есть Высший Разум (Творец) под влиянием которых всё и вся находится, из которого все исходит, но он вне этого. Творец и творит, познает, играет. Что тут непонятного?
понять возможно, а вот принять это, бывает просто очень трудно или вовсе не возможно
14:31 24 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
722
Lena_DIIIEM пишет:
есть Высший Разум (Творец) под влиянием которых всё и вся находится, из которого все исходит, но он вне этого. Творец и творит, познает, играет. Что тут непонятного?
Внушением ничего не добьешься. Если ты что–то утверждаешь, это надо обосновать
18:03 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
723
Пивован, а что мешает Вам это принять?
18:05 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
724
Дип..есть то, *заставляет* жить,мыслить и т.п…атман…Дух…и т.п….блин..да кто еще кому должен объяснять
19:40 24 Апрель 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
725
Lena_DIIIEM пишет:
Пивован, а что мешает Вам это принять?
что именно?
19:46 24 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
726
Lena_DIIIEM пишет:
Дип..есть то, *заставляет* жить,мыслить и т.п…атман…Дух…и т.п….блин..да кто еще кому должен объяснять
Есть такая штука, но она не отделена от творения, а едина с ним
20:20 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
727
Pivovan пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
понять возможно, а вот принять это, бывает просто очень трудно или вовсе не возможно
что Вам мешает принять то?
20:24 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
728
Дип, а кто сказал, что отделена?
я сказала, что вне…т.е…ммм..как в БГ сказано…*все исходит из меня, но на меня не влияет, я нахожусь вне влияния на себя*…примерно так
20:33 24 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
729
Lena_DIIIEM пишет:
Дип, а кто сказал, что отделена?
я сказала, что вне…т.е…ммм..как в БГ сказано…*все исходит из меня, но на меня не влияет, я нахожусь вне влияния на себя*…примерно так
Вот я не очень понимаю, потому что в этом случае должна полностью отсутствовать обратная связь. Бог что–то там кидает в мир, а на результат даже и не смотрит, в противном случае он будет действовать исходя из результатов, возникнувших благодаря его воздействию на мир, а это уже будет означать подверженность влиянию
20:46 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
730
Ну вот смотри. Создал человек какой нить девайс, на подобии робота, пульт от телевизора и т.п. они не могут влиять никак на человека, а он на них-да, но при этом-они взаимосвязаны между собой. И человек (как Творец) получает удовольствие\разочарование от использования этого девайса. Примерно так
20:50 24 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
731
Lena_DIIIEM пишет:
Ну вот смотри. Создал человек какой нить девайс, на подобии робота, пульт от телевизора и т.п. они не могут влиять никак на человека, а он на них-да, но при этом-они взаимосвязаны между собой. И человек (как Творец) получает удовольствие\разочарование от использования этого девайса. Примерно так
А разве телевизор никак не влияет на человека? Доставка удовольствия или разочарования это что, не влияние?
20:54 24 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
732
это не то влияние, которое ты имеешь в виду… когда что\кто либо творится-автоматически появляются все вариации бытия. Как прожить\просуществовать- решает Творец. Как-просто концентрируя часть своего внимания на каком либо одном персонаже\вещи (утрировано пишу).
21:15 24 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
733
Lena_DIIIEM пишет:
это не то влияние, которое ты имеешь в виду… когда что\кто либо творится-автоматически появляются все вариации бытия. Как прожить\просуществовать- решает Творец. Как-просто концентрируя часть своего внимания на каком либо одном персонаже\вещи (утрировано пишу).
Ну а на результат выполнения своего решения Творец как–то реагирует? Если да, то это означает подверженность влиянию. Если нет, то это означает полное безразличие к своему творению. Творцу в этом случае нет никакого дела до того, что он сотворил
Рекомендовано к прочтению
0:19 25 Апрель 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
734
Lena_DIIIEM пишет:
Pivovan пишет:
Lena_DIIIEM пишет:
что Вам мешает принять то?
Если Вы про Творца, то я, это как раз и отстаиваю точку зрения: нет Эволюции без Творца, физический мир это поле для “игры”, Души, части Торца, пришедшие в физическую вселенную, разыгрывают бесчисленное колличество сценариев, на таком же кол-ве планет, исследуя все возможности (”пластилина”) Материи. Тела - всего лишь атрибут этих “игр”.
Интерисуясь такой областью науки - бионика, я не перестаю удивлятся, как вообще можно было сконструировать Тело, с десятками подсистем (кровеносная, нервная, лимфотическая пищеварительная… ) , при этом согласовать работу триллионов клеток, их замену, а в случае необходимости и ремонт. Обеспечить изменение размеров тела, при росте ребенка, не нарушив функциональности и поддерживать стабильность работы системы при агресивном воздействии окружающей на протяжении длительного времени. Я преклоняюсь перед мастерством “Конструкторов” тел.
Находки в местонахождениях Восточной Африки – Олдувай, Кооби-Фора.
У этих австралопитеков максимального развития достиг челюстной аппарат. Первый открытый череп этого вида из-за размеров зубов даже получил прозвище “Щелкунчик