Оратора а сколько пройдено с момента появления этой ветки на форуме! как мы тут на колбаса лезь на колбасы рис говорю на колбаса олесь
Наколбасились так прилично вполне на сто страниц и вот так ветка как-то незаметно сошла на нет, будто бы и не было ничего а ведь жизнь наша прошла на ней…
22:26 6 Сентябрь 2022
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
1488
Не шар и не плоская, а земля имеет форму кольца Мёбиуса, разве вы ещё не догадались? И то только в нашем трёхмерном измерении, а из четырёхмерного измерения земля выглядит как цветок вишни в весеннем саду на берегу перламутрового моря скорби и радости. Но в четвёртое измерение надо ещё суметь попасть. Оно для избранных. И ещё под каким ракурсом смотреть, под каким косинусом или тангенсом, тогда не цветок вишни, а грозовое облако над Фудзияямой в день осенеего равноденствия. А вы на плоскости зациклились. Ширше надо смотреть, ширше.
Маликорн, я не помню уже за давностью лет всю методику этих расчетов, тем более не занимался этим потом совсем. Но суть в том, что эти коэффициенты, вертикальные рефракции стоит учитывать в расчетах лишь тогда, когда поправка на них будет больше, чем погрешность измерений (чего я не припоминаю в реальности). Эмпирические формулы при идеальном шаре с учетом кривизны дают поправку на 1 км примерно около 5 см кажется (точно не помню, мож 6, мож 8 см, искать лень, но точно не на метр, величина очень маленькая). Поэтому на заявленные 80 км дальности стрельбы эта поправка составит не более 6 метров. Учитывая радиус поражения от прилета, это абсолютно незначительное отклонение и его в расчет не принимают. Но если не принимают, это конечно же не вывод о том, что земля плоская.
18:51 7 Октябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
1490
Alto пишет:
Маликорн, я не помню уже за давностью лет всю методику этих расчетов ..
А там фсе просто .. для первого выстрела есть заранее составленные таблицы, а потом сидит корректировщик огня и корректирует дальше-ближе (или на флоте по всплескам от попаданий в воду)
Это-то понятно. Но ты же спрашивал конкретно, учитывают ли радиус кривизны. Можно этим пренебречь.
19:03 7 Октябрь 2022
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
1492
Alto пишет:
Это-то понятно. Но ты же спрашивал конкретно, учитывают ли радиус кривизны. Можно этим пренебречь.
Про что я спрашивал..могу продолжить. Просто выяснится, что правы те, кто утверждают, что при обучении артеллеристов и летчиков, никакая существенная “кривизна” земли ..не учитывается. Выводы по..”планете”, я делать не буду, а вот по ..шизотерикам. Как по мне, это те, кого не научили критически мыслить и работать с информацией. Так, что Альто..на себя посмотри, как следует, может что то и..увидишь, знакомое). p.s. “Таблицы рассчитывают для нормальных метеорологических и баллистических усло-
Все понятно, что тебя зацепило)) Само пренебрежительное слово “шизотерики”
Но ты опять делаешь неверный вывод из того, что если летчики и артиллеристы не учитывают кривизну Земли - то может выясниться, что Земля плоская. Не выяснится. Поправочные коэффициенты небольшие на вращение Земли таки имеются. Но это уже всё к вопросам на преодоление больших расстояний. И таки да, Земля круглая и вращается вокруг своей оси, прикинь!)
Я понимаю, откуда ветер дует из-за таких вот вопросов наивных детских. Советую меньше питаться подобной дурью и не смотреть РенТВ, это рассадник дурости для Пивованов, Нью-Вовок, Пикранов и прочей невежественной публики. Хотя, запретить не могу.
А вот и искомый ролик, откуда эта дурость в головах прорастает:
Но ты опять делаешь неверный вывод из того, что если летчики и артиллеристы не учитывают кривизну Земли - то может выясниться, что Земля плоская. Не выяснится.
Может быть земля и не “плоская”, а шарообразная, только намного больше заявленного размера. А может..квадратная или еще х.з. какая. Не в этом дело. Дело в том, что кому то, зачем то надо было сначала втирать про слонов и черепаху, а теперь про ” маленький” шарик. Только и фсего..да.
20:07 7 Октябрь 2022
Alto
Старожил
сообщений 7189
1495
Ну мало ли, что втирали…Люди раньше и в шкурах ходили Просто прямо Старик Хоттабыч вспомнился.
Насчет много больше заявленного размера уже тоже не получится, увы. Размер уже может быть измерен практически (и измерян не раз) с фиксацией результатов.
20:41 7 Октябрь 2022
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1496
Я кратенько.
Насколько я помню, даже для запуска всяких луноходов выбирается время, когда это можно сделать с меньшей затратой топлива, как раз исходя из орбит, их пересечений… Ну и места для космодромов выбираются не для того, чтоб спрятать поскость планеты.
21:12 7 Октябрь 2022
oratora
Гуру
сообщений 22896
1497
Зато мы теперь знаем, кто инквизиторами в прошлых жизнях был и на костры людей из-за убеждений тащил. Их плоскоземелье - это делание оправдать свои неблаговидные поступки.
23:06 7 Октябрь 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
1498
Оратора Маликорн
До сих пор не могу забыть, так врезалось в память, помню когда может 3 года назад или четыре ты Маликорн одобрительно отозвался о деятельности инквизиторов конкретно о том как они сжигали ведьм в Западной Европе, о том что это было не лишено смысла, типа да , в этом что-то было… меня так и перекосило от нехорошего удивления когда я это прочитал До сих пор свое впечатление помню
Рекомендовано к прочтению
23:17 7 Октябрь 2022
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
1499
Я кратенько, приведу только тезисы.
Земля и плоская и шарообразная, как блюдце!
Кто не согласен - тот инквизитор 21 века!
Всё!!!
23:30 7 Октябрь 2022
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
1500
Аюрведа
неа, кто не согласен, тот должен быть приведён к согласию путём сплющивания головы такой ласковой убедительной убеждающей в правоте его оппонентов кувалдочкой и тогда все станут плоскоголовыми и споров , рвущих нервы друг другу , больше не будет к вящему удовольствию окружающих и на радость всем