Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Моделируем будущее

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Моделируем будущее

ПользовательСообщение

0:50
27 Июль 2013

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

331

dosieroj пишет:

ser882 пишет:

где-то видел ролик в инете,где ученые изучали строение муравейника,уж извините не смогу предоставить это видео..короче нам ещё далеко при нашем”уровне” понимания до понимания как оно лучше это сделать

Так что же лучше: оставить как есть или что-нибудь делать?

если честно,то не совсем улавливаю суть…….скажу так как понял-нестоит строится вверх,там где земля предостовляет всё необходимое(особенно тепло)

8:05
27 Июль 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

332

ser882

Вы, наверно, живёте в городе на каком-нибудь этаже, и, наверное, не на первом. Поэтому не представляете, как здесь, в самом низу, холодно и сыро. Особенно по ночам. Эту “прохладу” Вы воспринимаете как утреннюю свежесть. А люди в это время заболевают бронхитом и другими простудными заболеваниями, не понимая от чего.

Опять же кровососущие одолевают.

Я же не призываю строить небоскрёбы, а всего-то перебраться на второй этаж. И сразу решится масса проблем.

12:00
27 Июль 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

333

а что кто думает о хижинах на деревьях?

http://wanderwood.ru/upload/39a154d7c06c6329c26051...

13:24
27 Июль 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

334

Переносить на второй этаж нужно не только дома, но и всю инфраструктуру.

14:00
30 Июль 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

335

Всё-таки, наверно, для организации общества можно придумать систему получше, чем “Десятники, сотники и т.д.”.

15:28
30 Июль 2013

makss

Постоялец

сообщений 402

336

Lena_DIIIEM пишет:

а что кто думает о хижинах на деревьях?

http://wanderwood.ru/upload/39a154d7c06c6329c26051...

Всем хорош! И унитаз с канализацией не нужен!

Вот только жаль лифта нет!

20:44
30 Июль 2013

new-wladimer

Старожил

сообщений 2820

337

dosieroj пишет:

Всё-таки, наверно, для организации общества можно придумать систему получше, чем “Десятники, сотники и т.д.”.

…А мне именно так нравится. Я продумываю механизм самоправления этой общественной структуры, контроль “снизу - вверх”.

20:50
30 Июль 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

338

new-wladimer

В качестве примера возьмём какой-нибудь продвинутый интернет-магазин. Ты только заказываешьтовар и выбираешь способ доставки и оплаты. Остальное тебя не волнует.

Что Вы скажете об этом?

7:19
31 Июль 2013

new-wladimer

Старожил

сообщений 2820

339

dosieroj пишет:

new-wladimer

В качестве примера возьмём какой-нибудь продвинутый интернет-магазин. Ты только заказываешьтовар и выбираешь способ доставки и оплаты. Остальное тебя не волнует.

Что Вы скажете об этом?

не понятна связь одного с другим

8:38
31 Июль 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

340

new-wladimer пишет:

dosieroj пишет:

new-wladimer

Что Вы скажете об этом?

не понятна связь одного с другим

Нет никакой связи. Но такой способ организации можно взять за основу.

23:22
31 Июль 2013

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

341

dosieroj пишет:

ser882

Вы, наверно, живёте в городе на каком-нибудь этаже, и, наверное, не на первом. Поэтому не представляете, как здесь, в самом низу, холодно и сыро. Особенно по ночам. Эту “прохладу” Вы воспринимаете как утреннюю свежесть. А люди в это время заболевают бронхитом и другими простудными заболеваниями, не понимая от чего.

Я же не призываю строить небоскрёбы, а всего-то перебраться на второй этаж. И сразу решится масса проблем.

извиняюсь за припоздавший ответ

конечно живу не в подвале,но и не так высоко,так как домик двухэтажный(мой второй)..

по поводу холодно и сыро,вот почемуто в жару прохладно,а в холода-тепло почемуто,и замечено что температура приблизительно одинакова всегда(насколько экономна будет эксплуатация?),,а когда сыро то конечно будет некомфортно и так и эдак,посему тут скорее важней вентиляция нужна правильная

можно подумать кровососущие не одолевают тех кто на 20 этаже живет

а я не призываю жить в землянках,а говорю что строить нормальное, только не вверх,а вниз..

0:45
1 Август 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

342

ser882 пишет:

dosieroj пишет:

ser882

извиняюсь за припоздавший ответ

конечно живу не в подвале,но и не так высоко,так как домик двухэтажный(мой второй)..

по поводу холодно и сыро,вот почемуто в жару прохладно,а в холода-тепло почемуто,и замечено что температура приблизительно одинакова всегда(насколько экономна будет эксплуатация?),,а когда сыро то конечно будет некомфортно и так и эдак,посему тут скорее важней вентиляция нужна правильная

можно подумать кровососущие не одолевают тех кто на 20 этаже живет

а я не призываю жить в землянках,а говорю что строить нормальное, только не вверх,а вниз..

Системы отопления и вентиляции уже достаточно хорошо проработаны (я имею ввиду систему центрального кондиционирования. Эти вопросы обсуждались здесь.

Про комаров на …надцатом этаже: здесь.

Вопрос: почему вниз?

21:48
1 Август 2013

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

343

Вопрос: почему вниз?

тут впору спросить бы а почему вверх,но мы с вами же не спорить пришли,поэтому отвечаю потому что не так энергозатратно,да и просуществует данное сооружение думаю на порядок дольше,а не 100-300лет..

Эти вопросы обсуждались здесь.

от того что они обсуждались,люди не перестали быть зависимыми настолько,насколько зимой дом оставшийся без отопления,да и отопить проще тёплое,а не холодное

Рекомендовано к прочтению

22:11
1 Август 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

344

ser882

“На вкус и цвет товарища нет”. Тогда лучше будет иметь несколько типовых проектов жилищ. Допустим, что проект жилища над поверхностью уже есть (всё-таки мы привыкли к солнечному свету и звёздам над головой). Если хотите, то я готов помочь Вам создать проект подземного жилища.

22:28
1 Август 2013

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

345

dosieroj пишет:

ser882

“На вкус и цвет товарища нет”. Тогда лучше будет иметь несколько типовых проектов жилищ. Допустим, что проект жилища над поверхностью уже есть (всё-таки мы привыкли к солнечному свету и звёздам над головой). Если хотите, то я готов помочь Вам создать проект подземного жилища.

спасибо добрый человек….

а звёзды над головой (да ещё под звуки цикад)это да здорово,ну чем не дом тоже….вот никак не возьму в толк вы жильё для каких целей изобретаете?може от этого непонимание друг друга

Ответ в тему: Моделируем будущее

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 32       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...