- ты хочешь узнать о квадратах? хорошо, тогда слушай - … есть такой квадрат, называется “цветок”, который …
Есть такой мир, называется Земля. Он плоский, его от шарообразного мира отделяет плотность и наклон мысли/восприятия. И если отбросить всего себя = всё понимание сознания-живущего-на-шаре, есть шанс придти в настоящий мир, где уже нет навязывания ходить по кругу.
ps: только это не будущее Земли… может твоё?
13:10 6 Июнь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
62
Prostoj пишет:
… и если отбросить всего себя = всё понимание сознания-живущего-на-шаре, есть шанс придти в настоящий мир, где уже нет навязывания ходить по кругу.
ps: только это не будущее Земли… может твоё?
очень даже не исключено … токо надо понять, где у себя заканчивается “настойчивость”, а где уже начинается “твердолобость”
да пока как-то слишком медленно идёт процесс этого “отбрасывания” … может пытаюсь отбросить не то, что нужно - потому и не дают? … или слишком спешу и от процесса, запланированного “на день” жду результатов уже “через час”? …
13:39 6 Июнь 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
63
да пока как-то слишком медленно идёт процесс этого “отбрасывания”
Так произошло, что когда-то люди отбросили память и духовность. Желание человека - закон и тот мир закрылся. Тем более что в бесконечности всегда есть место, куда можно уйти.
Прошло время и потребность найти вот-это-вот-нечто-недостающее начала давить на сознание, подталкивая заново это найти и открыть. И всё началось с самого начала - начался расчет за содеянное: первые, кто это понял, начали заново постигать что такое земля, вода, воздух, дерево и жизнь. И целая жизнь, бывало, уходила только чтобы понять ценность этого мира. Затем жизни уже хватало на понимание ценности жизни и Дерева жизни в нём. Дальше шла конкретика и уже человечество могло рассчитаться, познав цену семени, листика, воды, … сейчас идёт расчёт и познание цены воздуха = того, чего нет, но забери - и все это вдруг осознают. Не важно как это материализуется, но это точно будет, оно уже есть.
Как сможем это сделать - оба мира вновь соединяться. Тогда снова к людям вернётся счастье, снова по цветочкам будут скакать маленькие эльфы, а на горные хребты вернуться драконы. И снова Земля станет плоской, имеющей в своей основе троицу. Единую троицу, которая есть, но которую пока очень мало кто видит … мы просто вернёмся к Богу.
И это уже не сказка. Мы уже можем за пару лет принять осознанно опыт многих жизней = того, на что раньше уходили жизни.
14:00 6 Июнь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
64
а мое представление такое!
Земля уже достаточно мудро накопила опыт прошлых” Концов Солнца”. Земля одушевленный организм-!На ней сейчас живет множество организмов, не только человек! И животные и насекомые и бактерии и растения - это все дети! Поэтому земля переживает и заботится о нас.
И я представляю себе картину так. В декабря 2012 г. наша планета, готовясь к Параду всех планет ( она -то знает что- это такое ), подготовит свое магнитное поле как нельзя лучше к встречи на одной линии. Можно представить это себе так : когда вы всей своей силой рук цепляетесь , чтоб не упасть с дерева или как дерево” цепляется” корнями за землю. А насчет всего живого на планете скажу так: если все пройдет хорошо, люди испытав на себе очередной ” конец света”, к которому многие готовились как морально так и физически перейдут на другой “уровень” своего сознания.Уровень выше и многие возродятся духовно. Все останется таким же как и было на Земле- просто мы начнем строить будущее, как из фантастических фильмов: летающие машины, солнечный двигатель, красивые высотные дома . красивая инопланетная одежда и дизайн.Конечно не сразу, но лет через 50 это будет! Люди будут помнить негатив , который испытывали перед декабрем 2012 г. и больше его не допустят!
Ну а если все пройдет , это ветка ни для негатива
14:16 6 Июнь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
65
newEra-s пишет:
… Люди будут помнить негатив , который испытывали перед декабрем 2012 г. и больше его не допустят!
а мне кажется, что, вкусив радости созидания нового, им и не придётся помнить негатив ибо в руках уже будет более интересная игрушка - реально работающий конструктивный позитивизм ( ну вот как, например, лежат перед человеком: с одной стороны - вкусные пирожные, а с другой - гнилая картошка (ну, например).
И зачем челу помнить о “гнилой картошке”? - когда можно просто повернуться и наслаждаться “пирожными” . Просто сейчас ещё мало “пирожных” и не все могут их попробовать - т.е. создавать новое и получать от этого кайф сейчас пока ещё могут далеко не все.
Может этот т.н. “квантовый скачок”/”прыжок”/…”перемещение” как раз и знаменует нечто, отделяющее увеличение способности людей … к “кондитерскому делу”
15:28 6 Июнь 2012
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
66
newEra-s
Люди будут помнить негатив , который испытывали перед декабрем 2012 г. и больше его не допустят!
Вы можете объяснить - как это- не допустить и не допускать негатив, не зная что это - память ведь потеряется. И как понять ситуацию тогда: съел гнилой помидор - это негатив, т.к. будут кишечные растройства - вывод: нельзя есть гнилые помидоры. Бац, и память про негатив стёрлась - и что- снова есть гнилые помидоры и тухлые яйца чтобы снова понять что это негатив. А вы говорите не допустят.
Шаман
Так вот 21.12.2012 в результате переполюсовки магнитного поля Земли, мы все должны получить чистые белые шары личностей.
Скажите, что произойдёт с Я? У вас в последнее время какие-то пугалки стали рождаться. Вы можете ответить, Шаман?
15:52 6 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
67
beel пишет:
Шаман
Так вот 21.12.2012 в результате переполюсовки магнитного поля Земли, мы все должны получить чистые белые шары личностей.
Скажите, что произойдёт с Я? У вас в последнее время какие-то пугалки стали рождаться. Вы можете ответить, Шаман?
Ну почему пугалки? Душа загрузит в новую личность исходные данные для следующего этапа жизни и к примеру дворник забудет кем он был и станет жрецом высшего знания или философом. Вы тоже можете определить к чему стремится ваша Душа в вопросах бытия, если станете прислушиваться к внутреннему голосу интуиции и таланта. Это стремление и будет реализовано вашей Душой после перехода.
Так что наоборот все позитивно и оптимистично и на смену старому, отжившему грядет новое, высшее.
17:52 6 Июнь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
68
beel
здесь Ти-гор попросил выкладывать только позитивные мысли! Вот я их и изложила! А если вникать в подробности негатива, то нарисованное красивое будущее само по себе стирается.
Поэтому люди станут умнее и духовнее и негативов допускать не будут в том числе и гнилых помидоров
12:11 7 Июнь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
69
Вчера Prostoj подкинул мне вопросик, типа … вот тут ты говоришь о будущем Земли, но, что если это … не твоё будущее? Ну я, ессессно, попытался изобразить в ответ что-нить хотя-бы отдалённо напоминающее нечто осмысленное, но сам таки призадумался … а на самом деле? …
И вот сегодня, во время утренней медитации я решил узнать — а на самом деле, какое оно моё?
…
Сначала рисовались какие-то маловразумительные отрывочные картинки … города на Солнце, состоящего из красиво блестящих зданий, как будто покрытых золотом … потом, я почему-то решил погрузиться вглубь — образовалась шахта прямоугольного сечения, пройдя по которой я обнаружил, что Солнце внутри … полое. Внутреннее пространство разглядеть не смог, ибо оно было скрыто завесой яркого, светящегося тумана … На мысль пройти дальше вглубь — понял, что мне это не нужно и вообще всё это — полное баловство …
Полная тьма…
Подняв взгляд, вижу среди этой тьмы светящийся шар, светимость которого равномерно убывает к краям (по типу радиальной градиентной заливки) до полной тьмы. На периферии этого светящегося шара небольшой кучкой плавают какие-то тёмные обломки разной величины (прерно так иногда рисуют пояс астероидов изнутри, только у тех края облизанно-сглаженные, а у моих — угловатые осколки …). Картинка отдалённо похожа на ту, когда нырнув, смотришь вверх на поверхность и в толще воды видишь какие-то дрейфующие объекты … только сейчас я смотрел, как-бы «ночью».
… Было очень красиво, однако эта группа осколков вызывала небольшой дискомфорт своей негармоничностью и угловатостью на фоне абсолютно ровного светового градиента…
это ТВОИ мысли и представления, - услышал я … - а светящийся шар — это Сознание.
Как всегда — я ринулся исследовать «это» и мне даже удалось пройти немного вглубь шара, но на некотором уровне погружения наткнулся на что-то непреодолимое (как будто налетел на стену — т. е. торможение почти мгновенное и окончательное — понял, что дальше идти нет никакой возможности.
На мои «удивлённо поднятые глаза» - пришла мысль, что я пытался двигаться в сегодняшем состоянии сознания, а оно хоть и допускает некоторый уровень «просветления», но тем не менее остаётся «тварным». Другими словами — сам шар был сформирован маленькими капсулами. Они никуда не перемещались а сидели плотно соединённые друг рядом с другом. Ближе к центру располагались более «просветлённые», дальше к периферии — менее. Было чёткое понимание, что, находясь внутри капсулы, двигаться нельзя никуда. Капсула не может оторваться от шара и полететь «чего-то там исследовать» - т. к. она навечно закреплена именно в этом месте этого шара и совершенно неподвижна (можно только «прыгать между капсулами» в некоторых небольших пределах).
Тогда я решил просто осмотреть это шар со-стороны (типа такая «осознанность» по отношению к шару) …
получилось … шар, действительно очень красив…
Потом я задал вопрос — а как устроена жизнь и происходят воплощения?
… я оказался в некой … э-э-э … в чём-то среднем между библиотекой и … кухней.
На полках стояли разные объемные фигуры. Взял небольшой «брусок», сильно вытянутой формы. Откинув его крышку и понял, что он плотно заполнен прямоугольными листами (чем-то смахивающими на тибетские таблички, только более вытянутыми). Пришла мысль - «это войны … каждый лист есть одна война». Что-то ещё (сейчас уже не помню) имело форму светлой проволоки и было свёрнуто в коническую пирамиду. Был шар, испускающий свет - «это знания…». Было много чего ещё.
Я узнал, что всё это стоит рассматривать как продукты на кухне, а рядом находятся книги «рецептов» готовых блюд. Можно готовить по ним, а можно стряпать и «по наитию» (ибо всё равно потом только САМ всё это будешь есть …). Готовил я «на свой глазок» (как всегда) в моей любимой сковородке … а вот получилось почему-то что-то типа супа-пюре средней густоты … Часть я выпил сам, а часть …
Я ожидал увидеть шарик Земли (или что-нить в этом роде), но оказался перед неким почти прозрачным кристаллом с очень четко видимой кристаллической решёткой (практически безразмерным — т.к. пришла мысль, что он, в принципе, конечно имеет границы, но тебе сейчас об этом думать совершенно не нужно, ибо они так страшно далеки, и что … короче — занимайся своим делом и не отвлекайся). Особенность кристала в том, что он он как-бы «многомерен»? «многополярен»? «многотропен»? … короче его кристаллическая решётка смотрится по разному в зависимости от положения наблюдателя.
В этом кристалле мне было показано небольшое отверстие/шель и сказано - «лей туда остатки твоего «супа»...
я вылил (жалко что-ли? ) …
суп быстро заполнил эту шель и образовал извилистую конструкцию, наподобии той, которая получилась у т. н. «учёных» которые залили бетон в живой термитник, решив «изучить» его… Отличие в том, что их бетон был твёрдым, а тут образовалась … текущая река, только не плоскостная, а объемная. Далее было показано, что моя жизнь — подобна маленькому бумажному, но как-то управляемому мной кораблику, плывущему по этой реке.
Потом я решил и на всё это «посмотреть в общем плане» - т. е. со стороны …
Оказался перед телевизором .. на котором кто-то выступал, а немного сзади у него располагался монитор с выведеной картинкой, которую … я вижу - т.е на этом мониторе сформировался ряд вложенных, «уходящих вглубь» одинаковых изображений.
В процессе разглядывания этого, пришла мысль, что мироздание, как и эта картинка, сформировано из трех аспектов:
а) основной наблюдатель (включающий в себя и остальные два аспекта),
б) сотворенный им актер/актёры,
в) весь помогающий актёру мир (тот самый кристал попадает именно сюда), в котором действует актер (включая монитор за спиной актера — который отвечает за осознанность — взгляд на себя со стороны и вкупе с основным наблюдателем формирует фрактальную структуру миров).
Итак, в сухом остатке:
1. сегодняшний “тварный”, “капсулярный” уровень нашего сознания допускает в будущем некоторое “просветление”, но весьма в ограниченных рамках. Для более радикальных изменений нужна бОльшая осознанность, позволяющая радикально оторваться от текущих моделей.
2. своё будущее мы готовим сами … сами его и расхлёбываем
3. варианты основных поворотов нашей реки жизни предопределены, но конкретный маршрут выбирается нами самостоятельно
5. мироздание создаётся Наблюдателем из трех начала сам Наблюдатель, Мир и Актёр (в этом мире).
Т.е. для эффективного моделирования своего будущего нужна осознанность, как средство радикальной смены точки зрения, но в любом случае - все наши “телодвижения” (даже самые радикальные) будут происходить в одном из рукавов, сваренной нами самим Реки Нашей Жизни …
Понимаю, что картинки получились не шибко глакие … ну уж — чего подвезли, того подвезли.
12:43 7 Июнь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
70
Ti_GOR, как интересно! А Шекспир значит был прав? Весь мир-Театр?
12:57 7 Июнь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
71
Хорошие картинки.
Что можете сказать о критериях осознанности?
Как узнать, определить, осознан тот или иной человек или не очень. ?
13:15 7 Июнь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
72
sengercom пишет:
Ti_GOR, как интересно! А Шекспир значит был прав? Весь мир-Театр?
Насколько я понимаю, все творческие люди как раз и материализуют те идеи и образы, которые им удалось считать “где-то там”, и затем слегка “доработывают напильником” своей ментальной логики и украшают собственными эстетическими предпочтениями.
тогда не мудрено, что он увидел такую “театральную” модель мира - ведь, как правило, мы чаще всего смотрим со своей колокольни через очки собственных концепций и представлений о мире. И мне она, кстати, кажется довольно удачной, ибо наглядно показывает трёхосновную конструкцию этого процесса зритель-сцена-актеры. Другое дело - в каких целях используется эта конструкция - обучение? развлечение? пропаганда? … ?
Для более объективного восприятия нужно эти очки снять путём увеличения собственной осознанности - т.е. независимости сознания от чего либо.
13:32 7 Июнь 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
73
Antiskeptik пишет:
… Что можете сказать о критериях осознанности?
Как узнать, определить, осознан тот или иной человек или не очень. ?
критерии осознанности …
полагаю - это степени и уровни независимости сознания.
На всех уровнях - на физическом. эмоциональном, ментальном (как на уровне мониторинга текущих мыслей, так и на уровне мировоззренческих концепций) … т.е. не “проживание ими” а “наблюдение за” своими: телом, эмоциями, мыслями.
В разных степенях - от “иногда вспоминаю, что это надо делать” до полной внутренней отрешённости (не путать с тупой опустошенностью, которая не предполагет никаких мыслей а есть некое состоние “зависания”), при которой “мысли подобны пролетающим птицам - просто проносятся мимо, не касаясь тебя”.
как узнать …
полагаю - по состоянию внутреннего спокойствия и некого “присутствующего отсутствия” - т.е. невовлекаемость в окружающие потоки, хотя и присутствие внутри них.
Наработка осознанности происходит на примерах наших обычных будних раздражителей. И по мере её возрастания … они исчезают со сцены за ненадобностью .
Рекомендовано к прочтению
13:44 7 Июнь 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
74
Ti_GOR:
Классно.
У вас дальнейшее уплотнение = набор силы и глубина осознанности пойдут когда в том, что увидели найдёте себя.
Это возмножно, например, когда в круге найдёшь квадрат и треугольник, когда в квадрате найдёшь соту шестигранника, там любые фигуры могут быть и их взаимодейстие.
А условие только одно - перед богом все равны = только равносторонние фигуры. И … диагонали ромба, например, имеют право быть, а вот тупо в ромбе квадрат нарисовать невозможно, квадрат должен родится = каждая точка и линия - это следствие чего-то, что уже есть.
Так дух-сознание, которое видело, начнёт становится вот этой вот структурой, исключительно персональным образом, но идеально соответствуя тому, что есть.
Antiskeptik, все просто. Тот, у кого закончится энергия посмертного блуждания в тонких мирах, по закону ритма снова свалится в уплотненное состояние сознания, именуемое «инкарнация». Тот, кто осознан, способен влиять на весь этот процесс, кто не осознан,болтается туда–сюда совершенно не понимая что происходит.
Момент перед инкарнацией я смутно помню: ты видишь что–то вроде черной воронки, в которую тебя неодолимо тянет (это не физическое притяжение, а эмоциональное), в итоге ты теряешь власть над собой и прыгаешь в нее. Четких критериев осознанности не знаю, общие – наличие внутреннего знания, которое позволяет тебе отличать истинное от ложного и видеть правильный путь. Ощутить свои другие инкарнации и научиться ими управлять можно прямо сейчас, умирать для этого необязательно.
Сканира. и что там потом дальше с этими, у которых энергоресурсы истощяются по полной ?
Antiskeptik, Когда удерживающая каплю оболочка истощается, то капля сольётся с Океаном. А далее - добро пожаловать в новое тело на новый круг. Вопрос в том: “ну скока можно бегать по кругу?” До тех пор беготня, пока человек не начнёт становиться осознанным. И уже при жизни сумеет накопить достаточный энергоресурс(стяжание Духа святого), в идеале - чтоб переродиться в теле Света(тело Духа), а по минимуму - чтоб удержать осознанностью свою индивидуальность и вступить в новое воплощение не с “чистого листа”, а уже имея наработки..
Antiskeptik, все просто. Тот, у кого закончится энергия посмертного блуждания в тонких мирах, по закону ритма снова свалится в уплотненное состояние сознания, именуемое «инкарнация». Тот, кто осознан, способен влиять на весь этот процесс, кто не осознан,болтается туда–сюда совершенно не понимая что происходит.
Момент перед инкарнацией я смутно помню: ты видишь что–то вроде черной воронки, в которую тебя неодолимо тянет (это не физическое притяжение, а эмоциональное), в итоге ты теряешь власть над собой и прыгаешь в нее. Четких критериев осознанности не знаю, общие – наличие внутреннего знания, которое позволяет тебе отличать истинное от ложного и видеть правильный путь. Ощутить свои другие инкарнации и научиться ими управлять можно прямо сейчас, умирать для этого необязательно.
scanira (1 июня 2012 г. в 17:47)
Antiskeptik,
Когда удерживающая каплю оболочка истощается, то капля сольётся с Океаном.
А далее - добро пожаловать в новое тело на новый круг. Вопрос в том: “ну скока можно бегать по кругу?” До тех пор беготня, пока человек не начнёт становиться осознанным. И уже при жизни сумеет накопить достаточный энергоресурс(стяжание Духа святого), в идеале - чтоб переродиться в теле Света(тело Духа), а по минимуму - чтоб удержать осознанностью свою индивидуальность и вступить в новое воплощение не с “чистого листа”, а уже имея наработки..
Согласен?