Поясню вот например существо - не человек знает что в такой то ситуации надо поступать так то, ну инстинкты там или гены.
А человек 8 раз подумает перед 108 раз после, а правильно ли я поступил.
Вот я о чем
14:17 5 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
242
Vorozhey пишет:
Как то не совсем ясно ,что вы имеете в виду .
Поясню вот например существо - не человек знает что в такой то ситуации надо поступать так то, ну инстинкты там или гены.
А человек 8 раз подумает перед 108 раз после, а правильно ли я поступил.
Вот я о чем
Простой анализ происходящего ,это и есть естественный отбор ,у животных тоже есть подобные мысли ,они запоминают действие и всё ,что происходило после .Если действие приводит к травме то животное старается изменить в следующий раз порядок движений или полностью действие .
Об этом уже рассказывалось и показывалось в данной теме.
14:23 5 Февраль 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
243
Вы меня опять не поняли, простой анализ происходящего это одна а парится-заморачиватся этим это другое
14:51 5 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
244
Vorozhey пишет:
Вы меня опять не поняли, простой анализ происходящего это одна а парится-заморачиватся этим это другое
Есть люди которые не парятся
Я не буду утверждать ,но мне кажется ,что это происходит из за стереотипов(что хорошо и что плохо) которые нам сдетства вбивают.
Например мода ,оделся не помоде и тебя высмеяли ,переживаешь о потере авторитета ,а ведь хочется быть лучшим.
Нарушил заповедь ,страдаешь .Боишься наказания и потери авторитета среди верующих в священные писания .
Нарушил общепринятое правило ,паришься и осуждаешь себя .
Люди с нетрадиционными взглядами не хотят соблюдать правила придуманные верующими,поэтому не парятся.
В стае волков тоже есть правила и если их нарушать то выгонят ,изгой будет переживать до тех пор пока не найдёт себе пару и не создаст свою стаю.
19:01 5 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
245
14:34 6 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
246
14:36 6 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
247
Русские субтитры к видео на ютубе .
1:24 7 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
248
11:43 11 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
249
Великим фундаментом антропологии является анатомия, надстройкой к ней является морфология, их оживляет физиология, а надежду на будущее даёт генетика.
Анатомия – наука, изучающая план строения тела, в нашем случае – человеческого или обезьяньего.
Физиология – наука, изучающая работу органов и систем органов.
Генетика – наука, изучающая код, которым в наследственном аппарате записана информация о строении, функционировании и поведении организма.
Чаще всего неспециалисты путают анатомию и морфологию. В действительности, их различия просты и очевидны. Анатомия – это глобальный список того, что есть. Морфология – это ещё более глобальный список того, каким это что-то может быть, надстройка над анатомией, изучающая изменчивость этой анатомии. Например, анатомия гласит, что на руке пять пальцев, в каждом пальце столько-то фаланг, есть такие-то нервы и этакие-то мускулы. Мофология гласит, что пальцы могут быть короткие и толстые, могут быть длинные и узкие, сосуды могут ветвиться так, а могут и эдак. Физиология гласит, что приводит в движение пальцы, какие биохимические процессы при этом задействуются. Генетика говорит, что число и форма пальцев закодированы в таких-то генах.
Эти четыре науки являются базисными для всей антропологии и для антропогенеза в частности.
14:04 11 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
250
Александр Марков: “Мне непонятна логика тех граждан, которые считают, что эволюция якобы оправдывает безжалостное истребление слабейших (эта ошибочная теория известна под именем “социал-дарвинизма”), равно как и тех, кто требует запретить преподавание эволюции в школах под тем предлогом, что “если детям сказать, что они произошли от обезьян, то дети и будут вести себя как обезьяны”. Фантастическая чушь! Давайте тогда уж скрывать от детей, что они состоят в основном из воды, а то еще начнут растекаться и принимать форму сосуда.