Я могу только помогать небольшими идеями, а придать всему стройность и сделать синтез - за вами, одна не потяну.
Золотое сечение - это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему.
В 1855 г. немецкий исследователь золотого сечения профессор Цейзинг опубликовал свой труд “Эстетические исследования”. Он абсолютизировал пропорцию золотого сечения, объявив ее универсальной для всех явлений природы и искусства.
Было установлено, что числовой ряд чисел Фибоначчи характеризует структурную организацию многих живых систем. Например, винтовое листорасположение на ветке составляет дробь (число оборотов на стебле/число листьев в цикле, например 2/5; 3/8; 5/13), соответствующую рядам Фибоначчи. Хорошо известна “золотая” пропорция пятилепестковых цветков яблони, груши и многих других растений. Носители генетического кода - молекулы ДНК и РНК - имеют структуру двойной спирали; ее размеры почти полностью соответствуют числам ряда Фибоначчи.
Строение молекулы ДНК:
Все сведения о физиологических особенностях живых существ хранятся в микроскопической молекуле ДНК, строение которой также содержит в себе закон золотой пропорции. Молекула ДНК состоит из двух вертикально переплетенных между собой спиралей. Длина каждой из этих спиралей составляет 34 ангстрема, ширина 21 ангстрема. (1 ангстрем - одна стомиллионная доля сантиметра). Так вот 21 и 34 - это цифры, следующие друг за другом в последовательности чисел Фибоначчи, то есть соотношение длины и ширины логарифмической спирали молекулы ДНК несет в себе формулу золотой пропорции 1:1,618!
Друнвало в “Цветке” об этом писал.
Ну, а от микро до макрокосмоса или наоборот - рукой подать.
17:39 16 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
947
guest_Puerterra пишет:
ANTIDOT, ребята браво!
Я могу только помогать небольшими идеями,
а придать всему стройность и сделать синтез - за вами, одна не потяну.
Может стоит зарегистрироваться, и писать на ресурсе как полноценный участник.
17:44 16 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
948
guest_Puerterra
регистрируйтесь
17:53 16 Апрель 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
949
Небольшая ремарка, чтобы было понятно, как связана пентаграмма и прочие платоновы тела с Цветком Жизни (шестиугольная сота)
На гранях последнего платонова тела (додекаэдр) строится пентаграмма соединением углов пятиугольника (как показано у Puerterra). Пятиугольная звезда также обладает свойствами золотого сечения. Сам додекаэдр опять же построен из Цветка, что видно из рисунка выше.
На Цветок Жизни можно взглянуть еще так:
Это называется Куб Метатрона, но это опять же только одно из геометрических представлений Цветка.
Отдельный атом в качестве ячейки хранения данных: атом железа с установленной магнитной ориентацией над специальной медной пластиной
В научной публикации под названием Large Magnetic Anisotropy of a Single Atomic Spin Embedded in a Surface Molecular Network, учёные из IBM рассказали, что для экспериментов с определением магнитной анизотропии отдельного атома железа использовали сканирующий туннельный микроскоп (STM, Scanning Tunneling Microscope) и специальную медную пластину.
0:46 17 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
951
Нина а у звёзд так же всё устроено?
0:48 17 Апрель 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
952
По пиктограммам получается ослабление МП.
1:07 17 Апрель 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
953
ANTIDOT, естественно, все во Вселенной построено по принципу сакральной геометрии, от микро до макро.
Как известно, ДНК кодируется всего четырьмя буквами алфавита: аденин, гуанин, тимин и цитозин. Всего четыре вещества задают всю программу жизни человека.
Посмотрим на их структуру:
Тимин:
Цитозин:
Аденин:
Гуанин:
Также у некоторых бактерий встречается пятая буква
Урацил:
Нельзя не заметить, что все буквы, кодирующие ДНК имеют форму Цветка Жизни, повторяют и структуру Вселенной, и строение снежинки, и пчелиные соты.
Но еще раз посмотрев на Аденин и Гуанин - мы увидим дополнительный, “лишний” пятиугольный гетероцикл, не соответствующий принципу цветка. Вполне возможно - это и есть результат генных экспериментов n тысяч лет назад.
13:52 19 Апрель 2011
solarstone2012
Старожил
сообщений 3350
955
Ещё одна мини полу расшифровка связанная с древом жизни и рождением от древа новой жизни. В общем всё о том же и всё в той же общей для всех пиктограмм теме. На пиктограмме показано абсолютно то же самое, что на сценке из кодекса. Кто не знает как изображают на пиктограммах “голову” под древом смотрите, посему плеяды пусть остаются там где им и положено, семь кружочков в круге на другой пиктограмме это не далёкие звёзды. Речь идёт о Земле.
17:10 20 Апрель 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3351
956
coal, это к твоим пятиугольникам))
Наша планета – вовсе не шар, сплюснутый у полюсов, а гигантский многогранник. Он состоит из 20 треугольников или 12 пятиугольников.
Геофизик Евгений Гантемуров утверждает, что центр земного шара - это кристалл железа, который растет. И этот растущий кристалл проецируется на поверхность Земли.
В соответствии с его гранями формируется ландшафт планеты: многие хребты горные хребты расположены по ребрам пятигранников, а многие долины и разломы - по ребрам треугольников.
Узлы гигантской сетки указывают на месторождения алмазов, нефти и других полезных ископаемых. Вулканы расположены вдоль ребер многогранника. А некоторые треугольники совпадает с аномальными зонами: самые известные из них Бермудский треугольник и треугольник Дьявола в Желтом море.
Больше того, в точках пересечения этого многогранника, как правило зарождаются ураганы , а постоянные ветры предпочитают дуть вдоль ребер системы. Получается, земной кристалл управляет погодой на планете.
Пока это только версия. Но не самая фантастическая. Потому что кристаллы, действительно, ведут себя, как живые. По словам сотрудника Минералогического музея им. А.Е.Ферсмана Михаила Генералова, “они должны родиться: какие-то атомы должны создать группировку, которая будет подтягивать к себе родственников и создавать упорядоченную структуру”. Эта структура называется кристаллической решеткой. Она как мозг задает кристаллу разные свойства.
Но самое удивительное, что в кристалл может превратиться все что угодно. Стволу тысяча лет. По внешнему виду – дерево, по составу - кристалл агата. А кристалл медного купороса когда-то был обычной мышью.
“Кристалл - та форма вещества, к которому стремится вся природа, - поясняет Михаил Генералов. - Когда растрачивается энергия, ничто не мешает веществу собираться в упорядоченную структуру”.
Не исключено, что, в конце концов, наша планета превратится в один большой кристалл. Успокаивает одно: по всем прогнозам это случится не раньше чем через миллион лет.