guest_wladimer123 пишет:
Для чего нужно создавать Глобальное Сообщество или систему Сообществ? Правительство России, да и во всем Мире, и созданные ими Системы устарели, перестали прапвильно выполнять свои функции…
ОЧЕНЬ правильно начать строительство с ответа на вопрос “а нафига?” … ответ на этот вопрос должен стать тем самым краеугольным камнем, с которым в процессе строительства постоянно можно сверяться - верным ли путём идут товарищи?
Просто сказать, что “правительства перестали правильно выполнять свои функции”, имхо, не совсем достаточно, ибо требует дополнительного перечисления того, как эти функции дОлжно было делать. А тут вполне может оказаться, что в РЕАЛЬНЫХ условиях правительство делает всё вполне в меру существующих у него возможностей - ведь Правительство, на самом деле это только исполнитель/инструмент некой более высшей (для него) власти/воли. Что ему (Правительству) “оттуда” спускают, то оно и исполняет в рамках имеющихся сейчас у него сил и средств.
И если нам что-либо не нравится в организации нашей жизни, то, наверное, правильнее в первую очередь задуматься о том, кто и с какой целью “заказывает музыку”, а не сетовать на музыкантов, которые играют не то, что нам бы хотелось слушать.
Таким образом, отвечая на первый вопрос “а нафига?”, я бы предложил иную формулировку, например: “взять на самих себя ответственность “заказывателей музыки” с целью улучшить нашу СОБСТВЕННУЮ жизнь”. Годится?
Для того, чтобы изменить положение вещей, и нужно самоорганизоваться в небольшие сообщества, товарищества на местах а после эти сообщества объединить в Структуру, Корпорацию.
соглашусь, но с уточнением - … самоорганизоваться в сообщества людей, берущих на себя ответственность за качество своей жизни.
Совершенно верно, что таких “первичных” сообществ/общин будет много, но духовно, идеологически они все будут являться ЧАСТЯМИ Единой Общины … или формировать идеологически другое Сообщество/Корпорацию.
… В идеале это выглядит так; члены сообщества объединяются в группы по 10 чел.(+/-)
для меня далеко не очевидна необходимость такого десятичного основания структуры сообщества. Для поиска правильного ответа вспоминаем, что в нашем строительстве краеугольным реперным камнем является “улучшение нашей собственной жизни”.
Для меня, например, таким улучшением является увеличение радости окружающих меня людей от РЕЗУЛЬТАТОВ МОЕГО ТРУДА. При этом, разумеется, я не считаю деньги таким результатом, а говорю о том, что я смог СДЕЛАТЬ сам - вырастил/построил/написал/нарисовал/помог/объяснил/сварил/накормил/… и т.д.
Тогда, объединяться было бы разумнее с теми самыми людьми, которые пользуются результатами твоего труда. Это, конечно, гораздо более сложная схема чем 10х100х1000х… но упрощения я никогда и не обещал. При такой схеме каждый человек сам становится центром СВОЕГО сообщества. В зависимости от специфики труда каждого человека, размеры таких “личных” сообществ могут сильно варьировать. Понятно, что плодами труда, например, кузнеца буду пользоваться гораздо меньшее число людей, чем хлебопашца или вообще писателя/художника. Но фишка в том, что размер тут не имеет значения - важно качество результатов ТВОЕГО собственного труда, важно то качество, за которое тебя ценят окружающие тебя люди.
Таким образом, человек перестаёт акцентироваться на зарабатывании денег (и, соответственно, оптимизировать свою трудовую жизнь по этому критерию) и концентрируется на качестве своей деятельности, насыщая сообщество не деньгами, а товарами или услугами.
При этом, будучи частью этого сообщества, этой общины, он (как и обычный член единой семьи) пользуется ВСЕМИ благами этой семьи не за деньги, а бесплатно по праву члена семьи. Это, кстати, будет работать в том случае, если люди объединяется в сообщество не с целью заработать или защититься от какой-то опасности, а объединяются (как и в обычную семью) с ДУХОВНО БЛИЗКИМИ себе людьми - т.е. не с людьми, просто живущими рядом или с людьми одной профессии или против общего врага, а объединяются с людьми исповедующими одинаковые жизненные ценности.
В таком сообществе/семье, если человек преодолевает в себе зависть и прочие потребительские прелести эгоизма и берёт от семьи ровно столько сколько ему нужно для проживания (разумеется, сверяя свои хотелки с сегодняшними возможностями семьи), то довольно быстро он обнаруживает, что просто для жизни ему нужно не так уж и много (если отбросить все вредные привычки, понты и пузомерки, активно насаждаемые нашим современным социумом).
Это всё действительно необходимое для проживания ему (разумеется бесплатно) и даёт Община. Если же человек спит и видит, что он появился ПЕРЕД СОСЕДЯМИ на новеньком мерсе/бентли/… (которого у них нет) или в килограммовых брюликах … то ему лучше жить не в такой общине, а в современном обществе, которое ОЧЕНЬ хорошо оптимизировано ИМЕННО для стремления к ТАКИМ целям.
выбирают (и в последствии могут переизбрать) старшего, десятника, который впоследствии будет защщищать и соблюдать интересы своей группы.
Далее, по такой же схеме собираются Десятники в группы (по 10) и выбирают (переизбирают) Сотников; Сотники объединяются и выбирают Тысячников, и т.д.
да, общее собрание является главной ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ властью в сообществе/общине. Да, для реализации немеченных плано внужна власть исполнительная. Да, она должна быть построена по иерархическому принципу и во главе должен стоять “старшОй”. Но этот старшОй - общим собранием не выбирается, а НАЗНАЧАЕТСЯ и совсем не обязательно, что даже из среды самой Общины… ибо от него не требуется (хотя и крайне желательно) принятие ВСЕХ жизненных ценностей Общины. От него требуется добросовестно и профессионально качественно воплощать принятые общим собранием Общины решения.
Сама же законодательная власть (общие собрания всех местных региональных общин) должна избирать депутатов, представляющих взгляды этой общины на “поместных и вселенских соборах” Единой Общины. При этом, крайне желательно, чтобы состав этого депутатского корпуса постоянно ротировался, не допуская долгий “отрыв в верха” членов местных собраний, ибо в конечном итоге законодательная власть в Единой Общине должна принадлежать именно ВСЕМУ народу (каким бы правильным или неправильным он не был), а не самым-супер-пуперским депутатам. Таким образом, я бы предложил следующую орг.схему Общины - общая, народная, непрерывно ротируемая и обновляемая, “горизонтальная” законодательная власть с назначаемой централизованной исполнительной властью.
…Рекомендуется, что бы любой член сообщества или группа при желании могли свободно перейти из своего сообщества в любое другое (с разрешения последних) или были “изгнаны” общим собранием за несоответствие.
я не думаю, что нужно какое-либо специальное решение ОБ ИЗГНАНИИ несоответствующих - сам Устав Общины должен однозначно говорить, что членом Общины может быть ТОЛЬКО тот, кто придерживается определённых принципов и взглядов. Если человек на практике этого не придерживается (и окружающие его люди это видят - они же постоянно общаются с ним и ПОЛЬЗУЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГО ТРУДА!), то он тем самым САМ СЕБЯ исключает из Общины.
Собранию при такой схеме совсем даже и не нужно решать вопрос об исключении - оно просто КОНСТАТИРУЕТ ФАКТ самостоятельного выхода чела из Общины. Другим словами - Община идёт своей дорогой, если хочешь идти вместе с ней - иди, но ВМЕСТЕ и САМ. Если остановишься или пойдёшь не в ту сторону - никто никого наказывать не будет … просто Община продолжит своё движение и чел отстанет от неё (пойдёт своей дорогой). А вот для принятие в Общину - схема немного сложнее и тут не обойтись без “испытательных сроков” и разных уровней вхождения в Общину.
…Такким образом у “плохого правителя” все члены разбегутся и он автоматически “убудет”
нет, у плохого правителя никто никуда не разбежится, ибо первичен сам народ а не правитель - просто его легко снимут с занимаемой должности и назначат другого - как в обычной конторе снимают с должности неугодного сотрудника - одним приказом, без организации “цветных восстаний” или “заговоров”.
…В Мире из за неправильного распределения денег их катострофически не хватает, что приводит к обнищанию основной массы населения. Основной целью создания Глобалльного Сообщества является решение этой проблемы.
тут, возможно, речь идёт о каком-то ином Сообществе (не о том, которое описываю я). Для меня, например, эта цель весьма далека и мне не интересно решать вопросы “правильного” распределения денег. Но я не говорю, что эта цель ошибочна для всех - отнюдь. Я думаю многие люди захотят поучаствовать в “правильном перераспределении” и дай Бог им всяческих успехов на ИХ пути.
…Для этого параллельно существующей денежной системе надо запустить свои, местные. У членов местных сообществ появится дополнительная возможность расплачиваться у себя дома “местными деньгами”, что положительно скажется на их жизни
в том Сообществе/Общине (коммунистического типа) о которой говорил, я люди не расплачиваются у себя дома, а стремятся доставить своим трудом больше радости членам единой семьи этого общего Дома.