Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Моделируем будущее

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Моделируем будущее

ПользовательСообщение

20:06
22 Май 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

31

Опять загадочное слово ОсознанностьЧто сие означает и с что с этим делают? Как Осознать что-то, в том числе и себя?

20:11
22 Май 2012

guest_

Гость

32

Alexandra пишет:

Как Осознать что-то, в том числе и себя?

Проснуться. 

20:31
22 Май 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

33

От…….ведь…..едрид-мадридЧем дальше в лес - тем больше дровА если не спится-то как проснуться? А если наоборот никак не можешь проснуться и постоянно спишьЮ что делать то? И где это волшебное лекарство от сна?

20:58
22 Май 2012

Alex__Angel

Участник

сообщений 49

34

Девушки брейк  что на общественных форумах что тут… тоже самое   

22:41
22 Май 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

35

Svetlena пишет:

…  Цель совершенно другая. Стать единым с Целым, Дао, Богом, Существованием, Жизнью. А не строить иллюзии.

хорошо… а что происходит с человеком, ставшим “единым с Целым”? почему построение т.н. “иллюзий” (т.е. развитие обычного окружающего мира) не может стать просто очередной задачкой для этого просветлённого? Разве эволюция этого материального уровня Сознания остановилась? Разве Жизнь прекратила своё движение? Разве рядом нету более молодых индивидуальных частей Единого Сознания, которым ещё предстоит пройти этот путь? Почему эти сознания должны строго повторять путь, пройденный Идущими Ранее, а не развивать его дальше? И почему мы считаем, что остановилась эволюция самого человека?

Да и вообще - почему мы считаем, что и сама видимая нами материя - находится в конечной стадии своего развития?   она ведь только есть “иллюзия” - т.е. отражение текущего состояния нашего сознания, и, следовательно, будет меняться по мере изменения этого сознания …

Другими словами - разве не является попытка избежать “строительства иллюзий” в процессе развития сознания, попыткой избежать своей тени в солнечный день?

23:26
22 Май 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

36

Ti_GOR пишет:

предлагаю все варианты “драк” и борьбы со “зверьём у власти” рассматривать где-нить в другом месте …

тут - конструктивное, позитивное творение СВЕТЛОГО будущего

Благодарю за очередную тему. Хороша   :relax:

Внесу кирпичик к фундаменту:

Мы можем наблюдать и воспринимать этот мир как находящийся в равновесии.

Много разговоров про дуальность .. - Да, это реально,- освобождаться от неё. По началу пытаясь не оценивать и не определять в сознании своём происходящее.  Постепенно получается и не пытаться, а наблюдать не дуально -  как имеющийся факт.

Тьма и зло- действительно -лишь отсутствие Света и гармонии.

В глазах  Бога нет не гармоничного. 

от восприятия отсутствия гармонии к восприятию гармонии всего, - один шаг. И он важен для души и существа. 

я вхожу через Доверие промыслу наимудрейшего и вездесущего -  Богу.  И не только промыслу, но и стараюсь - ему самому, как Любви, Жизни, Разуму и Истине. Это всё сложно представить.., но иногда находишь что  и не надо представлять..- чисто верой!

Можно не стремиться к духовным высотам и благам, когда дозревает понимание что твой рай от тебя не убежит, ибо твоё истинное Я, как ты сам, непознанный тобой, и есть Бог твой.

Особенно можно не стремиться, не стараться и не напрягаться..-когда оно и не получается.

Существуют только два явления,- Ты и Бог. больше ничего нет.

Бог умнее тебя, и любовь его к тебе - сильнее чем ты только мог бы представить.. 

Доверие его произволению и внутреннее пребывание в памятовании Его, любящего- освобождает от многих проблем. 

Подход(отношение) человека- определяет какой будет его жизнь, и ещё много чего определяет. 

Самооценка и сравнивание себЯ с существами и Богом- тогда(в т.ч.) не вредит и не мешает и не закрывает,- когда оно не напрягает тебя как напыщенную Эгу  , когда ты посмотрел на сие извне и понял- что и это- от руки Божией.

Доверие и принятие мира, как явление Бога- правильный шаг процесса индивидуального одухотворения материи. у каждого по своему.

Материя- непознанная(не осознанная,не открытая) нами- субстанция и состояние Духа. Дух и материя по сути- одно. все расчленённости- в голове.

Верой- мы открываем себе путь к преображению мира, через преображение(в т.ч.)- себя.

И преображаем его. пока всё.  

