Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

10:27
8 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

556

Ужас какой-то!

Да это был самый натуральный ужас экспертментов над человеком. Коллективизация, подчинение его утопической идеи.  Возможно и были какие то плюсы, но минусы перевесили. Как итог отток чудом не загибших креативных “мозгов” в более благоприятную среду, развал системы, экономический, интеллектуальный, духовный упадок ну и конечно как ты заметил деградация. И подавление творческой силы и сублимация в нужное русло играет здесь одну из ключевых ролей.

Просто для тебя нет связи одного с другим, ты этого не видишь так как делешь единое на части и одно превозносишь, а другое принижаешь. 

11:10
8 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

557

Vladlen пишет:

Россия рождает идеи… а воплощать их нам скучно… вот они и уходят на запад…

Они дельцы, и умеют делать деньги. Поэтому любое открытие, даже сделанное на основе другого открытия, просто немного улучшенное, патентуют на себя и гребут деньги. Так и создается иллюзия того, что все новшества идут с запада. Но это лишь иллюзия.

Про Николу Тесла, к примеру, ходят слухи, что он с женщинами вообще отношений не имел, и всю свою энергию тратил на свои исследования. Сексуальная энергия никак не связана с творческим потенциалом. Вернее энергия везде одна – жизненная. Жизнь – жар, запас огня, внутреннего топлива, отведенного человеку на срок его земного пребывания. И куда, на что, он потратит этот свой жар, в том деле и преуспеет. Если всю свою энергию выплеснет на отношения, физические, с женщинами, то станет казановой…но вряд ли что при этом изобретет. Творческий процесс потребляет энергии не меньше, чем сексуальный. И потому творческие люди, как правило, весьма холодны бывают в отношениях с противоположным полом.  По закону сохранения энергии, если где-то прибыло, значит, в другом месте убыло. Если человек поглощен творчеством, мыслительной деятельностью, он расходует на это свой жизненный потенциал. Ну а секс он нужен как раз в дозированных порциях, чтобы болезнь нижнего органа не заработать, только и всего, иначе можно было бы вообще обходиться без секса. Но и без детей тоже, если бы не вопросы продолжения рода земного.

11:15
8 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

558

solarstone2012  пишет:

Просто для тебя нет связи одного с другим, ты этого не видишь так как делешь единое на части и одно превозносишь, а другое принижаешь.

Стоун, не берись судить, что и как вижу я. В ужас меня привело другое, то, что ты о творческом процессе так же мало знаешь, как и о духовной составляющей любви. Сидеть и разжевывать тебе на пальцах теперь еще и суть творческого процесса, да ну нафиг..греби куда гребешь, плевать на тебя. Просто читать ту ересь, что ты тут несешь - тошно.

13:36
8 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

559

Acypa пишет:

“… МОЖНО БЫЛО БЫ вообще обходиться без секса… и без детей тоже, ЕСЛИ БЫ НЕ вопросы продолжения рода земного.”


“История не знает сослагательного наклонения” и эволюция тоже  Потому все ваши измышлизмы, Acypa, ЛОЖны.

13:48
8 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

560

Acypa пишет:

 читать ту ересь, что ты тут несешь - тошно.


Да. Подобострастие “пахнет” приторно смердяче

14:29
8 Июль 2017


donbraun

Старожил

сообщений 3723

561

посмотрел кино, которое рекомендовал маликорн: Мир дикого запада. Там было 2 создателя - один видел в своих творениях лишь куклы, а второй хотел раскрутить сознание. И фраза, которая может быть эпиграфом ко всему смыслу фильма: ” он считал, что страдание способствует пробуждению”.

нескольким удалось пробудиться

14:41
8 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

562

Они дельцы, и умеют делать деньги. Поэтому любое открытие, даже сделанное на основе другого открытия, просто немного улучшенное, патентуют на себя и гребут деньги. Так и создается иллюзия того, что все новшества идут с запада. Но это лишь иллюзия.

Почему они это умеют делать а ты к примеру нет? Но я уверен ты считаешь их бездуховными., а себя духовным. Но странно почему как бы бездуховное пышит всеми цветами радуги, как коралловый риф где есть и хищники и не хищники, но всё живёт, а к примеру ты со своми обрезками так сер, скушен и односложен? Может быть у тебя просто какое то не полное представление о том что такое духовность? Ты наверняка с удовольствием бы пользовался к примеру товарами японского качества, может быть даже пользуешься. А японцы они знаешь какие не духовные и низкие в этом смысле…язычники всё таки. А есть обратный пример, сторона где вообще всё запрещено и зажато. Представители этой стороны ведут остервенелую войну против всего мира, взрываются то тут то там, устраивают прочие не добрые акции, но скорее всего уверены в своей духовности, даже в большей степени чем твоя. Так я опять задаю тебе вопрос может ты, так же как и они в меру своей зажатости и обрубленности в этом смысле имеешь по этой причине не совсем верное или точнее не полное представление о духовности? И может быть всё таки та сторона более духовна, раз им удаётся создать среду, атмосферу где творческие идеи не гибнут, а находят продолжение и развитие, после чего приходят к тебе в завершённом виде и ты с радостью и комфортом ими пользуешься? Может быть духовность это более сложное понятие чем просто быть “хорошим” и отвергать всё “плохое”? Условно любить женщину духовно но не связывать эту любовь с сексуальностью и половым влечением?


Или вот например такие шедевры как тот же “Мир дикого запада. ” или например “Город Эмбер-побег”  с таким уровнем сакральности и мессаджа может создать только высоко духовная среда.

15:21
8 Июль 2017


Krokus

Прохожий

сообщений 6

563

Lubava пишет:

Крокус,в прошлом году на этом поле красовался портрет Трампа. Фермер любит рисовать трактором лидеров стран.


Это что?!!!  


Круги на полях рисуют фермеры тракторами?  А как же “Круги как откровение” ???


Что Вы такое говорите?  Этого не может быть!  Круги на полях — это послание Высших Сил!!


Или таки фермеры с тракторами?


Кстати, вот фото из космоса…. Снято с российского спутника, а не с летающей тарелки (уж простите)… но видно таки издалека…

15:55
8 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

564

Что Вы такое говорите?  Этого не может быть!  Круги на полях — это послание Высших Сил!!

Есть разные круги на полях. В данном случае это корявый рисунок фермера в виде портрета.

16:33
8 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

565

solarstone2012 пишет:

Почему они это умеют делать а ты к примеру нет?

А почему ты решил, что я не умею делать деньги?

Но я уверен ты считаешь их бездуховными., а себя духовным.

Ты понятия не имеешь кого и каким я считаю.

Но странно почему как бы бездуховное пышит всеми цветами радуги, как коралловый риф где есть и хищники и не хищники, но всё живёт, а к примеру ты со своми обрезками так сер, скушен и односложен? Может быть у тебя просто какое то не полное представление о том что такое духовность?

С чего ты взял, что они цветут, а мы пахнем? Ты не знаешь не только истории той страны, в которой родился, но и того, что сейчас происходит в западной Европе и той же Америке. Живешь в каком-то своем вымышленном мире.

Ты наверняка с удовольствием бы пользовался к примеру товарами японского качества, может быть даже пользуешься. А японцы они знаешь какие не духовные и низкие в этом смысле…язычники всё таки.

Это японцы-то со своей восточной философией не духовны?! Кто это сказал? А кто это предположил? Я этого не говорил и не предполагал, это все ты сам так за меня домыслил. Ты сам тут все это нагородил - тебе самому и разгребать.

А есть обратный пример, сторона где вообще всё запрещено и зажато. Представители этой стороны ведут остервенелую войну против всего мира, взрываются то тут то там, устраивают прочие не добрые акции, но скорее всего уверены в своей духовности, даже в большей степени чем твоя.

Скажи, кто тебя так обидел и ущемил, прищемил твое причинное место? Тебя женщины не любят или что с тобой случилось? И с какого бодуна ты валишь с больной головы на здоровую?

Так я опять задаю тебе вопрос может ты, так же как и они в меру своей зажатости и обрубленности в этом смысле имеешь по этой причине не совсем верное или точнее не полное представление о духовности?

Ты себе вопрос задай, почему ты так все однобоко понимаешь? Я писал о духовной любви, и тебя покоробило, ты решил, что я отвергаю плотские утехи. Отсюда можно сделать только один вывод, отними у тебя плоть, что от тебя останется? Дырка от бублика.

И может быть всё таки та сторона более духовна, раз им удаётся создать среду, атмосферу где творческие идеи не гибнут, а находят продолжение и развитие, после чего приходят к тебе в завершённом виде и ты с радостью и комфортом ими пользуешься? Может быть духовность это более сложное понятие чем просто быть “хорошим” и отвергать всё “плохое”? Условно любить женщину духовно но не связывать эту любовь с сексуальностью и половым влечением?

Мда…что в лоб, что по лбу. Я так понял, ты вернулся к тому, с чего и начал. Это бег по кругу. Бегай. Я не стану тебе мешать.

Или вот например такие шедевры как тот же “Мир дикого запада. ” или например “Город Эмбер-побег”  с таким уровнем сакральности и мессаджа может создать только высоко духовная среда.

Я нигде не сказал, что на западе не создаются шедевры, и что там не рождается гениальных людей. Однобоко смотришь ты, а не я. Ты смотришь на запад и не видишь, что творится у тебя под носом. Гениальных людей плодит любая земля!

На этом все, мои дебаты с тобой закончены. Бегемота тащить из болота - не моя стезя.

17:03
8 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3506

566

scanira пишет:

О как! Буковка S в слове “ключ” стоит в конце, а в слове “славяне” в начале … На змейку похожа буковка)))))

Прям на ум пришло это: “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.”

“И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.


Змей на кресте — распространенный тайный знак ранних христиан. Гностики отождествляли змея с Иисусом Христом.

Интересно, что в русской старой буквице была буква S (дзело) и означала она звук “дз”. А звук “з” писали буквой Z (земля).

————–

Аааааа!  Источник - это же Ключ. Жаждущему чего? Змей, З, Знания. 


Понятно, “З”- это Земля и Знания мы найдём на ней (или в ней)… а что означает слово Дзело?

Гностики отождествляли Змея с Иисусом, как ты сказала, а вот алхимики - с философской Ртутью/Меркурием.

Придётся повторить  отрывок из “Тайны соборов”, раз уж снова речь о змейке.

“На втором барельефе (собора Нотр-Дам де Пари) мы видим изображение философской Ртути: змею, обвивающую золотой жезлЗмея обозначает активное растворяющее естество Ртути (incisive et dissolvante nature du Mercure), ведь Ртуть жадно поглощает металлическую Серу и так крепко её удерживает, что эту связь нельзя разорвать. Это и есть тот самый «заражающий всё своим ядом злобный червь» , о котором повествует «Древняя битва конных» («Ancienne Guerre des Chevaliers»)  . Рептилия представляет Ртуть в её исходном состоянии (Mercure dans son premier état), а золотой жезл — присоединённую к ней Серу.В результате этого процесса образуется однородное вещество, сохраняющее название философского Меркурия и имеющее образ кадуцея”. 

Сканира, смотри, ты отметила, что жаждущему знаний, даётся Ключ ,…он же Источник знаний. Ключ находится в руках Меркурия/Ртути, которая(ый) является рептилией в её son premier état. Если змейка/Ртуть удерживает жезл/Серу, так, что их не разорвать, то получается  «заражающий всё своим ядом злобный червь» , о котором повествует «Древняя битва конных» («Ancienne Guerre des Chevaliers»). Даже и не читая, о чём повествует эта “Древняя битва…” обрати внимание на слова ” битва “конных”. Алхимики называют свой “тайный” язык cabala ( с одним b) от слова “кобыла”, как они сами говорят. Т.е. язык,  это их конёк. Они на этом коньке “выезжают”, и “бьются”, вплоть до превращения в “злобного ядовитого червя”)).

 Пока запомним про “злобного червя из битвы конных” и поскачем далее

Ты отметила, что Источник Знаний сам же является  Ключом. Вопрос: где же его, всё-таки, искать?

Продолжая исследовать барельефы Нотр-Дам де Пари, Фулканелли в “Тайне соборов” пишет (дальше будет много текста, но терпение - лестница философов)):

“На колонне, делящей надвое вход, есть серия аллегорических изображений средневекового знания. Алхимия изображена в виде женщины, чья голова касается облаков. Она сидит на троне и держит в левой руке скипетр — символ монарха, — а правой поддерживает книги; закрытую (эзотеризм) и открытую (экзотеризм). Лестница с девятью ступенями зажата между ее коленями и опирается на грудь. Это — scalа philosophorum, символ терпения, которым должен обладать алхимик во время девяти последовательных операций герметического делания.

Терпениелестница философов, а смирениедверь в сад; — пишет Валуа, — ибо всякому, кто будет настойчив без гордыни и зависти, поможет Бог”

Таким образом, собор представляется  основанным на алхимическом знании, исследующем преобразование первичной субстанции, элементарной Материи (от лат. materia, корень — mater, мать). Эта Дева-Мать, откинувшая свою символическую вуаль, есть ничто иное, как олицетворение этой первичной субстанции, которую использовал Творческий Принцип для реализации своих замыслов.

 во время мессы о Непорочном Зачатии Девы читают:

 ”Я была с Господом в начале его путей. Я была, когда еще не было ничего. И существовала вечно, когда еще не было земли. Еще не существовало бездны, а я уже была зачата. Вода еще не отделилась от земли, еще не было гор; я родилась раньше их. Он не создал еще ни суши, ни морей, не утвердил мир на его противоположностях. Я была там, когда он создавал Небеса; когда окружал берегами пропасти и устанавливал неопровержимый закон; когда окружал землю воздухом; когда придавал устойчивость водам морей; когда заключал их в берега с тем, чтобы они никогда уже не вышли оттуда; когда создавал твердь, — я была с ним и приводила в порядок все”.

Речь идет о природе вещей. Литания (молитва, состоящая из повторяющихся воззваний) учит нас, что Дева — это Чаша, в которой смысл вещей: Vas spitrituale. Эттейла пишет:

“На столе, на уровне груди Магов лежит, с одной стороны, книга или ряд золотых пластинок (книга Тота Гермеса), а с другой — чаша с астральной жидкостью, состоящей на треть из дикого меда, на треть из земной воды и на треть из небесной воды… Тайна скрыта в чаше”.

Эта странная Дева, — Virgo singularis, как ее называет Церковь, кроме того еще обозначается эпитетами, рассказывающими смысл ее происхождения. Ее называют еще Пальмой Терпения (Palma Patientiae); Лилией среди колючек» (Lilium inter spinas)символическим Медом Самсона; Руном Гедеона; мистической Розой; Путем в Небо; Золотым Домом и т. д. Те же тексты называют Марию также Средоточием Мудрости или, другими словами, Хранилищем Герметического Знания. В символике планетарных металлов — это Луна, которая поглощает лучи Солнца и хранит их в своих недрах. Она раздает пассивную субстанцию, которую Солнечный дух оживляет. Мария, Дева и Мать, символизирует, следовательно, форму; Илия, Солнце, Бог-Отец символизирует оживляющий дух. Из союза этих двух принципов: образуется живая материя, подчиненная изменчивости законов мутации. Это Иисус, воплощенный дух, огонь, принявший плоть в вещах, какими мы их знаем здесь, внизу:


И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ И ЖИВЕТ СРЕДИ НАС.

