Ну и еще высказывания гениев, ученых, несущих свет разума
Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире.(Карл Фридрих Гаусс)
Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора вселенной. (Джеймс Прескотт Джоуль)
Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения даны нам. Вся природа свидетельствует о действии свободной Воли, и мы видим, что все мы зависим от вечного Господа-Творца. (Лорд Кельвин)
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.
Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории… Жизнь возникла из жизни, но никак не из мертвой материи (Луи Пастер)
Я иду по следам Бога… Я спорил с людьми за правду, но с Богом – никогда.( Коперник)
Благодарю Тебя, Создатель мой и Бог, за то, что дозволяешь мне удивляться Твоим творениям и любить их… Я поведал людям славу Твоих творений настолько, насколько мой ум мог понять их величественную бесконечность.(Кеплер)
Видов столько, сколько их создано Творцом… Все вещи носят на себе печать божественной мудрости и силы… Есть Бог, существо беспредельное, вечное, ни от кого не происходящее, не сотворенное, без которого ничего не существует, которое создало и устроило мир… Есть Бог, Великий и Вечный, который сотворил этот мир и внес в него порядок («Система природы») (Линней)
«Поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?». (Фарадей)
«В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу». (Ампер)