Прошу всех не забывать эту ветку эту тему , у неё огромный потенциал, он ещё не исчерпан
Да не вопрос хотя есть один,почему мы в северном полушарии не видим созвездий южного полушария,и наоборот?
17:05 6 Декабрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
1427
mogikanin пишет:
Да не вопрос хотя есть один,почему мы в северном полушарии не видим созвездий южного полушария,и наоборот?
Очевидно лишь потому, что Земля не плоская, а имеет шарообразную форму.
Но Вы наверное хотели, чтобы это Пикран подумал и сам сформулировал?
17:12 6 Декабрь 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1428
Alto пишет:
Очевидно лишь потому, что Земля не плоская, а имеет шарообразную форму.
Но Вы наверное хотели, чтобы это Пикран подумал и сам сформулировал?
Ну да,мне интересно узнать мнение тех,у кого земля плоская…
17:44 6 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22896
1429
Да Миарушка просто прикалывается.
17:46 6 Декабрь 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1430
oratora пишет:
А вот и незнаю,у него вон кошки шарахаются привитых,так что….
17:51 6 Декабрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
1431
Вот интересное. Прямая трансляция-стрим с МКС с камеры НАСА. Видно, над чем сейчас летит станция. В периоды, когда полчаса пролетает над теневой стороной, темно и ничего не видно. Показывают тогда в записи эти же горизонты, снятые днем.
Альто,уверяю вас,для тех кто придерживается версии плоской земли,любая ваша аргументация полный пшик.Единственное что может исправить положение дел,это их личный пролет вокруг земли ,как по широте,так и по долготе,либо полный курс изучения физики….
17:55 6 Декабрь 2021
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1433
Alto пишет: Вот интересное. Прямая трансляция-стрим с МКС с камеры НАСА.
Это не лучший вариант для убеждения в сферичности планеты
17:55 6 Декабрь 2021
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
1434
mogikanin пишет:
oratora пишет:
А вот и незнаю,у него вон кошки шарахаются привитых,так что….
Не у меня , а у тех кто комментирует то самое видео , а также они пишут о том что на привитых собаки агрессивно кидаются В то время как до этого они вели себя вполне дружелюбно
17:58 6 Декабрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
1435
Aragon пишет:
Alto пишет: Вот интересное. Прямая трансляция-стрим с МКС с камеры НАСА.
Это не лучший вариант для убеждения в сферичности планеты
Конечно нет)) Скажут же, что картинка плоская
Просто наткнулся на ссылку, интересная, завораживает. Решил тут выложить, потеряется же потом.
Не у меня , а у тех кто комментирует то самое видео , а также они пишут о том что на привитых собаки агрессивно кидаются В то время как до этого они вели себя вполне дружелюбно
Я же сразу написал,это в ветку юмора,даже обсуждать не буду…
18:03 6 Декабрь 2021
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
1437
mogikanin пишет:
почему мы в северном полушарии не видим созвездий южного полушария,и наоборот?
Я в этой ветке где ты писал именно об этом. У меня возникла собственная модернизированная теория плоской Земли. Которая обитаема с обеих сторон А по краям плоских блинов пространство свёрнута изогнута таким образом что кажется будто Земля плавно сгибается словно мы живём на поверхности сферы.
Мы не видим звёзд Южной половины блина потому что вращающиеся сферические купола над каждой половиной в каждой плоскости разделены на несколько частей и жители умеренного пояса видят только фонари закреплённые на части купола что вращаются над их головами
18:04 6 Декабрь 2021
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
1438
Могиканин
Да нет проблем, обсуждать И необязательно
Рекомендовано к прочтению
22:19 6 Декабрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
1439
Посмотрел я весь этот нудный полуторачасовый фильм “За изгибом”. Чисто как репортаж из психушки.
Ничем не отличается от тех же масловцев, аллатриздов и прочих сирых умом. Всё как под одну копирку, по одному шаблону: некие шизанутые нарциссические гуру во главе сообщества, платные встречи и семинарчики с паствой, выставление себя и всего сообщества как что-то уникальное, превосходящее весь остальной мир, которые смогли сорвать покров с многолетней тайны, раскрыли глаза всему человечеству. В зале на встрече-съезде сидят интеллектуальные овощи. И такое ощущение, что плевать им на ту Землю, плоская она или шар… Просто одинокие несчастные люди, у которых появились друзья, темы для разговоров, понимание и какая-то цель в их серой беспробудной от безделья жизни. Типа, спасти весь мир и открыть им страшную правду, которую от них скрывало НАСА. Через всю Америку с восточного побережья на западное добирались, чтобы поучаствовать только на съезде плоскоземельщиков. Мне жаль этих людей. Они не плоскоземельщики, они плоскоголовщики.
22:42 6 Декабрь 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1440
Alto пишет:
Мне жаль этих людей.
Мне в голову пришла ещё одна “крамольная” мысль.
Вы видели, как коты и собаки пьют воду (про остальных не знаю, но результат такой же): они её лакают так, что вода не соприкасается с зубами.
А теперь вспомните, как выглядят черепа погибших или убитых животных: все зубы на месте и ни на одном из них нет даже кариеса.