Ты так хорошо тут с Асурой о теологии рассуждашь, а о ремесле порассуждать боишься чтолЕ?))) если бы вся сетка …
Не думаю, что справочники врут про пемзу…
Да я давно по этому поводу уже рассуждала))) Сделать это невозможно из цельного куска без современных технологий и склейки блоков.
Вполне допускаю, что скульптура “сборная”, либо исполнена по неизвестной, но доступной для ручного исполнения технологии (”лепка”/отливка и отвердение материала в последствии), т.к. информации(подробной) профессиональной ни о технике исполнения, ни о материалах - нет. А вот т.н.”справочники”… думаю что врут. Никакой информации о пемзе, кроме той, что “как под копирку” на всех страничках, как и никакой информации об авторе (везде одна и таже “пара строк”), а ведь работа потрясающая. О других скульпторах того периода как-то много больше инфы.
А так, то даа))) осталось только лично кому-нить съездить и пошшупать
12:06 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
632
Yoda пишет:
я вам как художник скажу, что такие скульптуры даже из пластелина (полностью контролируемого материала) сделать мегасложно.
Yoda, из пластилина это можно сделать, но сложно, особенно в наше время…это ж делать надо
Как сказал один психиатр, cуть “первородного греха” заключается не в желании “быть как Боги”, а в желании стать Богом мгновенно, прямо сейчас, не приложив к этому никаких усилий.
12:12 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
633
scanira пишет:
Сделать это невозможно из цельного куска без современных технологий и склейки блоков.
Вполне допускаю, что скульптура “сборная”, либо исполнена по неизвестной, но доступной для ручного исполнения технологии (”лепка”/отливка и отвердение материала в последствии), т.к. информации(подробной) профессиональной ни о технике исполнения, ни о материалах - нет. А вот т.н.”справочники”… думаю что врут.
Сканира, ну пусть тогда для зрителя это так и останется загадкой)) Будем считать, что это волшебная сила Искусства! Я думаю, Мастер был бы рад послушать наши рассуждения.
Вот смотри, как рассуждает современный человек, прочитав высказывание Бернини
«Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».
Речь об этой мраморной скульптуре
а на каком-то сайте читаю “ну вот же, автор сам признал, что обладал технологией размягчения мрамора до воска”
Блин, но автор же совсем не это имел в виду!
А эта капелла (где скульптура с сетью) такая загадочная, что просто непаханное поле для экскурсоводов .
…из сохранившихся договора, заключенного между князем Раймондо и скульптором Джузеппе Санмартино, мрамор, то есть саван сюрреалистический пластичности, который охватывает фигуру Христа… когда-то был обыкновенной хлопковой простынью, но ткань буквально “окаменела”, благодаря какому-то странному алхимическому процессу и превратилась в тонкий слой мрамора…
это прекрасная лапша, просто прекрасная так и надо “подавать” Искусство, под таким соусом таинственности…
А вот ещё! В той же капелле есть такие вот фигуры из металла
и вот что рассказывают экскурсоводы:
…две фигуры, мужчина и женщина,и вокруг костей их скелета с невероятной точностью обвилась сердечно-сосудистая система человека .. но всё это… металл!
Каждый, кто видел эту удивительную инсталяцию вблизи, остаётся поражен невероятной детализацией, с которой представлены все человеческие вены и артерии!…По слухам, введение в кровь некоторых алхимических веществ , приводило к превращению крови, костей и внутренностей человеческого тела в железо
Согласно легенде, князь Раймондо, который “в свое время был чернокнижником, чьё имя вызвало ужас в народе” искал добровольцев, или тела совсем недавно умерших людей…
Некоторые обвиняли князя Раймондо в “похищении людей с целью выполнения отвратительных экспериментов на их телах.” И, возможно, имели на то основания - существует небольшая “аномалия” : у ноздрей выявляется небольшое углубление, как будто покрывало проникло вглубь оттого, что человек отчаянно пытался вдохнуть воздух.
прям аж мурашки по хребту, уже хочу в Неаполь
Князь Раймондо был большим поклонником Леонардо да Винчи - изобретателя, ученого и художника, который интересовался и анатомией, и алхимией, да и сам был известен, как изобретатель: еще студентом он впечатлил своих учителей изготовлением счётной машинки, могущей складывать числа. Как Леонардо да Винчи, он имел страсть и к военным машинам. Известно, что Раймондо являлся масоном высокой степени…
Князь Раймондо был связан также с графом Калиостро. Это еще одна загадачная и парадоксальная личность, а также один из самых известных масонов того времени, который, как утверждали, и вдохновил Раймондо ди Сангро на изучение оккультных и алхимических традиций…
12:36 28 Февраль 2017
guest_Malikorn
Гость
634
Alissa пишет: ..
Почему бы не поверить данным справочника (той же википедии), что эта сетка сделана из пемзы?
Собственно, это все ваши аргументы. Действительно Элис, вот зачем Вы влезли в обсуждения, к чему все эти простыни-посты, если и сказать то толком Вам нечего? Задвинули лозунг, что надо работать и верить.. верить и работать. И желательно не думать. Я специально не буду выкладывать фильм с ютуба, по двум причинам; первое, чтобы рекламу автору не делать, а второе, кто хочет разбираться, тот найдёт и посмотрит. Так вот, там про Александрийскую колонну из Питера. Автор ссылаясь на спецов в обработке камня и инженеров, утверждает, что изготовить колонну такого качества, транспортировать и установить её в заявленные историками сроки, не реально, при техническом уровне того времени. На что, стали появлятся опровержения,типа, колонну вытачивали частями, даже видны соединительные швы, и соответственно устанавливать её было проще. Вот только эти клоуны забыли про гравбры одного француза где изображено как её доставляют к месту установки в целом виде. И эти картинки считались( по моему и досе считаются) доказательством официальной версии. Хотя у независимых специалистов большие вопросы, как махину такого веса могли вообще передвигать в то время способами показанными на гравюрах. Короче фигня полная. Но..но! Надо верить википедии! Потому, что Элис так считает, а у неё такие честные глаза.
12:40 28 Февраль 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
635
повторюсь ещё раз, такое даже из пластелина сложно сделать, практически не реально, только для реального мастера такое под силу. про работу с камнем я вообще молчу.
у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический.
вы хотя бы из пластелина слепите человека без кожного покрова. потом поговорим как легко сети вырезать из мрамора.
12:43 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
636
Yoda пишет:
повторюсь ещё раз, такое даже из пластелина сложно сделать, практически не реально, только для реального мастера такое под силу. про работу с камнем я вообще молчу.
у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический.
вы хотя бы из пластелина слепите человека без кожного покрова. потом поговорим как легко сети вырезать из мрамора.
Yoda, я разве спорю что сложно? Но эти сложности того стоят! Это увлекательный процесс и кроме того, получаешь несказанное удовлетворение от результата. Лепили, знаем
12:51 28 Февраль 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
637
Alissa,
ок, тогда связку из 4 петлей сети вам не составит труда вырезать хотя бы из дерева ?
13:57 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
638
Yoda, вы что сказать-то хотите, я не пойму?
вот роза вырезанная из дерева
такие розы один мой друг резал и девкам дарил, но никто из них не визжал от восторга, да я и сама равнодушна к розам из дерева и к их изготовлению… Наверное мог и сетку вырезать…узла четыре…но кому её задаришь?
Надо делать то что любишь, тогда это не будет
у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический
для меня лепка из глины праздник, а для вас “труд физический”..ну не нравится и не лепите, что ещё сказать…
13:58 28 Февраль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22896
639
Yoda пишет:
“Единоймысликтем, чтомраморсам
Таитвизбытке, — илишьэтонам
Рука, послушнаярассудку, явит.”
——
“…Изскалыживоеизваянье
Мыизвлекаем, дона,
Котороетемболезавершенной
Чембольшекаменьделаеммыпрахом…”
Микеланджело ещё и стихи писал
14:06 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
640
про Александрийскую колонну из Питера. Автор ссылаясь на спецовв обработке камня и инженеров, утверждает, что изготовить колонну такого качества, транспортировать и установить её в заявленные историками сроки, не реально, при техническом уровне того времени. На что, стали появлятся опровержения,типа, колонну вытачивали частями, даже видны соединительные швы, и соответственно устанавливать её было проще.
Вот только эти клоуны забыли про гравбры одного француза где изображено как её доставляют к месту установки в целом виде.
Короче фигня полная. Но..но! Надо верить википедии! Потому, что Элис так считает
Вот горе-то, да, Маликорн? Кому верить теперь - на гравюре целая колонна, а “авторы” (чего они авторы то? горе-роликов?) говорят, что по частям вытачивали …
А “клоуны”, я так поняла, это всё те-же “авторы”…даа уж, когда-то были Мастера, а теперь сплошные клоуны… поэтому, не верьте никому, Маликорн.
14:21 28 Февраль 2017
guest_Malikorn
Гость
641
Alissa пишет:
Вот горе-то, да, Маликорн? Кому верить теперь - на гравюре целая колонна, а “авторы” (чего они авторы то? горе-роликов?) говорят, что по частям вытачивали …
А “клоуны”, я так поняла, это всё те-же “авторы”…даа уж, когда-то были Мастера, а теперь сплошные клоуны… поэтому, не верьте никому, Маликорн.
Ладно.. ща, на пальцах объясню)). Автор ролика утверждает, что всё кругом враньё, на примере с историей по созданию, транспортировкой и установкой колонны. Такие как Вы, “мастера” разглядели стыки(швы) на колонне и заявили, что из частей состоит столбик,а значит всё проще и легче было при монтаже. Но существуют гравюры, где колонну доставляют к месту установки в цельном виде,и эти картинки признаны официалами подлинным историческим документом. Другими словами “мастера” доверяющие википедии сели в лужу. Так понятней, Элис?
14:28 28 Февраль 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
642
Alissa
что мне ваш друг и роза ? я то знаю что можно всё сделать, я говорю про труд и мастерство. и что это ни раз плюнуть , как вы утверждаете в сообщениях.
вы же говорите что вам лепка в радость, вот вас и прошу, из дерева быстренько такого же качества , из цельного куска, сделать хотя бы связку из 4 пятель сетки. а вы мне фото розы.
вы профессионально занимаетесь скульптурой ? или с дочкой из пластелина колобков лепите ?
что вы мне пытаетесь доказать , если я с 6 лет обучался в художественной школе. и на протяжении 10 лет еженедельные уроки были по скульптуре, я работал со всеми материалами. так же в школе художественной преподавал, поэтому не нужно мне рассказывать ничего по этой теме.
14:43 28 Февраль 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
643
Yoda, не лопните от важности я нигде не написала что сделать скульптуру такого уровня - это раз плюнуть, я несколько раз написала, что это всё произведения Искусства с большой буквы, что это МАС-ТЕР-СТВО!Но ваша важность вам глаза застила и вы этого не увидели.
а роза это ширпотреб, какого на барахолке пруд пруди
Рекомендовано к прочтению
14:56 28 Февраль 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
644
а роза это ширпотреб, какого на барахолке пруд пруди
ну и зачем вы мне её суете ? ещё и про друга рассказываете сказки
про какую вы мне важность рассказываете ? вы втираете какую-то простите дичь, а сами не можете за слова ответить.
ваш тезис какой ? что это легко сделать кто скульптингом занимается,
а я вам говорю что это нереально наделать такую кучу скульптур такого качества. даже если вы сделаете такую детализацию из мрамора, я на вас посмотрю на стадии обработки скульптуры, чтоб она была гладкая. надеюсь вы сознаёте, как нужно подготовить скульптуру точно, чтоб после отшлифовки не пропали детали и не изменились пропорции ?
отлить то соложно(почти нереально, нужно будет долго копашиться с разборными частями) из гипса такое.
вы даже человека не сделаете из пластелина, а сидите рассуждаете о лёгкости работы с мрамором.
я так понимаю скульптуры сетки из 4 петель мы не увидим?
а балоболить что можно всё, самим при этом не зная темы, очень легко.
15:08 28 Февраль 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
645
oratora
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит.