Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

10:46
12 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

721

a_str_a пишет:

Svetlena пишет:

“Я хочу сказать, что секс божественен. Энергия секса — это божественная энергия, энергия бога. Вот почему эта энергия создает новую жизнь. Это самая великая, самая мистическая сила, скрытая во всем сущем.

Перестаньте относиться к сексу враждебно. Если вы хотите, чтобы любовь изливалась на вас, откажитесь от конфликта в отношении секса. Примите секс как благословение. Признайте его блаженство. Идите в своих поисках все глубже и глубже. И вы удивитесь: чем больше вы будете принимать секс и его священную природу, тем более святыми будете становиться”.


Да, акт сотворения себе подобного ,бесспорно, божественен. И можно только посочувствовать тем, кто этого не понимает. Да поржать над теми, кто спускается\опускается со своих высот для “совокупления”. Это позиция как раз разумного животного/робота(?), но не человека… 


при чем тут секс и тем более акт сотворения себе подобного? кто о чем ,а вшивый о бане? повторяю для особо озабоченных - СЕКС никто не отменял … речь шла об обожествлении лингама, об отношении к куртизанству и о любви между мужчинами. Есть что сказать об этом?  


10:51
12 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

722

nikki  пишет:

если говорить о реальных практиках подобного рода-там все завязано на крови.если вы понимаете что есть физическая кровь вы поймете что значит нижеприведенное

Если говорить о крови, то кровь есть приемник духа, т.е. душа.

У всех теплокровных кровь имеет солоноватый привкус. Самая сокровенная часть организма, в том числе, и человеческого – кровь, основной потребитель соли. Я не буду вдаваться в физиологические подробности и суть биохимических процессов, поскольку уверен, наши пращуры не проводили анализов и не давали научных заключений, но точно знали, для чего нужна соль этой жидкости, наполняющей тело жизнью. Она, кровь, такая же красная, как восходящее солнце, отсюда и название, звучащее, как кравь, то есть, солнечный свет, жар, бегущий по нашим жилам и питающий плоть и его тончайшую материю - мозг.

- Коль на соленое потянуло, значит, у зачатия кровь зажглась.

То есть, образовался не просто сгусток некой слизи и бесформенной еще, плоти первых недель беременности, а возникла своя кровеносная система, может, еще простейшая, с несколькими каплями крови, но своя! И немедля потребовала соли.

Но что такое соль, как понятие: соль – это олицетворение солнца!

Символическое указание на звезду-светило слышится и в слогокорне СЛ, СОЛ, к примеру, в словах соль(символ солнца), слепить (ослеплять светом), слеза (жидкость из глаза, выдавленная яркостью солнца, поэтому она – соленая). Назову лишь одно говорящее за себя, слово, напрямую указывающее на солнце, как на божество – правь. Корень здесь РА, а знак П означает небесное, возвышенное – столп огня, света. Если буквально, то пра, это высшее и видимое стояние солнца на небосклоне, зенит – время, когда прави, небесному покровителю, воздавали жертвы, молились - ратились. Не дрались, не бились, ибо первоначально рать – неподвижное стояние на земле под солнцем. Взявшись за руки, на миг зенита, люди замирали, взирали на светило не мигая, широко открытым взором. Не каждый и выдержит. Отсюда возник призыв, теперь обычно употребляемый, как сигнал опасности – ратуйте! И лишь потом пели гимны, молились. Слово зенит, к счастью не заимствовано, ибо в славянских наречиях сохранилось зенки – глаза, очи. «Что зенки вылупил?» - иногда говорит жена удивленному мужу, грубит, конечно…

Клич ура в славянском языке и сознании имеет такую же ветхоглубинную историю, как и название высшего божества пра или реки – Ра. Кто учил своего ребенка по каждому поводу восторга, радости кричать «ура»? А малые дети, едва освоившие речь, но как существа, живущие по наитию, обожают этот клич и применяют его именно как победный, хотя взрослые чаще кричат так на парадах по команде или когда ходят в рукопашную.

К этому кличу мы еще вернемся, а сейчас немного о ветхих солнечных обычаях и традициях, которые к счастью сохранились и подтверждают наши розыски в культурных языковых пластах. Первейший, когда дорогому гостю выносят из дома хлеб-соль. Теперь нам кажется, это относится к характерному славянскому гостеприимству и желанию накормить уставшего с дороги, путника. Ничуть! И пожелание вошедшего в дом соседа «хлеб-соль» (вместо нынешнего «приятного аппетита»), когда хозяева сидят за столом и вкушают, тоже ни при чем. В том и другом случае речь идет о символах земли и солнца, которые олицетворяют в данном случае, круглый и пышный каравай с установленной точно посередине солонкой, доверху наспанной солью. Гостю даруют самое драгоценное - землю и солнце, показывая тем самым полное к нему расположение и любовь, впрочем, как и гость трапезничающим хозяевам.

Но почему такой минерал, как соль, в общем-то, химическое вещество, стал символом высшего небесного божества? Ладно, кальций нужен для костной ткани и зубов, поэтому дети с удовольствием лопают мел у школьной доски и лижут побелку. А соль вроде бы даже откладывается в суставах, отчего те скрипят и ноют, она выедает глаза, стекая со лба в виде пота, выходит с мочой, со слезами. Но попробуйте, посидите без нее хотя бы несколько суток – сначала взвоете от безвкусия пищи, потом появится не проходящее чувство неясной тревоги, озабоченности и так постепенно до мышечных судорог и умопомрачения, когда будет казаться, что жить можно и без нее. С глубокой древности люди добывали соль из рапы (пьющая солнце), в копях, из морской воды и даже из болотных кочек, везли караванами, кораблями или несли в заплечных котомках за тысячи километров – туда, где ее вовсе не было. В городах, на ярмарках существовали соляные площади и улицы, где продавали только этот продукт, причем, иногда как героин сейчас, граммами, поскольку на большее количество не хватало денег. История человечества, это история добычи и распределения соли…
Ничуть не лучше переизбыток ее в организме.

Сейчас бытует множество толкования относительно этого продукта, и как его только не назовут, но чаще слышится – белая смерть. Впрочем, и о сахаре тоже самое говорят. Короче, нельзя ни сладкого, ни соленого. Но люди едят то и другое, особенно соль после болезни, долгого и трудного пути, тяжелой работы. А кто не знает, отчего женщин, особенно новобрачных, вдруг неимоверно тянет на солененькое? Почему в первые недели зачатия плода так остро необходима соль? Почему дикие животные, особенно высокоорганизованные парнокопытные, рискуя жизнью и презрев страхи, бредут к устроенным для них, солонцам, выжирают древесину, где были рассыпаны крупицы, выгрызают мерзлую землю, летом смоченную соленой водой. А попробуйте пописать близ домашнего или дикого оленьего стада – вас сметут, затопчут.

Жить без соли можно, но полнокровно – нет, как и без солнца. Особенно зимой, когда его мало или вообще нет, как в Заполярье. Но когда много – полярным днем, тоже не сахар, расстраивается сон, ритм жизни, а если долго находится в его полуденных жестких лучах средних и южных широт, можно схлопотать солнечный удар, обгореть, наконец, получить высокую дозу радиации.

Ссылка

10:53
12 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

723

Svetlena пишет:

Lubava пишет:

Маликорн,да Сканира просто толерантничает…должность обязывает не может же она ему прямо сказать что он извращенно тупит…вот поэтому такими зигзагами и обьясняет


Он не тупит. Просто вы ещё до его понимания не доросли.


Хорошо.Допустим я туплю. Объясни мне тупой ,что по твоему обозначает сексуальная алхимия?  В чем она заключается? 

10:55
12 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

724

Вот так же и со словосочетанием “сексуальная алхимия”. Все аллегорические образы, используемые при становлении разума и рождения в Духе при Великом Делании, не могут быть вынесены во главу угла и поставленны, как определение алхимической науке с привязкой к обычному физическому процессу - половому акту.

Почему, выше пояснила.

Сканир, ну я ж тебе объяснил своё видение:

Секс-пол-взаимоотношения полов снаружи и внутри:

Смотри лучше как щас Маликорн упадёт в обморок :


10:55
12 Июль 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1737

725

oratora раз не мне-сорри
есть темы в которые я не буду лезть на форуме.я думаю вы знаете о крови достаточно чтоб понять подобные ритуалы.

11:11
12 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

726

речь шла об обожествлении лингама, об отношении к куртизанству и о любви между мужчинами. Есть что сказать об этом? 

повторяю для особо одарённых, речь об этом вообще не шла!

11:33
12 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

727

solarstone2012  пишет:

Секс-пол-взаимоотношения полов снаружи и внутри:

Солар, взаимоотношение полов существует (проявляется) только на физическом уровне, а внутри нет разделения на части. Какое взаимоотношение может быть у неделимого, единого, цельного, между чем и чем?

11:37
12 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

728

bmp пишет:
В буддистскиx практикаx, в частности, Калачакре Освобождение/Просветление рассматривается с обязательным вовлечением в это делание  и физического тела. Т.к. оно = проявление и “сосуд” человеческого микрокосма. А потому гармонизация микрокосма означает и гармонизацию работы физтела, гармонизацию сочетаний дош и стиxий. И совсем даже не в аллегорическом смысле, а в самом прямом.

Во первых, в какое “это делание“? Если ты, как сторонний наблюдатель, читала о чём я пишу, то могла заметить о том, что я разграничила направления во избежании путаницы, ибо каждая школа практик преследует свои цели. Ты вот привела зачем-то Калачакру в противовес традиционной алхмимии, утверждая, что Великое Делание европейских алхимиков тоже самое “это делание“, что и восточных практиков.  С чего это вдруг? Если ты берёшся проводить паралелли, то наверное нужно прежде всего определить цели и там и там, особенно когда ты опрометчиво законспектировала информацию о якобы буддийской Расаяне, как практике достижения ваджрного тела (мудрости), что неимоверная чушь (извини, конечно). Расаяна никогда не была буддийской практикой достижения просветления. Ну во-первых это чисто индийская заморочка, а во-вторых в некоторых буддийских школах (которые её скалькировали) она использовалась только как… средство оздоровления тела с целью увеличения срока жизни, что давало возможность пожилым(особенно) буддистам успеть осуществить традиционные практики по освобождению от колеса перевоплощений и просветлению(обретению ума будды).

Во-вторых, сама Калачакра, это система развития… фантазирования, если по-русски, ну или же визуализации УМОМ различных процессов в теле с целью (читаем внимательно) - изменить ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, потому как там одна из основных концепций - помочь всем страдальцам мира. А т.к. материя всего мира(и тело в т.ч.) связана между собой, то изменя визуализацией микрокосм(человеческое тело) должен поменяться и  макрокосм(остальной материальный мир). Так вот, все визуализации и фантазирования производятся упорной УМСТВЕННОЙ работой, в результате которой осуществляется УБЕЖДЕНИЕ себя в том, что, ну например, дыханием прочищаешь каждую клеточку тела и насыщаешь её здоровьем и благодатным наслаждением, или соединяешь в себе что-нить и пульсируешь как-нить, при этом желательно ОБРАЗНО представлять сам процесс, ну там визуализировать в УМЕ модель тора, например, или что-то другое, это без разницы, важна… вера и УМ, развитый, способый удержать тысячи деталей.
Буддам требуется активно поддерживать в уме полный набор своих постижений и качеств одновременно – так, чтобы использовать их эффективным образом в помощи другим. Кроме того, Буддам требуется быть внимательными к мириадам личных деталей тех, кому они помогают, чтобы всегда делать то, что правильно.
Так вот, чем выше сила веры в визуализацию, тем реальнее УМ может воздействовать на ТЕЛО, преобразуя его и, как следствие, преобразовать сам материальный мир, облегчая страдания воплощённых существ. Т.е. конечная цель данных практик - помощь миру в виде дара ему состояния непрерываемого потокового наслаждения, … а не себе любимому в воспарении над миром. Это примерно, примитивно и кратко, на самом деле аспектов гораздо больше.
Только один даосизм (его “алхимия” если можно так сказать) имеет своей целью достижение бессмертия материального тела человека , в связи с чем, умственные визуализации процессов там направлены на полное преобразование собственной физики. В связи с чем используются хорошие рабочие модели, куда усилием воображения “вплетается” свой разум(опять же) и осуществляется попытка взять умственный контроль над процессами.
Ни одно животное не способно осознанно преобразовать физику, а человек может (как утверждают учения ), так почему? Потому что человек имеет отдельный разум. Опять же, повторю, во ВСЕХ этих практиках действуют только разумом, визуализируя, воображая, внушая, фантазируя до состояния абсолютной непреклонной веры, ну или же несгибаемого намерения. Ничего не напоминает? “Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас“(с).
Так вот, без наличия развитого ума ни одна практика по преобразованию физики не будет доступной, хоть обмедитируйся. Ну а по чиста физике -  хоть лбом стену расшиби ума не прибавится…. А теперь сама себе ответь - а что является тренировкой ума, и что способствует развитию умственных способностей человека?
Ну и…. Европейская алхимия как раз направлена на овладение этим самым ключои истины, который называется “философским камнем” (заметь, не физическим). Так что это за камень за такой, как ты думаешь?

