Шестиконечная звезда - это подмножество данного символа. К сионизму отношения имеет косвенное - просто евреям понравился символ, но не они придумали.
просто каждый выбрал символ отвечающий определенным требованием.символы не придумываются.это как придумать еще одну цифру.можно наверно но абсолютно бессмысленное занятие
0:40 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1112
Не подходит. Угол в H20 составляет 107 градусов, а не 120, как в снежинке. Но даже пускай кристаллизация идет на 120 градусов - это треугольник, а не шестиугольник.
Но, к слову, это еще не вся сакральная геометрия. Для примера можно посмотреть на фуллерен (C60) диаметром 1нм и помянуть добрым словом дядю Платона
0:42 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1113
ну и так далее - можно погуглить про Платоновы тела. Можно почитать про икосаэдрическо-додекадрическую структуру поля Земли, где в экстремумах находятся точки типа Бермудского Треугольника. Ну и всякое такое - было бы желание разбираться и искать, а не просто стебаться.
0:52 21 Май 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1114
да не стебаюсь я.
Потом…Сравнивать воду и лед таким образом - некорректно. У воды угол, не 107, а ,грубо 104,5. Лед - ваще отдельная песТня.
3:01 21 Май 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
1115
coal пишет:
Но почему базовая-то? И где это в учебниках физики? И почему не изучается. Вот что тоже имеет довольно сакральный оттенок ))
В химии. Бензольное кольцо. Жесткая лабильная структура. Для разрыва бензольного кольца требуются жесткие условия (катализаторы, нагрев, давление). Впрочем, ты это знаешь наверняка!
3:02 21 Май 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
1116
Ай, частицу НЕ пропустил) Конечно же устойчивая, а не лабильная)
10:01 21 Май 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1117
Alf-Dest пишет:
“…Рискну предположить что оно верно только для нашего материального трехмерного мира а не вообще…”
Вполне возможно…
Тогда следует добавить, что: более, чем три измерения человеки не воспринимают, В энмерном измерении, шестиугольник может иметь совсем другой вид. Чего человекам, опять-же не узнать…
В n-мерном пространстве судя по всему 2n-угольник будет образовывать «наиболее эффективное и компактное решение при создании структуры», а значит станет сакральным ))
10:02 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1118
Alto
ну дык. Я и говорю - много где есть этот шестиугольник и тела, образованные им. Вряд ли несколько тысяч лет назад знали про галактики, фуллерены, графен, бензол, пятна на сатурне. Получается на полу и стенах храмов по всему миру рисовали снежинки? Или улики? Я в недоумении.
Храм Осириса в Египте (1294 – 1279 г. до н.э.)
Турция
Амистар, Индия
Леонардо да Винчи изучал цветок жизни и его математические свойства вместе с платоновыми телами, которые выводятся из него
Надгробие Тамплиеров
Erbanno, Darfo Boario Terme, Италия
Изображение на потолочной балке. Польша.
Такие же символы были обнаружены на прото-славянской Керамике 4-го века Черняховской культуры.
Тоже самое на балках русских домов
Русские прялки
Белорусская лира
Хампи, Индия
Церковь Tnning, Дания
Преслав, Болгария (893 до н.э.)
Болгария
Найдено в одном из дворцов царя Ирода, Израиль 1 век д.н.э.
Баскское надгробие
10:28 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1119
Кстати, термин “сакральный” я применяю в смысле “таинственный, неразгаданный, необъясненный”. Поэтому термин “Создатель” вводить необязательно - устроит любое объяснение всему описанному в целом.
10:38 21 Май 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1120
Рунная матрица
10:43 21 Май 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1121
Такие шестиугольники соответствуют решению задачи размещения в заданном участке плоскости максимального количества точек, расстояние между которыми должно быть не меньше заданного. Если представить себе что некая структура соответствует этим условиям и формируется в результате налипания новых элементов, то вполне естественно ожидать что получатся такие вот пчелиные соты
11:44 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1122
Deep_Thought
ну вот это про это к.т.н. в видео и пытался рассказать как про “сакральную физику”. Откуда взялись условия, почему именно такие, что мешает галактикам плавать хаотично, а сбивает их в шестиугольники, что мешает звездам плавать кашей, а закручивает их в спирали, что мешает льду падать кубиками и заставляет падать снежинкой и т. п.
13:43 21 Май 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1123
А…
Ну хоть на этот раз без мистик-шизотерик…
Я уж подумал, Пивован опять какуюнить ауру задвигает…
Рекомендовано к прочтению
14:05 21 Май 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
1124
Я придерживаюсь мнения, что нет дыма без огня. Если есть какая-то эзотерическая теория - она откуда-то взялась, на чем-то основана. Если не пытаться понять первоисточник - то 90% искаженной информации вызывает отторжение, под эту гребенку и остальные 10% истинной информации замыливаются и отторгаются. Но при этом движения нет, познания нет - есть консерватизм и закукливание. Пока для меня данное предположение вполне работает, корни удается находить, правда это ведет к дальнейшим поискам - откуда в свою очередь взялись корни. Тут уже сложнее, но уверен, что при текущем объеме доступной информации постичь можно все, вопрос только в настройке своих фильтров.
14:12 21 Май 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1125
Корни ,это хорошо, конечно…Но, еще вопрос интерпретации. И достоверности.