Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

20:41
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

481

Acypa, я и не говорила, что знаю вашего пути. Зачем мне он?  

20:49
6 Июль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 3506

482

lyda пишет:

О. у Асуры есть адвокат. У Асуры есть  чувства. У него много чего есть. Алисса, и он даже думаю, есть в книге Жизни.  Двльше пишу не для тебя - не отвечай. Асура, представь жизнь, как монету. Например ты - это одна сторона , а кто-то другой(пусть я) - другая сторона. Разные взгляды на жизнь. Но жизнь одна. Надо выйти на ребро и научиться слушать друг друга. Вместо этого  существует жесткая янская программа.  А где иньская.  Где синтез?


У. Люда, а вы собственно кто? …  какая-то Люда приходит в тему, где идёт дискуссия…и выступает  обвинителем против Асуры.. так а почему тогда я не могу побыть адвокатом,  с моим-то опытом))? 

Асура активный участник  философских тем, мне он важен, хоть мне и не все нравится  в его ведении дискуссии,  ну так я ему об этом говорю, и подкалывая, и прямо, когда считаю нужным. Но много чего мне очень нравятся что он пишет! Люди раскрываются, споря и размышляя, … с разными мнениями, но философствуя, они входят в поток.

А Бог окрашивает бессмертную плоть в потоке, как говорится в одном гностическом Евангелии:

Бог — как красильщик. … Его краски не выцветают,  они бессмертны, благодаря Его работе красильщика. Бог крестит тех, кого Он крестит, в Потоке.

А мы ничего не говорим кроме Плоти, как говорится в том же Евангелии:

Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти .. Его Плоть - Логос, а Кровь Его - Дух святой. …я осуждаю иных, которые говорят, что эта Плоть не воскреснет…они ошибаются. .. Логос - сей другой, который есть во Плоти, ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо Плоти.

А некоторые сущности приходят и все время ломают поток. Всё время что-то вякают отвлекающее…

Одной нужно срочно посоревноваться в недержании:

недержанием мы не страдаем…в отличии от вас с Асурой

хочет, чтобы я потратила время и сложила все ёё посты и блоги из разных воплощений

другая напрашивается на судебное разбирательство по ст. 128 УК, клепая предъявы без доказательств

Есть некие силы, которые пытаются изо всех сил (сорри за тавтологию) сдержать эволюцию человечества. И ты служишь этим силам. 

…хотя нет, УК не подойдёт, надо ж будет куда-то  в европейский суд подавать, как на “индюшку”…

тут вы ещё нарисовались, проштамповать Асуру диагнозом “жесткой яньской программы”

а! ещё же ivan135 пробегал мимо с общим диагнозом для всех, терапевт широкого профиля, наверное…

Вы троли, Люда. Подумайте над этим. 

Алисса,  есть разные уровни понимания сакральных истин. О них не говорят. Если ты не видишь того, что видит  кто-то другой в символах, это не значит, что этого нет. Всех истинно влюбленных(повторю - истинно влюбленных), а не “порядочных семьянинов” все века уничтожали (и сейчас тоже морально).  Энергия настоящей  Любви не родная этому пространству.  Поверь, я знаю о чем говорю. Союз  по-настоящему любящих рождает мощнейшую энергию, которую не могут вынести окружающие. Это невозможно объяснить, если не испытала. Пока в нашем мире такие союзы невозможны. Но без плоти эта энергия не образуется.

Кто вам внушил, что есть уровни сакральных истин, о которых не говорят? Говорили и говорят, только редко кто понимает.

Чего я не вижу в символах, не могли бы вы привести пример?

Если Вы о том, что я в ходе дискуссии спорю, когда считаю нужным, так на то она и дискуссия. Я не собираюсь, чтобы угодить Люде становиться на ребро и соглашаться с тем, с чем я не согласна.

А вот это ваше “поверь, я знаю о чем говорю”, это примерно то же самое что “поверь, ты не знаешь, о чём говоришь”, так что ноу комментс.

и вот это:

Это невозможно объяснить, если не испытала.

гуляйте вальсом, Люда, я вас не звала, чтобы здесь слушать о себе какие-то откровения

20:50
6 Июль 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1737

483

oratora пишет:

Acypa, вообще-то есть тантрический секс.  А ещё есть секс вне физического тела для обретения бессмертия и зачатия бессмертного же ребёнка. (описание в “Цветке жизни” у Мелхиседека) . А ты всё про “борщ да про борщ”


у мильхеседека много чего написано.проблема мнимых авторитетов.он из иудейского царского рода и стрижет гоев как баранов.как ему и положено.хотя он нас держит за такой скот безмозглый что при внимательном прочтении это понятно.имхо

21:13
6 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

484

oratora пишет:

Acypa, я и не говорила, что знаю вашего пути. Зачем мне он? 

Я сказал, что вы знаете мой путь? Нет. Вы сами упомянули о моем/своем пути. Я вам по-русски сказал, что свой путь я никому не предлагаю и только излагаю суть. И это все, что я делаю. Так чего вы от меня хотите?
Оратора, будьте добры, начните читать и понимать о чем я пишу. Иначе диалога у нас с вами не получится. Так может и не стоит его начинать?

21:15
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

485

nikki, ну много кто кого стрижёт. Я привела его как пример, а не как то, что он для меня авторитет. Было ли во времена Атлантиды то, что он описал, я не знаю. Знала людей, которые пытались это сделать ещё до того, как появилась его книга. Уверяли, что это старинный русский ведьмовской метод. Но я сама не делала, так что не могу сказать, правда или нет. Удивилась , когда прочла об этом методе у Друнвало. 

21:17
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

486

Acypa пишет:

oratora, это не мой путь. 


Я ни слова не писала о том, каков ваш путь. Прощайте.

21:21
6 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

487

oratora пишет:

Acypa пишет:

oratora, это не мой путь. 


Я ни слова не писала о том, каков ваш путь. Прощайте.


oratora пишет:

Acypa, опять двадцать пять. Ещё раз говорю, что это твой путь , это тебе не надо того, этого и ещё много чего. А кому-то надо. Я ж не утверждаю, что гарантирован результат. Это ведь коррелирует с тем, на сколько чел верит в то, что делает. Я просто о том, что пусть каждый делает то, во что верит. Ну а я пойду своим путём, как и   ты - свом.

Оратора, будьте добры, проститесь со мной на сей раз навсегда!

21:38
6 Июль 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1737

488

oratora это даже не старинный метод он очень очень древний.самое опасное.дорожка есть но на указатели вранье.поэтому это пример с отрицательным знаком.имхо конечно


22:03
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

489

nikki, не знаю, может и с отрицательным , не практиковала . Наверное не сам метод отрицателен, а есть окрас от того, кто делает. Ведь Кришна и Иисус были зачаты именно этим методом. Да и Майе, матери Будды Гаутамы снилось, что Ганеша “бодает её своим хоботом. “ 

Это как с магией. Сама она нейтральна, а вот то. с какой целью проводится магический ритуал и то, как именно он проводится, делает её положительной или отрицательной.

22:25
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

490

А я утверждаю, что для духовного вознесения не нужен секс. Секс нужен для другого! 

———

А зачем зачинать сына вне физ.тела? Дети нужны только здесь для продолжения рода. Бессмертным душам детей зачинать не нужно!

————

Только один путь для духовного вознесения - через Дух.


Просто ремарка. Некоторые сначала указывают , что нужно и не нужно , а потом возмущаются, что им говорят , что это тебе не надо того, этого и ещё много чего, это в твоём пути этого нет.  А кому-то надо. 

А вот Деве Деваки  и Деве Марии это было надо. 

22:31
6 Июль 2017


nikki

Завсегдатай

сообщений 1737

491

oratora пишет:

nikki, не знаю, может и с отрицательным , не практиковала . Наверное не сам метод отрицателен, а есть окрас от того, кто делает. Ведь Кришна и Иисус были зачаты именно этим методом. Да и Майе, матери Будды Гаутамы снилось, что Ганеша “бодает её своим хоботом. “ 


так и пример не богам был.

о нейтральности магии - в зависимости от трактовки термина “магия”

22:51
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

492

nikki, да, есть несколько трактовок слова “магия”. А на счёт того, что не богам , не уверена. Среди людей есть те, у кого сущность божественная. Так что тут как раз в просак можно попасть. Ну и пусть не совсем боги, но потенциальные.  Вспомните нагорную проповедь и ту молитву, которую дал Иисус. Она ведь так и начинается: “Отче наш…” 

23:12
6 Июль 2017


13th

Участник

сообщений 375

493

Acypa пишет:

13th пишет:

Есть такая книга и фильм замечательный “Имя Розы”, с очень тонко показанным смыслом.

В итоге паренек ступил на такую дорожку, которая ознакомила его с множеством красивых вещей, присущих духу и принадлежащих миру идей. Но, будучи сковынным предрассутками он так никогда и не сумел узнать самый главный секрет духовности… он так никогда и не узнал имя той девушки - имя Розы

Это все, что ты смог понять из этого фильма?


Нет конечно, могу еще рассказать. В фильме есть образ одного человека в уже преклонном возрасте, который в своих убеждениях, мягко сказать, немного утратил балланс и ушёл в штопор с сильным креном в одну сторону. И, по мере его старения у него становилось все меньше и меньше шансов выровнять накапливаемый дисбалланс. Судьба дала ему повод задуматься над этим в виде молодого парня-манаха, который приходился ему учеником, поскольку этот парень, по воле случая, обладал опытом, которого старик сторонился всю жизнь по причине своих убеждений и принадлежности к определенным церковным кругам, в которых поддерживались строгие порядки. Принять то, что говорил парень старику не позволяло его положение и представление о собственном видении истины, на построение которого он потратил всю свою предыдущую жизнь. Поэтому вместо того, чтобы задуматся над этим, хотя бы в виде смены убеждений, старик только с удвоенной силой продолжил надувать пузырь своих фантазий, сотканный из множества мнений таких же предшественников, как и он сам.

И оно бы ладно, поскольку в определенном возрасте может быть очень жестоко лишать человека его фантазий, ведь он может упасть и разбиться, если кроме фантазий и самоубеждений ему не за что держаться. Но не простительно этому старику было то, что он, продолжая самого себя подкручивать, невольно вводил в заблуждение некоторых из людей, которые его слушали и внимали сказанному. Ведь он использовал в своей речи вроде бы такие важные слова и понятия, как Бог, Дух и ссылался при этом на таких авторитетов, мнения которых не принято и даже кощунственно было ставить под сомнение. 

И главное в этом то, что сам то человек что-то такое смутно чувствовал и подозревал, ему бы стоило просто быть немного честнее с самим собой, но его возраст, названный духовный сан и тот образ себя, который он так тщательно выстраивал, лелеял и преподносил окружающим все эти годы не позволял ему поставить под сомнение свои убеждения, которые его сковывали и крепко удерживали холодными стальными клещами, лишая необходимой гибкости и рождая лишь надменность, гордость и неприятие изменений. 

Однако, когда пути этого человека с теми, кого он в соответствии с представлением о безусловной глубине своего познания считал необходимым поучать и наставлять в духовных догматах разошлись, у его появился небольшой шанс поставить под сомнение некоторые из своих убеждений, поскольку тот образ самого себя, который ему до этого необходимо было постоянно подкреплять и который крепко держал его в застывших угловатых рамках немного ослаб, дав человеку шанс вырваться из его цепких лап, переплавить и закрутить в золотую спираль, ведь природа не преемлет застывших прямых линий и неизменных догматов - она их переплавляет в огне. 

Хороший образ, очень глубокий и заставляет задуматься. 

Рекомендовано к прочтению

23:30
6 Июль 2017


oratora

Гуру

сообщений 15573

494

13th, странно, такое впечатление , что мы с вами читали разные книги под названием “Имя Розы” (фильм не рассматриваю, так как он ваааще жалкое подобие книги). Книгу , которую я читала , написал Умберто Эко. А вашу кто?

23:35
6 Июль 2017


13th

Участник

сообщений 375

495

Воспритие - понятие многомерное.

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: