Пользователь | Сообщение |
0:50 27 Июль 2013
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
dosieroj пишет:
ser882 пишет:
где-то видел ролик в инете,где ученые изучали строение муравейника,уж извините не смогу предоставить это видео..короче нам ещё далеко при нашем”уровне” понимания до понимания как оно лучше это сделать
Так что же лучше: оставить как есть или что-нибудь делать?
если честно,то не совсем улавливаю суть…….скажу так как понял-нестоит строится вверх,там где земля предостовляет всё необходимое(особенно тепло)
|
|
|
8:05 27 Июль 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
ser882
Вы, наверно, живёте в городе на каком-нибудь этаже, и, наверное, не на первом. Поэтому не представляете, как здесь, в самом низу, холодно и сыро. Особенно по ночам. Эту “прохладу” Вы воспринимаете как утреннюю свежесть. А люди в это время заболевают бронхитом и другими простудными заболеваниями, не понимая от чего.
Опять же кровососущие одолевают.
Я же не призываю строить небоскрёбы, а всего-то перебраться на второй этаж. И сразу решится масса проблем.
|
|
12:00 27 Июль 2013
| Lena_DIIIEM
Старожил
| |
|
| сообщений 3133 |
|
|
13:24 27 Июль 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
Переносить на второй этаж нужно не только дома, но и всю инфраструктуру.
|
|
14:00 30 Июль 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
Всё-таки, наверно, для организации общества можно придумать систему получше, чем “Десятники, сотники и т.д.”.
|
|
15:28 30 Июль 2013
| makss
Постоялец
| |
|
| сообщений 402 |
|
|
Lena_DIIIEM пишет:
а что кто думает о хижинах на деревьях?
http://wanderwood.ru/upload/39a154d7c06c6329c26051...
Всем хорош! И унитаз с канализацией не нужен!
Вот только жаль лифта нет!
|
|
|
20:44 30 Июль 2013
| new-wladimer
Старожил
| |
|
| сообщений 2820 |
|
|
dosieroj пишет:
Всё-таки, наверно, для организации общества можно придумать систему получше, чем “Десятники, сотники и т.д.”.
…А мне именно так нравится. Я продумываю механизм самоправления этой общественной структуры, контроль “снизу - вверх”.
|
|
20:50 30 Июль 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
new-wladimer
В качестве примера возьмём какой-нибудь продвинутый интернет-магазин. Ты только заказываешьтовар и выбираешь способ доставки и оплаты. Остальное тебя не волнует.
Что Вы скажете об этом?
|
|
7:19 31 Июль 2013
| new-wladimer
Старожил
| |
|
| сообщений 2820 |
|
|
dosieroj пишет:
new-wladimer
В качестве примера возьмём какой-нибудь продвинутый интернет-магазин. Ты только заказываешьтовар и выбираешь способ доставки и оплаты. Остальное тебя не волнует.
Что Вы скажете об этом?
не понятна связь одного с другим
|
|
8:38 31 Июль 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
new-wladimer пишет:
dosieroj пишет:
new-wladimer
Что Вы скажете об этом?
не понятна связь одного с другим
Нет никакой связи. Но такой способ организации можно взять за основу.
|
|
23:22 31 Июль 2013
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
dosieroj пишет:
ser882
Вы, наверно, живёте в городе на каком-нибудь этаже, и, наверное, не на первом. Поэтому не представляете, как здесь, в самом низу, холодно и сыро. Особенно по ночам. Эту “прохладу” Вы воспринимаете как утреннюю свежесть. А люди в это время заболевают бронхитом и другими простудными заболеваниями, не понимая от чего.
Я же не призываю строить небоскрёбы, а всего-то перебраться на второй этаж. И сразу решится масса проблем.
извиняюсь за припоздавший ответ
конечно живу не в подвале,но и не так высоко,так как домик двухэтажный(мой второй)..
по поводу холодно и сыро,вот почемуто в жару прохладно,а в холода-тепло почемуто,и замечено что температура приблизительно одинакова всегда(насколько экономна будет эксплуатация?),,а когда сыро то конечно будет некомфортно и так и эдак,посему тут скорее важней вентиляция нужна правильная
можно подумать кровососущие не одолевают тех кто на 20 этаже живет
а я не призываю жить в землянках,а говорю что строить нормальное, только не вверх,а вниз..

|
|
0:45 1 Август 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
ser882 пишет:
dosieroj пишет:
ser882
извиняюсь за припоздавший ответ
конечно живу не в подвале,но и не так высоко,так как домик двухэтажный(мой второй)..
по поводу холодно и сыро,вот почемуто в жару прохладно,а в холода-тепло почемуто,и замечено что температура приблизительно одинакова всегда(насколько экономна будет эксплуатация?),,а когда сыро то конечно будет некомфортно и так и эдак,посему тут скорее важней вентиляция нужна правильная
можно подумать кровососущие не одолевают тех кто на 20 этаже живет
а я не призываю жить в землянках,а говорю что строить нормальное, только не вверх,а вниз..

Системы отопления и вентиляции уже достаточно хорошо проработаны (я имею ввиду систему центрального кондиционирования. Эти вопросы обсуждались здесь.
Про комаров на …надцатом этаже: здесь.
Вопрос: почему вниз?
|
|
21:48 1 Август 2013
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
Вопрос: почему вниз?
тут впору спросить бы а почему вверх,но мы с вами же не спорить пришли,поэтому отвечаю потому что не так энергозатратно,да и просуществует данное сооружение думаю на порядок дольше,а не 100-300лет..
Эти вопросы обсуждались здесь.
от того что они обсуждались,люди не перестали быть зависимыми настолько,насколько зимой дом оставшийся без отопления,да и отопить проще тёплое,а не холодное
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
22:11 1 Август 2013
| dosieroj
Гуру
| |
|
| сообщений 8905 |
|
|
ser882
“На вкус и цвет товарища нет”. Тогда лучше будет иметь несколько типовых проектов жилищ. Допустим, что проект жилища над поверхностью уже есть (всё-таки мы привыкли к солнечному свету и звёздам над головой). Если хотите, то я готов помочь Вам создать проект подземного жилища.
|
|
22:28 1 Август 2013
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
dosieroj пишет:
ser882
“На вкус и цвет товарища нет”. Тогда лучше будет иметь несколько типовых проектов жилищ. Допустим, что проект жилища над поверхностью уже есть (всё-таки мы привыкли к солнечному свету и звёздам над головой). Если хотите, то я готов помочь Вам создать проект подземного жилища.
спасибо добрый человек….
а звёзды над головой (да ещё под звуки цикад)это да здорово,ну чем не дом тоже….вот никак не возьму в толк вы жильё для каких целей изобретаете?може от этого непонимание друг друга
|
|