Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы #2

ПользовательСообщение

18:13
18 Апрель 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

451

Alissa пишет:

слов нет..я не слышала о такой масленице…

и вот как это расценивать - как предчуствие или это всё из оперы “нагадали козе смерть”?


Может быть Провидение)

Вот к примеру, в Санкт-Петербурге до этого случая один художник нарисовал Нотр Дам на стене:


В Петербурге появилась фреска с Нотр-Дамом до пожара


В Санкт-Петербурге появилась фреска с изображением собора Парижской Богоматери в его первозданном виде. Автор стрит-арта художник Олег Лукьянов рассказал о своей работе РИА Новости. «Это не граффити, а, скорее, фреска. Я хотел обратить внимание на то, что нужно бережно относиться к историческим памятникам», — объяснил он.

Художник планирует разместить на той же стене фреску с петербургским Троицким собором, пострадавшим в результате пожара 2006 года. Тогда был уничтожен главный купол храма.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет.


п.с: Много связей с этим событием, удивительно

18:49
18 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 19396

452

Alissa пишет:


Кранты чему? Если это кранты церковности, то семена почему бы и не посеять, а в начале 1 тысячелетия ждали конца света, как конца существования человека. Они ещё не знали таких слов как “6 раса”, “квантовый переход” и т.д.

=========================

Почему не знали о шестой расе? Знали . Чай не с Блаватской всё началось-то. И  почему кранты церковности , а не конец света? Как раз перед началом второго тысячелетия и говорили о конце света. И какая разница: какого кто-то песца ждёт квантового или нет? Чего его ждать, ежели он всегда подкрадывается незаметно.

Просто считается, что пожары устраивает как раз нижний огонь , а не нисходящий сверху. Нижний огонь разрушает ( не факт , что это плохо, иногда ведь и уборку надо делать), а нисходящий огонь благотворит . Две стороны одной медали.

18:50
18 Апрель 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4834

453

Думаю, если б  не случилась беда с Нотр-Дамом, то, наверное, этот перфоманс” пламенеющая готика” не выглядел бы как колдовство -готика-то, как символ, как стиль искусства, действительно “пламенеющая”. И скорее всего,  авторы перфоманса ничего такого не имели в виду… просто красиво…

Но, случилось так как случилось. Может даже это было предупреждающим знаком, хоть и никем не осознанным…как в девизе ордена Золотого руна- сначала некоторе действие происходит, а потом  вспыхивает огонь.  «Ante ferit quam flamma micet» — «Удар бывает прежде, чем вспыхнет пламя».

Символ франции -петух (галлы-”петухи”), венчавший “пламенеющий” шпиль собора, тоже огненный -он считается земной ипостасью птицы Феникс….и вот, тоже рухнул. Какое-то предупреждение французам…


Почему не знали о шестой расе? Знали . Чай не с Блаватской всё началось-то. 


Нет, не с Блаватской, но она привезла это знание в Европу из Индии. Она и не только она)) Но Иоанн в “те времена” вряд ли ещё что-то слышал о расах, он просто описывал видение зверя о 7 головах. Мы и в библии  не видим на этот счет никакой конкретики, разве что некоторые семеричные символы, которые только и можно расшифровать с помощью знаний Востока.
И  почему кранты церковности , а не конец света?
 Вот как раз “потому”)) Потому что не закончилась ещё 6-я раса, а только началась. Рано ещё встречать конец света в значении “конец человеку”. Но, насчет видений Иоанна, я ничего не утверждаю, просто обмозговываю))) Апокалипсис переводится как раскрытие, или откровение…кое о чём. Но многие воспринимают это слово как “конец света”. 
И какая разница: какого кто-то песца ждёт квантового или нет? Чего его ждать, ежели он всегда подкрадывается незаметно.
Разница очевидная. Конец церковности означает совсем другое, чем конец жизни человечества вообще. А так-то -никто ничего и не ждёт, просто наблюдаем происходящие события. Я ,во всяком случае, не сижу “не сея семян” и не жду никакого песца)))

19:12
18 Апрель 2019


miara-pikran

Старожил

сообщений 5998

454

Alin пишет:

народ вот еще что нарыл https://www.youtube.com/watch?v=MqT0Sesa_4w

празднование масленицы год назад под девизом “пламенеющая готика”

авторы накаркали или знали?

ps сожжение ближе к концу

там еще звуковое сопровождение характерное

единственный комментарий под видео, датированный прошлым месяцем тоже запрограммирован(?)


и правда ссылка не открывается, пришлось скопировать и вставить в адресную строку

https://youtu.be/MqT0Sesa_4w

20:01
18 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 19396

455

Не согласна с концом церковности. Да и не мог Иоанн о конце церковности говорить. Ведь тогда церковь-то только создавалась, можно сказать - самое начало христианской церкви. И все разногласия были именно в том, какой ей быть. Каждый считал себя праведником, а тот , кто с ним не был согласен - еретик.  Видения его уже две тысячи лет расшифровывают. Ессеи знали о расах , так что скорее всего и Иоанн знал. Да и на Крите об этом знали, а значит и в Древней Греции и Египте.  И Блаватская не с Индии эти знания привезла. Какая разница, гле бы она записывала свои книги автоматическим письмом. Ченелинг он и в Африке ченелинг. 

Вряд ли когда-нибудь наступит конец церковности, пока жив человек. Религия может поменяться. Могут измениться воззрения. Но человечеству нужен храм, не важно какой, но ему нужно место , где бы чел мог поговорить со своей душой. Да, кому-то для этого не нужно ни здание, ни капище, ни место и уж тем более не проводник. А кому-то нужно и их большинство.


20:55
18 Апрель 2019


Alin

Старожил

сообщений 2430

456

и правда ссылка не открывается


странно, у меня рабочая

я прошу прощения, не могу вставлять ролики , они у меня не разворачиваются в полную меру (конфликт между лицензионным Касперским и…ну, в общем позаимствованным из сети проигрывателем)

Поразила и масленица, и комментарий, оставленный месяц назад, да и ник комментатора. И актер-масленица (?) с лицом смерти…

Чем они руководствовались?

Мы живем в запрограммированном мире, больше никак не могу это объяснить

Конец церковности означает совсем другое, чем конец жизни человечества вообще

согласна. Идет слом устоев. И начался он не сейчас. Но к церкви (как к одному из столпов состоявшейся к этому времени морали) приступили только сейчас. Скажем так:  после разрешения венчания гей-пар. Случайность или закономерность? “Проверка на вшивость” в конце концов

Но здание все равно жаль. Больно ударили.

21:09
18 Апрель 2019


scanira

Модератор

сообщений 4343

457

Lubava пишет:


Уже же разбирали этот мульт)) В мультике два шпиля, а не один, говорили же что речть там идёт либо о соборе Святого Патрика в Нью-Йорке,либо о Кёльнском соборе. Тем более ,что ты сама ж видела,что это все в самом конце мультика и перед тем ,как или метеориты или ядерные боеголовки падают на пирамиды в Гизе.



Да этот мультик как только не трактовали)) 

Привязка разрушения башни в мульте к пожару в Нотр Даме произошла только из-за тернового венца, да и второй “шпиль” там наиболее похоже рушится, чем первый.

Всё же, как думаю, нужно не буквально трактовать. 

Как я уже писала (имхо),  выплывающий на свет солнца Христос обретает свободу от венца и прозревает. Одновременно разрушается храм позади него. Затем видно, как от солнца летят светочи (ты их ядерными зарядами или метеоритами назвала) и разрушают пирамиду Хеопса. Всего светочей мы видим шесть, но, как я предположила по аналогии с разрушением пирамиды, и храм за спиной Христа был разрушен светочем (яркой вспышкой от которой он прозрел и освободился от венца). Итак, светочей - семь, куда другие полетели - не видно, но факт, что они разрушали “храмы старой веры”, идолов. Разрушали они их в голове (прозрение Христа, освобождение от зависимости).

По концовке - Свет (истины), испускает волны, которые разрушают старое и  “собирают своё”. Это закат, закат солнца и старого мира.

21:40
18 Апрель 2019


scanira

Модератор

сообщений 4343

458

oratora пишет:

Там ещё один интересный момент. На шпиле был петух - символ Франции.  Его посчитали сгоревшим, но потом нашли в самом здании, он упал, но вполне подлежит реставрации.  


Похоже с петухом не всё так просто, с т.з. “борьбы символов“.

Галльский петух (фр. le coq gaulois) — одно из аллегорических названий Франции. Символ Франции.

Во времена французской революции XVIII века был объявлен конкурс на рисунок новой монеты. … Петуха, изображённого на монетах, французы, считавшие галлов своими предками, осмыслили как «галльского петуха» и стали считать своей национальной эмблемой.

Империя Наполеона I изгнала галльского петуха, но он был восстановлен в 1830 году, придя на смену «бурбонским лилиям».

 

При Луи-Филиппе изображение галльского петуха стали применять на знамёнах и рукоятках холодного оружия.
Наполеон III вновь отменил галльского петуха, но тот опять был восстановлен Третьей республикой, изображавшей его с 1871 года на двадцати- и стофранковых монетах.
В 1899 году президент Французской Республики Эмиль Лубе издал декрет о том, чтобы изображение галльского петуха чеканить на десяти- и двадцатифранковых монетах. (на илл.)
… выражение галльский петух вошло в литературную речь как аллегория Франции. Карикатуристы часто изображали Францию в виде петуха, намекая на задор, якобы являющийся национальной чертой французов. Де Голль вводил его в военные медали как символ боевого духа Франции. Петух — эмблема Национального олимпийского комитета Франции.

Показалось, что - борьбу ведут королевская лилия и народный петух 
Тут по родословным правителей нужно смотреть… с чего это сейчас “петух упал”, может Макрон тайный наследник лилии?

——————

Нынешнего петуха снимали со шпиля в 1935 году чтоб заложить внутрь капсулу с мощами святых и шип от тернового венца(о! опять венец!) Христа.

Говорят, что это сделано с целью духовного оберега Франции. Хорошо, мощи и шип, как христианский оберег ещё можно поверить, но петух на спице - это языческий символ (как бы не старались его приурочить к словам Христа о том, что трижды не пропоёт петух, как Пётр предаст его)… это символ древний к христианству отношения не имеет.
Петух был из бронзы и когда-то сверкал, как золотой)) Как тут не вспомнить Пушкина:

„Посади ты эту птицу, —
Молвил он царю, — на спицу;
Петушок мой золотой
Будет верный сторож твой..


21:58
18 Апрель 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4834

459

oratora пишет:

Не согласна с концом церковности. Да и не мог Иоанн о конце церковности говорить. Ведь тогда церковь-то только создавалась, можно сказать - самое начало христианской церкви. И все разногласия были именно в том, какой ей быть. Каждый считал себя праведником, а тот , кто с ним не был согласен - еретик.  


Мало ли с чем ты не согласна. Иоанн просто описал то, что “увидел”, точно так-же как Дони пишет про шишки и третью ногу)) ….а мы всем сайтом расшифровываем. 

И кака така “церковь” создавалась? Церковь это просто сообщество, круг общения. У нас тут тоже “церковь”, если использовать это слово так, как его в начале эры использовали. 

 Ессеи знали о расах , так что скорее всего и Иоанн знал. Да и на Крите об этом знали, а значит и в Древней Греции и Египте.  И Блаватская не с Индии эти знания привезла. Какая разница, гле бы она записывала свои книги автоматическим письмом. Ченелинг он и в Африке ченелинг. 

“Скорее всего”  впечатляет… я вот не понимаю, зачем сочинять?…и про ессеев и про Иоанна и про Блаватскую.

22:23
18 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 19396

460

scanira, ну ещё можно вспомнить, что петуха ( любого)  уж больно нечисть не жалует.Так что петушок символично слетел со спицы, хорошо, хоть живой остался

Alissa, да, Блаватская жила в Индии, но наставником у неё был Эль Мориа, а не индус.


22:25
18 Апрель 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4834

461

Вряд ли когда-нибудь наступит конец церковности, пока жив человек. Религия может поменяться. Могут измениться воззрения. Но человечеству нужен храм


Так вот это и удивительно, что одни человеки создали для других человеков религию, которая вроде как опирается на библию, а в ней тем временем, по поводу храма вот что написано: 

Павел став среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.

Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу»…

Но Бог, сотворивший мир и все, что в нем,  будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет,

и не требует служения рук человеческих, как  имеющий в чем‑либо нужду, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё…

 мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого…

 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям  повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного…

И что? Оставили люди”времена неведения”?)) Странно как-то не замечать таких текстов на протяжении 2000 лет. Ладно в апокрифах написано “Разруби дерево- я там, подними камень и найдёшь меня”,но слова Павла ведь не в апокрифе. 

Ладно жертвенник под открытым небом хоть стоял)) религия же обнесла его стенами, да ещё и отгородила от людей стеной - иконостасом.

Это православная наша дорогая религия так поступила)) У католиков хоть открытый алтарь, а у нас -вот, цитирую православный сайт:

“Третья, восточная часть церкви называется алтарь. Эта часть храма символизирует рай, духовное небо и  место, где находится Господь. Это главная часть в церкви и место, куда могут входить все священнослужители и иподиаконы и чтецы. А еще в алтарь могут входить мужчины получившие благословение настоятеля храма или архиерея.Женщинам строго запрещается входить в алтарь. В древности сюда могло входить женщины-диаконисы. Это женщины, которые занимались подготовкой женщин оглашенных. В алтаре священнослужители совершают богослужения и требы”.

Женщинам в рай входить нынче запрещается, отлично вообще!

А требы -в курсе вообще что это такое? Это как раз то, о чем в Откровении написано про торговлю душами человеческими. Вот поэтому я склоняюсь к тому, что текст Откровения больше относится к церкви, а не к цивиллизации в  общем.

22:45
18 Апрель 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

462

По поводу Церквей:

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. 

Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 

Из этого и следует о том, о чем говорит Оратора по поводу “Церквей” 


Молиться / Медитирвать в сущности можно где угодно, но именно Храм — это, на мой взгляд, отправная точка людей постигающих Бога. Все хоть раз в жизни и по сей день бывают или бывали там. И каждый что-то *внёс* и *вынес* оттуда

Кого-то крестили, кто-то не крещенный,но был там, каждый был там, что удивительно,и в горе, и в радость (?). в общем суть ясна

23:02
18 Апрель 2019


Alissa

Старожил

сообщений 4834

463

дома Отца Моего не делайте домом торговли. 

Из этого и следует о том, о чем говорит Оратора по поводу “Церквей” 

Из этого и следует о том - о чем о том ? косноязыкий ты наш)))Если ты ещё понял , где Его дом, то читай ещё раз слова Павла.  А вообще, у Отца Его “обителей много”, но это уж никак не курятники, которые люди понастроили. Хоть и такие красивые, как Нотр Дам или Исакий. Я не против построек, пусть стоят, как воспоминания о Мистериях. А в Исакий я бы маятник Фуко вернула

Молиться / Медитирвать в сущности можно где угодно, но именно Храм — это, на мой взгляд, отправная точка людей постигающих Бога. Все хоть раз в жизни и по сей день бывают или бывали там. И каждый что-то *внёс* и *вынес* оттуда

Я не знаю, что ты оттуда вынес, но если ты вдруг не в курсе, - в библии говорится, что с Богом разговаривать нужно в одиночестве и без свидетелей. Но я поняла - библия верующим не указ, ведь есть попы и состряпанная ими религия, со своими догмами и правилами. 

Рекомендовано к прочтению

23:06
18 Апрель 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

464

Alissa пишет:

дома Отца Моего не делайте домом торговли. 

Из этого и следует о том, о чем говорит Оратора по поводу “Церквей” 

Из этого и следует о том - о чем о том ? косноязыкий ты наш)))Если ты ещё понял , где Его дом, то читай ещё раз слова Павла.  А вообще, у Отца Его “обителей много”, но это уж никак не курятники, которые люди понастроили. Хоть и такие красивые, как Нотр Дам или Исакий. Я не против построек, пусть стоят, как воспоминания о Мистериях. А в Исакий я бы маятник Фуко вернула


О чем говорит Оратора, непонимающая ты наша Алиса). 

И ты не то процитировала, когда надо было это(цитата снизу), исходя из того, о чем вы говорите: 

дом Мой домом молитвы наречётся


Постскриптум: и причем тут что говорил Павел? Павел подчеркивал совсем в другой ситуации на другое событие. 

23:13
18 Апрель 2019


oratora

Гуру

сообщений 19396

465

Иисус Христос дал всего лишь одну молитву, которую надо было читать в уединении в комнате или на холме  . И молитва эта обращена была к Отцу, а не к господину. Как и почему возникают церкви? Да потому, что это кому-то нужно.  Еденицам достаточно просто самому говорить с Отцом или Матерью. Остальным  почему-то нужен ритуал, кадила и проводник. 

Но даже в этом есть положительное : любая служба (неважно какой религии) - это гармоничные действия нескольких человек. И чем их больше, тем лучше осветляется пространство, тем чище становится эфир. Так что любой храм несёт и положительную функцию. 

Ну и многим, очень многим, подавляющему большинству, нужна настройка, нота, камертон, чтобы попасть в унисон с Отцом. Вот это и делают службы. 

Кто-то сто раз повторяет “халва”, а во рту у него слаще не становится. А мне достаточно впомнить о неё и сразу и вкус и запах её появляются.

Ответ в тему: Тайные Символы #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: