это про ТПС? Теория передачи сигналов. Я на первых страницах этой темы пыталась обращаться к ней для объяснения “шароземия”, но закончилось все плачевно, едва начавшись, матами в мой адрес. Отнюдь не от Вас.
И в посте выше я не конкретизировала, говоря именно о Вас. Хватит уже из меня злодея силами этого форума лепить.
Ну, и чтобы уж так совсем пояснить свой пост : “фэнтезийная хрень” - это не Урсула Ле Гуини и не Дж. Толкин - это “интернет-открытия”, вроде плоскоземелья.
22:15 2 Август 2018
miara-pikran
Гуру
сообщений 8074
1247
Алин
для того чтобы расставить все точки над i и высказаться о проблеме плоской Земли откровенно и начистоту , я должен сказать о том что эта тема не заслуживает того чтобы в ней в серьёзном ключе что-то объяснять сторонникам плоскоземелья, что-то доказывать , я считаю это совершенно излишним , теория плоской Земли это по моему мнению некая идея фикс сродни тем , вокруг которых формируются так называемые деструктивные тоталитарные секты и потому всякое покушение на данную идею фикс вызывает в ответ маты и значит единственно правильное поведение в этих условиях — пародирование, стёб, троллинг если хотите
7:05 3 Август 2018
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1248
Миара, но ведь когда-то к теории круглой Земли относились так же, как сейчас к теории плоской.
7:39 3 Август 2018
Alin
Старожил
сообщений 2580
1249
я считаю это совершенно излишним , теория плоской Земли это по моему мнению некая идея фикс сродни тем , вокруг которых формируются так называемые деструктивные тоталитарные секты и потому всякое покушение на данную идею фикс вызывает в ответ маты и значит единственно правильное поведение в этих условиях — пародирование, стёб, троллинг если хотите
а, ну отлично. Рада это слышать
7:44 3 Август 2018
viktor_b
Участник
сообщений 342
1250
miara-pikran пишет:
благодаря отсутствию промышленности в те эпохи были видны практически из любой точки нашего плоского повторяю плоского мира,
Какая промышленность? Я в Степи живу, Вот городок в 120 км я вижу если чуть повыше забраться а дальше нет! выходит плоская земля там и кончается, и все мы живем на территории диаметром 300 км!
0:17 24 Октябрь 2018
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1251
8:53 24 Октябрь 2018
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
1252
Капля воды старается сдержать круглую форму.Так же океаны -большие капли воды.
Ползать по Земле и утверждать, что она плоская- логичное утверждение.
Поднимать зонд на 30 км и утверждать, что плоская- логично.
Но с расстояния 30 000 км Земля будет круглой- в любом случае - будь то отпетый плоскоземельщик или пятерышник округлист в качестве наблюдателя.
Обусловлено это будет не формой земли, а устройством глазного яблока и линзы.
Так называемый предел плоскости экватора линзы будет преодолен и поверхность Земли сомкнется.
А то что показывают пример плоского района на Земле - это игра гравитации в пользу наблюдателя с фиксацией на всеобщее обозрение. Ведь некоторые “умеют рассеивать облака” как им кажется - не понимая - угадали ли они, или создали сами мыслеформу.
Облака на небе -ваши мысли без смысла…
21:49 24 Октябрь 2018
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1253
Почему бы не предположить, что мы находимся на внутренней поверхности некого полого шара? Тогда хоть полеты спутников можно объяснить
22:39 24 Октябрь 2018
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1254
niogin пишет:
Тогда хоть полеты спутников можно объяснить
Как?
13:01 25 Октябрь 2018
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
1255
МКС надо уведомить, а то мужики не в теме…
18:22 25 Октябрь 2018
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
1256
_Archangel_ пишет:
МКС надо уведомить, а то мужики не в теме…
А земля плоская? Во блин, а я думал круглая. Иду по земле и спотыкаюсь из-за её округлости, 3-Д видео, плоскость в 2-Д на плоском листе, как у гомодрила.
22:46 25 Октябрь 2018
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1257
Как?
Вы серьезно?
У меня вопрос к плоскоземельникам - на каких географических объектах Земля переламывается на две плоскости? Не сочтите за труд. Хочу провести некоторое расследование
16:14 27 Ноябрь 2018
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
1258
Сторонники плоской Земли имеют последователей по всему земному шару.
Рекомендовано к прочтению
18:26 27 Ноябрь 2018
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1259
Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.