр. ‏אַהֲרֹן‏‎, Арон; «высокий», «гора», «гора света», «учитель», «просвещённый», аналог широко распространённого на Востоке имени Гарун[2]) — в библейском Пятикнижии старший (на три года) брат Моисея (см.: Библия, Книга Исход, гл. 7, ст. 7) и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник. Сын Амрама и Иохаведы из колена Левия.

Бежать иль не бежать? Вот в чем вопрос!

А ежели все побегут, то кто же здесь останется?