Оратора, это та обложка, которая обычно с разными изображениями была?А, правда, что так скромно сейчас?
18:48 8 Декабрь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22947
227
Вот пример предыдущих обложек
а вот мир 2019
18:53 8 Декабрь 2018
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
228
..хм..а может наоборот, новое начало чего то?новый отсчет?
19:02 8 Декабрь 2018
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
229
..ну например:Согласно разработанной стратегии, к 2030 г. в Дании не должно быть ни одного гетто и все мусульмане должны быть интегрированы, ассимилированы, а нарушающие правопорядок будут наказаны.Начиная с 1 года, “дети гетто” должны будут разлучены со своими семьями не менее чем на 25 часов в неделю, без учета времени, отведенного на сон, для обязательного обучения “датским ценностям”, включая традиции Рождества и Пасхи, и датскому языку. Несоблюдение может привести к приостановке социальных выплат. Другие граждане Дании могут свободно выбирать, следует ли зачислять детей в дошкольные учреждения в возрасте до шести лет.
Правительство Дании вводит новый набор законов для регулирования жизни в 25 малообеспеченных и сильно мусульманских анклавах, говоря, что если семьи там не охотно сливаются с мейнстримом страны, они должны будут вынуждены это сделать .Описание политиками гетто становится все более суровым . В своей новогодней речи премьер-министр Lars Lokke Rasmussen предупредил, что гетто может “протянуть свои щупальца на улицы”, распространяя насилие, и что из-за гетто, “трещины появились на карте Дании.”Политики, которые когда-то использовали слово “интеграция”, теперь откровенно призывают к “ассимиляции”.
Этот жесткий подход воплощен в “пакете гетто”.”Из 22 предложений, представленных правительством в начале марта, большинство было согласовано парламентским большинством, и еще больше будет подлежать голосованию осенью.
А как насчет главной мысли, которую я озвучил? Что такое душа и как она устроена?)))
Вообще-то я целый роман написала по поводу твоих главных мыслей но у меня всё вылетело. Пропал текст. У меня так бывает, когда я говорю что-то лишнее или как-то не так. Поэтому и ограничилась успокоительной свиньёй.
Ты знаешь, о душе и духе не только мы спорим, я так понимаю во все времена по этому вопросу спорили и не приходили к общему знаменателю. А кто я такая, чтобы отсебятину пороть или специально что-то оригинальное выдумывать, чтобы не дай бог кто-то не подумал, что я мыслю “зацементированным шаблоном” и не вычеркнул меня из почётных дешифровщиков )) Я с разными концепциями ознакомилась и выбрала для себя теософию. Поэтому о душе и духе я думаю теософским шаблоном))) Если интересно, можешь почитать.
А в общем и целом по твоему посту скажу коротко, а то снова весь текст вылетит.
1.музыка в ролике красивая.2. Бог - сложный организм, а ты его до какой-то амёбы свёл. 3. в библии очень много цитат, где говорится, что люди живут только один раз и во времена пришествия мертвые восстанут из могил. Если ты снял все печати - объяснись. От имени составителей библии))) 4.Понятие реинкарнации было отменено Вселенским собором в 6 веке. Но мало ли что кому захотелось отменить, это не отменяет саму реинкарнацию. И есть знаменитые слова апостола Павла о первом Адаме и последнем Адаме, которые говорят о постепенном совершенствовании человека, ведь быстро только кошки родятся(с) Это и смыл и цель, а не “хочу почувствовать что такое разделение”. Имхо, конечно
23:34 8 Декабрь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
233
Это понятно, что “жесткий каркас” ломается только в ситуациях “на грани”. Вопрос в другом - а зачем кому-то его ломать, а кто-то так и “спит” дальше? Время пришло? Планы? Особая миссия (вспоминая Нео из матрицы)? Или всё же готовность “продукта” принять большее?
Я думаю, что и это тоже из темы реинкарнаций, из личных каких-то наработок. Вернее, индивидуальных (Эго), т.к. “личность” (эго)распадается на скандхи, а индивидуальность бессмертна. Получается, что кто-то и без “скандала” слышит своё Эго ( а иногда и видит его иллюзорную форму). А кого-то надо жёстко ломать, чтоб понял. Ну и крайний случай -ломай не ломай, личность не понимает и не знает, что она в этом мире -глаза и уши какого-нибудь “дракона мудрости” из параллельного мира…. и руки и ноги тоже. Скафандр, короче.
