simple_man, немного не понял в самом начале и более того - совсем несогласен с множеством доводов, однако с выводами согласен - суть нашего опыта - перевести всё бессознательное в сознательное.
windowozzz, уж очень интересную тему Вы копнули, а потому - никак не могу удержаться от комментариев…
Получается что подсознание, есть болезненная форма сознания? Вот такого я вообще не ожидал. С таким мировозрением, Вам Уважаемый sergowech, сложно будет познавать окружающий мир.
А как быть, если я это выяснил практическими методами? И как быть с людьми, которые вытащили всё бессознательное на уровень сознания? А таких очень много….
Что Вы скажете на то утверждение, что подсознание помимо тех процессов что я описал выше, это связь с тонким миром.
Выражу абсолютное несогласие. Ответ выше.
Если осознанное мышление это связь с миром материальным, то подсознание с энергетическим.
Мой опыт говорит, что это не так. Более того - подсознательное мешает контакту с миром энергетическим и духовным. Подсознательное - это то, за что нас постоянно дёргает общество, близкие, психологи и даже иные сущности. Именно подсознательному надо сказать спасибо за то, что мы не слышим самих себя - лишь постоянное чередование мыслевирусов, постепенно разрушающих нас постоянным откачиванием энергии. И говорю я сейчас только про те вещи, которые можно измерить аппаратно. Если же копнуть глубже и воспользоваться различными приёмами - да хотя бы методами регрессивной терапии, то можно вытащить гораздо более интересные моменты. И это при том, что регрессивная терапия является недоразвитым выкидышем психотерапии…
Связь энергетической оболочки человека тесно связана с физической.
Это общеизвестный факт - человек живёт в нескольких ипостасях - как в физическом, так ментальном, энергетическом и прочих пространствах, имея соответствующие оболочки. И, естественно, оно всё взаимосвязанно. Вот только проблема в том, что большинство не может даже своё физическое тело контролировать, уж не говоря про что-то другое.
И равивая сознание, мы развиваем подсознание, потому как это один и тот же механизм со множеством функций и имя ему наш мозг.
Вот это прямо противоречит моему восприятию мира. Более того - я считаю, что по мере своего развития, человек просто обязан вытащить всю свою деятельность на сознательный уровень. Уже давно пора перестать быть роботами и научиться жить. А пока имеется чёрный ящик под названием “подсознание”, человек не будет способен жить самостоятельно.
Самое простое определение: Интуиция - это память Души.
Шаман, я не согласен с таким определением. Более того - простой пример из моей жизни. Однажды я ехал по МКАДу в правой полосе по внешней стороне. Когда я подъезжал к шумоподавительным щитам, между которыми находился выезд из города Мытищи, во мне родилось нечто, что заставило меня остановиться. Я остановился буквально перед вышеупомянутым выездом. Буквально в этот момент оттуда вылетел на огромной скорости камаз и пересёк весь МКАД почти поперёк, протаранив всех, кто двигался на его пути. Лишь только то чувство, что во мне появилось, спасло мне жизнь, потому как иначе я оказался бы среди тех, кого протаранил камаз. Это была память? Нет, нет и ещё раз нет! Это было знание - знание того, что должно произойти. Таких случаев в моей жизни очень много. Это я как раз и называю интуицией. Кто-то говорит, что это ангел-хранитель. Никакое подсознательное не могло просчитать подобную ситуацию.
Душа не хранит память о материальном мире. Так что Ваше определение в корне не верно! Душа и подсознание нашего мозга, это разные вещи…
Дашу не только хранит информацию, но и способна переносить её от жизни к жизни. Другой вопрос - что же подразумевается под таким хранением. Может быть вся информация сливается в некое энерго-информационное поле, с которого потом происходит считывание… А может быть и с собой таскает. И тут тоже вопрос непонятный - как это происходит…. Хотя, однажды, изучая некоторые писания, я пришел к одному интересному предположению… Фактически, если нас рассматривать как некую голограмму, то можно увидеть как происходит “размножение” Богов…. Все же знают - если голографическую плёнку просвечивать лазером, то она образует некий объёмный объект. Если эту плёнку разрезать пополам и снова просветить, то будет всё тот же объёмный объект. И так можно разрезать плёнку много раз… Так вот - если такой подход рассматривать как имеющее место быть на самом деле, только в несколько иной мерности, то можно прийти к предположению, что энерго-информационное поле и мы сами - это одно и то же. Независимо от того, кто получил какую-либо информацию, её одномоментно получают все, фактически, нет необходимости иметь какой-то раздельный ресурс, котоый будет содержать информацию. Как итог - каждая душа знает кто и что делает, где и что происходит и т.д. Именно так может работать и интуиция. Фактически, если такой подход верный, то интуиция - состояние, при котором душа человека кричит так громко, как только это возможно, перекрикивая даже наше подсознательное барахтанье мыслей, перекрикивая наш ум и заставляя на некоторое время прекратить что-то пытаться проанализировать.
Душа хранит абсолютно всю память о всех мирах и обо всем, что вообще может существовать, включая все формы материи конечно.
Согласен. Но назвал бы это не памятью, а знанием…