Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

23:37
6 Июль 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1737

496

oratora а если есть потенциал ему раскрытся надо.скажите вы считаете что тот кто зачинал Иисуса хотел обрети бессмертие например?

23:46
6 Июль 2017


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1799

497

Alissa пишет:



А некоторые сущности приходят и все время ломают поток. Всё время что-то вякают отвлекающее…

Одной нужно срочно посоревноваться в недержании:

недержанием мы не страдаем…в отличии от вас с Асурой

хочет, чтобы я потратила время и сложила все ёё посты и блоги из разных воплощений…



 Попробуй сложить свои  Эта задачка посложнее, но толку от неё будет гораздо больше.

И “гуляйте вальсом Alissa …”Ты стала совсем неинтересна со своими разборками…

23:53
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

498

13th, видите ли, монашек, эпизод с которым вы описали (кстати от его имени и ведётся повествование), был приставлен в помощники-слуги к учёному францисканцу Вильгельму Баскервильскому. Человеку умному, ироничному, с большим жизненным опытом, видящим этого юношу насквозь и понимающего все его движения души , но относящимся к нему как к сыну,  с большой заботой , а не строгостью и проповедью. Чел, вызывающий уважение и интерес. Его образ  совсем не монтируется с тем, о ком вы написали. Или вы имеете в виду слепого старца, бывшего библиотекаря, который ради своих фанатичных убеждений убил десяток монахов и сжёг саму библиотеку?

0:01
7 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

499

nikki пишет:

oratora а если есть потенциал ему раскрытся надо.скажите вы считаете что тот кто зачинал Иисуса хотел обрести бессмертие например?


А зачем бессмертие тому , кто и так его имеет? Я  не знаю, почему некоторым так нужно земное бессмертие. Мне оно не нужно. Но об этом пишет Друнвало, поэтому я его и упомянула. Люди, которых я знала и которые практиковали этот метод , ничего о физическом бессмертии не говорили. 

Если потенциал есть, значит когда-нибудь раскроется

1:10
7 Июль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3452

500

Alissa пишет:
Ты знаешь, евангелие от Филиппа читала не раз, но “вдруг” поняла не только про плоть Логоса, но ещё и это тонкое различие между душой и духом…

… часто выводят оба слова из слов дыхание/ дышать. Дх..Дш… но почему мы пользуемся двумя разными словами, а не одним?Почему Дш “носитель” Дх?

Алиса, очень интересные твои размышления! Дх.. Дш..
Тоже попробовала подумать в этом направлении, вот что получилось.

Дух, алегорически можно представить, как Силу, Волю, имеющую отличительные атрибуты, которые не могут быть определены нашими органами чувств, а потому не подлежат описанию, но образно ощущение Духа порой представляют, как “запах”. Твой пример опять же - “Русский Дух, Русью пахнет“.  Так почему же  “запах”?
И тут вспомнилось, что самое последнее, пятое чувство - обоняние, дано нам, как представителям пятой расы. Каждая последующая раса получала одно из чувств. Всего семь рас, значит в идеале должно быть семь чувств. Мы находимся на границе перехода от пятой к шестой расе, а значит идёт процесс рождения нового чувства, которое не будет понятно для уходящих “пятых”, но будет реальным для новых, “шестых”. Так вот, я подозреваю, что “запах мыслей” - это и есть то, новое чувство для шестой расы. Дело в том, что “пахнет” и ментал и астрал, то есть мысли и эмоции имеют свой “запах”! Почему беру в кавычки это слово? Потому что это НЕ запах, как таковой, а ТО, что пока не имеет словесного выражения, так как не присутствует в человеке пятой расы. Оно пока только развивается, то есть в зачаточном состоянии.
Чтоб обрести(развить) эту способность, человекам будущего нужно научиться не источать самому “вонь”.  Но в каком случае человек источает ментально-эмоциональный аромат, а в каком реальную вонь? Всё до безобразия просто!
Когда человек говорит за себя, передаёт свои чувства, мысли, эмоции  с  ПОНИМАНИЕМ того, что причина их образования - он сам, и никогда не перекладывает своё на другого индивида, то такой человек чист эмоционально-ментально, он правдив, имеет харизму и свой неповторимый “духовный аромат”.
Но если человек говорит не за себя и не понимает этого, выдавая свои домыслы за действия/мысли другого, то он ментально грязен, так как лжёт.. хоть и неосознанно это делает, пребывая в уверенности, что точно передаёт слова/действия собеседника, а на самом деле будто играет в “испорченный телефон”. Такой человек… “воняет” с разной степенью интенсивности…
Что же делать то? Да уже сто раз сказано ЧТО. Начиная от пресловутого “не суди”…
Значит чтоб шагнуть в своём развитии дальше, человечеству нужно перестать даже неосознанно “лгать за других”!  И лишь “замолчав в своей лжи” человеки смогут услышать=почувствовать друг друга НОВЫМ чувством, которое сейчас и зарождается на границе рас… Дело в том, что в новом мире нет места неправде, даже неосознанной(!), а её вычленить и уничтожить - самое сложное на данном этапе, потому что всячески культивируется “выпуск пара”, “выброс во вне”, провокации, развод на негатив. И только “слепцы” пятой расы не видят последствий своих эмоционально-ментальных испражнений… Наверное потому вот и взращиваются молодые расы в изоляции от Большого Космоса… типа в “человечниках”, пока не научатся быть экологичными в мыслях своих и эмоциях.
О “вони”, кстати… Иногда о речи человека, который сплетничает, язвит, говорят, что он “воняет” или “лает”…. Вдруг вспомнилась старая сказка и наказ старика Хотабыча: “каждый раз, когда ты будешь сплетничать, ябедничать и вообще говорить о людях гадости, то из твоего рта будет вырываться мерзкий собачий лай”. Это конечно же аллегория, но какая! Лаять = лгать. Другими словами: будешь врать о другом человеке - значит будешь тявкать, как собака. Хотабыч эту истину просто воплотил в наглядном виде и мальчик затявкал, но лишь тогда, когда говорил гадости=домыслы о других.

… в общем, вот кое-какие строчки из Филиппа (не по порядку, а как по-кайфу)) :

Все высказывания понравились!  Но вот это прям как-то увиделось весьма актуальным в применении к теме “запахов духа”:
“Любовь духовная — как вино и мирра. Наслаждаются ею те, кто получили на то благословение. Но наслаждаются ею также и те, кто вне их числа, пока пребывают рядом с благословлёнными. Но если благословлённые отдаляются и уходят, то те, кто не были благословлены, снова погружаются в своё зловоние.”
А Душа… от дышать, то есть это вдыхать и выдыхать возДух. Это процесс, который цикличен. Потому возможно те, кто “не благословлены” не могут удержать состояние “в Духе” постоянно, ибо не имеют внутренней связи… и происходит “погружение в своё зловоние” (выше написала, что это такое).. Вспомнился Христос и его ученики, когда он наставлял их - “бодрствуйте”, они внимали и понимали сиё. Но стоило ему удалиться от них, как тут же ученики засыпали. Естественно “засыпали” - это аллегория, то есть они впадали в мирское безумство (зловоние, ну условно так назову). Ничего не помогало… поэтому Христос отдал людям свой Дух = пошёл на крест, принёс себя в жертву, искупил человечество. То есть даровал людям пятой расы Искру Духа=Разума своего, из которого и должно вырасти ТО новое.. На гравюрах/иконах зачастую это изображается, как жертва и питие крови агнца.

Интересна так же гравюра о “пятом элементе”, как основе для взращивания “шестого чувства” и место (голова) откуда оно рождается…

естественно всё имхо.

6:26
7 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

501

oratora пишет:

 А ещё есть секс вне физического тела для обретения бессмертия и зачатия бессмертного же ребёнка.

 ты веришь в бесконтактное ,непорочное зачатие? 

7:28
7 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

502

совсем о другом пытаюсь сказать, что духовная любовь не связана с половым влечением, и что

Ну ты даёшь! Ты наверное сам не понимаешь насколько запутался. Ты сам недавно рассказывал что любви достойны ТОЛЬКО противоположности))) ТАК А ЧТО ТАКОЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ЕСЛИ ТЫ ПОСТОЯННО КАК МАНТРУ ПОВТОРЯЕШЬ О М И Ж??? ЧТО ВЛЕЧЁТ ТЕБЯ К ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ИЗНАЧАЛЬНО А НЕ ПО УМУ? И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

ЕСТЬ ДВА МАГНИТА РАЗНОЙ ПОЛЯРНОСТИ ОНИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ А НЕ ПО УМУ. КАК НАЗВАТЬ СЕЙ ФАКТ? 

7:56
7 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

503

oratora  пишет:

Просто ремарка. Некоторые сначала указывают , что нужно и не нужно , а потом возмущаются, что им говорят , что это тебе не надо того, этого и ещё много чего, это в твоём пути этого нет.  А кому-то надо. 

Путь – это каким способом, через что, через какие мытарства проб и ошибок человек приходит к тому или иному умозаключению, к пониманию сути тех или иных вещей. Но суть самих вещей при этом остается неизменной! Я излагаю суть(!), а не способ ее понимания. И в том существенная разница. И суть вознесения в духе заключается в том, что дух бестелесный, и для того, чтобы вознестись в духе, от тела как раз нужно оторваться. А каким способом человек придет к пониманию этого - другой разговор. Может одному нужно очень много заниматься сексом с разными женщинами, чтобы, наконец, понять, что через половой контакт ни к какому духовному вознесению он не придет. А другому вполне достаточно один раз попробовать, чтобы понять, что секс – это животная страсть, телесные удовольствия и нужен он для тела, а не для духа, ибо основан исключительно на физиологии тела.

А вот Деве Деваки  и Деве Марии это было надо.

Деве Марии было дано свыше. И не говорите за Деву Марию прежде, чем не станете как и Дева Мария!

8:10
7 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

504

solarstone201,

Ты сам недавно рассказывал что любви достойны ТОЛЬКО противоположности

Я пишу о любви сущностной. Но ты просто не знаешь, что такое сущность и потому не понимаешь, чем сущность отличается от тела физического. Вот и вся сказка на этом…

8:23
7 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

505

scanira, пост #500 - великолепно сказано! В самое яблочко!

8:24
7 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

506

ЕСТЬ ДВА МАГНИТА РАЗНОЙ ПОЛЯРНОСТИ ОНИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ А НЕ ПО УМУ. КАК НАЗВАТЬ СЕЙ ФАКТ?

я почему к ебе пристал то, просто никак не могу понять сего странного оксюморона. Как это.

Т.е. магниты притягиваются друг к другу разными полярностями, что условно можно назвать влечением, дальше, между магнитами возникает любовь, которая не была бы возможной по твоему, если бы они были однополярны. Мы называем это духовной любовью и как только это происходит мы говорим, что притяжение полярностей магнитов тут совершенно не при чём, при чём только ум магнитов. Тогда рождается тут же второй очень важный и не удобный вопрос. Если притяжение полярностей магнитов никак не связано с духовной любовью, то, почему же тогда следуя утверждению о том что любви достойны разные полярности ты не можешь полюбить этой духовной любовью однополярность? Внимание Любава будь спокойна…это не о любви мужчины к мужчине.

Т.е. ещё раз, по полочкам.

- любви достойны только полярности

- то что полярности притягиваются друг к другу не имеет никакого отношения к этой любви

Одно исключает другое! Т.е. утверждая первое ты должен признать что факт притяжения полярностей имеет прямое отношение к зарождению любви между магнитами и тесно с этим связан.

Утверждая второе ты, сам того не ведая видимо, объявляешь что был бы способен полюбить одну с тобой полярность. А если ты не можешь этого сделать, утверждая что любви достойны только полярности по какому то там уму, то получается абра кадабра…оксюморон.

Итого

любви достойны только полярности, но притяжение полярностей на всех уровнях тут совершенно не при чём, но при всём при этом духовной любовью ты почему то не можешь полюбить однополярно (ну раз притяжение между полярностями это что то. Странно как то.

Духовность Асура, как тебе правильно заметили здесь на форуме это целая монета,

а не её разделение на части, по этому духовная любовь, если быть до конца честным она не имеет пола, как я тебе уже сказал, духовная любовь это когда ты любишь не полярность и не конкретность, а всех людей сразу, всё мироздание сразу, то есть именно что духовно, это когда ты взлетаешь над землёй и из твоего сердца испускаются лучи любви и благодарности ко всем, к людям, к Богу, к Вселенной, что по своей сути есть состояние и именно в этом состоянии был сотворён мир. Более подробно и приближённо об этом состоянии ты мог бы узнать к примеру в состояниях осознанного сновидения где это более возможно. 

Если ты говоришь о том, что не признаёшь и не понимаешь любви к “абстрактному” всему и всем, а лишь к конкретному человеку, конкретной полярности, что  я и пытаюсь до тебя донести, то это никакая не духовная любовь, а самая что ни на есть обычная, обусловленная притяжением полярностей. Всё остальное всего лишь твоя иллюзия, ты так решил для себя, что ты очень духовен и по этому любовь у тебя духовная. Асура, наверное ник выбран не зря, помнишь да древнюю битву Дэвов и Асуров. Так вот духовность она посередине:

Я пишу о любви сущностной. Но ты просто не знаешь, что такое сущность и потому не понимаешь, чем сущность отличается от тела физического. Вот и вся сказка на этом…

новый манёвр…)))) сущчность. Ага, ну и тогда расскажи подробно, опять же почему ты влюбился в сущность в женском теле, если притяжение полярностей тут как бы не при чём??? Это вопрос вопросов

9:18
7 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

507

solarstone201, ты неплохо изложил что и как ты понимаешь из моих речей. Но, что не так в твоем понимании:

Притяжение полярностей - это чисто физический аспект, и половое влечение человек испытывает исключительно на физическом уровне. Поэтому при половом влечение архиважно цвет, запах, одним словом форма той, с кем ты вступаешь в половой контакт. Понятие пола - это так же чисто физический аспект.

А теперь о духе и сущностной любви. Дух не имеет тела, он бестелесный, и потому дух не имеет пола! Но, тем не менее, сущность мужчины и сущность женщины в духовном плане отличаются друг от друга. Но это не разнополярные сущности, притягивающиеся друг к другу. Притягивается то, что разделено - так и возникает полярность (притяжение), как стремление обрести недостающее, овладеть друг другом! Таковы метаморфозы мира сего.

В духовном плане мужчина и женщина имеют один Дух на двоих! В этом и заключается смысл святой троицы: Отец и Сын – Одно, ибо в них один Дух, Святой. То есть мужчина и женщина на духовном плане, сущностно, не разделены! Они являют собой одну медаль, у которой две стороны - первая мужская, вторая женская. Так зачем им стремиться друг к другу, когда они просто составляют в сути своей одно целое?! И потому никакого полового влечения они не испытывают друг к другу. Назови их братом и сестрой, но они не просто брат и сестра – они влюблены друг в друга. На небесах брат и сестра - возлюбленные, жених и невеста! И если “вдруг” умрет один, то тут же умрет и второй. Один без другого не существует. Медаль нельзя разделить на две ее стороны и каждую из сторон заставить существовать отдельно. И если только Близнецы встречаются в этом мире – между ними молниеносно вспыхивает та самая непреходящая духовная любовь, ибо они знают друг друга от начала времен и влюблены в друг друга от начала времен, и ищут друг друга здесь на земле непрестанно. И когда ты всматриваешься в проходящих мимо тебя женщин, в каждой из них, ты ищешь не что-то, ты ищешь ее - свою Селену! Но если только ты ее встретишь, то все звезды разом померкнут в твоих глазах, и светить на небосклоне будет только одна Звезда. Но ярче света той звезды и в целом мире не найти!

