Одни готовы менять свою жизнь и меняться сами, а другие - нет.
Т.е все зависит только от самого человека, а не от внешней среды ?
21:22 2 Декабрь 2021
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
1112
Ну так и… одни готовы принять куар-коды и вакцину, а другие нет.
В каком случае тут про развитие?
Одни готовы менять свою жизнь и меняться сами, а другие - нет.
А вообще-то это просто шаблон-ответ. Универсальный.
oratora
просто делимся мнением… не так ли?
21:29 2 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
1113
Ayurveda, да, просто делимся мнением. Кстати, я свою жизнь несколько раз меняла, когда меня прежняя не устраивала. Да и ты тоже.
Кстати, я ничего о развитии не говорила. Не уверена, что всё вело к развитию.
21:59 2 Декабрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1114
В каком случае тут про развитие?
Гибкость. Это есть способ сохранить себя в этом мире. Это и есть развитие.
22:02 2 Декабрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1115
Человек менят свою жизнь тогда, когда уже не может жить в прежнем окружении. И это всегда - развитие.
22:05 2 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
1116
Гибкость - это приспосабливаемость. Она присуща человеческому виду (и вообще животным) и является частью залога выживания. Какое развитие? Просто природный инстинкт.
22:06 2 Декабрь 2021
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
1117
oratora
А если не про развитие… а про псевдоразвитие, гибкость.
Значит всё по формуле, еслигде-тоубыло, значитгде-топрибыло.
Касаемо человека, вот он/она поменял окружающий дефицит/неблагополучие, на окружающий избыток/достаток, то он молодец. Можно сказать что изменился, даже если просто переместился. Хоть и не факт, что повезет.
А если то же самое сделают человеческие массы/они?
Пример миграционный кризис.
Если много прибыло, то и убудет много. Результат: место дефицита/неблагополучия попросту переместилось. И пусть не сразу, но изобильная местность обречена.
22:09 2 Декабрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1118
Вы живы настолько, насколько гибки. Посмотрите на молодой стебель: он нежный, мягкий и гибкий. С возрастом он становится жёстким, негнущимся и сухим. Жизнь уходит из него. Но можно сохранять непрерывную живость, если сохранять гибкость.
Аму Мом
22:14 2 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
1119
Ayurveda, мне как бы это не интересно , как и вопросы развития\псевдоразвития. Мне бы с собой разобраться. Но это уже не для всех, а сугубо для меня.
niogin, мы друг с другом разговариваем или авторитетами меряемся? Мне по-фишу, что по этому поводу думает Мом. Я считаю, что гибкость - это приспосабливаемость, которая присуща всему живому , которое хочет просто выжить.
22:15 2 Декабрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1120
Mogikanin, когда ты посещаешь храм в качестве туриста, то ты посещаешь его не из корыстных побуждений, потому с легкостью можешь прикоснуться к таинству.
Здесь ключевое - каково побуждение, которое привело тебя в храм?
И разве соприкосновение со своим внутренним миром, но вдали от мира и церкви, не является таинством ?
22:29 2 Декабрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1121
Я считаю, что гибкость - это приспосабливаемость, которая присуща всему живому , которое хочет просто выжить.
Элементарная коммуникация. В социуме. Как ты собираешься в нем жить, если не способна приспосабливаться?
22:35 2 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
1122
niogin, приспособляемость присуща всему человечеству. Так что умеют все, просто кто-то лучше, а кто-то хуже. Это не развитие, а один из инстинктов. С чего ты взяла, что я не умею приспосабливаться? Просто не всё меня устраивает и я меняю жизнь.
23:39 2 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1123
oratora пишет:
Ayurveda, ну не корректно говорить о том, что эгрегор чем-то питается.
Питается, и еще и как. Жрет и высасывает всю энергию. А взамен дает крохи.)
Рекомендовано к прочтению
23:45 2 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1124
niogin пишет:
От всех эгрегоров нужно отключиться. Единственный корректный энергообмен - это канал связи с Богом.
Согласна. Только не с Богом, а - с Творцом. Но, это уже самая высшая инстанция.)
0:15 3 Декабрь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1125
oratora пишет:
ПС. “Я есмь Путь”, И.Христос
Христос - это НЕ эгрегор. Это - Истина. Не путайте понятия, Оратора. Это абсолютно разные вещи.