ПС. И да… мой пост, на который ты твечала, в общем-то был совсем не о том)))))))))


11:43
12 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

729

Солар, взаимоотношение полов существует (проявляется) только на физическом уровне, а внутри нет разделения на части. Какое взаимоотношение может быть у неделимого, единого, цельного, между чем и чем?

в каком нутри…внутри тебя или где то там “высоко”. Т.е. ты цельный?

12:00
12 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

730

solarstone2012 пишет:

в каком нутри…внутри тебя или где то там “высоко”. Т.е. ты цельный?

Внутри - это не высоко, это глубоко. И каждый человек внутри есть бесполый дух, андрогин.
Бесполый - неразделенный, не половинчатый, цельный, наделенный всеми качествами, самодостаточный. И во время полового акта никакого внутреннего соединения не происходит, половой акт нужен только для физического зачатия биологического эмбриона. К духу (внутренней сути, сущности) это никакого отношения не имеет.

12:13
12 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

731

solarstone2012 пишет:

повторяю для особо одарённых, речь об этом вообще не шла!


сударь, я не собираюсь, в угоду вам, протаптывать одни и те же круги ….. желающий разобраться о чем шла речь может это прочесть на начальных страницах данной ветки.

12:17
12 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

732

В свете истинного перевода слова секс (лат. seхus) - пол, половина, половинчатый…..такие фразеологизмы, как сексуальная энергия или сексуальная алхимия, теряют всякий смысл. Половинчатая энергия - это вместо цельного процесса иметь только его половину? То есть начал, но до конца не довел… 

12:32
12 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

733

Сексуальная энергия - это энергия работы Свадхистханы до, во время и сразу после полового акта. А у некотрых особей Свадхистхана вааааще в голубой режим работы (энергия интеллектуального творчества) не выходит. Кстати о половинчатости, работа Свадхистханы даёт две струи , два потока энергии. И при взаимодействии с партнёром по-любви у мужчины одна струя - оранжевая, а вторая - золотисто-коричневая. А вот у женщины : одна струя - оранжевая, а вторая - голубая. А вот при страсти или насилии Свадхистхана работает в общем грязно-коричневом энергетическом режиме с грязными же оранжевыми и красными выплесками. 

Так что сексуальная энергия есть . Любой процесс на физике сопровождается энергетическим.

Рекомендовано к прочтению

12:33
12 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

734

Acypa пишет:

В свете истинного перевода слова секс (лат. seхus) - пол, половина, половинчатый…..такие фразеологизмы, как сексуальная энергия или сексуальная алхимия, теряют всякий смысл. Половинчатая энергия - это вместо цельного процесса иметь только его половину? То есть начал, но до конца не довел… 


В русском языке нет однозначного перевода слова “секс”.  Ближе всего по смыслу оно  переводится , как “заниматься любовью”

“То есть начал, но до конца не довел…”

До конца доводится, когда сотворяется “конечный продукт” - дитя… Иначе - сношение/совокупление впустую…

12:43
12 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

735

Lubava пишет:



при чем тут секс и тем более акт сотворения себе подобного? кто о чем ,а вшивый о бане?



В этом…в отношении к данному вопросу, по большей части, и проявляется наша божественная суть…

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: