Malikorn, всё, ты меня убедил, придётся с горя съесть блинчик . Ну надо же, все планеты как планеты, даже Луна и та объёмистая. И только Земля блин блином.
Aaazzz, Земля совершает сложное движение. Кто спорит? Но ролик-то претензионный. Всё зависит от того, какую задачу ты решаешь. Если рассматривать СС , как замкнутую систему , а вся твоя задача находится внутри этой системы , то вполне можно сказать , что все планеты движутся вокруг Солнца по элиптическим траекториям.
ПС. вы все не правы!!!!! Вас обманывают!!!! Земля - точка, размерами которой можно пренебречь.
18:33 20 Февраль 2017
guest_
Гость
oratora пишет:
Malikorn, всё, ты меня убедил, придётся с горя съесть блинчик . Ну надо же, все планеты как планеты, даже Луна и та объёмистая. И только Земля блин блином.
Юродствовать о черепахе со слонами и блинчиком в виде плоской земли на их спинах конечно же проще, чем вникнуть в альтернативную теорию о том как на самом деле может выглядеть мир в котором мы живем.
19:00 20 Февраль 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
80
Aaz пишет:
Здесь все-таки форум, и хотелось бы услышать (увидеть) словами доводы о том. почему земля все таки плоская
Согласен! И хотел бы услышать (увидеть) еще и доводы, чем плоская земля выигрывает перед круглой? Как по мне, так сфера – идеально-оптимальная форма.
А что такое плоскость? Плоскость – это абстракция. А что такое абстракция? Абстрагироваться от чего-либо значит мысленно изолировать нечто, что существует лишь вместе с чем-то другим, либо, наоборот, соединять мыслью то, что существует лишь раздельно друг от друга. То есть абстракция, во-первых, существует только как мыслеформа, во-вторых, не обладает полным арсеналом тех качеств, которыми обладает физический объект. В данном случае этой абстракцией является проекция сферы в двумерное пространство! И потому плоская земля существенно проигрывает перед сферической, ибо сфера априори ничем неограничена, а плоскость это всего лишь некий срез сферы. Во-вторых, в материальной вселенной не существует ни одного плоского объекта! И если некто видит землю как плоскую лепешку, это означает только одно, что он не видит всю землю, а видит только ее проекцию! То есть видит не сам физический объект, а наблюдает лишь его тень! Нравится жить в мире теней? Да ради бога..
19:06 20 Февраль 2017
guest_
Гость
19:09 20 Февраль 2017
Brama
Участник
сообщений 72
82
Kornet пишет:
Когда тем, кто следит за достижениями знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, показалось, что он установил уже все мыслимые достижения на земле, тот поднялся в небо и взялся за немыслимое. В июле всего за 11 суток с небольшим он провел воздушный шар вокруг всей планеты и вернулся на точку старта в Австралии. О том, что ему довелось испытать в течение этого времени, Федор Конюхов рассказал в эксклюзивном интервью “РГ”.
ЗЫ. У меня просьбочка: не могли вы на карте плоской Земли нарисовать маршрут Конюхова, учитывая, что, он спускался к Антарктиде.
19:17 20 Февраль 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
83
ivan135 пишет:
Vesna_7 пишет:
Во первых, я вам не дамочка,
Странно …. я был уверен что дамочка…
Иван, вы правильно думали, просто это слово “дамочка” звучит как “эй ты”, или если бы я обратилась к вам как “мужичёк” понимаете о чём я ?
19:23 20 Февраль 2017
Brama
Участник
сообщений 72
84
Brama пишет:
Вот так примерно пролител Фёдор Конюхов за 14 дней 33000 км, старт и финиш из Австралии, затем пролител через Новую Зеландию, Южная Америка -(isla Hornos) мыс Горн, тут он и спускался к Антарктиде, дальше пролител через Африку- (мыс Доброй Надежды) и закончил возвращением в Австралию. С учетом того, что Земля гаразда больше своих размеров чем он пролител исходя из того, как утверждают ученые размеры нашей Земли в диаметре: 12 742 км, а окружность большого круга 40 075.017 км по экватору.
19:25 20 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22896
85
Malikorn пишет:
чем вникнуть в альтернативную теорию о том как на самом деле может выглядеть мир в котором мы живем.
Поправка, не мы живём, а живут те, кто в это верит. Ну , а предки жили в мире с черепахой и слонами. Каждому да по вере его
19:25 20 Февраль 2017
Brama
Участник
сообщений 72
86
oratora пишет:
Aaazzz, Земля совершает сложное движение. Кто спорит? Но ролик-то претензионный. Всё зависит от того, какую задачу ты решаешь. Если рассматривать СС , как замкнутую систему , а вся твоя задача находится внутри этой системы , то вполне можно сказать , что все планеты движутся вокруг Солнца по элиптическим траекториям.
ПС. вы все не правы!!!!! Вас обманывают!!!! Земля - точка, размерами которой можно пренебречь.
Ты был налуне? или тебе кто-то рассказал о ней что она имеет объём? она даже не вращается, как вообще галограмма может вращаться!!!
19:27 20 Февраль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
87
пролител,гаразда…это круто! …В первый класс,срочно!
19:33 20 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22896
88
Brama, сам ты голограмма. Как голограмма может вызывать приливы и отливы два раза в день на всех водоёмах Земли ?В лесу живёшь? Ну так на море приезжай и сам убедись. А на Волге ещё более заметно. Как голограмма может закрывать Солнце во время затмений? И как луноход мог передвигаться по голограмме и грунт с неё собрать и на Землю доставить? Не веришь в приливы и отливы. Ну так спроси у японцев на Фукусиме.
АААА. поняла, японцы тоже голограмма.
Рекомендовано к прочтению
19:34 20 Февраль 2017
Brama
Участник
сообщений 72
89
Aaazzz пишет:
Это не серьёзно!
19:39 20 Февраль 2017
Brama
Участник
сообщений 72
90
Lubava пишет:
пролител,гаразда…это круто! …В первый класс,срочно!
Смешно, ты как ребенок, ха,ха,ха, на клавиатуре клавиши перепутаны, кто-то разбирал, и обратно собрали не правильно.