Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Welcome: ни о чем и обо всем на свете #3

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:06
22 Ноябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6706

871

Аюрведа

Когда мул будет продан, взойдёт новая звезда да экологически чистого транспорта и мы тихо-тихо будем погружаться все глубже и глубже , сперва в  средневековья , потом в античность, а потом выйдет Так что  кто-то с какого-то оставшегося на планете заповедника техносферы будет прилетать к нам на тарелках на шашлыки чтобы полюбоваться как тут ходят свободные люди и свободные кони как мечтал Нестор Махно  Эх вот будет жизнь помирать не надо! 

22:13
22 Ноябрь 2021


miara-pikran

Старожил

сообщений 6706

872

Alf-Dest пишет:

Да, можно и так. Но представь: рано поутру, Оратора вскакивает на лошадь и расчехлив сабельку мчица по улице, разрубая направо-налево требователей кукукода. А потом, въезжает в банк и требует свою карту. А всех несогласных рубит в капусту.


Нафиг сабельку! рано поутру кобылу подоишь кумыса выпьешь и по свежий молодой степной траве кого-нибудь  заарканишь и вместе на аю-даг посмотреть поехали… Да мало ли куда.. Куда спешить то?!

22:32
22 Ноябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6634

873

dosieroj пишет:

В Керчи есть шеринговые (прокатные) велосипеды или самокаты? Их не нужно на этаж поднимать.


Есть. Как и везде. По всей набережной понатыканы. Но это дорого. И они раздолбанные зачастую.

23:02
22 Ноябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5474

874

Ayurveda пишет:

Azerat

Ты прикалываешься что ли? 

Для бытовых ситуаций нет обходимости заглядывать в словарь.

Вернись к началу диалога - речь шла НЕ О Бытовых ситуациях… про бытовые слова не было и с какого барыша ты на бытовуху скатился? С Маликорна пример берешь? Он тоже умственные способности решил проверять на бытовом уровне: вот стул на нем сидят, вот стол за ним едят, а сахар на столе какого цвета видится тебе? И кто после этого прикалывается?

23:19
22 Ноябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6634

875

Не вчитывался особо..Вы что обсуждаете? Омонимы что ли? Типа, ключ от замка и ключ - как подземный ручей, питающий озеро?

Ну так написание и звучание одинаковое. А смысл и наполнение разное, в зависимости от связанного контекста. Трудности могут быть разве что у иностранца и не носителя языка с пониманием с ходу так. А у вас что за траблы, вы же не те и не те?

23:29
22 Ноябрь 2021


guest_

Гость

сообщений

876

Azerat пишет:

С Маликорна пример берешь? Он тоже умственные способности решил проверять на бытовом уровне


Пример с сахарам был призван, чтобы показать(  конкретно тебе Азерат, как особо одаренному) ,что есть базовые восприятия позволяющие людям как-то взаимодействовать. Далее можно усложнять до бесконечности, если потребуется.Нефиг выдавать свои фантазии за мои намерения. 

10:38
23 Ноябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5474

877

Macumazan пишет:

Пример с сахарам был призван, чтобы показать(  конкретно тебе Азерат, как особо одаренному) ,что есть базовые восприятия позволяющие людям как-то взаимодействовать. Далее можно усложнять до бесконечности, если потребуется.Нефиг выдавать свои фантазии за мои намерения. 

Базовый уровень восприятия – это начальный, нарушение которого ведет к полной деградации личности. Мой вопрос изначально был направлен на сложный (не примитивный) уровень проверки, для осуществления которого нужно обладать соответствующими знаниями из соответствующих областей. И отвечая на этот мой вопрос, ты так же, как и Аюрведа, съехал на примитивный низкий уровень, что говорит о том, что ты, как и Аюрведа, не понимаешь, о чем идет речь. Так что никаких фантазий с моей стороны не было.

13:35
23 Ноябрь 2021


guest_

Гость

сообщений

878

Azerat пишет:

Базовый уровень восприятия – это начальный, нарушение которого ведет к полной деградации личности. Мой вопрос изначально был направлен на сложный (не примитивный) уровень проверки, 


Вы прямо настаиваете на продолжении “банкета”. Что ж, извольте..                                                                 Если нечто издает звуки похожие на голос утки, двигается, как утка, и принимает пищу свойственную уткам, то скорее всего, это утка. Что позволяет наблюдателю провести подобные ассоциации ? Я понимаю, что Вам может быть сложно, но постарайтесь подумать. Кстати, я так же предполагаю, что Вы на этом не остановитесь, поэтому придется продолжить уже на другом примере, ибо это Вам не ясно и останавливаться Вы не желаете.                                                              Под блогом Ниогин госпожа Вермут оставила комментарий в котором высказала свое личное мнение проведя параллель между людьми не желающих  делать некие медицинские процедуры и людьми не желающих. платить налоги ( на минуточку, серьезное правонарушение подрывающее экономику страны).                              Госпожа Сканира,   в своем посте процитировала: ” что ковид может убивать мозг”©  Крайне интересно кем, когда проводились исследования, на скольких пациентах и за какой срок, учитывая, что пандемия идет неполных два года.                      Далее самое “интересное”, это недавние высказывания господина Леонтьва ( интернет в помощь, есть видео), за которые он уже принес извинения. Главное, что высказывания этого господина четко сформулированы и не каких двусмысленных трактовок не допускают. Не менее интересен настрой данного господина во время его речи, когда ведующие радио эфира пытались как-то его уговорить говорить более сдержанно, и что он им на это возражал.                   Теперь к сути.У наблюдателя за всем вот этим пр оисходящим в ” информационном пространстве” какие      ассоциации могут возникнуть?   Госпожа Сканира в состоянии задействовать свои умственные ресурсы? На нее ведь не повлиял вирус, не так ли?

14:04
23 Ноябрь 2021


Wermut

Старожил

сообщений 3160

879

Ты неверно трактуешь мой коммент. Антиваксерское движение это не личное нежелание кого-либо делать медицинские процедуры (нежелание действия), а достаточно активная суета (действие), включающая дискредитацию вакцинации, вполне организованная, управляемая, спонсируемая, включающая использование фальсифицированной информации (фейков). 

Госпожа Сканира видимо просто не хочет отвечать, но снижение когнитивных способностей в ряде случаев после перенесенного ковида это данность, равно как и ухудшение качества памяти, как и негативные последствия для психики, в связи с влиянием вируса на ЦНС. Статьи об этом есть, достаточно ввести в поиск браузера “исследование когнитивных изменений после ковида”, было бы желание..

14:34
23 Ноябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5474

880

Macumazan пишет:

Вы прямо настаиваете на продолжении “банкета”.

Никакого продолжения банкета не будет. Я задал конкретный вопрос: по какому критерию будет осуществляться проверка, с чьей логикой и здравым смыслом будет сравниваться?

На который получил ответ: критерий один, адекватное восприятие реальности. Если человеку показать белый сахар и спросить какой цвет он видит.

После такого твоего ответа у меня вопросов к тебе больше не осталось: ты собрался использовать для проверки умственных способностей примитивный видеоряд? Так бы сразу и сказал.. вопрос был бы уже давно исчерпан.

Никаких других критериев ты так и не назвал, а все время писал и продолжаешь писать про тривиальные методы: если нечто издает звуки похожие на голос утки, двигается, как утка, и принимает пищу свойственную уткам, то скорее всего, это утка.

Именно это я и написал Аюрведе, что он так же, как и ты, ведет разговор на примитивном уровне. Никаких фантазий с моей стороны нет, не было и не будет. И демагогию здесь разводишь как раз ты, пускаясь во все тяжкие, уводя разговор в сторону, переключаясь на личность и всякого рода бла-бла «посмотри на Вермут», «посмотри на Сканиру», «посмотри на Петю», «посмотри на Васю», «посмотри еще хрен знает куда», но только не на Маликорна, в то время как меня интересовало одно: какой критерий именно ты собираешься применить для проверки и все.

Все остальные твои бла-бла мне неинтересны. Я хотел услышать «какие критерии», ты их описал, вопросов у меня к тебе больше нет. Зайчики и утки меня не интересуют. Разговор окончен.

14:55
23 Ноябрь 2021


guest_

Гость

сообщений

881

Azerat пишет:

Именно это я и написал Аюрведе, что он так же, как и ты, ведет разговор на примитивном уровне. Никаких фантазий с моей стороны нет, не было и не будет. И демагогию здесь разводишь как раз ты, пускаясь во все тяжкие, уводя разговор в сторону, переключаясь на личность и всякого рода бла-бла «посмотри на Вермут», «посмотри на Сканиру», «посмотри на Петю», «посмотри на Васю», «посмотри еще хрен знает куда», но только не на Маликорна..


Продолжим))..  С чего все начилось? С поста Сканиры в котором была цитата о возможных изменения в мозгах перебрлевших ковид. Что я предложил? Проверить, как работают ” мозги” Сканиры, предложив предоставить для этого видеоряд с целью выявиит, как обстоят де ла в данном плане у данной госпожи)), работает  ассоциативное мышление или нет ( если можно так сказать). Тут появляешься ты, с единственной целью: А давайте посмотрим на Маликорна! По задаем ему умных вопросов, авось собьется, стушуется и заглохнет..нафиг! Чтоб не вякал вообще.                                                                                 Что у Вас господин Азерат .с ассоциациями  по теме? Не возникли?   Бывает))

15:04
23 Ноябрь 2021


guest_

Гость

сообщений

882

Wermut пишет:


Госпожа Сканира видимо просто не хочет отвечать, но снижение когнитивных способностей в ряде случаев после перенесенного ковида это данность, равно как и ухудшение качества памяти, как и негативные последствия для психики, в связи с влиянием вируса на ЦНС. Статьи об этом есть, достаточно ввести в поиск браузера “исследование когнитивных изменений после ковида”, было бы желание..


Госпожа Вермут! Госпожой Сканирой ничего не было процитированно про РЯД СЛУЧАЕВ!!!   Это на минуточку)). Таки, ряд случаев, это не система, это про: бывает, иногда случается , очень жаль. Но! Не систематически и подряд у всех. Почему же госпожа Сканира не изложила эту информацию в таком, обьективном контексте? Ах, да..она же не хочет/ не захочет отвечать.. Понимаю))

15:06
23 Ноябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5474

883

Macumazan

За твои ассоциации моих действий я не отвечаю, как хочешь так себе и воображай. Мне был интересен критерий… если бы я изначально понял, что речь идет про тупой примитивный видеоряд, то вообще никаких вопросов не задавал бы. Ну а в том, что я изначально переоценил твой посыл, то это уже мои ассоциации и за них я с тебя не спрашиваю. ))

Рекомендовано к прочтению

15:16
23 Ноябрь 2021


guest_

Гость

сообщений

884

Azerat пишет:

Macumazan

Мне был интересен критерий… если бы я изначально понял, что речь идет про тупой примитивный видеоряд, то вообще никаких вопросов не задавал бы. 


Насколько мой пример туп , (по Вашему мнению), что Вы не можете провести ассоциации. Чего Вам не хватает: базовых возможностей или..совести, может быть?))

15:51
23 Ноябрь 2021


Azerat

Старожил

сообщений 5474

885

Macumazan пишет:

Насколько мой пример туп , (по Вашему мнению), что Вы не можете провести ассоциации. Чего Вам не хватает: базовых возможностей или..совести, может быть?))

Тебе Вермут в посту #885 хорошо объяснила.

Ассоциации, что возникают у тебя в мозгу при прочтении тех или иных постов, – далеко не показатель нормы, чтобы по ним проверять адекватность остальных. Именно это я и пытался тебе сказать: чьи ассоциации и с чьими ты собираешься сравнивать? Свои естественно ты возвеличишь в ранг адекватности как эталон, но, как по мне, такое обостренное восприятие простых вещей скорее должно трактоваться как отклонение от нормы, хотя и имеет место быть, т.е. мнительность – это не такая уж и редкость.