Windowozzz пишет:
—Итак, наше тело излучает частицы, в которых зашифрована информация о эмоциональном состоянии человека.
Советую немного преобразовать это понятие в следующее – информационное поле, в котором зашифрована информация о состоянии человека( и естественно не только об эмоциональном). Тем более, что этой фразой: «Я часто мог прочитать не только состояние человека, но и некоторые другие моменты, прямо не относящиеся к эмоциональному состоянию» - вы это и подтверждаете.
—Такой человек считывает информацию из текущих как река частиц, распространяющихся от людей по всему миру.
Замечательно подмечено. Это и есть та река тонкой энергетики, в которой каждая волна, каждая рябь и всплеск ощущается всеми без исключения. Кто-то называет это Любовью, кто-то Светом и многими другими словами. Основное свойство этой реки – чрезвычайная текучесть и чрезвычайная несжимаемость(твёрдость). Эти свойства и позволяют распространять информацию на бесконечные расстояния. Именно этим мы все и объединены в единое.
Вы указали, что чувствуете это находясь рядом с человеком, и слабее с удалением. Но это пока вы учитесь. То, что у вас появилась способность это ощущать рядом уже хорошо. Просто поле человека усиливает информационное поле, тело выступает как усилитель. В той или иной мере все мы немного генераторы. Это только начало. Точно так же, как азы любви нам дают попробовать на любимом, так и азы энергетики на взаимодействиях с другими людьми. Точно так же кузнец учиться чувствовать метал, столяр дерево, художник образы и т.д. Не зря путей к Богу много :).
Второе свойство заключается в том, что мы, начиная беседу или просто находясь в обществе других людей, подсознательно так или иначе открываем или закрываем свое внутреннее я для окружающих.
Замечательное наблюдение
. И действительно, чтобы научиться чувствовать, воспринимать информационное поле просто необходимо открыться. Без этого никак. Правда есть ещё парочку НО… Особенно касается при воплощении в теле человека… Необходимо открыться в триединстве духа, души и тела.
То, что вы обнаружили необходимость открыться, открывает ваше сознание. И ваше сознание перестанет выстраивать собственные барьеры по отношению к окружению. Это уже хорошо. Потому так важно преодолеть собственные пороки. Именно они побуждают сознание закрываться, будь то из чувства страха ли, или гнева, или ненависти, или зависти, или других заповедей
… Но ещё нужно преодолеть барьеры души и физического тела.
Эмоциональность, как бессознательное проявление, не позволяет открыться правильно душе. Осознание позволяет преодолеть бессознательные проявления, перевести их в сознательные. Осознанное поведение уже не стихийное, уже не неуправляемое. Ключ открывающий душу – Любовь.
И третьим остаётся физическое тело. Все наверное знают, что есть такие провода – оптоволокно. Представьте трубку, которая проводит свет. На вход подаём свет и на выходе получаем свет. А теперь введём в эту трубку частицы песка. Что будет на выходе??? Правильно – искажения. А теперь насыпем туда ещё больше песка. На выходе может вообще не быть света. Вот так и наши тела. Чем больше загрязнений( соли, шлаки, минералы, камни), тем меньше шансов человеку чувствовать тонкую энергетику.
Вы скажете, а как же некоторые экстрасенсы? Питаясь всем подряд, они грязны физически. Но им некоторые каналы оставили открытыми высшие силы. Это их уроки, их достижения. Но если бы они преодолели грязь своих тел, то их способности увеличились бы многократно. И более того, их каналы перестали бы так искажать.
Более того высшие силы блокируют большую часть проходящей сквозь тело тонкой энергетики. Зачем??? Это предохраняет неготовое и грязное тело от разрушения. Вспомним пример с оптоволокном. Если в грязное оптоволокно подать сильный пучок света, то оно перегреется и сгорит. Чистое оптоволокно легко передаст эту энергию далее без повреждения себя. Так и человек. Представьте, что человек это набор оптоволоконных проводов. Все они проходят по замыслу Творца. Их чистота позволяет полностью познать этот замысел, будучи воплощённым в теле. Полный аналог этих проводов – энергетические каналы в йоге и других учениях.
Потому, честно говоря, не хочу выглядеть наглым
, но всё же меня всегда удивляли и веселили люди, которые пытаются серьёзно заниматься энергетикой при этом выпивая чашечку кофе, куря сигареты, съедая отбивную, забивая живот множеством загрязняющей организм пищей. Да, кое что у них есть. Но это лишь подарок Богов, которые дали его, как катализатор, в этом воплощении в надежде стимулировать дальнейшее развитие этого человека. Но он, бездарно тратит подаренное время. Без очистки тела на серьёзные уровни типа Иисуса и многих других не пройти.
То единение с миром, о котором говорят, возможно только при очистке духа, души и тела. Тогда они приходят к единым частотам. Это и есть истинное триединство.
Windowozzz :
Но самое главное, что это все подвластно любому человеку. Нет избранных или особо одаренных. Есть только условия, которые нужно соблюдать.
Четырьмя конечностями ЗА :))). Абсолютно каждый и без исключения. Но как показывает практика, крайне мало кто действительно этого хочет. В том и заключается любовь высших сил к нам, неразумным детям, что они позволяют нам наиграться в песочнице :))) .
PS: Вообще, мне очень интересна ваша цепочка рассуждений. Я и сам был последователен в своих шагах. Я всегда отличался памятью на повторения. Потому сразу их обнаруживал и не допускал. Шаг за шагом топал дальше и дальше :)))…