Malikorn, неужели не понятно? Хотели таким образом высветить проблему свободы выбора, могли бы использовать не звезду Давида, а просто кругляш или шеврон с надписью. И кроме жёлтого-то и другие цвета есть. Нет же. Придали этому определённый подтекст. Их что, в гетто отправили? Может преследуют? Нет.
ПС. Не знаю, почему Бероев повёлся на этот развод. Вроде неглупый чел.
ППС. Мамонова очень жалко. Дай бог, чтобы выздоровел.
Malikorn, вот мы сейчас с тобой в одной лодке : ты не хочешь вакцинироваться, а у меня и такого вопроса не стоит - я не могу. Скажи мне, почему ты ведёшься на такие разводы, а я - нет? А потому, что никаких репрессий по отношению к невакцинированным в нашей стране не будет. Да, есть профессии, где будут заставлять вакцинироваться. Но это тот список профессий , в котором обязательны не только эта вакцина, но и другие. Кроме того, для людей этих профессий обязательны и другие требования медициского показателя. Так было, так есть и так будет. И это правильно, Так что тебя возмущает? В Москве и Питере сегодня, сейчас вспышка заболеваемости. Так что лучше : временное запрещение посещение кафе и ресторанов непривитыми или общий локдаун в этих городах? Ты вообще понимаешь, что это временные меры? Да, неудобно. Да , выглядит как ущемление наших с тобой прав. Но можно же потерпеть годик, чтобы потом к этому не возвращаться. Да и не везде это. Люблю я выпить кофейку в открытом кафе на набережной. И никто меня не дёргает, не проверяет. Спокойно сижу, смотрю на море и пью свой эспрессо.
14:55 2 Июль 2021
Aragon
Старожил
сообщений 6160
544
oratora пишет: такого вопроса не стоит - я не могу.
Пересходи заново. Всем можно уже. )))
15:00 2 Июль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
545
Нет , не всем
15:01 2 Июль 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2055
546
oratora пишет:
Malikorn, вот мы сейчас с тобой в одной лодке : ты не хочешь вакцинироваться, а у меня и такого вопроса не стоит - я не могу. Скажи мне, почему ты ведёшься на такие разводы, а я - нет?
Разводы? Серьезно? Оратора, из уважения к Вашему возрасту, я не буду больше обращать внимания на Ваши..кхм.. на Ваше..хм.. Да, на Вас вообще.
15:08 2 Июль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22915
547
Malikorn, хорошо. Не расстраивайся, бывает.
16:35 2 Июль 2021
Aragon
Старожил
сообщений 6160
548
oratora пишет: Нет , не всем
попробуй сходи и возьми официальный медотвод и все узнаешь -можно или нет.
21:57 2 Июль 2021
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
549
у меня уже столько знакомых привились от ковида. в том числе и спутником. все живы, нет никаких осложнений. Я и младшая моя дочка привились ЭпивакКороной, мне её мои знакомые вирусологи посоветовали. Тем более, что перерыв при этом две недели, а не три. И тоже всё нормально. Ну а кто верит в плоскую землю и не верит в прививки, пусть потом не жалуется, что его не предупреждали. Несколько знакомых моих знакомых умерли уже от ковида. Причём они не в группе риска. Старшая моя дочь - терапевт и иммунолог, она постоянно, как все терапевты, работает в ковидном госпитале. Так она прекрасно знает, как опасен ковид. Он непредсказуем. Бывают случаи, когда матери за шестьдесят, у неё диабет, ожиренте и так далле, а сын здоров. спортсмен, без вр.пр. И сын болеет, а мать за ним ухаживает и не заражается при этом. у подруги умерла сестра - 50 лет. здорова была. а матери её 86 лет. жили вместе. мать так и не заболела, хотя у неё полный букет болезней. А сестра после 15 суток в реанимации, к сожалению, умерла. И ИВЛ не помог. в нашей семье уже почти все имеют антитела к ковиду. хотя не заметили, как переболели. И сейчас уже всё равно на всякий случай прививки делают. А у меня ни ковида, ни антител. Хотя в контакте со всеми была. а я ведь самая старшая в семье. Ну вот в июне я всё же прививку сделала, дождавшись чумаковской вакцины. от греха подальше.
в общем - все на вакцинацию. это вас, плоскоземельников, касается.
22:44 2 Июль 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
550
Алогизма, так чумаковской или от центра Вектор? В центре Чумакова Ковивак, у Вектора ЭпиВакКорона. Где нашли такую, уже пошла в широкий обиход?
23:33 3 Июль 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
551
Как и почему Казахстан купил китайскую вакцину? В поисках ответа:
Кабздец. Вот уж китайскую вакцину я бы точно не позволила себе колоть. Казахстанцы, как вы на это смотрите?…)
23:22 5 Июль 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
552
Актер Бероев цинично и паскудно пиарил свои политические взляды, нацепив звезду.
Первый фильм, в котором я увидела Бероева - Турецкий гамбит.
Последний фильм с участием Бероева даже не помню как называется, но играет он там редкостного мерзавца.
Быть актером - это не просто искусство. Это - ответственность. Это способность не отожествлять себя с мерзостью и паскудством, которые ему по роли положены.
Не справился. Опаскудился.
0:32 6 Июль 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
553
Кабздец. Вот уж китайскую вакцину я бы точно не позволила себе колоть.
Лучше китайскую, чем AstraZeneca и прочее западное *овно
Рекомендовано к прочтению
7:25 6 Июль 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
554
Даз ист креаклы. Именно так. Не креативный класс, не самобытные, стремящиеся к творческой реализации представители социума, для которых бабки второстепенны.
А вот это вот - либерастня. Блогеры, тиктокеры, самки с ртом, незнающие, но активно продвигающие даже не взгляды, а статусы и видосы. Альтернатива навальнятам, но непрямого действия. Тупые. Печально.
9:55 6 Июль 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
555
niogin пишет:
Лучше китайскую, чем AstraZeneca и прочее западное *овно
Может быть. Вот такие комментики прочитала (это один и тот же человек пишет):
“Много побочки не ставьте я слегла после неё уже месяц по больницам хожу никто помочь не может
Я болею уже месяц после вакцины мне 36 лет я была здорова а теперь лежу как овощ после спутника ви . Не верьте люди этим вакцинам
Никого не предупреждают и не обследуют вы что врете? Заставляют привиться и вам пофиг что гемоглобин низкий и хронические заболевания вам число нужно как можно больше привить . У моей подруги муж был пьяный и вся его компания отмечали праздник так им приехали и пьяным поставили прививки , я тоже предупредила врачей что у меня гемоглобин низкий так мне нагрубили и сказали типа ну это же лечится и всё ровно поставили теперь я лежу в постели мои мышцы не работают я не могу ходить так как идёт сокращение всех мышц все анализы плохие . После вакцины спутник ви отказали ноги через 40 минут , потом тело а теперь я на больничном уже месяц и не знаю смогу ли вернуться к прежней жизни . Те кто привился китайской и арабской себя хорошо чувствуют я не знаю как они называются но слышала так . Но к нам на работу в клинику приехали именно спутник ви поставили . После меня ещё две женщины с моей работы ушли на больничные так же как и я после вакцины . Одна женщина умерла сразу после вакцины наша коллега , девушка работала в охране в магазине молодая после вакцины придя домой умерла остался маленький ребёнок.”