Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги как откровение #4

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги как откровение #4

ПользовательСообщение

12:55
4 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

331

но я знаю, что невозможно любить одну и делить ложе с другой.

почему нет…всякое бывает.

Любить - это значит дышать той, которую любишь!

а …ты о любви к женщине, так это больше болезнь, обусловленная гормонами (”потоками энергий”)  а не любовь, яркий симптом проходит через год два, а то и раньше. Если “любовь” не взаимная или не взаимная вдруг, то проходит через полгода где то, выходя через слёзы и жёсткую депрессуху, как правило помогает новая “любофф”. Настоящая любовь начинается после яркого страстного периода, когда люди становятся друг другу родными, притираются, успокаиваются. И то я бы назвал это любовью с большой натяжкой. Но отношения это такая стихия, сугубо индивидуальная, что люби не люби, противоречия бывают и угасание огня страсти и.т.п. тоже как ты знаешь не редкость, по этому лёгкое приключение на стороне обычно открывает второе дыхание в отношениях или сохраняет семью как таковую, это как раз к вопросу о ложе с другой. Ну понятное дело всё должно быть осознанно….это да.

13:02
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

332

почему нет…всякое бывает.

Бывает всякое.. да не всякое любовью зовется.

а …ты о любви к женщине, так это больше болезнь, обусловленная гормонами (”потоками энергий”)  а не любовь

Каждый все понимает в меру своей испорченности. И нам с тобой Стоун здесь нечего обсуждать, ибо ты все на уровне своего разумения трактуешь. Пусть будет!

13:14
4 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

333

так ты объясни куда к примеру девается любовь на почве сексуального влечения? Что значит разлюбил? Или полюбил другую? Почему стал зависим от её запаха, запаха её духов, тембра голоса, рисничек на глазах, складок её губ, её фигурки, её смеха, её  манеры говорить ит.п. Чем предыдущая любовь не угодила? И любовь ли это была, или любовью люди всё таки  называют что то другое, о чём не очень то и задумываются.  И какого это в сравнении с любовью к ближнему например? С любовью к ребёнку, бабушке, дедушке, маме?

Бывает всякое.. да не всякое любовью зовется.

есть какие то стандарты?

А ты задумайся.. так ли невинны наши мечты о другом человеке?

мне один знакомый расказывал как он влюбился в свою жену…так то виделись и виделись, в компаниях встречались, но как то раз погуляли на славу и переспали по взрослому, вот после этого и влюбился по уши, а до этого ну симпатичная, ну нравится, ну общались и ничего. А влюбился как почувствовал темперамент и все остальные сопутствующие процессу детали.

13:16
4 Июль 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 550

334

Ещё пару слов без протокола)). Почему я считаю Стоуна, мягко говоря, не в себе. Потому, что у человека действительно проблемы, и все, кто без пристрастия наблюдают за его последними высказываниями, это заметили. В истории, так уж сложилось, были времена, когда люди распускались донельзя, и их приводили в чувства)) потопами, огнем с небес, в случае Содома и Гоморы, и позднее пуританскими нравами, которые загоняли людей в ежевые рукавицы. Учитывая, что происходило в древнем Риме, пуританская мораль, это ещё мягкий вариант. Это было предисловие к сцене с бананом, которую большинство, с точки зрения нашего гения Стоуна, не поняли. Итак, показано время ” когда закручивал гайки”, и разумеется дамы чьи мужья им изменяли были подкованы в моральном плане соответственно, и тут куртизанка  демонстрирует им свои способности времен римских гетер на банане))).. есть с чего впасть в ступор добропорядочному гражданкам)). Видеть же в глубоком заглоте какой то скрытый сакральный, мистический смысл, может только больное воображение. Тут только медицинская помощь нужна, если ещё поможет. Поэтому повторю тебе Стоун твои же слова: ” лезть в символику с не окрепшей психикой опасно, может башню снести(с). Что мы в твоём случае и наблюдаем.

13:23
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

335

так ты объясни … Почему стал зависим от её запаха, запаха её духов …

Зависим от запаха духов? Ты о чем вообще? Любовь и зависимость несовместимы. Я тебе про дыхание пишу, а ты о чем-то своем думаешь. И как я тебе должен тогда объяснять?

Куда к примеру девается любовь на почве сексуального влечения?

Никуда не девается.. нельзя потерять то, чего никогда не было, так же как забыть то, чего никогда не знал..)) любовь и сексуальное влечение разного калибра, а ты их уравнял и в один ряд поставил.

13:23
4 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

336

Acypa пишет:

А ты задумайся.. так ли невинны наши мечты о другом человеке?


если мечты никому не приносят вреда,почему они не должны быть?  мечтами не нанесёшь вреда ,тем более если мечты с любовью. Страх перед адом - уже ад, и мечты о рае - уже рай.

13:39
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

337

если мечты никому не приносят вреда,почему они не должны быть?

Смотря что за мечты..о ком и о чем они.. но мы же вроде как про любовь.. я не приемлю безликую любовь непонятно к кому, так же как не приемлю любовь ко всему человечеству - это абстрактные вещи, т.е. реально несуществующие.. говорить безлико и о безликом можно, но толку от этих разговоров?

13:43
4 Июль 2017


Lubava

Старожил

сообщений 4881

338

но толку от этих разговоров?

 гипотетически…хорошо,заканчиваем на этом

13:44
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

339

гипотетически…хорошо,заканчиваем на этом

Я рад, что мы друг друга услышали..

13:46
4 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

340

были времена, когда люди распускались донельзя, и их приводили в чувства)) потопами, огнем с небес, в случае Содома и Гоморы, и позднее пуританскими нравами, которые загоняли людей в ежевые рукавицы.

так ты ещё и миссионер? В какой секте состоишь? “Свидетели Иеговы”, “Адвентисты 7-го дня”? “МММ”?

В чувства их приводили…это всё сказки символические, некоторые были специально созданы для острастки по типу знаешь как мама сына взрослеющего пугает, мол руки отвалятся, отросток отсохнет…не делай так больше. Ребёнок напуган, мама временно успокоена, а травма на всю жизнь осталась. Нет конечно, пугающие истории они нужны, что бы вот некоторые совсем не распоясались фантазируя об оргиях, но это было сделано ещё и вот из каких соображений. Когда все были равны и жили собирательством, охотой и прочими промыслами никаких пугалок особо и не было, но потом из всего этого кристаллизовался класс жрецов или господ. А им для их комфортного и безбедного проживания важно, что бы такие как Маликорн были не свободны и не предавались амурным ласкам, а работали, работали, работали, воевали, воевали, воевали, умирали, умирали, умирали…за новые шмотки и няшки для господ, от заката до рассвета. Что для этого нужно сделать? Правильно придумать страшилку, а потом найти таких как Маликорн неуравновешенных “праведников”, которые и понесут эту страшилку-идею в массы.


Итак, показано время ” когда закручивал гайки”, и разумеется дамы чьи мужья им изменяли были подкованы в моральном плане соответственно, и тут куртизанка  демонстрирует им свои способности времен римских гетер на банане))).. есть с чего впасть в ступор добропорядочному гражданкам)). Видеть же в глубоком заглоте какой то скрытый сакральный, мистический смысл, может только больное воображение.

итак показано, что человек насильничает над своей природой и глумится над Господом, создавшим человека по своему образу и подобию со всеми причиндалами и желаниями любви и сказал “Плодитесь и размножайтесь” За этими словами есть какой то процесс. Куртизанка же находясь в условиях, когда открыто она любить не может, т.е. не может удовлетворить одну из начальных заповедей, вынуждена противостоять жёсткой патриархальной системе, держащейся на голом страхе, в которой людей запугали до того, что они стали уж слишком “добропорядочными гражданками” , настолько, что мужьям они интересны как инкубаторы не более, как личности и как женщины с женской силой они отсутствуют, НОЛЬ! Ты же любишь не только тело так ведь? Если девушка начитана и эрудирована близко к уровню мужчины, контакт и тесное продолжение - “любовь” более вероятны и крепки. И есть о чём поговорить и есть влюбится в нечто большее чем просто половое…

Куртизанка пошла против системы, её духовный уровень намного выше тех, кто её судит но претендует на …в общем наряды и настрой соответствующие. Сценой с бананом она продемонстрировала насколько ничтожны и несчастны эти “благопристойные дамы” которых зажали в клетку предрассудков и страхов, отчего мужьям они не интересны… а так же намекнула на то, во что действительно влюбляются мужчины, в комплекс чего они влюбляются. По этому всё очень даже понятно если не засорять видимое своими пошлыми мыслями, а смотреть глубже.

А тебе Маликорн оставляю твои страшилки про Содом и Гоморру, потоп и огонь с небес бойся раб, работай раб, воюй и умирай, это пока для тебя видимо лучше, веселее, задорнее…


  и их приводили в чувства)) потопами, огнем с небес, в случае Содома и Гоморы

нет ну этож надо быть таким экстремистом, поверь найдутся те, кто посчитает твоё нынешнее положение и твои нынешние шалости, какими бы они ни были, греховными и непременно нашлют на тебя и огонь с небес и потоп и содом с гоморрой.

13:52
4 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

341

Зависим от запаха духов? Ты о чем вообще? Любовь и зависимость несовместимы. Я тебе про дыхание пишу, а ты о чем-то своем думаешь. И как я тебе должен тогда объяснять?

так это…если ты не могёшь без неё дышать этж зависимость…нет?

 Никуда не девается.. нельзя потерять то, чего не было, так же как забыть то, чего никогда не знал..)) любовь и сексуальное влечение разного калибра, а ты их уравнял и в один ряд поставил.

ну… как бы они очень тесно связаны, но про разные калибры я бы не стал утверждать. Т.е. если бы человека сексуально не влекла та или иная особь, к примеру мужчину женщина, то и любви родится как бы и не откуда. Вот тебя привлекает какая то женщина, тебе нравятся её ножки, фигурка…, глазки, личико, запах её духов, ты уже ей интересуешься ближе и сам не замечая того влюбляешься, т.е. попадаешь в зависимость, тебе непременно надо её видеть, чувствовать её запах, слышать её голос, ты ищешь как познакомится, знакомишься и пошло поехало. Бывает зависимость очень острая, аж воздуха не хватает и ты считаешь часы, минуты, секунды до встречи с любимой….как только так как будто глоток воды в пустыне.

нет? не так?

14:17
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

342

так это…если ты не могёшь без неё дышать этж зависимость…нет?

Я не дышать без нее не могу - я дышу ею. Она мое дыхание. Это разные вещи. Я тебе про затаить дыхание написал - это о сексе с другой женщиной. Не сможешь ты, потому как не этой женщиной ты дышишь! И твое половое влечение - это инстинкт, который ты принимаешь за любовь, ибо другой любви не ведаешь. Оторви у тебя твое причинное место и вся твоя способность любить на этом закончится. Оторвись ты от тела хоть на миг..тело - это костыли!

ну… как бы они очень тесно связаны, но про разные калибры я бы не стал утверждать. Т.е. если бы человека сексуально не влекла та или иная особь, к примеру мужчину женщина, то и любви родится как бы и не откуда.

Рожденный ползать - летать не может.

14:24
4 Июль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 2852

343

Вот тебя привлекает какая то женщина, тебе нравятся её ножки, фигурка…, глазки, личико, запах её духов, ты уже ей интересуешься ближе и сам не замечая того влюбляешься, т.е. попадаешь в зависимость, тебе непременно надо её видеть, чувствовать её запах, слышать её голос, ты ищешь как познакомится, знакомишься и пошло поехало. Бывает зависимость очень острая, аж воздуха не хватает и ты считаешь часы, минуты, секунды до встречи с любимой….как только так как будто глоток воды в пустыне.

Ты описываешь страсть. Страсть - это зависимость. Любовь - это дыхание, свободное, чистое, невесомое. Любить так же легко как дышать, находясь на свежем воздухе в открытом пространстве. И никакие духи, никакие побрякушки не привлекут мое внимание, только ее дух, ее суть, т.е. вся она без остатка. А кто она - вселенная, необъятная. Куда бы не глянул - везде ее вижу и во всем ее узнаю. О чем бы не думал - все мысли и все думы о ней. Чего бы не делал - все для нее и ради нее. И где бы я ни был - она всегда рядом со мной!

Рекомендовано к прочтению

14:58
4 Июль 2017


solarstone2012

Старожил

сообщений 2912

344

Видеть же в глубоком заглоте какой то скрытый сакральный, мистический смысл, может только больное воображение.

если взглянуть на это произведение чуть глубже предложенного Маликорном заглота (ну как же ты примитивен и пошл а…) и увидеть проекцию символики, то куртизанка ни кто иная, как та, что оживляет мёртвое, расцвечивает цветами радуги серое, наполняет смелостью, учит и размораживает льды “добропорядочности”. Там не зря показаны война, куда ломанулись все мужчины, а она знает кто жив, а кто нет и чума, косящая всех подряд. Она среди этого ада яркий цветок напрямую связанный с жизненной силой, с сексуальностью, которую во что бы то ни стало стараются подавить, заткнуть, от чего и рождаются клетки с рабами и надсмотрщиками.  С этой точки зрения эта куртизанка символически та самая Дама пробуждающая к жизни, к любви, к духовному восхождению:

теоретически её ласки и её забота доступны каждому, именно по этому она Куртизанка - Тринити,

но практически это достижимо не каждым по вполне понятным причинам (бананы в рот, кишки, позвоночники, туалеты и всё такое…отношение к этому), а Она священна.

Вот она эта Куртизанка в клипе (повторимся для наглядности):

 Когда подавлена в человеке жизненная сила и он живёт в клетке страха, энергия трансформации и духовного роста находит другие выходы, в гнев, агрессию, банально работу (чума и война), просто незаметно сводит с ума на волне каких нибудь идей, там не знаю потопы и землятресения и другие наказания “свыше”. Но высшие центры не развиваются, недополучают водички “питания”, по этому людям просто нечем осознать своего положения и потому ими управляют, такими легче управлять. Подавленная жизненная сила залог стабильности в чьих то интересах. Но только не в интересах того, у кого она подавлена. Если подавлять достаточно долго и очень настойчиво, то она просто спалит. Палит обычно не только индивидуально но и целыми мирами.

Состав суда в этом фильме это то, что в фильме матрица показано системой надзора и контроля, полусвихнувшимся, вышедшим из под контроля агентом Смитом:

а так же вот это


есть ещё один яркий персонаж заслуживающий внимания, который мне кого то очень напоминает. Ему не дала Куртизанка, уделала его в его стезе - поэзии, так что просто от зависти и невозможности обладания ею.

 фильм кажется таким простым только на первый,  поверхностный взгляд.

Я не дышать без нее не могу - я дышу ею. Она мое дыхание. Это разные вещи.

она твоё дыхание, но ты не дышать без неё не можешь и это разные вещи. Смотри, если она твоё дыхание и это разные вещи, то если её не будет, то твоё дыхание будет невозможно И следовательно ты не можешь дышать…логично? Так в чём разница…по пунктам:

- ты не можешь дышать без неё

- она твоё дыхание

- она исчезла и так как она твоё дыхание ты не можешь дышать…

По моему всё сходится.

инстинкт, который ты принимаешь за любовь, ибо другой любви не ведаешь. Оторви у тебя твое причинное место и вся твоя способность любить на этом закончится.

да нет же, ты тоже не внимателен, инстинкт способствует. Без него никак в таких делах. Я тебе скажу например что ещё не возмужав должным образм, и не зня про энто дело, лет эдак в 11-12 я влюбился по уши в одну девчонку, но то, что я не знал это одно, а то что было половое влечение скрытое от меня до поры до времени и таки игра гормонов это уже другое. Про причинное место ты конечно отжог, такое впечатление ты на себе это проверял, ведь нет же? Тогда откуда знаешь о последствиях? Или таки да! да ладно, ты хочешь сказать достоверно знаешь как будет если оторвать причинное место?

Оторвись ты от тела хоть на миг..тело - это костыли!

Мужчину полюбить сможешь так же как женщину? Когда сможешь, тогда и будешь авторитетно рассказывать про отрыв от тела и костыли, а так же про разные колибры любви к женщине и полового влечения к ней же. Как говорится летать так летать…или всё же пока ещё нет?

И никакие духи, никакие побрякушки не привлекут мое внимание, только ее дух, ее суть, т.е. вся она без остатка. А кто она - вселенная, необъятная. Куда бы не глянул - везде ее вижу и во всем ее узнаю. О чем бы не думал - все мысли и все думы о ней. Чего бы не делал - все для нее и ради нее. И где бы я ни был - она всегда рядом со мной!

ну скажем я примерно понимаю о чём ты говоришь, судя по твоему размаху и полёту мысли. Ты любишь не конкретную женщину, ты любишь ту самую “Куртизанку”, ибо она присутствует в каждой женщине так или иначе, именно Она тебя цепляет, Она растворена в самом чувстве любви, это сложно объяснить словами, может это стихотворение хоть как то передаст суть.

Кто изваял тебя из темноты ночной,
Какой туземный Фауст, исчадие саванны?
Ты пахнешь мускусом и табаком Гаванны,
Полуночи дитя, мой идол роковой.

Ни опиум, ни хмель соперничать с тобой
Не смеют, демон мой; ты - край обетованный,
Где горестных моих желаний караваны
К колодцам глаз твоих идут на водопой.

Но не прохлада в них - огонь, смола и сера.
О, полно жечь меня, жестокая Мегера!
Пойми, ведь я не Стикс, чтоб приказать: “Остынь!”,

Семижды заключив тебя в свои объятья!
Не Прозерпина я, чтоб испытать проклятье,
Сгорать с тобой дотла в аду твоих простынь!

а про плотские костыли это надо ещё не забыть про личность…т.е. опять ты влюбляешься не в личность, особенно судя по твоим описаниям.

15:35
4 Июль 2017


Malikorn

Постоялец

сообщений 550

345

solarstone2012 пишет: В какой секте состоишь? ——————————————————————————–  В той же, что и Э. Хемингуэй.                                                                                                                                ” Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. »(с)

Ответ в тему: Круги как откровение #4

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: