Ну, а сравнение некоторых ночного времени суток, с властью “нечисти”, так вообще смешное. Надо еще разбираться и разбираться, что есть настоящая нечисть. Имхо.
Дело вовсе не в споре.Под ночью можно подразумевать тьму,ну или тень.Вот например вас комары впивались когда нибудь находясь на солнце?наверное не припомнить,а в тени они прекрасно себя чувствуют.Разве это не нечисть своего рода?Таких примеров можно привести множество,связанного с солнцем,с его рождением.Кстати,если есть знакомые сварщики,спросите их,после того ,как они по неопытности или неосторожности нахватаютсч ” зайчиков” когда у них начинают болеть ( как будто песка насыпали в глаза) глаза и когда вдруг перестают болеть.думаю ответ будет примерно такой- как только заканчивается активная деятельность солнца начинается ощущение боли,ну там ближе к полуночи,а вот боль практически рукой снимает,как только восходит солнце и начинает свою активность на земле.
12:23 4 Июль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22878
1442
Malikorn пишет:
Давно слышал такую присказку: кто просыпается до восхода Солнца тот обретае возможность познать тайны этого мира; тот, кто просыпается с восходом Солнышка - обретает здоровье; ну, а тот кто просыпается после восхода - может вообще уже не вставать.
Предрассветное время - время предрассветной магии, мощнейшее в магическом плане время (в “Нарнии” хорошо описано). Так что импульс “прозрения” вполне можно получить, только надо быть на него настроенным и как минимум думать о “тайнах мира”. Нечисть - это другая форма жизни. Я не говорила, что она плохая. Она - другая, с другой ментальностью, со своими жизненными задачами и жизненными приоритетами. Ну и сам подумай, если всю ночь куролесить , то с третьми петухами как раз спать ляжешь. И последнее, не создавай себе кумиров. Да и вообще, то, что ценно для тебя, не является таковым для другого человека. Ну что там говорить-то? У талантливых людей и ошибки талантливые.
12:46 4 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1443
oratora пишет:
И последнее, не создавай себе кумиров. Да и вообще, то, что ценно для тебя, не является таковым для другого человека. Ну что там говорить-то? У талантливых людей и ошибки талантливые.
А я и не осуждаю. Просто не примаю для себя и всё. Но это не означает, что у вас не может быть совершенно другого мнения.
12:55 4 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1445
oratora пишет:
А я и не осуждаю. Просто не примаю для себя и всё. Но это не означает, что у вас не может быть совершенно другого мнения.
Не занудствуйте)) Неужели для Вас имеет значение , к примеру, кутил напропалую Есенин или нет. Стихи гениальны? Да. Вот это и важно.
12:58 4 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1446
Оратора, кстати где в Нарнии конкретно про предрассветную магию, книга, глава?
12:58 4 Июль 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1447
Malikorn пишет:
Не занудствуйте)) Неужели для Вас имеет значение , к примеру, кутил напропалую Есенин или нет. Стихи гениальны? Да. Вот это и важно.
Кстати,если бы Есенин не кутил,то наверное и стихов бы у него таких не было.Смею утверждать,что Мастер и Маргарита были написаны именно под воздействием алкоголя,и его последствий( ну понятно,что потом на трезвую голову ещё и редакция,хотя не факт).
13:01 4 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1448
mogikanin пишет:
Кстати,если бы Есенин не кутил,то наверное и стихов бы у него таких не было.Смею утверждать,что Мастер и Маргарита были написаны именно под воздействием алкоголя,и его последствий( ну понятно,что потом на трезвую голову ещё и редакция,хотя не факт).
Не знаю за такие подробности в отношении М&М.. Но направление Вашей мысли Командор, мне нравится.
13:08 4 Июль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22878
1449
Malikorn пишет:
Оратора, кстати где в Нарнии конкретно про предрассветную магию, книга, глава?
Искать не хочется. Точно, книга вторая, эпизод казни Аслана, самый конец.
13:11 4 Июль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22878
1450
Мне абсолютно всё равно, какой образ жизни вёл тот или иной писатель\композитор\и т.д. Говорю исключительно о творчестве.
11:26 5 Июль 2021
scanira
Модератор
сообщений 5353
1451
cTapuHa пишет:
Malikorn пишет:
Просто, я рекомендовал фрагмент к просмотру одному.. искателю)), а фильмы уже нет, пишут канал удален автором. Жаль))
Спасибо, сТариНа! Шикарный фильм, жаль, что нет в озвучке, но с удовольствием просмотрела и с субтитрами! Даже не ожидала такой классной передачи того, что я сама представляла! Абалдеть)) У меня даже стих был по примерно такому же видению (ну конструкции, вода низ-верх). Malikorn для меня просил этот фильм, историю Ллея.
Malikorn, благодарю!
12:41 5 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1452
scanira пишет:
Malikorn, благодарю!
Нема за шо.
15:51 5 Июль 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1453
Не знала, что новый такой мультик вышел… Символисты, что думаете об этом?…