Кстати, Старина, сдается мне, что главное сокровище озера Кабан, это не золото или каменья, а то, что под этим зашифровали. Не знаю почему это отразилось на актерах, возможно кому то не понравилось, что в сюжет фильма был заложен скрытый смысл. Ваша версия?
17:10 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
843
cTapuHa пишет:
Malikorn пишет:
Кольчуга ” Луна под мышкой” это пять!
думаю это “трудности перевода”…
Это шедевральные ” трудности перевода”! Если у меня когда либо будет кольчуга, я обязательно назову ее Луна под мышкой!
17:13 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
844
nikki пишет:
там идеи обыграны. двойник тема обширная. отдельное сознание как инструмент влияния. и как исходник для остального мира. процесс как опора и звуковая составляющая. там много всего. может даже я частично его еще раз посмотрю
там с волчьей и лисьей “головами”/масками… до конца не понял…
17:13 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
845
nikki пишет:
Malikorn пишет:
Я вот слышал/читал/смотрел, что с соседским общением в закордонье буржуинском)) ваще туго..в гости только по звонку, да и особо не принято, и вобще много условностей и сложностей.
это в европе.а израиль это восток
Половина Израиля наши бывшие соотечественники?)) Тогда нормально должно быть. Вон у нас, соседи это практически родня.
17:16 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
846
Malikorn пишет:
Ваша версия?
ну совсем недавно это не было озером… а это прошлое русло реки… которое позже сменило русло… поэтому не вижу смысла, что в реку в то время прятали…
17:22 29 Декабрь 2019
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
847
cTapuHa пишет:
Malikorn пишет:
Ваша версия?
ну совсем недавно это не было озером… а это прошлое русло реки… которое позже сменило русло… поэтому не вижу смысла, что в реку в то время прятали…
Я же говорю, ” одни слова скрывают слова подчас другие”(с). Символизм в чистом виде, и таких фильмов достаточно, почему “проклятье” коснулось актеров именно этого фильма? Что сценаристы плохо зашифровали, слишком явные подсказки, поэтому решили мистикой залакировать, что думаете конкретно?
17:37 29 Декабрь 2019
cTapuHa
Участник
сообщений 324
848
Malikorn пишет:
Я же говорю, ” одни слова скрывают слова подчас другие”(с). Символизм в чистом виде, и таких фильмов достаточно, почему “проклятье” коснулось актеров именно этого фильма? Что сценаристы плохо зашифровали, слишком явные подсказки, поэтому решили мистикой залакировать, что думаете конкретно?
ну не знаю… в Америке же в аварию попал ГГ…
17:45 29 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
849
cTapuHa пишет:
там с волчьей и лисьей “головами”/масками… до конца не понял…
а где там лисья была?я только волчью заметила.когда у него прога грузится там тот же символ волчьей головы.и в маске волка он смог взаимодействовать с проекцией.шаманы описывают подобное.мне было интересно что до этого они выбирают маску для проекции
1:00 и 1:35… одна на столе с третьим глазом… другая на лице…
17:54 29 Декабрь 2019
nikki
Старожил
сообщений 2549
851
Malikorn пишет:
Половина Израиля наши бывшие соотечественники?)) Тогда нормально должно быть. Вон у нас, соседи это практически родня.
тут много русских.вообще ситуация за все эти годы изменилась конечно очень сильно.сегодня тут жить проще.но знаете в тех постах я не жаловалась.пинок все равно нужен был.они его обеспечили и далеко не самым травматичным способом.
18:01 29 Декабрь 2019
Alin
Старожил
сообщений 2527
852
Malikorn пишет:
cTapuHa пишет:
Malikorn пишет:
Кольчуга ” Луна под мышкой” это пять!
думаю это “трудности перевода”…
Это шедевральные ” трудности перевода”! Если у меня когда либо будет кольчуга, я обязательно назову ее Луна под мышкой!
думаю, что это равнозначно нашему “как у бога за пазухой”
1:00 и 1:35… одна на столе с третьим глазом… другая на лице…
1.35 это полюс маски волка я думаю.так же исполнена но глаза горят красным.второя маска должна быть связана с первой.мне не ясно почему она “праздничная “
Рекомендовано к прочтению
18:27 29 Декабрь 2019
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
854
cTapuHa пишет
отталкивался только от названия…
посмотрел историю города… то есть был Романов (Roma nova на картах европейцев) и Ловецкая слобода (будущий Борисоглеб)… позже объединилось в один город… правильно понял..?
да,левый берег (где я собственно и веду исследования) -романов,правый-борисоглеб,в настоящее время -тутаев,моста через волгу нет,летом на лодках,паром,зимой ,как например в этом году-никак,льда то нет….
18:47 29 Декабрь 2019
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
855
mogikanin пишет:
Вот часть надписи на могильной плите -«Лета 7096 (1588) году генваря 31 дня на память святых чудотворцев Кира и Иоанна преставися раб Божий князь Никита сын Янгилеевский» далее часть текста на другой плите- Лета 7125 (1617) года августа в 18 день на память святых мучеников Флора и Лавра преставися раба Божия (неразборчиво) Янгилевича сына Кутумова (далее надпись была утрачена до слов) … во иноцех схимница Елена» Отсюда у меня вопрос - “янгилеевский” наверное от имени Янгилей,а может и не так.Вообщем это очередной пазл,если есть возможность найти объяснение имени Янгилей или “янгилеевский” и конечно понять,что за князь.
Нашел немного упоминаний о “Елене” ,по версии А.Ю. Быкова (видимо историк иследователь)Она (елена) является потомком некоего мурзы,но он также отмечает,что это единственная плита в хопылеве,тогда как быть с князем никитой? про это нет упоминания…