Сложив мелодию любви из звезд,
Зажгу огонь лишь для одной на свете,
Рожденной из ночей волшебных грез
В изысканно придуманном сюжете.

Ее искал я в лабиринтах снов,
Разглядывая тайные портреты.
Сквозь тени образов, обрывки слов
Ее запомнил дивные приметы.

Прозрачный образ льдом сверкал…
Мечты – причудливых ума творений.
Холодный лик ее не отражал
Живой души прекрасных дуновений.

Чтоб вспыхнул средь ночи огонь любви,
Разрушив чары древнего заклятья,
Кричу я нежной Деве  - «Позови!
И я раскрою для тебя свои объятья.

Войду к тебе отрыто, не во тьме
Не тайным шорохом, а громогласно!»
И улыбнулся дивный образ мне,
Издала Дева: «Быть твоей согласна!»

Вдруг всколыхнулись разом небеса
И задрожали, разрываясь в клочья,
Рождая новый мир из волшебства,
Знаменьем Вечности судьбу пророча.

9:19
7 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

508

Внимание Любава будь спокойна…это не о любви мужчины к мужчине.

 да мне по барабану твои сексуальные ориентации в твоём пансионате…Бог в помощь,как говорится ….не упоминай мой ник в суе и будет тебе щастье

Рекомендовано к прочтению

9:41
7 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

509

solarstone2012 пишет:

новый манёвр…)))) сущчность. Ага, ну и тогда расскажи подробно, опять же почему ты влюбился в сущность в женском теле, если притяжение полярностей тут как бы не при чём??? Это вопрос вопросов

Я не влюбился в сущность в женском теле, я ее узнал! И не женское тело способствовало этому. Тела я как раз и не увидел в этот момент, оно мимо просвистело. Я видел именно ее сущность, бестелесную, и понял что это она! И я ее просто узнал! И именно это и повергло меня в такой шок, от которого я остолбенел и дар речи потерял, смотрел и глаз отвести не мог. Да никаких слов не хватит, чтобы описать, что я в тот миг испытал.. перед моими глазами пронеслась вся история человечества как один миг, вся вселенная свернулась в точку и исчезла..и такое ощущение было, что само время остановилось и воцарилась хрустальная звенящая тишина. А ты все про тело, да про тело..а какого цвета у нее волосы, глаза, губы, я смог разглядеть только, когда в себя пришел.


10:09
7 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

510

Lubava пишет:

 ты веришь в бесконтактное ,непорочное зачатие? 


Контактное или нет, то очень большой вопрос. Ведь и сейчас планетяне похищают девушек с целью получения смешанного потомства  .

 У разных народов в разное время появились рассказы\мифы\суры о необычном зачатии .  При этом будущая мама бога\героя\царя была в состоянии ОСа, когда ей ангел\бог\мифическая личность сообщала радостную весть о том, что она скоро станет мамой. 

Искуственное оплодотворение или прямой контакт??  В некоторых случаях описывается состояние невероятного восторга во сне перед радостной вестью.  В некоторых - всё более прозаично: типа съела смокву с дерева в лесу , заснула и…. родила божественное дитя. 

В Древней Греции так это на каждом шагу случалось.  Вон Зевс к Данае проник в виде золотого дождя. Греки даже отправляли своих дочерей, вошедших в возраст деторождения, в специальные храмы, чтобы богам было удобнее оставить свой след на греческой земле. ( фанфары и сиртаки)

Становилось ли это потомство бессмертным - не знаю. Но факт в том, что большинство из них  после смерти сжигали , как и всех остальных греков, а в некоторых случаях сжигать не приходилось, так как появлялся какой-либо бог и забирал тело героя\бога\царя  ( вознесение?) 

Контакт или оплодотворение? В физтеле или вне его? Ну а если допустить что имели место все способы , в зависимости от развития и способностей того, кто похищал?

Я всегда верила в то, что ничего невозможного нет. Есть то, что мы ещё не умеем делать или уже не умеем делать.


Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: