Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

12:06
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

781

Сознание - способность осмысленно воспринимать окружающее. Оно включает два аспекта: знание и ясность (”свет”). Ум проявляется, прежде всего, в процессе мышления, сознание же больше в результате (ясное знание). Сознанию свойственна непосредственность. Сознавать (понимать) значит “видеть”, непосредственно ощущать собственное существование, звуки, внешние предметы, внутренние состояния: мы говорим “сознание вины”, но не можем сказать “ум вины”. Сознание связано с отношением “субъект-объект”. Есть сознание зрительное, слуховое- умственное т.е. восприятие умом. Отсюда опять же видно, что “сознание” - лишь один из аспектов психики, ума: ведь, кроме восприятия, ум обладает и другими функциями.

12:10
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

782

LOTOS пишет:

Оказывается, не только Личность может преодолеть рамки материального мира в союзе с Душой и Разумом. Меня тут озарило, что и ум тоже способен к дальнейшему развитию: медленно, со скрипом, используя осознание Личности, но все же МОЖЕТ.

Полнейший бред. Judaskiss, это ваш “учитель”. Слушайте его, он вас научит. 

Тут всё уже сказано не раз. Кому надо, поймёт, а кому не надо, значит, пока и не надо. Позже разберётся, если захочет, конечно.

12:12
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

783

LOTOS пишет:

Judaskiss

Вы из нас, наверно, самый терпеливый. Прочтите пост 724.

Личность может преодолеть свои рамки, и познать…

Оказывается, не только Личность может преодолеть рамки материального мира в союзе с Душой и Разумом. Меня тут озарило, что и ум тоже способен к дальнейшему развитию: медленно, со скрипом, используя осознание Личности, но все же МОЖЕТ.

ну да, Разум влкадывается в Личность. От личности происходят действия развития ума,рузма.

12:15
13 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

784

LOTOS пишет:

Даже в древних источниках имеется понятие Личности, как СОЗНАНИЯ, которое осуществляет процесс осознания. Вспомните тот отрывок из учения Дао, что Вы привели в качестве аргумента.

В приведенном Вами тексте говорилось о Сознательном Духе. Древние старались точно определить суть явления. Они НЕ написали “Осознающий Дух” или “Осознание”, потому, что осознание - это процесс ПОНИМАНИЯ, который осуществляет определенный носитель сознания.

Сознание и Личность - это синонимы.

Сознание - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЛИЧНОСТЬ!!!

Лотос, почему вы вырываете из общей картины одни и те же кусочки и заставляете ходить по кругу???)))

Вам ОТЛИЧНО БЫЛО НАПИСАННО Светленной в 745 посте

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕГО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! :

Осознание – это изначально не просто какой-то процесс саморазвития – это САМА ЖИЗНЬ. ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ОСОЗНАВАТЬ, и никак не иначе.

Осознанием наделяется душа для индивидуальной жизни с момента зачатия. Но жить не значит только сознавать. Сознание – это не личность. Это определённый способ осознания, сформированный для существования в материальном теле. В сознании находятся предпосылки как для создания личности, так и для формирования Истинного Осознания. Это лишь вопрос воздействия на сознание жизненных факторов и то, как они будут им восприниматься. Наше развитие в текущем обществе, без вариантов заставляет создавать нас сразу личность, но оно может идти и в совершенно противоположном направлении – в сторону Истинного Осознания и начать двигаться в этом направлении никогда не поздно. НО это два взаимоисключающих друг друга направления. Там и там – не получится. Выбор только за нами.

Это и говорят даосы. И я всё вам объяснил, когда вы расставили скобочки в них!))) Как будто они не знают слов «душа» и «личность»)))

Но вы опять задаёте один и тот же вопрос. Вы вообще читаете, что вам пишут???? Хорошо я повторю!)))

Первичный Дух – это чистое осознание, которое находится до рождения ребёнка, после рождения ребёнка и после смерти физического тела. Но до рождения ребёнка Первичный Дух (Чистое Осознание) доминирует над Сознательным, который дремлет в нём. А после рождения – расширяется Сознательный Дух, который преобладает над первичным. Сознательный Дух – это сознание – это производная от Осознания (Первичного Духа) для физического тела. Сознание – начинает функционировать и функционирует ТОЛЬКО в физическом теле. После смерти физ. тела Сознание исчезает и остаётся только чистое осознание (Первичный Дух).  Не личность и не сознание, но человек ещё живёт в тонком теле.

И! ПОВТОР!

Сознание – это не личность! Это определённый способ осознания, сформированный ТОЛЬКО И ТОЛЬКО для существования в материальном теле. В сознании находятся предпосылки как для создания личности, так и для формирования Истинного Осознания. Личность – это якорь, который цепляет нас за землю. Сознание может существовать без формирования личности!

Не нужно вкладывать свои домыслы в писания, где этого нет.

Но я думаю, что вам на это всё равно !)))) Вы в личном танке!)))

Мне больше сказать по этому поводу нечего. ВСЕ Древние источники все ссылаются на смертельность личности. Ваши собственные передёргивания - не имеют ни теоретического основания ни практического подтверждения.

На этом всё!

13:28
13 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

785

Muluk

Я прекрасно понимаю, что мы спорим лиш о названии. Обратите внимание, что смысл текста Дао не меняется от “перемены мест слагаемых”. Это говорит о том, что качества, которыми Вы наделяете “осознание” совпадают с качествами, которыми я наделяю “сознание” (Личность).  Вот Ваша цитата:

Первичный Дух – это чистое осознание, которое находится до рождения ребёнка, после рождения ребёнка и после смерти физического тела.

Действительно, Душу можно назвать Первичным Духом, который существует до рождения ребёнка, после рождения ребёнка и после смерти физического тела. Разве здесь есть неточности в определении качеств Души? Смотрим дальше:

Но до рождения ребёнка Первичный Дух (Чистое Осознание) доминирует над Сознательным, который дремлет в нём.

Личность(сознание) начинает формироваться после рождения ребенка. До этого момента существует только Душа. Личность формируется на энергиях Души, поэтому можно считать, что до поры до времени Сознательный Дух (сознание, оно же Личность) дремлет в Душе. Сознательный Дух еще не сформирован и Душа доминирует - она главная. Где здесь противоречие тексту?

А после рождения – расширяется Сознательный Дух, который преобладает над первичным. Сознательный Дух – это сознание – это производная от Осознания (Первичного Духа) для физического тела.

А после рождения ребенка - начинает формироваться и развиваться Сознательный Дух (сознание, Личность). Вы сами написали сейчас, что Сознательный Дух – это сознание – это производная от Осознания (Первичного Духа) -то есть производная от Души. Где Вы видите противоречия, кроме как в названии?

Сознательный Дух – это сознание – это производная от Осознания (Первичного Духа) для физического тела.

Правильно, личность (Сознательный Дух) развивается в физическом теле, так как этот Дух предназначен для работы с материальным миром. Если бы Душа могла нарабатывать опыт в материальном мире без Личности, то ее бы и не было.

Сознание – начинает функционировать и функционирует ТОЛЬКО в физическом теле. После смерти физ. тела Сознание исчезает и остаётся только чистое осознание (Первичный Дух). Не личность и не сознание, но человек ещё живёт в тонком теле.

В тексте Дао этого нет.

14:13
13 Ноябрь 2011

guest_Елена

Гость

786

Muluk

Осознание – это изначально не просто какой-то процесс саморазвития – это САМА ЖИЗНЬ. ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ОСОЗНАВАТЬ, и никак не иначе.
Осознанием наделяется душа для индивидуальной жизни с момента зачатия. Но жить не значит только сознавать. Сознание – это не личность.

Если вы можете ОСОЗНАВАТЬ свою жизнь, то у вас должно быть СОЗНАНИЕ для того, чтобы осознавать по материальной жизни что-то новое, а осознаёт материальную жизнь или познаёт материальную жизнь только сознание или личность зависимое от жизни на Земле. Вряд ли Душа зависит от материальной жизни на Земле, потому что цепляется за материальную жизнь только личность человека, потому что она не знает другой жизни - духовной жизни, поэтому сознание и личность это одно и тоже. Думать обратное, значит не знать, что осознание вытекает из сознания. Не будет сознания или личности не будет и осознания жизни, потому что Душа не осознаёт нашу материальную жизнь, а её знает.

Сознание – это не личность! Это определённый способ осознания, сформированный ТОЛЬКО И ТОЛЬКО для существования в материальном теле.

Без материального тела у Души не развивалось бы сознание или личность и не было бы осознания её существования материальной жизни.

Личность – это якорь, который цепляет нас за землю. Сознание может существовать без формирования личности!

Личность можно назвать якорем для Души, но думать, что сознание может быть отдельно от личности не верно, потому что Душа - это индивидуальность, а личность - это пока ещё сознание не достигшее уровня индивидуальности, потому что находится в состоянии развития осознавая свою материальную жизнь через духовное.

15:07
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

787

Согласен с LOTOS! Логично мыслит.

Сознание существует и после смерти, в Душе. Иначе что подразумевают религии - “жизнь после смерти ” ? Зачем там это указывать? Если в итоге сознание выключается в теле. То и есть - сформировавшиеся “сознание” живет и после, а жизнью является Душа. Дух же является проводником междум мирами.

15:30
13 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

788

Deep_Thought пишет:

Ваша связь с намерением не активирована, как и у почти всех людей, поэтому в вашем случае вы действительно получаете вместо интуиции голос эго из подсознания. Подлинная интуиция у вас включается лишь иногда (особенно в экстремальных ситуациях). Пытаясь играть в Нарды на интуиции вы, конечно, провалитесь, а вот мастера Го высочайшено уровня могут играть на чистой интуиции – у них это называется делать ход исходя из красоты позиции.

Ход сделанный из красоты позиции - это не интуитивный ход, а логическое развитие позиции исходя из принципа индивидуального чувства позиции (такое же есть и в шахматах).

Дело не в связи с намерением, а самом механизме интуиции, мне не надо приводить в примеры Кастенеду - он во-первых шарлотан, во-вторых сам не достиг ничего из того что писал. Он как ситчин - писатель фантаст в первую очередь, но к реальной сути процесса он даже близко не приблизился. Интуция суть отголосок Эго  в подсознание. Так называемый Ид - часть психики которая постоянно неудовлетворена невыполненными желаниями (действиями, возможностями) , и пытающаяся всеми силами их выполнить (любой ценой), это для нее корм - она и дает команды на уровне подсознания, что воспринимается как интуитивное знание, на самом деле является механизмом самозаблуждения.

Поэтому я и говорю, что слушая интуицию вы кормите не душу, а Эго. Напитываете Ид - из-за чего он соответственно растет и все сильнее начинает влиять на вашу жизнь. Т.е. отказ от “личности” в пользу Ида - не лучшее решение в достижении единства. (по сути даже худшее)

PS

прочитал тут про ващего Ошо : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%D0%BE_%2... - это что не правда?

Человек который считал Гитлера святым - это уже убогий урод. Человек который жил в роскоши, сам отказывался от своих слов (По сути человек не отвечающий за слова т.е. Черт)… - это что за обсосок то (извиняюсь за ругань, но а как по другому назвать)? И вот этого “гуру” просвитительства вы приводите в качестве примера и ориентира? Это что за лицимерие… Он первозносил те самые материальные ценности, был окружен ими. Как он может вообще считать себя кем-то? Если вы следуете тому что он говорит - то это реально не уважение к себе в первую очередь

«

Разумеется, я промываю мозги. Я — все равно, что машина в химчистке. Что плохого в промывании мозгов? Промывай их каждый день, пусть будут чистыми!

»
— Ошо
«

Люди во всем мире обвиняют меня в том, что я промываю мозги людям. Я промываю нечто более глубокое — о мозгах я совершенно не волнуюсь. Я выбрасываю мозги за дверь!

»

— Ошо

22:04
13 Ноябрь 2011

guest_Елена

Гость

789

Svetlena
“Вот вы и увидели во мне то, что есть в вас, guest_Елена.”

Нужно постараться, чтобы увидеть во мне эго через мой пост 724 на странице 49. Наверное, вам очень этого хотелось.

18:39
19 Ноябрь 2011

guest_

Гость

790

Judaskiss пишет:

Sveta, без ума небыло бы осознания -.-

Ум должен был быть инструментом, а стал хозяином человека. Вот в этом и вся проблема (беда) человечества. Человек (любой) является рабом своего ума.

14:41
20 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

791

Естественно! Не могу не согласиться с вами. ;)  Но, однако, неважно в какое время мы живем, важно то, что мы можем мыслить разумно после того как cформировался “ум” Допустим - уму, вас учили одному, но с возростам разумев - вы попробуете мыслить по своему и строить свою дорогу найдя в этой дороге свою половину пути. Конечно я не обобщаю.

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: