Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тайные Символы #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:42
3 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1426

cTapuHa пишет:

относительно недавно прошло врученение… очень символично))

когда в своё время посмотрел это… то для себя решил, что это алхимический процесс обыграли…

слово “унитаз” с латинского - “единство”…

один из солистов играл образ Ребиса… при этом находился на чаше [унитаза]…

Дружище, я щас с телепона)), поэтому не могу ролик запостить. Фильм ” Разделитель”, финальный эпизод: выход из горящего бункера.      Вы увидите..                                                                        p.s. Помните я Вас спрашивал о фильме на основе валлийских легенд? Ллеу Ллей ..?                   Канал на ютубе был Ваш? Просто, я рекомендовал фрагмент к просмотру одному.. искателю)), а фильмы уже нет, пишут канал удален автором. Жаль))   

16:49
3 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1427

cTapuHa пишет:

Ж.Фавье

С 1975 по 1994 год руководил Национальными архивами Франции, с 1994 по 1997 год — Национальной библиотекой Франции.

1.-с допуском к таким историческим архивам… этот автор конечно впечатляет… что конкретно Вас в этой войне заинтересовало..?

фэнтэзи. всякие?. 

2.-это мой любимый жанр…

2.- не..не..не! Так то сам люблю..сказки!.                 Но, как выясняется история местами/временами/эпизодами  бывает не менее фантастичной/ волшебной.                                             1.- Честно, без ломания и кокетства, в двух словах не рассказать, да и на открытом форуме, как то не хотелось бы..чтобы ортодоксов не.. шокировать.

17:32
3 Июль 2021

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1428

Malikorn пишет:

Фильм ” Разделитель”, финальный эпизод: выход из горящего бункера.

Вы увидите..                                                                       

к сожалению название фильмов плохо запоминаю… а фильм помню… в ютубе есть ролик по нему… THE DIVIDE - Running After My Fate

p.s. Помните я Вас спрашивал о фильме на основе валлийских легенд? Ллеу Ллей …

помню… всегда так бывает… исчезает всё ценное… канал не мой…

Вы видели последний клип Шевчука..?

18:10
3 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1429

cTapuHa пишет:

1.-в ютубе есть ролик по нему… THE DIVIDE - Running After My Fate

2.- Вы видели последний клип Шевчука..?

1.- Да, это ролик по этому фильму.                                2.- ДДТ - В Постели. Этот?

18:29
3 Июль 2021

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1430

тень на стене…

19:13
3 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1431

cTapuHa пишет:

тень на стене…

Посмотрел.  Ну, по символике - сильно, так - не очень. В Постели (2021)- больше понравился, но это имхо, ессно.

19:27
3 Июль 2021

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1432

Malikorn пишет:

Да, это ролик по этому фильму.                              

спасибо за ассоциативный ряд… про этот фильм уже забыл… по Вашему мнению пора “богине” выходить на “поверхность”..?

20:02
3 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1433

cTapuHa пишет:                             

спасибо за ассоциативный ряд… про этот фильм уже забыл… по Вашему мнению пора “богине” выходить на “поверхность”..?

Нема за шо, дружище!  Не знаю насчёт “богини”.. по моему там, за вообще “пора выходить” из этой локации, ессно тем, кто может это делать/ сделать. Кажется Вы выкладывали трейлер фильма “Главный герой”? Так вот там тоже за game over.  Таки, имхо.

5:54
4 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1434

cTapuHa пишет:

если только по концовке смотреть… который Ребиса играл… в завершении крикнул как самец павлина…

а это третья стадия…

черный ворон - лебедь - павлин/василиск - пеликан - феникс…

Успеть «до третьих петухов» — означает успеть до смерти. Крик петуха знаменует конец раунда, это гонг. Одна из самых известных рабочих записей Шукшина: «Всю жизнь свою рассматриваю, как бой в три раунда: молодость, зрелость, старость.©

7:57
4 Июль 2021

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

1435

Всегда думал,что третьи петухи это начало жизненного цикла ( локально) .например в Гоголе третьи петухи означали прекращение деятельности нечести( Вий)

10:42
4 Июль 2021

cTapuHa

Участник

сообщений 324

1436

Malikorn пишет:

Просто, я рекомендовал фрагмент к просмотру одному.. искателю)), а фильмы уже нет, пишут канал удален автором. Жаль))   

пусть Искатель не разочаруется…

https://www.youtube.com/watch?v=IOogauq7800

просто включить субтитры…

11:15
4 Июль 2021

oratora

Гуру

сообщений 22941

1437

Ну если смотреть с точки зрения нечисти, то да, успеть до третьих петухов - успеть сделать своё “чёрное ” дело. А вот третий крик петуха - время рассвета и рассветной магии, время возрождения феникса из пепла, начало дня, новой жизни и торжество света над тьмой.

11:29
4 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1438

cTapuHa пишет:

пусть Искатель не разочаруется…

https://www.youtube.com/watch?v=IOogauq7800

просто включить субтитры…

Дружище, вот от души, спасибо!

Рекомендовано к прочтению

11:45
4 Июль 2021

Malikorn

Старожил

сообщений 2077

1439

mogikanin пишет:

Всегда думал,что третьи петухи это начало жизненного цикла ( локально) .например в Гоголе третьи петухи означали прекращение деятельности нечести( Вий)

Ну, во-первых, я привел, как пример мнение ” о крике петухов/кочетов” незаурядного , талантливого Человека..между прочим из народа, с земли, так сказать, где могли сохраниться еще древние( языческие) представления о тех, или иных явлениях.                                                                    Во-вторых..хотя это уже и не важно, после “версии” от Шукшина, но все равно дополню своим видением.                                                                Давно слышал такую присказку: кто просыпается до восхода Солнца тот обретае возможность познать тайны этого мира; тот, кто просыпается с восходом Солнышка - обретает здоровье; ну, а тот кто просыпается после восхода - может вообще уже не вставать.    По молодости, я думал, что это про здоровье. Но, а потом понял, что имеется ввиду другой “сон” и другое “пробуждение”. Поэтому и движение светила может символизировать нечто иное.                                         Ну, а сравнение некоторых ночного времени суток, с властью “нечисти”, так вообще смешное. Надо еще разбираться и разбираться, что есть настоящая   нечисть.  Имхо.

11:47
4 Июль 2021

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

1440

oratora пишет:

, начало дня, новой жизни и торжество света над тьмой.

Именно,” до третьих петухов” ,- рождение солнца,ну или восход.  Скорее всего это пошло от трёх звезд- трёх царей,которые располагаются в созвездии Ориона.В дни солнцестояния если провести линию через них,то она точно показывает на место ,где восходит солнце.Именно отсюда и рождество пошло,которое отмечают 25 декабря,рождение Иисуса тут не при чем.Эту дату ( рождение нового солнца) отмечали за тысячи лет до новой эры,тоесть рождения Иисуса.Ну а уже позже,появились предания в виде трёх петухов и прочего связанного с числом 3.