я на все твои вопросы ответил прежде, чем ты их успела задать
..будешь задавать вопросы и ждать, когда тебе на них ответят, т.е. ткнут тебя носом.
.. я не собираюсь думать за тебя, ты это сделать должна сама. А если ты этого не сделаешь, то и разговаривать нам с тобой не о чем
Асура, то, что ты мастер “тыкать носом”, это я в курсе, -Аз сказал))) но, я не знала, что ты умеешь переобуваться в воздухе. Где ты и на что мне “ответил прежде”? Ты только всё запутал, ещё больше, чем раньше было))) И не приписывай себе слов да Винчи, в кавычки их бери!:
О какой простоте говорю я, именно говорю я, а не ты меня так понимаешь?!
я хотел сказать, что простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения..? Так кто из нас двоих за слово простота ухватился, я или ты?
Эти слова не ты сказал, а Леонардо ла Винчи, а ты его слова привел для подверждения своих слов , что на самом деле всё просто:
К чему подобное нагроможденье силуэтов? Все куда проще..Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути
не нужно забывать, что простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения. /*Леонардо да Винчи*/ Отсюда - тот, кто не ведает сути, и выстраивает сложные системы
в чем тогда смысл вообще воплощаться в этом мире? Исключительно, чтобы получить опыт разделенности, забыв на время свою истинную суть
А теперь, на мои слова о том, что Бог -сложный организм, а не простой как амёба, ты мне рассказываешь, что даже амёба это не так просто:
С чего ты взяла, что амеба - это раз плюнуть?
Асура, с чего ты взял, что это я “взяла”, ты издеваешься, что-ли? если даже амёба это “не раз плюнуть”, то в адрес кого ты это пишешь?: тот, кто не ведает сути, и выстраивает сложные системы.
Не я же выстраиваю сложные системы -амёб, людей, траву…и прочий космос
Насчет библии. Вот, что ты сказал:
Сколько истины в Библии сказано.. вся суть мироздания в ней рассказана.. и читается книга сия очень просто, только чтобы ее прочесть, надобно сперва раскрыть, семь печатей с нее снять
Так я и спросила тебя, - а как ты прокомментируешь свои слова, что “никакие души ни в каких могилах ничего не ждут и никуда воскресать не будут..”, если в бибилии об этом неоднократно говорится?… ну, она же с твоих слов “очень просто читается”…и там всё истинно.
На это ты мне отвечаешь- “я на все твои вопросы ответил”.
где ты мне “ответил” ,ничего не понимаю….
Вот тебе эти места из библии:
“Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости” (Еккл. 9:10).
”…человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего “(Иов14)
“А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его…” (Иов19)
“…все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения” (Ин.5)
“Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: … ибо… земля извергнет мертвецов” (Ис.26)
Это не я придумала! …это в библии сказано. Сама я по другому считаю и для меня в библии не всё “истинно”)) А тобою сказано следующее:
“никакие души ни в каких могилах ничего не ждут и никуда воскресать не будут…”
Ну несостыковочка просто -а как же библия тогда, которая “просто читается”?
Аааа… ты же на вопросы не отвечашь, потому что я над собой не работаю
ты не хочешь над собой работать, потому будешь задавать вопросы и ждать, когда тебе на них ответят, т.е. ткнут тебя носом. Но я этого делать не собираюсь.. я не собираюсь думать за тебя
Понятненько)) не видать мне ответов
Асура, после всего этого, конечно “разговаривать не о чем”. Тем более, что ты ещё не определился в определениях души и духа -целых три варианта определений написал:
вариант первый:
Адам был слеплен из праха земного, а «душею живою» он стал после как получил дыхание жизни
Animus
дух, разумное начало, мысль
Anima
дыхание; жизненное начало, жизнь
Помимо души живой (оживленной плоти, тела), в отличие от животного, человек еще обладает духом - умом, разумом, речью, т.е. мышлением
вариант второй:
дух+прах=тело (душа)
Душа - это симбиоз духа и праха - все.
есть еще ум (дух святой) – свободный
вариант третий:
что такое душа? мысль твоя - не боле…
научился управлять собственными мыслями - умом - значит царь; нет - значит раб мыслей своих и они правят твоим балом, мысли (они же бесы…)).. мысль разве приходит одна? Она всегда за собой ведет целую стаю ;ум - он же дьявол - он же Бог, Господь - огонь, дух святой
и вот после всей этой путанницы ты мне заявляешь:
Сложным, Алисса, оно кажется только пока ты не видишь сути.
я как дурак буду сидеть и каждое свое слово тебе разжевывать, но воз по-прежнему будет там, где и сейчас стоит… выбор за тобой! На этом все.
Да, Асура, -всё. Может ты кому-то и “разжевал”, но точно не мне)))