Внимание, отдельной строкой выношу Менделеева, которого склоняют по всякому, даже не удосужившись узнать этого человека
Должно вечно существовать стремление людей признать единство всего внешнего и внутреннего мира, что и выражено в признании единого Бога. («Заветные мысли»). (Менделеев)
20:59 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
572
А вот, о ужас, что пишет Дарвин
Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца. Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны. Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм, или только в одну; и между тем как наша планета описывала и продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают развиваться несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные. (Ч.Дарвин. Происхождение видов. М. 1937. с.570.)
21:00 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
573
Ну и еще высказывания гениев, ученых, несущих свет разума
Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире.(Карл Фридрих Гаусс)
Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора вселенной. (Джеймс Прескотт Джоуль)
Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения даны нам. Вся природа свидетельствует о действии свободной Воли, и мы видим, что все мы зависим от вечного Господа-Творца. (Лорд Кельвин)
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории… Жизнь возникла из жизни, но никак не из мертвой материи (Луи Пастер)
Я иду по следам Бога… Я спорил с людьми за правду, но с Богом – никогда.( Коперник)
Благодарю Тебя, Создатель мой и Бог, за то, что дозволяешь мне удивляться Твоим творениям и любить их… Я поведал людям славу Твоих творений настолько, насколько мой ум мог понять их величественную бесконечность.(Кеплер)
Видов столько, сколько их создано Творцом… Все вещи носят на себе печать божественной мудрости и силы… Есть Бог, существо беспредельное, вечное, ни от кого не происходящее, не сотворенное, без которого ничего не существует, которое создало и устроило мир… Есть Бог, Великий и Вечный, который сотворил этот мир и внес в него порядок («Система природы») (Линней)
«Поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?». (Фарадей)
«В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу». (Ампер)
21:43 18 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
574
22:06 18 Апрель 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
575
да-а-а-а… содержательно
22:29 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
576
Pivovan
ему лишь бы что постить. Единственная его опора не знания, а авторитет тех, кто что-то сказал. Но вот печалька - оказывается все великие ученые, гении, были верующими. И Менделеев, и Дарвин. Тут уж сказать больше нечего, разве что повторить:
<blockquote>
Только легкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним. (Г.В.Лейбниц)
</blockquote>
22:32 18 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
577
22:51 18 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
578
Атеизм в советском кино.
22:55 18 Апрель 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
579
coal пишет:
Pivovan
ему лишь бы что постить. Единственная его опора не знания, а авторитет тех, кто что-то сказал. Но вот печалька - оказывается все великие ученые, гении, были верующими. И Менделеев, и Дарвин. Тут уж сказать больше нечего, разве что повторить:
<blockquote>
Только легкие глотки научного знания отдаляют человека от религии и Бога, а более глубокие снова возвращают его к ним. (Г.В.Лейбниц)
</blockquote>
К speculum, вопросов нет, сам долго не мог понять, почему люди тысячилетиями к Богу обращаются, но все факты, которые упрямы, говорят, что из хаоса порядка не получишь, да хаоса то в принципе и нет, есть сложность, уровень которой постичь умом невозможно …
пусть все написаное и увиденое послужит другим, для понимания самих и мироустройства
23:08 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
580
Pivovan
я сам, впрочем отдельного какого-то Бога не представляю. Это общее поле что-ли… У которого есть два полюса - информация (сознание) и энергия (материя как проявление).
23:10 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
581
но speculum, получив легчайшие научные глотки в виде школьного образования, почему-то представляет Бога как какого-то чувака. И сам борется со своим диким представлением
23:19 18 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
582
coal пишет:
но speculum, получив легчайшие научные глотки в виде школьного образования, почему-то представляет Бога как какого-то чувака. И сам борется со своим диким представлением
Вы богохульник ,а не христианин священное писание для вас ничто.
23:23 18 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
583
speculum
совершенно верно. Так я нигде и не говорил, что что-то значит, ты это сам придумал, как и Бога с бородой ))
Рекомендовано к прочтению
23:48 18 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
584
0:24 19 Апрель 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
585
coal пишет:
Pivovan
я сам, впрочем отдельного какого-то Бога не представляю. Это общее поле что-ли… У которого есть два полюса - информация (сознание) и энергия (материя как проявление).
В условиях дуальности, мы вряд ли можем пользоватся существующими представления о мироздании и Творце, по этой причине, мне кажется, правильным путем будет ВЕРА и Любовь в сердце, исследование и понимание мироздания для Ума. И не надо ставить УМ выше всего остального, тогда можно гармонизировать Ум и Сердце. (пост 451, гармоничное сочетание ВЕРЫ и ЗНАНИЯ)
В первом приближении, ИМХО, “общее поле” У которого есть два полюса - информация (сознание) и энергия, наиболее понятно и приемлимо.