0:49
23 Май 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

37

Alex__Angel пишет:

Девушки брейк  что на общественных форумах что тут… тоже самое   

Вы плохо нас знаете,мы уже не можем ругаться, это так, чисто развлечениеДа, Света?!?

0:57
23 Май 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

38

Antiskeptik пишет:

Тьма и зло- действительно -лишь отсутствие Света и гармонии.

В глазах  Бога нет не гармоничного. 

Отсутствие Света - это ли не отсутствие Бога? Там,где он - всегда свет,там,где его нет - тьма.Не потому ли он не может видеть того,что во тьме и за пределами его Света? Почему большинство преступлений совершаются в тёмное время? Почему мы сексом занимаемся в основном по ночам и зачинаем новую жизнь во тьме? Почему мы должны ночью спать - не для того ли чтобы избежать соблазнов?

ИМХО, просто теория,основанная на собственных наблюдениях.

Однако вы пишите что у Бога нет никакой дисгармонии

12:07
23 Май 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

39

Alexandra пишет:

… Отсутствие Света - это ли не отсутствие Бога? Там,где он - всегда свет,там,где его нет - тьма.

тут имеет место некая игра слов … - фраза “отсутствие света” не означает его абсолютного отсутствия, а носит относительный характер - ну, типа того, как мы говорим “ой, как тут темно”, когда заходим из ярко освещённой комнаты в прихожую где выключен свет и она освещается только светом из других комнат - т.е. как таковой свет есть, но МЕНЬШЕ чем в другом месте.

Так и тут. Всё есть Бог - мы ВСЕГДА находимся “внутри” Него. Например, малыш ВСЕГДА находится на Земле, но сейчас его посадили в песочницу, он начинает там что-то изображать из песка и у него создаётся иллюзия, что У НЕГО в песочнице земли нету (он же видит только песочек или земля есть, но очень маленький кусочек, который он уже упел очистить от песка), а Земля есть только за пределами его песочницы. Потом, со временем, он узнаёт, что и “ЕГО песочек” - это тоже Земля, только в несколько иной форме -  т.е. ВСЁ есть Он.

Тогда, наверное, может возникнуть вопрос: “а что такое “тьма”, если ВСЁ есть Он?” -

“тьма” - это не отсутствие Его, это Его дар нам (возможность для нас) проявить СВОИ художества. Т.е. “тьма вокруг” - это те песочные куличики и замки, которые мы малыши успели наваять в своих песочницах. И степень “тьмы вокруг” всего-лищь отражает степень НАШЕЙ самодеятельности.

Точнее - так … Сбоку на лавочке сидит родитель/бабушка/… и тихо, не спеша подсказывает малышу что и куда надо делать. Малыш иногда слушает советы, а иногда (что гораздо чаще) - нет. Так вот “тьма” - это самодеятельность малыша вопреки советам родителя. А вот его самодеятельность в соответствии с советами родителя - это уже “просветление”.

12:24
23 Май 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

40

Antiskeptik пишет:

1). … Внесу кирпичик к фундаменту:

2). …Существуют только два явления,- Ты и Бог. больше ничего нет.

3). … Верой- мы открываем себе путь к преображению мира, через преображение(в т.ч.)- себя.

1. спасибо, да тут не “кирпичик” а целая фура кирпичей …

2. а вот тут я пока не догнал … - ведь как только мы выделили Себя из Него (понимая, при этом, что являемся только Его частью) - то встаёт вопрос - а почему тогда мы не выделяем и другие Его части? чем они хуже? по мне так - ничем … просто они другие части Его и их “реальность” ничуть не больше и не меньше нашей собственной, хотя, во многом, и зависит от нас. Но это как реальность листика, который сидит на НАШЕЙ ветке. Ветка знает, что она берёт своё начало от Самого Великого и Единого Ствола и поэтому считает себя реальной, а этот “маленький и вертлявый листочек” (который, к тому-же, постоянно отмирает и появляется вновь - т.е. ведёт себя совершенно несерьёзно) - есть только её порождение.

… можно-ли говорить, что реальность листика меньше реальности ветки, на которой он распустился?

3. а вот это - очень “в тему” - спасибки!

но вообще - у меня, почему-то ,  возникло ощущение, что все эти сентенции были написаны в разное время … разными авторами и затем собраны в одну кучку … нет?

4:05
24 Май 2012

guest_

Гость

41

Ti_GOR пишет:

хорошо… а что происходит с человеком, ставшим “единым с Целым”? почему построение т.н. “иллюзий” (т.е. развитие обычного окружающего мира) не может стать просто очередной задачкой для этого просветлённого?  

Ti_GOR, я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что эго не смоделирует никакого будущего, потому что будущего у эго просто нет.

Человек, ставший “единым с Целым”, начинает Жить. Или вы думаете, что Иисус просто так сказал “оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов” (с)?…

4:11
24 Май 2012

guest_

Гость

42

Alexandra пишет:

От…….ведь…..едрид-мадридЧем дальше в лес - тем больше дровА если не спится-то как проснуться? А если наоборот никак не можешь проснуться и постоянно спишьЮ что делать то? И где это волшебное лекарство от сна?

Внутри нас же самих.   p.s. Да, Александра. 

8:55
24 Май 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

43

Svetlena пишет:

… я думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что эго не смоделирует никакого будущего, потому что будущего у эго просто нет.

отнюдь, эго, личность есть свойство нашего ментального разума. Само по себе оно не плохо и не хорошо, ибо это просто конструкционное свойство этой нашей соображалки. Оно является “вредным” только на этапе своего избыточного монопольного господства над поведением человека, в условиях недоразвитости (юности) индивидуального самосознания.

Т.е. по мере нашего “взросления” эго просто передвигается НАМИ с позиций диктатора на позиции старого слуги, которому отведён вполне определённый круг задачек “по хозяйству”.

Я не считаю, что развитие (жизнь) нашего индивидуального сознания закончится в конце маршрута “эго личность - Источник”. “Просветлённое” (назовём это пока так) индивидуальное сознание (уже осознающее единство окружающего) развивается дальше - и тогда его путь может лежать в обратном направлении (правда, теперь уже на другом уровне). Но, по всей видимости, и это обратное движение не завершит его эволюции и начинается цикл обратного восхождения к Единому (но следующего уровня).

Так формируется спираль эволюции индивидуального сознания и у эго в ней есть и своё место (границы существования) и свой круг задачек с которыми оно прекрасно может справляться. Нам надо только научиться не ходить у него на поводу.

(2) Человек, ставший “единым с Целым”, начинает Жить. (1) Или вы думаете, что Иисус просто так сказал “оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов” (с)?…

(1). я не согласен с этим тезисом (даже с учётом того, что все говорят, что это (вроде-бы как) сказал сам Он). Во-первых, мы этого сами не слышали, а во-вторых, у нас нет возможности переспросить Его и спросить смысл этой фразы.

Я не исключаю возможности её искусственного (ментального) происхождения “от создателей” современной версии Библии, ибо ощущаю в ней некоторое высокомерие по отношению к “ещё непроснувшимся”, к “правильно неуверовашим”. Такая позиция больше смахивает на некоторые широко известные  диктовки типа “...Я ваш Бог, а вы такие-сякие не слушаетесь меня и ведёте себя “неправильно”, вы разве не понимаете, что Я могу вам всем ата-та сделать! Да для Меня это ничего стоит разрушить тут всё у вас! …  “.

ИМХО, не может “взрослое” Сознание столь высокомерно относиться к недостаткам и недоразвитости юного человеческого сознания. Так может поступать только НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ эго ментального разума - т.е. не взятая под “просветлённый” контроль личностная соображалка на этапе “обычного  нормального человека”, например - эффективного менеджера-иерарха, занимающегося ваянием “правильного” обоснования своих действий.

(2) Человек (индивидуальное сознание) ВСЕГДА есть един с Целым - и на этапе своей юности (когда он пока ещё не ощущает этого единства) и на этапах “просветления” (когда он уже осознаёт и принимает это).

Жизнь не начинается “где-то там в светлом завтра” - жизнь это ВСЕ измения, это само движение внимания этого сознания по неким ключевым аспектам, называемым нами “уровни духовного развития”. Т.е. сознание (человек) “живо” этом в процессе на ВСЕХ его этапах - и в “яслях”, и в “школе” и далее …

Рекомендовано к прочтению

9:11
24 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

44

А мне кажется тут все гораздо проще. Эго - это шар, который Душа пуляет в лабиринт иллюзий событийности и когда этот шар, намотав на себя разных знаний, представлений, отношений и переживаний, набив лидерских шишек и получив лузерских выбоин, возвращается к Душе, она читает его и в соответствии с прочитанным, выбирает новую область лабиринта иллюзий, относительно абсолютной реальности Бога. И опять пуляет туда голый, ровный шар эго. И так вечность.    

9:15
24 Май 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

45

Shaman_b пишет:

А мне кажется тут все гораздо проще. …

тоже неплохая модель

Ответ в тему: Моделируем будущее

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: