До чего дошёл прогресс. А когда-то я ещё ручку с пером в чернильницу макала и потом текст промокашкой промокала. Или пресс-папье. И всё это при свете керосиновой лампы. Что ждёт нас ещё лет через двадцать? Если доживём, конечно.
Предлагаю пофантазировать, какие качественные изменения благодаря технике произойдут в жизни и в быту.
Еду на принтере будут печатать.Дома уже печатают. Уже есть такие дома.
Новые зубы будут выращивать у пациентов без всякой боли и сверления зубов.
И т.д.
3:43 30 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
482
Malikorn пишет:
Причем здесь обращение Ниогин к Любаве и мой пост?
Промазала. А зачем ты спросил? Мог бы догадаться,что промазала.
3:44 30 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
483
niogin пишет:
Но, впрочем, какая разница?
Главное, чтобы понятно было.
ну да в принципе
хотя] [смотри в этом большом пробеле можно что-то нарисовать (o_0)
в] [и смотри можно писать в одном и другом столбике о разном
столбик] [типа в одном столбике об одном,в другом о другом
лучше] [чтоб не делать два абзаца
не] [можно сделать два столба
надо] [как два столпа света
вжух
11:12 30 Май 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2137
484
Elfen Lied пишет:
Затем, что ты провокатор(ша) со стажем.
13:11 30 Май 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
485
А я таки купила джут. Давно хотела и не решалась. Не знаю, подходит ли он для вязания или нужно для вязания покупать другой, более подходящий, но это, как бы, натуральный джут (китайского производства) для упаковки подарков. Короче, вязала и перевязывала два дня (не нравился результат), но сейчас получилось более менее. Вязала небольшую корзинку.))) Вот теперь сижу голову ломаю - остановиться на том, что получилось или продолжать дальше эксперимент. До мочалок мне пока далеко - это же надо научиться их вязать, а мне лень , но - могу засвидетельствовать - джут классно действует на кожу как скраб. И железной мочалки для посуды для этого не нужно.
14:30 30 Май 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
486
Malikorn пишет:
Да, хорошо бы, чтобы чел, всё таки, определился с полом. А то я вообще не знаю, как к ней (к нему) обращаться. Но, с 12 лет троллить на сайте среди взрослых троллей и притворяться Эльфом - это круто.
16:44 30 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
487
Malikorn пишет:
Elfen Lied пишет:
Но попрошу заметить, что в большинстве случаев, все мои как ты выразился “провокации”, - они были несознательны; без умысла,без подготовки, неспециально. Просто у людей есть свои триггеры на которые они напарываются абсолютно везде. Я напишу что-то, а окажется,что у человека на это триггер уже был создан, а я откуда могла знать? И что? Теперь быть виноватой за то,что я не могла знать. Ну это абсрурдно.
21:16 30 Май 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
488
Если человек понимает, что он делает и для чего (с целью кого-то оскорбить, вывести на эмоции или еще с какой-нибудь другой целью..), то он - провокатор.
Если человек не понимает, что он кого-то может оскорбить, вывести на эмоции и вообще причинить кому-то вред - значит этот человек не осознает себя, не понимает, что он делает и для чего и не осознает ответственность за свои поступки.
Elfen Lied, какой вариант тебе ближе?
21:55 30 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
489
niogin пишет:
Elfen Lied, какой вариант тебе ближе?
Никакой. Потому что вариант второй не достаточно объективен в данном контексте. Объясню: ты обусловила вариант только нужным для тебя осуждением, когда в данном варианте есть многовариантность событий, которых ты почему-то не учитываешь.
Следовательно, мне подойдёт 3-й вариант:
3- Если одни людяи обсуждают ту или иную тему, а другой человек проходя мимо случайно видит в данной ситуации описание себя - и реагирует агрессивно, то это проблемы ни людей, обсуждающих тему, а человека, у которого сработал триггер.
У нас есть такие примеры. Люди общались и разбирали такое слово как “прозяб”, в соответствующей ветке. и что ты думаешь Niogin? Нашелся таки затригеренный человек который агрессивно всех полил грязью ни в тему. Просто потому, что ему показалось что-то там.
Хочешь ли ты сказать, Niogin, что все, кто мирно обсуждал в тематической ветке ту или иную тематику, недостаточно осознанны для того, кто пришёл по триггеру случайно и не в тему с агрессировал ?
Потому что твои привёденные варианты не оставляют других ответов…
14:18 4 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 23000
490
О современной школе и уровне образования, о цифровом образовании. Я его поддерживаю, безобразие - у нас ужасающее школьное образование
dosieroj, отвечаю на ваш вопрос из темы “История в находках”. Не страшно, что вы этого не слышали и не читали здесь на нашем сайте. А если вкратце. Я уверена, что на Земле друг за другом прошло несколько цивилизаций людей (а может, среди них и нелюди наблюдались). Но я не верю, что последняя такая цивилизация закончилась “буквально вчера”, в 1812 году атомным взрывом в Москве.
17:33 7 Июнь 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
493
oratora пишет:
в 1812 году атомным взрывом в Москве.
Новости одна круче другой! А это откуда?
Рекомендовано к прочтению
17:58 7 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 23000
494
dosieroj, а это всё сказки триосферного сайта. Искать не буду. Но сосайтовец под ником родной вам с удовольствием об этом расскажет.
19:45 10 Июнь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
495
Мне вот интересно. Я за последнее время связала три корзины из джута, одну обычную мочалку из него же и четыре мочалки для мытья посуды, тоже из джута. И сейчас научилась и довязываю вторую салфетку, тоже из джута (из остатков). Позавчера помогла пожилому одинокому человеку, который постоянно сидит у магазина. Пусть потратила немного, всего три евро, но это уже не первый раз. И разобрала, хотя бы немного, все свои инструменты и материалы для творчества (а их много). А вы, “вменяемые” и “недолбанутые”, что в последнее время сделали хорошего - творческого, доброго, полезного и интересного?… И ещё - что вы делаете на этом сайте, если так ненавидите эзотерику?… Ничего личного, просто интересно.)