Вообще-то, это его жизнь, и его алхимия. …и вообще-то, я сейчас просто рассуждаю по ходу дела)) глубоко не думала над этим вопросом. Может всё по другому, на самом деле.
Вроде не параллельный))) Астрал и другие, похожие “слои” - это “следы” нашей, человеческой психо-эмоциональной и мыслительной жизнедеятельности. Мы с этим “слоем” не то что пересекаемся, мы в нём (в них) “плаваем”, это типа как в своём собственном “запахе”.
Так всё-равно же он “параллельный”. Мы в этом слое плаваем или он в нашем -это и есть “параллельные миры”. Пересекающиеся. Взаимопроникаемые.
“…когда «другие миры» упоминаются… они не имеют местоположения в пространстве, известном или воображаемом …Они, как бы слиты с нашим миром, взаимопроникаемы…” (ТД)
Но именно этот мир низшего астрала к нам ближе всего, да. Ну, вернее, нам к нему есть доступ, а так-то мы не знаем, может мир наших Эго ещё ближе. Это у нас тут шоры на глазах, но не факт же что и у них так-же.
Подобная невидимая Сущность может телесно присутствовать на Земле, не покидая своего положения и функций в сверхчувственных областях (ТД)
Ну, фантастика же! Когда-нибудь и мы будем в этих областях! Когда станем “последним Адамом”. И у нас будут свои эманации в материальном мире)) Ой и намучаемся же с этими бестолочамискафандриальными. Хотя, это мы переживаем, что чего-то не успеем и помрем, а бессмертным куда торопиться?…Фильмы, в которых, на мой взгляд, есть хорошая попытка хоть как-то представить себе подобные взаимодействия -Интерстеллар и Меняющие реальность. Но мы никогда не узнаем, как всё обстоит на самом деле, пока мы здесь… материальный мир -это тяжёлый случай))
“Пока титаны не будут на свободе” - по сюжету, здесь имеется ввиду, следующее: пока царь Гиперион не получит Эпирский Лук и не разрушит клетку Титанов. Вот тогда боги вмешаются, ибо “битва с Титанами” - это дело Богов, не людей.
Да, так понятней уже, спасибо))
0:52 9 Декабрь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22947
234
Ну с начала Путин и 4 всадника апокалипса, а потом пц
1:47 9 Декабрь 2018
Azerat
Старожил
сообщений 5837
235
Бог - сложный организм, а ты его до какой-то амёбы свёл.
Повторю еще раз, попытайся эту мысль осознать:
Леонардо да Винчи
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути.
Все дело в том, что человек, вкусивший плод с древа познания добра и зла, смотрит на мир сквозь разбитое зеркало, т.е. видит мир через иллюзорную призму разделенности, потому и не видит сути, а видит ее искажение, размноженную в бесконечности копию - фрактальность мира сего. Оттого простое ему и кажется сложным.
Разбить зеркало легко, собрать его обратно в цельный образ – сложно. Но, если собрать, тогда увидишь, как все оказывается до безобразия просто. Правда…. смотреть в калейдоскоп куда приятнее, если верить, что сия причудливая красота существует в реале, а не является всего лишь осколками тебя самого…
Ведь кто ты есть на самом деле? Ты - абсолютное ничто, и ты невидим, – лишь тьма над бездной… и каждый раз приходится придумывать свой мир по новой, писать свой холст с чистого листа… и строить с таким стараньем замок, а на «утро» проснувшись рано, опять увидеть, что не осталось от него следа… и вновь ловить свой сон вчерашний, а он лукавый лишь ускользает от тебя… но у тебя в запасе вечность и можешь сон свой мастерить ты без конца…
А как же время? Всего лишь мера… ведь ты же гений – ты создал время, но лишь на время, пока не минет для счета срок. Чтоб сон закольцевать и повторять его за разом раз… твой хитрый ход, твой план коварный, чтобы змею в капкан поймать и сном спокойно наслаждаться, смотреть крутя калейдоскоп.
Но время, – неумолимо твоим шагам ведет обратный счет, чтоб неизбежно тебя заставить свой сон безжалостно развеять и с бездной встретиться лицом опять.
2:26 9 Декабрь 2018
antihrist
Участник
сообщений 367
236
Время. ) Мне вчера эпизод в сериале про Шерлока понравился на эту тему. Китайское представление. Привязанный к столбу и окутанный цепями человек. Над его головой тяжелая гиря висит на веревке. На другом конце веревки мешок с песком.
Кинжалом мешок с песком протыкается, песок быстро вытекает из мешка и становится легче, гиря опускается все ниже и все ближе к голове. Трюк в том, чтобы успеть освободиться от цепей, пока не наступила смерть…)
Очень символичненько. Я даже рассмеялась.
8:53 9 Декабрь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
237
Трюк в том, чтобы успеть освободиться от цепей, пока не наступила смерть…
По восточному мировоззрению так и есть, да в принципе и в христианстве тоже- “пойдёмте со мной, пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.” Но только каждому возрасту своё- сначала надо пройти через опыт ношения цепей. На Западе, на пути в монастырь ставили предупреждающие столбы, с надписью типа-” эй, претендент в монахи, если у тебя остались те, о ком ты должен позаботиться, то разворачивай на 180 градусов”))
В Индии в отшельники уходили только после того, как вырастят детей. А сейчас некоторые сразу хотят “свободы”, с младых ногтей. Даже толком не узнав, а что же такое “цепи”. В 30 лет уже брюзжащие “старики”. Мир сошёл с ума.
9:16 9 Декабрь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
238
Повторю еще раз, попытайся эту мысль осознать:
Леонардо да Винчи
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути.
Я знакома с “простотой” да Винчи, он не только картины писал, но ещё и танки проектировал. Поэтому, его слова не о той простоте, о которой говоришь ты. Это из той области советов, которые мастера дают своим ученикам, молодым “творцам”: Не бегите впереди паровоза, и не вешайте себе медалей на первом этапе. Помните, что сначала вы проектируете сложно и плохо, потом сложно и хорошо, и в конце-концов -просто и хорошо”.
Ты почему-то ухватился только за слово “простота” и не обратил внимание на слова “труднеевсего на всете”, “предел опытности” и “усилие гения”. Ты думаешь, Леонардо взял и враз спроектировал какое-то из своих технических устройств? Да он гору бумаги извел и похудел на 10 кг в муках творчества, прежде чем “божий глас” услышал, чтобы что-то “простое” из под его пера родилось.
Он это имел в виду- что нужно пройти родовые муки, прежде чем что-то “простое” на свет появится. Так что, Асура, это ты сути не видишь, не надо на меня навешивать свои проекции.
Все дело в том, что человек, вкусивший плод с древа познания добра и зла, смотрит на мир сквозь разбитое зеркало, т.е. видит мир через иллюзорную призму разделенности, потому и не видит сути, а видит ее искажение, размноженную в бесконечности копию - фрактальность мира сего. Оттого простое ему и кажется сложным.
Разбить зеркало легко, собрать его обратно в цельный образ – сложно. Но, если собрать, тогда увидишь, как все оказывается до безобразия просто. Правда…. смотреть в калейдоскоп куда приятнее, если верить, что сия причудливая красота существует в реале, а не является всего лишь осколками тебя самого…
Ведь кто ты есть на самом деле? Ты - абсолютное ничто
Бла бла бла…а на вопросы по библии освобожденной от всех печатей так и не ответил. Сам ты абсолютное ничто. А я что На тебе ещё одну свинью от художника Герхарда Глюка (говорящая фамилия))
Трюк в том, чтобы успеть освободиться от цепей, пока не наступила смерть…
Но только каждому возрасту своё- сначала надо пройти через опыт ношения цепей. На Западе, на пути в монастырь ставили предупреждающие столбы, с надписью типа-” эй, претендент в монахи, если у тебя остались те, о ком ты должен позаботиться, то разворачивай на 180 градусов”))
Ты превратно понимаешь.. говорилось там о цепях, которые суть рабство греха.
11:19 9 Декабрь 2018
Alissa
Старожил
сообщений 4978
240
Ты превратно понимаешь..
Глубокоуважаемый Донбраун, предлагаю избегать эксцессов при обсуждении тем Тайных символов. Обсуждай “цепи” и высказывай свои версии относительно них. Или, если уж пытаешься оценить степень чужого понимания, пользуйся вводными словами, очень тебя прошу .
Вот загадка тебе, для переключения твоей мыслительной энергии с моих несовершенств на разгадывание тайных символов))): недавно, в связи с обсуждением “гусей-лебедей”, ты вспоминал “Сказки матушки Гусыни”. Их же в своих книгах упоминали и алхимики, -не в связи с гусями, а с самими “алхимическими” сказками, такими как “Золотой осел” и… что-то там про бобовое зернышко в Рождественском пироге …не знаю о какой сказке шла речь, но сам символ довольно “говорящий”. Вопрос. Почему сказки называются именно “Сказками матери Гусыни”?