в Библии говорится, что Мария, мать Иисуса, была связана с Ессеями (Jesse). Древнегреческое слово Jesозначает огонь, солнце, божество. Таким образом, принадлежать к Ессеям, значит принадлежать к солнечной, огненной расе. Материя рождается из солнечного огня, и само имя Иисус указывает на небесное происхождение; Иисус (Jesus) — огонь, солнце, Бог.

Наконец, в Ave Regina  Дева прямо называется Корнем, излучением (Salve, radix), чтобы отметить, что она есть принцип и начало Всего. “Здравствуй, корень, из которого свет пришел в мир”.

Цоколь колонны фасада посвящен нашей науке; это настоящая находка для любителя герметических загадок.

Барельеф на левой колонне изображает алхимика, открывающего Таинственный Источник, который Тревизан описывает в последней «Притче» своей книги “Натурфилософия металлов”:

“Он шел долго; он блуждал по ложным путям и сомнительным дорогам; но наконец, он достиг цели! Ручей живой течет к его ногам. Он бьет из корней старого дуплистого дуба.

И вот, отбросив лук и стрелы, которыми он поразил Дракона, Адепт смотрит на светлый ручей, о чьих растворительных свойствах и летучей эссенции рассказывает ему птица, сидящая на ветви. 

Но, что это за тайный Источник? Что это за жидкость, способная растворить все металлы — в частности, золото — и, с помощью растворенных частей, производить Великое Делание? Это настолько глубокие истины, что они оттолкнули уже значительное число исследователей, все или почти все разбили себе лбы об эту непреодолимую стену, возведенную Философами, чтобы сохранить в тайне свое знание…”

—-

Я знаю один такой отличный пример “расшибания лба” кукульканом, (и всех, кто на это повёлся)который рассказывал, что “источник  в корнях “, это огонь промежности , который если хорошо “тянуть” -вышибет все “блоки” …

Сканира, не побоишься озвучить свою версию? Моё имхо, что буквально вчера ты пользовалась этим источником на глазах у всех и держала в руках тот самый ключ.

17:12
8 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

567

Acypa пишет:

  Бегемота тащить из болота - не моя стезя.


Не твоя. Сначала себя вытащи, перевёртыш.

17:35
8 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

568
Дзело (очень, много, умножение того , что есть)

-развить любую способность (для этого при запуске буквы представляете себе способность или обозначаете словом) 
-увеличить что-либо, любовь, доходы, отдачу от работы (необходимо обозначить что именно) 
-стать моложе, лучше выглядеть, обновить организм 
(С) из книги Тихонова 

Буква гоняет сущей. 
Гоняет также родовых на чистке рода.
При постановке есть спецэффекты, пугать будут конкретно, у меня например в первый раз сломалось оборудование дорогое, и по волшебной палочке само сделалось когда сняла. 
Чистила двор от подкладов, так электричество погасло на всей улице, во всем районе горит свет, только моя улица без света, как выяснилось дерево упало на провода. 

Рекомендовано к прочтению

17:51
8 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

569

Alissa пишет:

Я знаю один такой отличный пример “расшибания лба” кукульканом, который рассказывал, что “источник  в корнях “, это огонь промежности , который если хорошо “тянуть” -вышибет все “блоки” …


Это издержки роста, часто встречающиеся именно у мужчин. Кто-то тянет, кто-то перекрывает, а кто-то

https://www.youtube.com/watch?v=WGkzbzC0IKQ


19:16
8 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

570

Ты себе вопрос задай, почему ты так все однобоко понимаешь? Я писал о духовной любви, и тебя покоробило, ты решил, что я отвергаю плотские утехи.

Подожди так ты теперь тоже за это дело и это теперь не так низко в твоём понимании как было в начале дискуссии. Слушай да прогресс на лицо, теперь признаю свои ошибки, да я ошибся в тебе, прости меня.  

Всё зеркально, я домысливаю так же как это делаешь ты. Нравится?

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: